Вторник, 25.02.2020, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (За что вставал Донбасс в 2014 году — мнение)
09.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 08.02.2020, 23:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...За что вставал Донбасс в 2014 году — мнение
08.02.2020

Создатель и первый командир легендарной бригады «Восток», экс-руководитель донецкой «Альфы» Александр Ходаковский – о том, что не стоит поддаваться украинской пропаганде.

«Хочу подытожить свой „поток сознания“, посвящённый теме народности, государства, и главное — „за что вставали“. Что, собственно, я хотел сказать…

Я хотел сказать, что не нужно все валить в одну корзину. Когда у нас начинают рассуждать о результатах, то происходит вольная или невольная подмена: будучи недовольны текущим положением вещей, трудностями, бесконечной войной, люди начинают ставить под сомнение осмысленность мотивов четырнадцатого года, когда гражданское население сначала бросалось под бронетехнику с желто-голубыми флагами и двумя полосами на бортах, а потом взяло в руки оружие, не думая о последствиях, а думая только о том, что правда на его стороне.

И на референдум люди шли, преследуя очень конкретные цели. Значит ли это, что одного этого достаточно, чтобы простить власти любое состояние? Нет.

Здесь очень уместно прибегнуть к цитате из Евангелия:
„Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.“
(Евангелие от Матфея 23:23)

И против бесов, угнездившихся в Украине, нужно действовать, но и о собственном народе не забывать. А у бесов сейчас одна задача: скрестив ужа и ежа, доказать, что мы изначально ошиблись, не приняв их веру. Они пользуются нашим тяжелым положением, сами же его и усугубляя, и через сочувствующих внушают нам: не за то вставали. За то! Мы знаем, за что мы вставали и кто виновник наших бед. Не я гнал людей на референдум — они сами шли.

А я лишь делал то, на что способен».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...У Коломойского подвели итоги разрыва с Россией
08.02.2020, Киев, Вадим Москаленко

Утверждения о том, что на Украину придут западные инвестиции – лживы, поскольку иностранному бизнесу попросту не на чем заработать в нищей стране.

Об этом в эфире украинского телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной рады Александр Дубинский, считающийся представителеи группы олигарха Игоря Коломойского.

«Надо отказаться от идеологии, что «Запад нам поможет, придут инвестиции, и тогда заживем», – заявил депутат. – Это все ложь. Инвестиции приходят только туда, где можно заработать деньги… У нас заработать очень мало есть на чем. Не чиновнику, который всегда найдет, с кого деньги взять, а бизнесу».

По словам Дубинского, за 28 лет независимости Украина уничтожила свой промышленный потенциал, а с 2014 года полностью закрыла рынок с Россией, на которую ранее была ориентирована.

«Промышленная отсталость привела к тому, что Европе наши товары не нужны, мы что имели – потеряли, а нового – не приобрели. Если у нас люди из-за экономической ситуации уезжают из страны, рынок сокращается, количество людей сокращается, то тех, что готовы что-то купить, становится меньше», – отметил депутат.

По причине сокращения рынка сбыта и снижения покупательской способности западный инвестор Украине предпочтет Словакию, Австрию или Россию, считает Дубинский.

Несмотря на свою нынешнюю риторику, в 2014 году Дубинский, будучи телеведущим на канале Коломойского 1+1, поддерживал Евромайдан и оскорбительно высказывался в адрес его противников в Крыму и на Донбассе. Не так давно Дубинский проголосовал за новый закон об образовании, предусматривающий закрытие русских школ.


«Запад нам не поможет, зря мы закрыли рынок с Россией!» – украинский депутат
 
AleksДата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Эксперт раскрыл хитрый украинский план по Донбассу
08.02.2020, Киев, Вадим Москаленко

Если Киев не сможет создать в ЛДНР ячейки нацистских партий, значит, первые выборы там можно предложить проводить по мажоритарному принципу, чтобы завести в этот регион украинскую власть.

Об этом в эфире YouTube-канала «InterVizor» заявил украинский политический эксперт Константин Бондаренко.

«До сих пор Киев настаивал на том, что, если там проходят выборы, то должны быть созданы партийные ячейки политических партий, чтобы они выдвигали кандидатов.

Представьте себе, как сейчас на Донбасс приедут представители партии «Свобода» или «Национального корпуса», или даже «Национального фронта», и начнут там создавать свои ячейки в нынешних условиях?

В ходе переговоров будет достигнут компромисс, согласно которому на неподконтрольной территории выборы пройдут не на основе общеукраинского законодательства, а на основе мажоритарных выборов», – сказал эксперт.

При этом Бондаренко отметил, что подобное исключение будет единоразовым, и сделают его специально для выборов осени 2020 года, и только для территорий ЛДНР.

«Это даст нам легитимацию органов власти на той территории. Если эти выборы будут признаны миссией ОБСЕ, международными наблюдателями, соответственно это станет поводом, чтобы в кратчайшие сроки завершить интеграцию этих территорий на основе Минских договоренностей», – считает он.

Напомним, ранее помощник президента Украины по международной политике Андрей Ермак заявил, что на следующей встрече в «Нормандском формате» Киев рассчитывает добиться от России «слива» республик Донбасса и проведения там местных выборов с участием украинских нацистских партий уже в октябре этого года.

Накануне замминистра информации ДНР Даниил Безсонов привел факты интеграции Донбасса с РФ, опровергающие сценарий, на которые надеется Киев.


В Киеве придумали, как убедить Донбасс провести выборы на украинских условиях
 
AleksДата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Замгенерального прокурора предложил окончательно ликвидировать «Укроборонпром»
08.02.2020

Виктор Чумак, который занимал должность главного военного прокурора, а сейчас является заместителем генпрокурора Рябошапки, выступил за ликвидацию ГК «Укроборонпром».

Об этом стало известно из его интервью «Радио Свобода».

Чумак также отметил, что, по состоянию на 8 февраля, по фактам злоупотребления властью и разворовывания госбюджета в «Укроборонпроме» открыто более 500 уголовных производств. В ближайшие 2-3 месяца на рассмотрение в суд будут переданы только 10 из них.

«Относительно фактов, лиц, связанных со злоупотреблением в „Укроборонпроме“, сегодня имеется более 500 уголовных производств… Я думаю, что в ближайшие 2-3 месяца с десяток пойдет (в суд уголовных дел о злоупотреблениях в „Укроборонпроме“ — прим.ред.)», — подчеркнул Чумак.

Заместитель генпрокурора считает, что Минобороны должно налаживать прямой контакт с госпредприятиями без посредничества «Укроборонпрома».

«Еще будучи политиком, я говорил, что „Укроборонпром“ — это надстройка, которая не нужна… Мое мнение не изменилось. Я думаю, что эта надстройка не нужна… Я думаю, что здесь нужно выходить на прямые контракты Минобороны с предприятиями, давать возможность предприятиям быть определенными предприятиями, имеющими возможности быть спецэкспортерами, напрямую работать с зарубежными компаниями. И это все будет гораздо прозрачнее, понятнее и открыто», — заявил Чумак.
 
AleksДата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:01 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Генерал СБУ призвал начинать «гибридную войну» на территории России
08.02.2020, Киев, Игорь Петров

Украина должна использовать для развала России граждан РФ, которые поддерживают сепаратистские идеи в разных частях федерации, выступая за отделение национальных республик.

Об этом на круглом столе в Киеве, посвященном возможному совместному противостоянию Украины и Белоруссии с РФ, заявил Виктор Ягун, генерал-майор запаса, экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины (2014-2015).

По мнению Ягуна, потенциальные помощники в деле развала России – неонацисты из РФ, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе на стороне Украины.

«Нам надо переходить от обороны к наступлению. Наступление – для них самая больная опасность, потому что если мы переносим их «гибридную войну» на их территорию, для них это просто смерти подобно.

Надо создавать информационные агентства, через которые доносить совместную мысль Украины и Беларуси. Надо находить людей на территории России и использовать их возможности.

Есть очень много людей, которые, в том числе, приехали в Украину, принимали участие в боевых действиях на стороне Украины, которые поддерживают идею создания независимых государств на территории, которую сейчас занимает Российская Федерация», – сказал генерал СБУ.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (За что вставал Донбасс в 2014 году — мнение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml