Вторник, 25.02.2020, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СРОЧНО: Путин прямо спросил у Зеленского о планах Киева по в)
15.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 07:51 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Серый кардинал Украины уходит в тень: от Зеленского ушёл лучший друг
15.02.2020 - 5:30

Лучший друг Зеленского — Андрей Богдан ушёл с поста главы Администрации (офиса) президента. На его место уже назначили Андрея Ермака, бывшего помощника президента по вопросам внешней политики. Об этом говорится на официальном сайте президента страны.

По словам украинского журналиста Олега Елисевича, разговоры об отставке Богдана велись давно. На то есть несколько причин.

«Главная, я считаю, заключается в том, что в какой-то мере Андрей Богдан утратил доверие президента», — отметил он в эфире Karabas Channel.

Как сказал журналист, на решение отстранить Богдана от должности могло повлиять то, что «в некоторых ситуациях он вёл себя не совсем правильно, включая отдых за границей».

«Также ходят разговоры, что Богдан свою задачу выполнил и он уже больше не нужен президенту, — сказал Елисевич.

— Богдан в своё время отстроил вертикаль власти для президента. Но в то же время он очень усилил своё влияние на эту вертикаль. И именно из-за этого возникало очень много конфликтов в команде президента: с главой СБУ Бакановым, с помощником президента Ермаком и другими представителями из ближайшего окружения президента».

Кроме того, по словам блогера, бывший руководитель ОП «пытался влиять на многие вопросы, за которые отвечали другие люди и это вносило определённую нервозность и напряжение, и, естественно, негативно влияло на результат».

«Но, всё-таки, я думаю, что Богдан ушёл не навсегда. Возможно, очень скоро мы увидим его новое назначение, потому что на самом деле Богдан — очень сильная фигура. И я думаю, что он ещё окажет очень много пользы Зеленскому», — поделился мнением Елисевич, подчеркнув, что «как личность, как организатор, как стратег Богдан намного сильнее и того же Гончарука, и того же Рябошапки, и многих других».

По словам журналиста, «отставка Богдана может отразиться на очень многих кадровых изменениях в команде президента».

Что же касается, Андрея Ермака, то, как заметил Елисевич, он был одним из ключевых переговорщиков по обмену пленными между Киевом и Москвой.

«Ну, а как Ермак проявит себя на новой должности, конечно же, покажет время», — подытожил он.


Лучший друг Зеленскому: "Я ухожу! Теперь каждый сам за себя!"
 
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 07:59 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина запуталась: Чей же Крым?!
15.02.2020 - 6:30

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия нарвался на порохоботов. Он предложил вернуть воду в Крым в обмен на преференции по Донбассу, чем вызвал в свой адрес волну негодования и обвинения в «зраде». Хотя, по его мнению, это «достаточный компромисс» и он уж точно бы «на такое пошёл».

«Потому что в Крыму, так или иначе, водой будут пользоваться граждане Украины… Если это будет обмен на то, что они отходят со всеми своими вооружёнными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо подать воду в Крым. Я бы на такое точно пошёл», — сказал Арахамия.

После этого украинские парламентарии заявили, что считают «невозможными» поставки воды в Крым до «деоккупации полуострова». Глава комитета ВРУ по вопросам прав человека, «деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса», национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец отметил, что «любые спекуляции по обмену оккупированного Донбасса на поставку воды в оккупированный Крым являются неприемлемыми, циничными и аморальными».

Канал «Россия 1» дозвонился в Киев до Нестора Шуфрича, депутата Верховной Рады Украины, одного из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь», в надежде прояснить ситуацию.

«Я не вижу здесь никакой причины для какого-то злорадства или каких-то других эмоций, — сказал нардеп. — Слова Давида, с одной стороны, я мог бы поставить под сомнение, определённую мотивацию его аргументов. Но, по сути, я не просто с ним согласен, а я высказывал подобную точку зрения намного раньше того, как Давид пришёл в политику».

Он напомнил, что «дважды занимал должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций» и знает, что такое — «цена воды для людей».

«Вода и если хотите — чистый воздух, не загрязнённый — это вопросы, вокруг которых не может быть никаких спекуляций», — считает Шуфрич.

По его мнению, «ограничивать людей в Крыму в самой возможности получать воду — это негуманно».

«Если мы говорим, а мы в Украине утверждаем, что Крым — это Украина, а в Крыму живут украинцы, то ограничивать собственных граждан в возможности получить воду — это не гуманно. Не по-человечески и, извините, — не по-государственному!

Они (крымчане — прим. РВ) не понимают, как страна, которая считает их украинцами и гражданами Украины, ограничивает их в самом важном, самом элементарном? В возможности в нормальном режиме потреблять воду!».

Шуфрич высказался о том, что «новая украинская власть должна отнестись к вопросу поставки воды в Крым с точки зрения гуманной необходимости». Он напомнил, что «Порошенко — это прошлое».

«Я бы очень не хотел, чтобы сегодняшний Зеленский во многих вопросах повторял Порошенко», — добавил украинский политик.

Как сообщалось, вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов отметил, что с украинской властью при таких заявлениях разговаривать не о чем.


Украина решила заработать на проблемах Крыма
 
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 08:14 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17
15.02.2020 - 8:00

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17.

Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.


Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев. Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Ева Лисовская
 
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 15:35 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Не рано ли начали успокаиваться?» — Зеленский выступил на Мюнхенской конференции с заявлением по Донбассу
15.02.2020 - 15:04

Сегодня, 15 февраля, на Международной конференции по безопасности в Мюнхене выступил глава украинского государства резидент Украины Владимир Зеленский.

В его речи прозвучали обеспокоенность слишком ограниченным вниманием к Украине и заявление о готовности вести диалог с жителями Республик Донбасса.

«У нас очень смешанные эмоции по последнему Мюнхенскому отчёту. Там всего восемь упоминаний Украины. Это самый низкий показатель на шестой год конфликта в Украине. А не рано ли все начали успокаиваться?» — сразу пошёл в «атаку» президент «незалежной».

Далее он подчеркнул, что война на Донбассе является вопросом общеевропейского значения, и говорить «война в Украине» не корректно.

«Это — война в Европе. И она вместе с аннексией Крыма уже длится столько же, как и Вторая мировая война, — шесть лет», — заявил Зеленский.

Украинский президент заявил также, что власть готова к прямому диалогу только с мирным населением ЛНР и ДНР, но не с руководством Республик.

«Нас убеждают, что действенным является прямой диалог с так называемой „местной властью“ в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто является не признанным с точки зрения международного права, а поэтому не может представлять местное население Украины», — пояснил свою позицию Зеленский.

И добавил, что Украина, как никто другой, стремится прекратить эту войну. В это же время украинский снайпер на Донбассе выстрелом в спину ранил пожилого мирного жителя и полтора часа не подпускал к нему военных медиков для оказания помощи.

«И мы будем счастливы, когда упоминания об Украине как зоне опасности вообще исчезнут с международных докладов. Но это должно произойти только тогда, когда на Донбассе воцарится прочный мир и Украина возобновит свою территориальную целостность в рамках международно-признанных границ», — заявил Зеленский с трибуны в Мюнхене.

Как сообщала «Русская Весна», украинская власть отвергла «Мюнхенский мирный план» по урегулированию в Донбассе, который был предложен на конференции международной группой политиков и экспертов.


Выступление Владимира Зеленского на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, 15.02.20
 
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 16:16 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Хотим мира на своих условиях»: Зеленский повторил тезис Порошенко о «самой сильной армии в Европе»
15.02.2020 - 16:05

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на ежегодной конфеернции по безопасности в Мюнхене заявил, что украинская армия — одна из самых сильных в Европе, и поэтому он хочет мира на своих условиях.

«У нас одна из самых сильных армий в Европе, 200 тысяч. И мы хотим мира на своих условиях. На условиях сильной армии», — сказал он.

Кроме того, глава украинского государства подчеркнул, что война на Донбассе является вопросом общеевропейского значения.

«Я хочу обратить внимание, что не совсем корректно говорить „война в Украине“. Это — война в Европе. И она вместе с аннексией Крыма уже длится столько же, как и Вторая мировая война, — шесть лет», — заявил президент.

По его словам, Украина, как никто другой, стремится прекратить эту войну.

«И мы будем счастливы, когда упоминания об Украине как зоне опасности вообще исчезнут с международных докладов. Но это должно произойти только тогда, когда на Донбассе воцарится прочный мир и Украина возобновит свою территориальную целостность в рамках международно-признанных границ», — заключил Зеленский.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СРОЧНО: Путин прямо спросил у Зеленского о планах Киева по в)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml