Вторник, 20.10.2020, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: Мишустин заразился коронавирусом)
01.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 01.05.2020, 13:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Что делают биолаборатории США в Украине

Сегодня посольство США в Украине признало, что в Украине действуют опекаемые Пентагоном биологические лаборатории.

Заявление дипломатов прозвучало после открытого письма народных депутатов об угрозах, которые представляют эти исследовательские центры для украинцев.

Однако американцы угрозы отрицают и говорят, что ведется научная работа в исключительно мирных целях. А разговоры об угрозах списывают на "российскую дезинформацию".

"Страна" разбиралась в этой истории.

О чем заявили депутаты Рады
14 апреля нардепы от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин написали запросы четверым руководителям страны: президенту Зеленскому, премьеру Шмыгалю, главе СБУ Баканову и министру здравоохранения Степанову.

В обращении со ссылкой на сербские и болгарские СМИ сообщается: у США есть более 400 бактериологических лабораторий по всему миру, в том числе не меньше 15 в Украине.

Там работают исключительно американцы, а финансируются они за счет Минобороны США. Лаборатории размещены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Киеве (три), Херсоне, Тернополе и неподалеку от Крыма и Луганска.

Нардепы отмечают, что функционирование американских биолабораторий в Украине началось во времена президентства Виктора Ющенко и премьерства Юлии Тимошенко – 29 августа 2005 года.

Тогда между Минобороны США и Минздравом Украины были подписаны соглашения о сотрудничестве относительно профилактики технологий пролиферации (разрастание ткани организма путем размножения клеток делением. – Ред.), патогенов и экспертиз, которые могут быть использованы для развития биологического оружия.

"Фактически работы в лабораториях ведутся по программе биологических экспериментов. Бюджет составляет 2,1 миллиарда долларов и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности. К этой деятельности подключился и "Научно-технический центр в Украине" – международная организация, которая финансируется американскими властями и сотрудники которой имеют дипломатический иммунитет. Указанная организация занимается финансированием проектов по созданию оружия массового поражения", – пишут Медведчук и Кузьмин.

Далее народные депутаты указывают, что после запуска биолабораторий в Украине наблюдались вспышки инфекционных заболеваний.

"Так, в Тернополе в 2009 году возник вирус, вызывающий геморрагическую пневмонию. Ее жертвами стали 450 украинцев. В 2011 году в Украине была вспышка холеры – умерли 33 человека. Через три года холеру диагностировали уже 800 гражданам, еще через год в Николаеве зафиксировали более 100 случаев холеры".

Еще нардепы привели такие примеры. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 были госпитализированы. Двумя месяца позже в Украине было зафиксировано 364 смерти. "Причина – свиной грипп того же штамма грипп, который привел к мировой пандемии в 2009 году", – указывают Медведчук и Кузьмин.

Далее они указывают, что в 2017 году в Николаеве была вспышка гепатита А. Летом этого же года аналогичные очаги инфекции были в Запорожье и Одессе, а осенью – в Харькове.

"В 2010-2012 годах (то есть уже при Януковиче. – Ред.) власть Украины инициировала проверки, соблюдают ли в лабораториях все меры предосторожности. В результате был выявлен ряд грубых нарушений, которые могли привести к утечке штаммов опасных инфекций. Был даже зафиксирован факт выведения вытяжной вентиляции в помещения садика", – указывается в обращении Медведчука и Кузьмина.

Затем нардепы пишут, что в 2013 году президент Виктор Янукович отказался от такого сотрудничества с США. Но уже в 2014 году Петр Порошенко его продолжил. "Вполне вероятно, что власти Янукович лишился при активном участии правительства США именно из-за отказа от сотрудничества с Пентагоном", – предполагают депутаты от "Оппоплатформы".

В завершении они указывают: "Не исключено, что тайная и непрозрачная деятельность опасных иностранных объектов на территории Украны имеет задачу тестирования действия вирусов и бактерий на организмах украинцев", и просят руководство Украины разобраться в этом.



Поделиться с друзьями

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: Мишустин заразился коронавирусом)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml