Вторник, 25.02.2020, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В США отреагировали на отставку главы администрации Зеленско)
13.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 12.02.2020, 23:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...В США отреагировали на отставку главы администрации Зеленского
12.02.2020

Посольство США в Украине прокомментировало увольнение с должности главы Офиса президента Андрея Богдана и назначение вместо него Андрея Ермака. Соответствующее сообщение в среду, 12 февраля, пресс-служба посольства разместила в Twitter.

«Мы благодарим Андрея Богдана за партнерство и ценим его усилия по поддержке исторического развития реформ в Украине в последнее время. Мы надеемся на продолжение нашего крепкого партнерства во внедрении реформ с Андреем Ермаком», — говорится в сообщении.

К слову, в свое время назначение Андрея Богдана (личного адвоката Коломойского и госслужащего при президентстве Януковича) на должность главы Офиса президента вызвало вопросы у международных партнеров Украины.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 13.02.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский угодил в «минский цугцванг» и занялся шулерством – Пушилин
12.02.2020, Донецк, Сергей Вредников

Украина не выполнила до конца ни одного пункта Минских соглашений, потому что любое действие в этой ситуации обернётся для Киева проигрышем.

Об этом в интервью новостному агентству «Украина.ру» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Полноценно не выполнено ни одного пункта. Многие сравнивают Минские соглашения с патовой ситуацией. Я бы сопоставил с другим положением в шахматной партии – вилкой для Украины.

Любой ход является проигрышным для Киева, поэтому Украина не совершает никаких движений по пути выполнения договоренностей.

Теперь украинские политики хотят поменять даже не условия игры, а саму игру, настолько далеко заходит их шулерство. Обман, саботаж – их основной инструментарий, когда речь идет о Комплексе мер.

Украина не хочет и не может выполнить Минские соглашения – в этом причина того, что договоренности до сих пор не реализованы», – сказал глава государства.

По мнению Дениса Пушилина, ожидать от Киева выполнения своих обязательств не приходится, потому что украинский президент не обладает субъектностью – ему диктуют свои условия как Запад, так и националисты.

«Одно дело, как рядовой гражданин рассуждать о политике, другое дело – волею фортуны получить роль актора. Не актера, а актора – политика, от действий которого зависят судьбы людей. А для действий, направленных на мир в Донбассе, Зеленскому не хватает субъектности: то сверху «старшие партнеры» одернут, то снизу националисты пригрозят.

В результате мы наблюдаем у официального Киева политическую недееспособность. Поэтому ожидать выполнения взятых на себя обязательств от Украины не приходится», – добавил он.
 
AleksДата: Четверг, 13.02.2020, 00:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Нападение ВСУ на Донбасс станет последним днём нацистской Украины – Кедми
12.02.2020, Москва, Владимир Гладков

У украинской армии нет ни сил, ни умений, чтобы взять Донбасс силовым путем.

Об этом в эфире радио «Аврора» заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«У Украины нет военной силы для захвата Донбасса и военного, и невоенного, – рассказал эксперт. – Способность того, что называется украинской армией, производить быстрые перемещения достаточных масс, маневры и сосредоточения сил для прорыва у них очень низкая. Тем более, что все пространство Украины находится под полным контролем разведывательных служб, не только российских».

По словам Кедми, даже самые «очумелые» украинские военные знают, что Россия не допустит силового сценария на Донбассе, а у вооруженных сил ЛДНР достаточно возможностей и средств для отражения агрессии.

«Но лично я думаю, пусть они попробуют двинуть войска на Донбасс, – сказал экс-глава израильской спецслужбы. – Думаю, после этого и во Львове, и в Одессе, и в Киеве уже не останется «Правого сектора» (запрещенной в России организации – ред.). Те, кто успеют убежать – убегут».


«Пусть Украина только попробует двинуть войска на Донбасс» – Кедми
 
AleksДата: Четверг, 13.02.2020, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Слуга народа» оправдался за скандальное заявление о поставке воды в Крым
12.02.2020

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия признал, что его слова о готовности дать воду Крыму в обмен на уступки Путина по Донбассу — его личное мнение. Свою позицию, озвученную в эфире телеканала, он объяснил в пяти пунктах.

По словам Арахамии, его вчерашние слова о воде наделали много шума, и сегодня он вынужден оправдываться за то, чего не было.

«Понимаю, что мы живем в эпоху пост-правды, поэтому хочу рассказать обо всем по порядку:

1. В нашей фракции никогда не поднимался вопрос о восстановлении водоснабжения в Крым.

Наша позиция была и остается неизменной — Автономная Республика Крым является незаконно аннексированной частью Украины, восстановления суверенитета над которой мы будем добиваться всеми законными способами;

2. Идея о возобновлении поставок воды на полуостров в обмен на вывод российских войск из Донбасса — не моя. Если вы внимательно посмотрите эфир, то увидите, что такую ​​постановку вопроса озвучил ведущий и спросил, какое мое личное мнение по этому поводу. Вы можете в этом сами убедиться — посмотрите это видео с 05 мин. 07 сек.

3. Вопрос был сформулирован так, что альтернативных вариантов не существует, и я ответил, что можно считать это достаточным компромиссом. И трижды (!) повторил, что это моя личная позиция.

4. Вопрос компромиссов на самом деле очень сложный для нашего общества.

Кто-то считает, что пусть лучше льется вода, чем проливается кровь солдат. Кто-то с этим категорически не согласен.

Но все мы точно согласны с тем, что хотим лучшего будущего для своей страны, но не за счет уступок в вопросе суверенитета и территориальной целостности.

5. Сегодня, когда я не в прямом эфире, я скажу, что за таким якобы простым вопросом как вода, стоит серьезное юридическое и дипломатическое содержание. И на него нельзя ответить за 30 секунд на ток-шоу. И пусть это будет для меня наукой на будущее.

Отдельно хочу принести извинения гражданам Украины, переселенцам, крымчанам, которых могли оскорбить мои слова, даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной.

Я рос в Николаеве, крымчане — наши соседи. Я очень люблю Крым, и мы никогда не допустим любых форм легализации незаконной аннексии наших территорий. Крым был, есть и будет частью Украины», — написал Арахамия.


У Зеленского предложили обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу
 
AleksДата: Четверг, 13.02.2020, 00:01 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Никакого размена не будет» – Кремль жестко ответил на предложение из Киева
12.02.2020, Москва, Владимир Гладков

Крым является российским регионом и полностью обеспечивается всем необходимым, в том числе водой, и речи о каком-либо размене Крыма на Донбасс, который предложили представители украинской власти, идти не может.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается Крыма – это российский регион. В рамках существующих программ развития обеспечивается также и водоснабжение региона. Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению, на коммерческой или иной основе, они могут быть рассмотрены. Крым не может быть объектом каких-либо разменов, об этом речи не идёт.

Что касается Донбасса – это внутриукраинская проблема, и мы делаем всё возможное, чтобы способствовать её урегулированию», – отметил Песков.

Также он подчеркнул, что для разрешения конфликта в Донбассе Киев должен наладить прямой диалог с Луганском и Донецком.

«Тему контроля за границей нужно сначала обговаривать с представителями Донбасса, с представителями двух республик. Без осуществления этого контакта очень трудно что-либо сказать. Пока с большой долей уверенности можно предположить, что они будут против менять суть и сущность Минских договорённостей, под которыми также стоят визы представителей этих двух регионов», – добавил секретарь Путина.
 
AleksДата: Четверг, 13.02.2020, 00:12 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...В Раде рассказали об альтернативе минским соглашениям для Украины
12.02.2020

Альтернатива выполнению минских соглашений может быть только одна — потеря для Украины Донбасса, считает глава политсовета парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

В среду в Минске состоялся очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Участникам переговоров пока не удалось согласовать ни одного нового участка для разведения сил и средств.

«Эти люди, я имею в виду команду господина (президента Украины Владимира — ред.) Зеленского, не понимают, что альтернатива минским соглашениям может быть только одна — потеря для Украины Донбасса, потеря людей, граждан Украины. Вот, к сожалению, какая может быть альтернатива», — заявил Медведчук в среду в интервью украинским СМИ, трансляцию вел телеканал NewsOne.

Он подчеркнул, что высказывания представителей власти о том, что минские соглашения «нужно пересмотреть, внести изменения», говорят об «отсутствии какого-либо опыта или профессионализма». Медведчук уверен, что такие предложения «берутся с потолка», так как мировые лидеры поддерживают реализацию минских соглашений в том виде, в котором они уже согласованы.
 
AleksДата: Четверг, 13.02.2020, 09:59 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский решил «обменять Крым на Донбасс»
13.02.2020 - 5:30

Президент Украины Владимир Зеленский все никак не может определиться со своей позицией по России. То он пытается угождать западным кураторам, повисшим над ним как Дамоклов меч. То он хочет возобновить сотрудничество с Россией, потому что народ сам за это высказывается. Вот и мечется Володимир из стороны в сторону.

Поэтому бытует мнение, что он может начать шантажировать Россию в вопросе подачи воды в Крым, а взамен потребует передать Киеву контроль над границей России и ЛДНР. Такое предложение высказал возглавляющий фракцию «Слуга народа» Давид Арахамия. Являясь представителем партии лидера Украины, он транслирует его точку зрения, поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что это мнение Зеленского.

Таким образом, предлагается дать воду в Крым, что обеспечит преимущество в переговорах по Донбассу. Взамен на это ВСУ входят в ЛДНР, подчиняют себе границу с Россией и все «довольны».

Данное предложение не жизнеспособно, потому что ЛДНР не этого хочет от официального Киева, а Крым и так обеспечивается питьевой водой. Данные 2019 года говорят о том, что проблема с водоснабжением полуострова решена. Если говорить о ближайшем будущем, то весенний паводок, ожидаемый в скором времени, даст дополнительный приток воды. Её и будут аккумулировать на 2020 год.

Кстати, украинцы эту идею раскритиковали — не захотели делиться с полуостровом водой, потому как для них это признание «сдачи Крыма» и продажа государства за «жидкость».

Илья Новицкий
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В США отреагировали на отставку главы администрации Зеленско)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml