Вторник, 20.10.2020, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Названы регионы, желающие выйти из состава Украины)
17.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 17.05.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Названы регионы, желающие выйти из состава Украины
16.05.2020

Украина может потерять несколько областей из-за глубокого раскола в обществе. Такое предположение в интервью «Парламентской газете» сделал зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

По его мнению, из состава страны могут выйти Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые в настоящее время «выжидают». Они могут последовать за регионами Юго-Востока, которые «даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины», считает Джабаров.

Парламентарий отметил, что Россию очень тревожит ситуация, при которой президент Владимир Зеленский по факту не управляет страной, а определенные силы могут расшатать государственность. Он заявил, что Украина переживает очень опасный период.

Член Совфеда также полагает, что Киев до конца года может объявить о выходе из Минских соглашений. По его убеждению, украинские власти не собираются выполнять какие-либо пункты документа. Он добавил, что Запад устал помогать Украине, учитывая кризис в экономике из-за пандемии коронавируса, и готов только использовать население страны как дешевую рабочую силу.

9 декабря 2019-го в Париже на состоявшемся впервые за три года саммите «нормандской четверки» стороны обратили внимание на важность отвода сил и средств в трех новых пунктах к концу марта 2020 года. По его итогам лидеры стран приняли коммюнике, которое предполагает приверженность минским соглашениям, прекращение огня до конца года и разведение войск вооруженных сил Украины и Республик Донбасса.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 17.05.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Канал Порошенко нарыл компромат на друга Зеленского – главу СБУ
16.05.2020, Киев, Вадим Москаленко

Друг Владимира Зеленского – глава СБУ Иван Баканов владеет незарегистрированным роскошным особняком в селе Ходосовка в Киевской области.

Об этом говорится в расследовании на телеканале «Прямой», который контролируется экс-президентом Петром Порошенко.

В сюжете рассказали, что 7 апреля глава СБУ Иван Баканов подписал приказ о рассекречивании деклараций руководства СБУ. Правда, сделал это не по своей воле – глава СБУ должен был выполнить предписание созданного по указке посольства США Нацагентства по противодействию коррупции на Украине.

Для начала журналисты проверили по реестрам, что принадлежит Баканову.

Согласно реестрам, у него есть квартира в Кривом Роге, и еще одна – в Киеве, в элитном Печерском районе. На самом деле, в киевской хрущевке Баканову принадлежат сразу две квартиры, – судя по номерам, они расположены одна над другой. Первая принадлежит самому Ивану Баканову, вторая – его жене Оксане Лазаренко. Однако, выяснилось, что семью Баканова в «таком себе пентхаузе в хрущевке, но на Печерске» уже давно не видели.

Оказалось, что основное имение Баканова, которое он в реестрах не показывает, расположено в селе Ходосовка под Киевом.

Формально, по реестру имущественных прав, Баканову принадлежит только маленький клочок – четыре сотки, еще девять – на его жене, за них они и должны платить налоги. А в реальности, здесь и собственное озеро, и небольшой парк, и двухэтажный коттедж – примерно полгектара.

Иван Баканов нажил этот дом еще до того, как стал главой СБУ. В сюжете отметили, что во времена майдана, начала «российской агрессии» и «захвата боевиками Гиркина Славянска» Иван Баканов «копал себе озеро», и что «трудно представить себе человека, более далекого от вопросов госбезопасности», но «именно его президент Зеленский назначил главой СБУ».

По данным в сюжете, юридически дома Баканова вообще не существует. Он не принадлежит ни Баканову, ни кому-либо из его родственников. Вообще никому – формально, никакого дома здесь нет. У ворот припаркованный джип, под самым домом – «Фольксваген Пассат» жены председателя СБУ.

«Запрос журналисты отправили в СБУ на этой неделе, когда придет ответ, мы опубликуем его на нашей странице в фейсбуке. Если ответ будет, конечно. Из социальных сетей семьи Баканова мы точно знаем, что они этим домом пользуются», – отметили журналисты канала, подконтрольного экс-президенту Петру Порошенко.


У главы СБУ нашли тайное имение под Киевом с озером, которое он копал в разгар майдана
 
РашаДата: Воскресенье, 17.05.2020, 00:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Герои Донбасса — памяти погибшего «Мамая»
16.05.2020

17 мая 2020 года исполнится ровно два года, как с нами не стало Олега Мамиева (позывной «Мамай») — командира интернациональной бригады «Пятнашка»

Доброволец из Северной Осетии не смог оставаться в стороне после трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

«Мамай» принимал участие в тяжелых боях на Донбассе летом 2014 года — его бригада находилась в самых горячих точках линии фронта. «Пятнашка» сражалась за аэропорт Донецка и участвовала во взятии Углегорска.

Сослуживцы Мамиева, вспоминая своего боевого товарища, рассказывают о его отваге и скромности.

Олег Мамиев погиб под Донецком. Его похоронили на Родине — в Северной Осетии. «Мамаю» присвоено звание Героя ДНР (посмертно).


Памяти Олега Мамиева
 
РашаДата: Воскресенье, 17.05.2020, 08:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Клинцевич спрогнозировал последствия решения Германии помешать «Северному потоку — 2»

Российский политик, член Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал о последствиях решения Германии помешать строительству «Северного потока — 2».

Ранее стало известно, что Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало оператору строительства «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG — в выведении газопровода из-под действия обновленной газовой директивы ЕС. Это означает, что оператор «Северного потока — 2» должен будет резервировать не менее 50% своих мощностей для неких «альтернативных поставщиков», даже при их отсутствии. Таким образом, российский газовый монополист — компания «Газпром» — сможет поставлять в Европу только 27,5 миллиарда кубометров в год, а не заложенные в проекте 55 миллиардов.

Подробности этой коллизии приводит ТАСС.
Комментируя очередные препятствия, чинимые Германией «Северному потоку — 2», член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что действия Берлина здесь явно несамостоятельны. Однако, по мнению российского сенатора, в данном случае Европа, руководствуясь своими экономическими интересами, просто вынуждена будет пересмотреть невыгодное для себя решение.

...«Реальное военно-политическое и экономическое влияние Соединенных Штатов на всю Европу и на Германию в частности колоссальное, это факт, — отметил Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей. — Тем не менее дискриминационное решение по «Северному потоку — 2» для многих стало неожиданным.

В этом решении отсутствует логика. На мой взгляд логично, когда европейские страны, в том числе Германия, прежде всего думают о своих национальных интересах. Как говорится, своя рубашка ближе к телу».

Тем не менее, несмотря на сложные экономические условия в связи с пандемией COVID-19, Берлин принял абсолютно нелогичное решение, наносящее вред всей Европе, сетует российский политик.

«В нынешних непростых условиях Германию ждет серьезная экономическая просадка, если «Северный поток — 2» не заработает в полную силу. Уверен: европейцы пошли на этот шаг в угоду американцам, точнее — просто прогнулись под США. Это печальная новость. Видимо, Германия так боится прямой конфронтации с США, что вынуждена принимать столь невыгодные для себя решения», — отмечает Клинцевич.

Политик попытался спрогнозировать последствия решения немецкого регулятора.
«Если экономика Германии хоть сколько-нибудь оправится от последствий пандемии, у них неизбежно возникнет огромная потребность в дешевом, но очень качественном российском газе, — говорит собеседник ФАН. — Американский сжиженный газ эту потребность никак не покроет, в первую очередь в силу своей дороговизны, а также из-за сложностей с доставкой.

Поэтому уверен: нынешнее решение Германии по «Северному потоку — 2» — временное. Видимо, немецкий регулятор опирался на какие-то второстепенные факторы, с которыми под давлением определенных сил вынужден был считаться».

По мнению российского сенатора, скорее всего, эти второстепенные факторы не устоят перед знаменитым немецким прагматизмом.

«Европа к этому вопросу обязательно вернется, ей без «Северного потока — 2» просто не прожить. На данном этапе, на фоне экономического спада, в газовом топливе может быть такой острой необходимости нет, но это временное явление. Так или иначе экономика начнет расти.

Да, сегодня американцы прогнули Германию, заставили европейцев играть в свою игру. Это не удивляет: США игнорируют любые интересы, кроме собственных. Я про Россию даже не говорю. Россия и Китай для США — просто стратегические конкуренты, поэтому американцы всячески пытаются нас ослабить. К этому надо относиться спокойно и просто с этим бороться. Но США без стеснения стараются прогнуть и своих ближайших партнеров — европейцев, создавая Европе огромные проблемы. Это будет иметь далеко идущие последствия.

Вместе с тем у меня есть полная уверенность, что очень скоро все вернется на круги своя, и «Северный поток — 2» заработает с полной нагрузкой, потому что Европе без российского газа просто не обойтись», — резюмировал Франц Клинцевич.


...
 
РашаДата: Воскресенье, 17.05.2020, 14:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Украине мир не нужен: Киев занимается «виртуализацией» процесса минских переговоров
17.05.2020 - 12:20

Киев увлечен «виртуализацией» процесса минских переговоров, заявил представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник, комментируя заявление помощника президента Украины Андрея Ермака о назначении «представителями» Донбасса переселенцев.

16 мая Ермак заявил, что на следующей встрече ТКГ в формате видеоконференции Украина представит группу «представителей» Республик, в частности из числа украинских граждан — внутренне перемещенных лиц, которые «могут представлять Донецкую и Луганскую области и положат конец монополии на представительство этих территорий со стороны непризнанных квазигосударственных образований».

«Мы готовы согласовывать, как это предусмотрено Минским пакетом договоренностей, с гражданами Украины, которые не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, не убивали наших воинов, не имеют отношения к непризнанным образованиям. По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса», — сказал Ермак на встрече с послами G7 и главой представительства ЕС на Украине.

Как, в свою очередь, отметил Мирошник, «к реальному процессу урегулирования конфликта на Донбассе этот процесс не имеет ни малейшего отношения».

«Киев увлечён попытками „виртуализации“ процесса минских переговоров.

Если раньше Порошенко просто откровенно врал о выполнении обязательств по “Минску” на 95%, то Ермак и Резников сегодня предлагают „имитацию третьего уровня“. И тут совершенно не важно, что раньше в переговорной группе был вице-спикер, а теперь вице-премьер, как тогда, так и сейчас эта бригада утверждена указами президента и легализована нотой МИД для официального участия в переговорах.

На Украине уже давно принята практика „заочных судов“, это когда заочно объявляют в розыск, заочно судят и заочно же сажают. То есть весь процесс происходит без ненужного „вмешательства“ второй стороны процесса. Обвинению никто не мешает выдвигать безумные претензии, как и суду принимать ни чем не обоснованные приговоры.

Эту же практику они предлагают и для переговоров в Контактной группе. Киев сам себе подбирает удобных оппонентов, сам с ними согласовывает любые решения и сам же демонстрирует свои невиданные успехи в достижении урегулирования конфликта. Итоги спектакля они, видимо, планируют потом предъявлять гарантам Минских соглашений или “нормандского формата”. Видимо, тоже в виртуальном формате.

Проблемой остаётся лишь одна деталь — к реальному процессу урегулирования конфликта на Донбассе этот процесс не имеет ни малейшего отношения.

Но, возможно, Зеленскому это и не нужно. Реальное урегулирование конфликта не вписывается в его концепцию „государство в смартфоне“, там должна быть просто опция — отключить конфликт и он ею будет готов воспользоваться», — написал он на своей странице в соцсети.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Названы регионы, желающие выйти из состава Украины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml