Вторник, 25.02.2020, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МИД РФ сделал заявление по минским соглашениям)
12.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 11.02.2020, 23:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...МИД РФ сделал заявление по минским соглашениям
11.02.2020

Ни одно из соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе, подписанных в 2015 году, до сих пор полностью не выполнено, сторонам также не удалось добиться полного прекращения огня, говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИД.

«12 февраля исполняется пять лет со дня подписания „Комплекса мер по выполнению Минских соглашений“, который является безальтернативной основой урегулирования конфликта в Донбассе.

Этот документ был призван решить две задачи — остановить гражданскую войну и обеспечить прочный мир. Внутренний вооруженный конфликт стал результатом государственного переворота и антинародных действий националистического правительства Украины.

Новая власть попрала права и свободы граждан на юго-востоке страны и попыталась военной силой подавить их мирный протест. Этого не получилось. Жители Донбасса доказали, что могут постоять за свои права, свободу и идентичность.

Пять лет назад в Минске, подписывая „Комплекс мер“, представители Донецка и Луганска согласились оставаться в составе украинского государства при условии амнистии и наделения региона конституционно гарантированным особым статусом, что тогдашний президент Украины П.Порошенко обещал выполнить. Затем в Донбассе должны были пройти выборы и начаться восстановление контроля Киева над границей. Все это планировалось сделать до конца 2015 года.

Подписанные договоренности были поддержаны „нормандской четверкой“, одобрены СБ ООН и стали частью международного права. За их реализацией пристально следит Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Мы высоко ценим и поддерживаем ее усилия, которые, согласно мандату, должны опираться на принципы беспристрастности и транспарентности.

Сегодня уместно напомнить содержание „Комплекса мер“, которое многие пытаются исказить. МИД России публикует на своем сайте копию аутентичного текста этого документа.

К сожалению, ни одно из его положений до сих пор не выполнено полностью. Несмотря на неоднократно объявлявшиеся перемирия, до сих пор не удалось добиться полного прекращения огня.

На линии соприкосновения продолжаются обстрелы, не реализован отвод военной техники. Донбассу не предоставлен конституционно гарантированный особый статус, не проведена амнистия. По сути, Киев начал саботаж „Комплекса мер“ сразу после его подписания.

Некоторых подвижек удалось достичь благодаря тактике „малых шагов“. За пять лет было проведено два крупных обмена удерживаемых лиц, в ходе которых было освобождено около 500 человек. Дополнительные договоренности 2015-2016 гг. по разведению сил на пилотных участках и „формуле Штайнмайера“, которые были большой уступкой Киеву со стороны Донбасса, украинские власти выполнили только в 2019 году, да и то только лишь после смены главы государства.

Не так быстро, как хотелось бы, выполняются и последние решения парижского саммита „нормандского квартета“. Прежде всего, это касается политических вопросов.

Здесь мы видим откровенную имитацию процесса украинской стороной, которая по-прежнему не допускает даже мысли о прямом диалоге с Донбассом.

Не реализуются и другие политические аспекты Минских соглашений — осуществление конституционной реформы, определение модальностей местных выборов. Забыты, судя по всему, и предвыборные обещания В.Зеленского относительно ослабления экономической и транспортной блокады провозглашенных республик.

Процесс урегулирования осложняют агрессивная риторика Украины, критика Минских соглашений, призывы к их пересмотру, а также идеи введения в Донбасс международной оккупационной администрации под видом миротворческой миссии ООН, что противоречит „Комплексу мер“.

Усугубляет ситуацию законотворчество Киева, пресловутые акты о реинтеграции Донбасса, образовании, государственном языке, проект закона о новом административно-территориальном устройстве, который пытаются выдать за выполнение обязательств по децентрализации.

Дело дошло даже до того, что Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство по факту возможной измены экс-президента П.Порошенко при подписании „Комплекса мер“. Не понятно, является ли это элементами внутриполитической борьбы или попыткой поставить под сомнение Минские договоренности. В любом случае, их ревизия будет иметь непредсказуемые последствия для всего внутриукраинского урегулирования.

Российская сторона выступает за полное и последовательное осуществление всех положений „Комплекса мер“. Поддерживаем усилия наших партнеров по „нормандскому формату“, а также ОБСЕ как координатора работы Контактной группы и призываем их побуждать власти Украины к скорейшему и добросовестному выполнению своих обязательств».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 12.02.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Путин меня понял», — Зеленский заявил, что Россия готова пересмотреть Минские соглашения и закончить войну
11.02.2020

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью одному из украинских СМИ заявил, что президент России Владимир Путин понимает, что войну на Донбассе нужно закончить. А также, что Россия готова обдумать изменение Минских соглашений.

При этом уверенность главы украинского государства в том, что Владимир Путин понял его, быстро сменилась предположением. Так же вышло и с заявлением по минским соглашениям, которые очень хочет пересмотреть Украина. И теперь Зеленский считает, что и Россия готова подумать над этим. Во всяком случае, ему так «кажется» — этим словом украинский президент сопровождал все свои заявления.

«Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну», — поведал ощущения от контакта с Владимиром Путин президент «незалежной».

Кроме того, Зеленский рассказал, что от захвата такой большой страны, как Украина, Россию может остановить угроза последующего внутреннего конфликта. По его мнению, для России это реально единственный опасный шаг, потому что он приведёт страну к внутреннему жёсткому конфликту и такая опасность способна остановить власти России.

Далее Зеленский заявил, что с российской стороны увидел готовность «думать» над уточнением положений Минских договорённостей. А прекращение войны на Донбассе, считает глава украинского государства, будет победой и для самой России.

Всё дело в том, что обсуждение порядка выполнения Минских договорённостей в том виде, в котором они были подписаны 5 лет назад, или очень сильно будоражит украинское общество, или очень сильно не устраивает Россию, или находится за рамками подходов Германии и Франции, настаивающих на выполнении Минска-2.

Владимир Зеленский даже придумал формулировку под изменение соглашений: «Я называю это „гибкостью Минска”. Все должны понять. Мне кажется, что Германия и Франция это поняли», — снова озвучил он свои ощущения.

И продолжил по поводу того, что ему кажется, что он «почувствовал настроение, что Россия готова об этом думать».

По словам президента «незалежной», «оно так звучит запутанно и дипломатично, но Россия готова об этом думать. Это уже хоть ниточка, возможность об этом говорить, что “слушайте, так, как там записано, оно не работает”…»

И добавил, что ему «кажется, что на последней встрече» они сдвинулись.

«Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей — это плюс», — пояснил Зеленский достигнутый баланс, который победой не является. Так как победой может стать только мир, который станет победой для всех.

«Я уверен. Честно, я не знаю, уверена ли в этом Россия, но я уверен, что это победа для России — конец войны. Это для них победа не над Украиной, а над собой. Я в этом уверен», — подытожил тему «кажущихся» сдвигов украинский президент.
 
AleksДата: Среда, 12.02.2020, 00:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Хроники Руины. «Мы на пороге большой политической войны» – украинский политтехнолог
11.02.2020, Киев, Вадим Москаленко

Увольнение главы Офиса президента Украины Андрея Богдана – ключевой момент в разгорающемся противостоянии в украинской власти и парламенте между командами Зеленского и «соросят» против команды олигарха Игоря Коломойского.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил украинский политтехнолог Андрей Золотарёв.

«Не будем забывать, что Богдан длительное время был аффилирован с Коломойским. И это ключевой момент, поскольку мы видим радикальное охлаждение команды Зеленского, «кварталовцев» плюс птенцов гнезда Соросова, против «коломойцев».

Мы видели голосование по полномочиям, которое завалила группа Коломойского – тридцать штыков в Верховной раде.

Возникли проблемы с земельным законом, поскольку обменялись любезностями. И очевидно, если бы Зеленский не дал хода закону о возвращении «Приватбанка», то, возможно, лояльность команды Коломойского была бы обеспечена.

А так – всё идёт к тому, что надо следить за новостями «1+1». Очевидно, мы на пороге большой политической войны.

Как это часто случается, тот, кто считает, что ты ему всем должен, превращается в основную проблему и основного оппонента», – заключил Золотарёв.


«Мы на пороге большой политической войны» – украинский политтехнолог
 
AleksДата: Среда, 12.02.2020, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Командир ДНР предложил нанести точечные удары по Украине
11.02.2020, Донецк, Михаил Рябов

Республики Донбасса должны начать нанесение точечных ударов по украинской группировке в ответ на гибель своих военнослужащих.

Соответствующий призыв обнародовал основатель батальона «Восток», экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковски, комментируя гибель четырех военнослужащих Луганской Народной Республики в результате украинского обстрела.

Ходаковский полагает, что в настоящий момент Киев убивает защитников Донбасса «безответно и безнаказанно».

«…Виню ли я Украину? Нет. Она делает своё дело. Ее задача – нас убивать, – и она нас убивает. Что в этом противоестественного? … В происходящем противоестественно только одно: то, что мы позволяем это делать безответно и безнаказанно», – отмечает автор в своем блоге.

«Вернёмся к старой риторике: будем считать, что своими жертвами мы не позволяем втянуть Россию в масштабный конфликт. Не знаю, насколько такое предположение зрелое, но пусть будет так.

Но как мне кажется, точечная, но эффективная реакция ситуацию сильно не поколебала бы, но кое-кого отрезвила. И так по каждому нарушению. Честно говоря, надоел уже этот «плач Ярославны», – призывает Ходаковский.
 
AleksДата: Среда, 12.02.2020, 00:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Зеленский: организм «Украина» не работает
11.02.2020

На сайте Администрации Владимира Зеленского появилось видео «Один день с президентом», в котором он честно признался, что организм «Украина» не работает уже много лет.

«Такая ситуация в стране, что системно, много лет не работает организм под названием „Украина“… Всегда всё было в ручном режиме», — жалуется получивший неудачную страну Зеленский.

Украинский лидер призвал депутатов Верховной рады выполнить всё, что было обещано народу перед выборами. Он выразил готовность встречаться с ними хоть каждый день, чтобы обсуждать все предлагаемые поправки к законопроектам.

«Всё, что мы пообещали: закончить войну, государство в смартфоне, новый избирательный кодекс, новая налоговая система — мы должны всё это сделать», — декларирует президент «незалежной».

Он отметил, что проконтролировать, что делает каждый депутат, особенно мажоритарщик, очень сложно. Но по словам Зеленского, он чувствует личную ответственность за слова и действия всех депутатов от партии «Слуга народа».

«Для меня если какой-то депутат партии „Слуга народа“, если он „зашкварился“, я чувствую на себе эту вину, потому что этот человек в партии „Слуга народа“, вот и всё», — сказал Зеленский.

«Мы говорили, что будет очищение, и мы должны это делать», — добавил он.

Зеленский рассказал, что после избрания его главой государства у него «наступила новая жизнь, где всё по-другому». При этом ему нравится находиться на посту президента из-за уровня ответственности.

«Для меня это (ответственность, — прим. РВ) плюс. Я хочу помочь. Если у тебя есть возможности, а президентство даёт возможности, где я могу каждый день что-то сделать, чтобы не просто так я прожил этот день, то мне это нравится», — пояснил Зеленский.

Но вместе с тем, помимо ответственности, быть президентом — это и большая нагрузка для организма.

«Максимум сплю 6 часов», — пожаловался президент «незалежной».


Один робочий день Президента України
 
AleksДата: Среда, 12.02.2020, 00:02 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Поляки медленно, но верно «отжимают» Западную Украину – социолог
11.02.2020, Москва, Владимир Гладков

Польша, заглядываясь на западные регионы Украины, возлагает большие надежды на политический и экономический кризис в стране.

Об этом в эфире «Вести FM» рассказал донецкий социолог Евгений Копатько.

«Поляки занимаются колонизацией Западной Украины в религиозном, культурном, экономическом и идеологическом плане, – рассказал эксперт. – Делают они это достаточно успешно. На 38-миллионную Польшу работают до 2 миллионов украинских гастарбайтеров.

Прибавьте к этому количество обучающихся в польских вузах украинских студентов, растущее количество прихожан католической и греко-католической церкви на Украине».

Ведущая Анна Шафран попросила Копатько прокомментировать высказывание польского политолога Конрада Рекаса о том, что его страна не будет вторгаться на Украину ради возвращения Волыни и Восточной Галиции, но, когда там все рухнет, готова управлять этими территориями.

«Вопросы о реституции поляки подняли еще лет десять назад, – отметил социолог. – Читайте польские документы. У них есть масса претензий в городе Лемберг, сейчас Львов, в городе Станислав, который сейчас Ивано-Франковск… Поляки этих вещей не забывают».


Поляки постепенно «отжимают» Западную Украину – социолог
 
AleksДата: Среда, 12.02.2020, 00:03 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Херсон будет требовать отделения
11.02.2020, Киев, Михаил Рябов

Делегация комитета Верховной рады по вопросам «деоккупации и интеграции» прибыла сегодня в Херсон с двухдневным визитом. Поскольку в программе значилось посещение объектов Северо-Крымского канала, осевшие в Киеве меджлисовцы заранее объявили об «угрозе» зрады – якобы, прибывшие из столицы депутаты готовят возобновление подачи на российский полуостров.

Парламентарии от возможности отмены водной блокады тут же открестились в угоду экстремистам.

Между тем, от перекрытия воды по Северо-Крымскому каналу страдают не только степные районы полуострова, но и часть фермерских хозяйств Херсонской области. Экономическая ситуация в регионе вызывает недовольство местных жителей, рассказал «ПолитНавигатору» экс-депутат Верховной рады от Херсонщины Алексей Журавко.

«Настроения в Херсоне и Херсонской области очень негативные. Это связано с бедностью, коррупцией, растет бандитизм, воровство. Одним словом, народ негодует. По людям это заметно – нервные, конфликты в общественном транспорте, детей по вечерам стараются не выпускать на улицу.

Украинские власти замалчивают и скрывают проблему. Ведь после перекрытия канала во многих селах наблюдается дефицит воды. В этом можно убедиться, проехавшись по районам. Питьевой воды здесь не хватает, колодцы в некоторых селах пустые. Если они откроют воду и отремонтируют весь канал и дренажную систему, это благоприятно скажется на Херсонской области. Это поможет отдаленным от Херсона селам.

Но, к сожалению, Зеленский идет на поводу у идиотов. И рано или поздно это закончится для него плохо. Херсон восстанет. Херсон будет требовать отделения от центральной власти Украины», – сказал Журавко.
 
AleksДата: Среда, 12.02.2020, 09:27 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...И тут зрада: нового главу «офиса» Зеленского обвинили в связях с российским бизнесом
12.02.2020 - 7:59

Нового главу администрации Владимира Зеленского уже обвиняют Ермака обвиняют в связях с российским бизнесом и политиками, не успел он толком расположиться в кабинете.

Об этом говорится в расследовании украинских журналистов программы «Схемы».

Расследование было обнародовано еще в октябре 2019 года, когда стало понятно, что именно Ермак является одним из главных советников нового президента «незалежной».

Теперь, после того, как Ермак заменил Андрея Богдана на посту главы администрации, расследование вновь вытащили на свет Божийю.

«Что известно о новом главе Офиса президента Зеленского Андрее Ермаке? Еще полгода назад мы обнаружили у него бизнес-связи в России. Более того, мы выяснили, что его партнер гражданин России — связан с российским сенатором-„единороссом“ и однокурсником Путина», — утверждают журналисты.

Зеленский принял отставку Андрея Богдана, которого уже успели прозвать настоящей первой леди, и назначил на этот пост Ермака, ранее занимавшего должность помощника президента.


«Формула Єрмака»: бізнес-зв’язки переговорника Зеленського з політичною елітою Росії
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МИД РФ сделал заявление по минским соглашениям)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml