Понедельник, 24.02.2020, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Госдеп США занимается Украиной как частью России)
10.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 10.02.2020, 11:55 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина выступает против разведения сил по всей линии соприкосновения, — министр обороны
10.02.2020 - 8:00

Украина не поддерживает разведение сил на Донбассе по всей линии соприкосновения, поскольку это противоречит Минским соглашениям.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью «Радио Свобода».

По его словам, этот вопрос Минобороны «глубоко исследовало совместно с Генштабом» на заседаниях Совета нацбезопасности и обороны и в других силовых ведомствах.

«Это, во-первых, противоречит Минским соглашениям», — заявил Загороднюк.

«Минские соглашения говорят, что иностранные военные формирования должны покинуть Украину, а незаконные военные формирования должны разоружиться и расформироваться. Конечно, если старые соглашения заменяются новыми, то новые имеют больше приоритета и новые могли бы говорить о разведении. Поэтому мы фактически усложнили бы любые попытки реализовать Минские соглашения в этой части», — уверяет он.

Кроме того, он заявил, что сейчас разведение «никоим образом» не влияет на безопасность ситуации.

«Потому что, если есть политическая воля у той стороны к эскалации конфликта, два километра особой разницы не сделают. Это не проблема для снайперов, для диверсионно-разведывательных групп», — добавил он.

Напомним, Андрей Загороднюк рассказал, что в настоящее время для разведение сил на Донбассе готовятся три новых точки. Разведение там будет носить «исключительно гуманитарный характер».
 
AleksДата: Понедельник, 10.02.2020, 17:11 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Offline
...В «Нафтогазе» объявили о новых исках против «Газпрома»
10.02.2020 - 15:02

Украинский «Нафтогаз» никак не унимается и изучает возможность подачи новых исков против «Газпрома». Об этом заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко на своей странице в социальной сети.

В частности, «Нафтогаз» готовит в европейский арбитражный суд новый пакет документов для подачи иска в рамках процесса против России за потерю активов в Крыму.

«На этой неделе мы завершаем подготовку к очередному представлению документов в рамках арбитражного процесса против Российской Федерации в отношении активов в Крыму», — написал Витренко у себя на странице.

Этот арбитражный процесс длится уже несколько лет, сумма заявленного иска — 8 млрд долларов, включая проценты. В середине января этого года швейцарский суд обязал Россию выплатить Украине $82 млн компенсаций за Крым. Решение Женевского арбитража было вынесено ещё в апреле 2019 года.

«В арбитраже по активам в Крыму нам противостоит государство Российская Федерация, а не “Газпром”. Поэтому этот арбитраж не подпадает под соглашение об урегулировании с “Газпромом”, которое “Нафтогаз” заключил в декабре», — цинично утверждает Витренко.

По его словам, помимо этого, идёт подготовка к подаче иска о злоупотреблении «Газпромом» своим доминирующим положением по новому транзитному контракту, а также по контракту между компаниями о переуступке долговых обязательств РосУкрЭнерго.

Напомним, что в конце декабря 2019 года исполнительный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали мировое соглашение, благодаря которому стало возможным заключение нового газового контракта сроком на 5 лет.

По данному соглашению российский холдинг выплатил $2,9 млрд в пользу «Нафтогаза» по решению Стокгольмского арбитража, кроме того, стороны должны были отказаться от всех текущих исков и жалоб.

Таким образом, украинская сторона в очередной раз демонстрирует свою недоговороспособность и пренебрежение всяческими нормами международного права и деловой этики.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Госдеп США занимается Украиной как частью России)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml