Вторник, 20.10.2020, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина жаждет крови: ВСУ нанесли удар по ЛНР)
08.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 08.05.2020, 02:21 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
Киев дал чудовищные установки украинцам накануне Дня Победы
07.05.2020 - 19:00

...

В этом году Владимир Зеленский не издавал указ о праздновании 8 и 9 мая. Такие указы обычно появлялись каждый год при старом президенте, но новый, видимо, решил в этом году специально этот вопрос не регулировать.

В этом году на события наложился еще и карантин. В итоге массовых мероприятий проводить специально никто не будет. То есть на официальном уровне праздник будет максимально «ужатым» по формату. Да и люди намерены в этом году праздновать в изоляции.

Для власти это был шанс не политизировать День Победы, который при Порошенко стал яблоком раздора.

Власть и ее сторонники отмечали 8 мая — День памяти и примирения. А народ массово праздновал 9 Мая — День Победы. То есть еще советский праздник.

Предыдущие власти за народом идти не хотели и яростно критиковали «культ победы». И вчера эту эстафету перехватили уже новые, назначенные командой Зеленского, люди.

Украинское издание «Страна.уа» разбиралось, какие идеологические установки новая власть дает украинцам накануне Дня Победы.

Кто будет определять смысл Дня Победы?
Официальное отношение к юбилею Победы на Украине уже несколько лет формирует государственная организация — Институт национальной памяти. Он был создан сразу после другой победы — Евромайдана в 2014 году. И возглавил его один из главных идеологов современной версии украинской истории — Владимир Вятрович.

Под его предводительством ИНП стал скандальной организацией, которая превратила историю в набор пропагандистских идеологических установок.

Одних — ОУН, УПА*, дивизию СС «Галичина» — у Вятровича объявили героями, других — Советский Союз — оккупантами.

И похожая направленность была и относительно других исторических периодов. Также ИНП руководил декоммунизацией и массовыми переименованиям городов и улиц по всей стране. А идеологические установки Института получили государственный статус и стали транслироваться в школах, вузах и учреждениях культуры.

Всю эту конструкцию поддерживал и президент Петр Порошенко, который к концу правления сформулировал свою триаду «армія, мова, віра».

Вслед за Порошенко Вятрович за эти пять лет стал настолько токсичной фигурой, что Кабмин, сформированный «зеленым» большинством, его уволил.

Назначив на это место вроде бы более умеренного человека — доцента киевского вуза Антона Дробовича.

Тот изначально заявлял, что тем, разделяющих общество, поднимать не намерен. Хотя и обещал исполнять законы по декоммунизации. Так, Дробович давал понять, что не против снять советские символы с Родины-матери, моста Патона в Киеве и демонтировать памятник Тачанки под Каховкой (правда, потом по этому вопросу отыграли назад).

Также Дробович пока не поддерживает идей о сносе памятника Ватутину в Мариинском парке столицы.

Но настоящим лакмусом для нового главы Института нацпамяти должен был стать День Победы. И он им стал.

Что предлагает думать о Победе «институт Вятровича»?
В конце апреля на сайте ИНП появились рекомендации, как органам власти преподносить два государственных праздника — 8 и 9 мая. Первая дата официально называется День памяти и примирения, вторая — День победы над нацизмом.

Итак, ведомство Дробовича выпустило следующие рекомендации по идеологии:

1. Война случилась из-за «сговора антигуманных режимов» — нацистского и советского. Звучит, как будто Германия и СССР напали на весь остальной мир. Однако по факту это Гитлер напал 22 июня на территорию Союза (и в том числе — Украины).

2. Украинцы воевали на стороне антигитлеровской коалиции (Объединенных Наций).

Интересно, что к воевавшим на стороне этой коалиции почему-то отнесли также и УПА. Хотя эта армия была сугубо партизанской и не представляла какое-либо государство. Более того, о боях УПА с гитлеровцами мало что известно, зато есть множество свидетельств их боев с Красной Армией.

Причем начались эти бои как раз тогда, когда Красная Армия воевала с гитлеровцами (в 1944 году).

То есть по факту УПА под конец войны выступала союзником нацистской Германии и воевала против одной из стран антигитлеровской коалиции.

3. Украина сейчас воюет с агрессором — «путинской Россией», которую ИНП сравнивает с нацистами и говорит, что сейчас угроза та же, что и 75 лет назад.

4. России посвящен еще один пункт — что она не имеет права претендовать на определяющую роль в победе над нацизмом.

Вообще создается впечатление, что документ больше посвящен России, а не развязавшей войну Германии.

Так, слова «Россия» и производные встречаются в тексте 45 раз, «советский» и «СССР» — более 50 раз, а «Германия» и производные — 35.

5. Атака на «культ победы», то есть еще одна шпилька в адрес РФ. «Важнейшим итогом войны должны быть не культ победы, а умение ценить мир, категорически и бескомпромиссно защищать его всеми разумными средствами».

То есть праздновать победу не нужно, как бы говорят нам в институте Дробовича.

Также идет постоянное повторение тезиса — нужно меньше говорить об успехах армии и больше — о трагических судьбах людей. То есть победу из повода для гордости переводят в разряд траурного мероприятия.

6. Эвакуированные на восток предприятия УССР у Дробовича относят к убыткам Украины. «Большевики вывезли из Украины 550 промышленных предприятий, имущество и скот тысяч колхозов, совхозов, МТС, десятки научных и учебных заведений, центров культуры, исторические ценности», — грустят в Институте.

То, что все это досталось бы немцам и отдалило бы победу над ними — не упоминается.

Так же, как и то, что после войны и все это было вновь отстроено и восстановлено Советским Союзом.

7. Демонстрация знамени Победы на Украине запрещена, заявили в институте. Ветеранам позволяется только носить свои награды. А вместо георгиевской ленты рекомендуется надевать красный мак.

По георгиевской ленте обоснование приводится очень интересное.

Заявляется, что этот символ использовали власовцы и казаки Краснова, которые служили Гитлеру. Поэтому, мол, этот символ можно считать нацистским.

Кроме того, его использовали русские монархисты, ненавидевшие независимую Украину.

При этом признается, что к символике СССР георгиевская лента особого отношения не имела. Но ее используют в современной России.

В общем очень запутанная трактовка, которая так и не объясняет, на каком основании ношение и изготовление ленты карается штрафом. Ведь этот символ ни к коммунистам, ни к нацистам формального отношения не имеет, и не был официально принят в их среде. То есть под действие закона о декоммунизации не подпадает.

Именно поэтому юристы давно говорят о том, что запрет на ношение ленты незаконен.

Кратко все эти тезисы изложил своем сегодняшнем видеоролике и сам Антон Дробович.

В ролике он также сказал, что во время той войны украинцы «воевали за чужие интересы».

«Трагедия украинского народа во времена Второй мировой заключалась в том, что он был разделен между несколькими государствами. Украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы, иногда — друг против друга», — заявил Дробович.

По его мнению, «нацисты и коммунисты одинаково не считались с ценой человеческой жизни.

Единственно действенно украинским субъектом в годы войны было освободительное движение — люди и организации, которые боролись за независимость Украины от обеих тоталитарных систем» (то есть УПА).

Что означает позиция Дробовича?
Единственное отличие нового руководителя ИНП от старого — это отсутствие прославления дивизии СС «Галичина» и ОУН в годовщину победы.

В остальном идеологические установки Антона Дробовича ничем не отличаются от того, что делал Институт при его предшественнике.

Складывается впечатление, что нацистская Германия вообще упоминается авторами методички для галочки.

А основной вал критики достается СССР и его армии, в которой воевали 7 миллионов украинцев.

Об их подвигах в той войне предлагается говорить меньше. А больше — скорбеть о погибших, попавших в плен и в трудовое рабство.

Конечно, говорить о жертвах войны необходимо. Но поражает настойчивость, с которой украинская власть пытается дегероизировать войну и перевести ее в статус чисто траурного мероприятия. Хотя другие победители Второй мировой не устают прославлять героизм своих солдат.

Именно фактор победы делает праздник столь массовым в Украине. И если перенести акценты на траур и печаль, то событие утратит и статус праздника.

Видимо, с этой целью вся война для украинцев представляется максимально бессмысленной и «не нашей». Хотя это, конечно, полный нонсенс: нападение произошло в том числе и на украинскую территорию.

В целом все эти тезисы не новы. Важно знать, что их практически полностью поддержала и власть Владимира Зеленского. Но посмотрим, что скажет на 9 Мая президент.

Виктория Венк, Украина

* запрещенная в России экстремистская группировка


Друга світова війна: як ми пам'ятаємо
 
AleksДата: Пятница, 08.05.2020, 11:13 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Дикая Украина: До 5 лет за красный флаг над домом
08.05.2020 - 4:45

Жителю Одесской области, вывесившему к празднику 1 Мая на крыше своего дома красный советский флаг, теперь грозит до пяти лет тюрьмы.

В селе, где проживает этот мужчина, не более двух десятков домов. Как и в большинстве других сёл Одесской области, здесь живут и украинцы, и русские, и не только они.

«Мы никогда не делили — кто, откуда, кто на каком языке говорит… Все друг друга понимали. Немцы здесь жили. Всем находилось место под солнцем. И никто никому не указывал, как надо жить, на каком языке говорить. Люди работали, жили в достатке.

Если в доме был мужчина и он не был пьяницей, то в этой хате всё было. И так жили не только здесь, а и на востоке, и на западе, и в России, и у нас. Ну потому что нет никакой разницы! Жили мы одним народом!» — рассказал 52-летний одессит.

Он добавил, что «по совокупности положительного советские годы были лучшими».

«Не были мои родители ни партийными работниками, то есть я обыкновенный человек. И я поднял советский флаг, потому что, может быть, наши сегодняшние вожди не знают, но день 1 Мая и это вам, тем, которые законы пишут, которые нас лбами сталкивают — восток и запад, простых людей.

Может быть, вы не знаете, но этот день празднуют во всём мире! И к коммунистам он имеет весьма опосредствованное отношение. Но вам это не надо! Вам главное, чтобы линия фронта проходила через нашу страну, чтоб мы убивали друг друга! Вам надо, чтобы мы делились по языковому, по „мовному“ принципу на тех, кто живут на западе и на востоке. А люди простые — просто хотят нормально жить!

И я думаю, что воспоминания о Советском Союзе — хорошие, правильные — они не только у меня. Они и у жителей Львова, и Донецка, и Одессы, и Винницы.

А что касается моей мотивации, то я это сделал осознанно. Вы пишете законы, но вы не боги. Сегодня вы написали эти законы, завтра вас будут по другим законам уже ловить. И не я буду просить прощения, как вы хотите, чтобы сделка была с прокурором. Не будет этой сделки!» — заявил он.

Несмотря на то, что эта одесская деревушка очень маленькая и в ней живёт мало людей, как сказал журналист Анатолий Шарий, «на полдома», полиция, тем не менее, отреагировала моментально на одесского «бунтаря». Между тем, журналисту телеканала «Громадське» Кутепову, который зиговал в прямом эфире, сказал Шарий, «не грозит ничего, как и тем людям, которые ходят со свастикой».

«А этому человеку грозит, — отметил он. — И если дело примет на самом деле какой-то совсем уж плохой оборот и они на самом деле захотят вот это продавливать, мы, без сомнений, конечно же, будем защищать этого человека до победного конца. Потому что правда всегда побеждает».


До 5 лет за красный флаг над домом
 
AleksДата: Пятница, 08.05.2020, 11:21 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...«Вата подняла голову!» — оккупанты в шоке от реакции мирного населения на Донбассе
08.05.2020 - 9:27

Предлагаем вниманию читателей рассказ коллаборанта от первого лица. Коллаборант (на фото) живёт в Славянске, с безжалостного расстрела которого началась карательная операция майданных властей на непокорном Донбассе и пишет в соцсети под псевдонимом Александр Славянец.

«В селе Рай-Александровка Донецкой области вата подняла голову. Одно из подразделений ВСУ должно разместить в этом населённом пункте часть личного состава. С местными властями обо всём договорились.

В селе есть заброшенные дома, которые военные обещали привести в порядок. Кроме того, на добровольной основе некоторые жители захотели принять у себя военных.

Кипиш местные любители русского мира начали еще вчера, их предупредили о последствиях, но сегодня местная вата снова устроила в центре села мапет-шоу — свиньи в космосе. Выяснилось, что были угрозы тем жителям села, которые решили поселить военных у себя.

Сегодня я попал в Рай-Александровку, когда ватный шабаш около магазина уже закончился. Но некоторые наиболее упоротые там ещё остались. Для них нет, с***, войны. У этой балахманной, как на видео, есть исключительно коронавирус, которого она страшно боится, и считает, что военные занесут его в населённый пункт.

Потом эта курица призналась, что бегала на рехверендум (орфография автора — прим. РВ) и не видит в этом ничего плохого. Там потом ещё были и другие, которые открыто говорили, что ВСУ им в селе не нужны и пускай живут в лесу неподалёку. Россия для них не агрессор, патамушо (орфография автора — прим. РВ) у них там родные и, вообще, все братья, а мы тут воюем сами с собой.

Правда потом один ватник понял, что его могут привлечь к ответственности по статье 114–1 УК (помехи вооруженным силам — прим. РВ), и стал резко менять показания, заявив, что его у магазина не было и он пришёл за хлебом. Но у полиции есть полное видео, что он там был и к чему призывал.

А еще курица заявила, что скоро мы по-другому запоём. Что она имела в виду, я так и не понял. Скорее всего, ждёт наших мальчиков.

Если на этот показательный ватный демарш не будет никакой реакции, то они обнаглеют ещё больше!».

Выводы каждый волен сделать сам.

Отметим лишь, что на шестой год оккупации, без оружия и поддержки откуда бы то ни было, открыто высказываться против оккупационных войск — это, без преувеличения, мужественно.


«Вата подняла голову!» — оккупанты в шоке от реакции мирного населения на Донбассе
 
AleksДата: Пятница, 08.05.2020, 11:25 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Помпео обещает «создавать издержки» для России
08.05.2020 - 9:59

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал, что Вашингтон продолжит «создавать издержки» для России, что якобы сможет повлиять на судьбу Крыма.

Соответствующее заявление он сделал в ходе недавних переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

«Соединенные Штаты продолжат создавать издержки для России, в том числе за счет санкций, до тех пор, пока не начнут исполняться Минские соглашения и Крым не вернется в состав Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Госдепа США по итогам состоявшихся переговоров.

Помпео также заявил о неких «препятствиях», которые Россия и «поддерживаемые её силы» якобы чинят для передвижения наблюдателей ОБСЕ и представителей гуманитарных организаций на Донбассе.
 
AleksДата: Пятница, 08.05.2020, 12:01 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Грузия отозвала посла из Киева
08.05.2020 - 11:32

Власти Грузии приняли решение отозвать своего посла в Киеве для консультаций в связи с назначением беглого президента страны Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани напомнил журналистам, что отзыв посла — «принятая практика в дипломатических отношениях, которая указывает на возникновение определенных проблем в двусторонних отношениях».

«Для определения будущих шагов необходима консультация с послом», — уточнил Залкалиани.

При этом министр уточнил, что, несмотря на назначение Саакашвили на государственный пост, Тбилиси не рассматривает вариант разрыва дипломатических отношений с Киевом или пересмотра стратегического партнерства.

В конце апреля президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к Украине с заявлением о том, что возможное назначение Саакашвили вице-премьером по реформам будет воспринято грузинским правительством как оскорбление.

Она отметила, что в международных отношениях недопустимо вмешиваться во внутренние дела и в кадровую политику другого государства, однако недопустимо и «совершенно непонятно» избирать на государственную должность человека, чьи «преступные действия отражены не только в приговоре судебной власти Грузии, но и в соответствующем решении Европейского суда по правам человека».

В итоге назначить Саакашвили вице-премьером на Украине не решились и нашли ему малозначительную формальную должность.
 
AleksДата: Пятница, 08.05.2020, 13:10 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Новые преступления ВСУ на Донбассе
08.05.2020 - 12:21

Вчера украинские боевики из 10-й бригады обстреляли группу мирных жителей, которые готовили памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, и перекрывали крышу стоящего рядом сельского клуба в н. п. Саханка.

Обстрел вёлся с применением СПГ-9 и корректировался с БПЛА типа «Фантом-4». Ранения получили двое детей Настя и Дима 2006 г. р., а также трое взрослых.

Пострадавшие мирные жители были оперативно доставлены в больницы г. Новоазовска и Донецка, где им оказывается вся необходимая помощь.

В процессе эвакуации пострадавших террористы ВСУ нанесли повторный удар из СПГ, в результате чего один защитник Армии ДНР погиб и один получил ранения.

Заявление по факту произошедшего сделала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Второй случай за неделю, в результате преступного нарушения перемирия со стороны Украины страдают дети и ни в чём не повинные мирные жители.

Особую циничность этому преступлению придает еще и факт того, что нашу территорию обстреливают накануне годовщины праздника Великой Победы над нацизмом, которую на Украине предпочитают «отмечать» таким чудовищным кровопролитным способом.

На следующей встрече Контактной группы мы намерены поднять вопрос как невыполнения со стороны Киева бессрочного перемирия, так и несоблюдения согласованных дополнительных мер контроля режима прекращения огня», — подчеркнула глава МИД Республики.


Ранены пять мирных жителей, убит защитник Армии ДНР — новые преступления ВСУ на Донбассе
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина жаждет крови: ВСУ нанесли удар по ЛНР)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml