Пятница, 04.12.2020, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (У Зеленского требуют от Донбасса разоружиться и ждать зачист)
25.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 25.05.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
У Зеленского требуют от Донбасса разоружиться и ждать зачистку
24.05.2020, Киев, Максим Карпенко

...

Народная милиция ЛНР и ДНР должна быть расформирована как «незаконное бандформирование». Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил вице-премьер Украины Алексей Резников.

Интересно, что чиновник сам признал, что требования команды Владимира Зеленского не соответствуют Минским соглашениям.

«Мы сегодня говорим и даем сигнал и мировому сообществу, нашим партнерам – немцам, французам в первую очередь, и не только им, в том числе и России, что мы действительно настроены на установление мира и восстановление территориальной целостности, мы говорим, что мы готовы проводить выборы, в том числе, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. При условии выполнения «Минских соглашений», в первую очередь, что касается безопасности.

А это означает вывод иностранных российских войск с территории Украины, а также разоружение всех незаконных бандформирований и установление других условий безопасности, а также установление контроля над границей между Украиной и Россией со стороны украинского правительства, несмотря на то, что иначе написано в «Минских соглашениях», к сожалению.

Но для того, чтобы выполнить даже так называемую «формулу Штайнмайера», нужно, чтобы приехала в Украину миссия БДИПЧ ОБСЕ, которая имеет мандат на мониторинг любых выборов… Я общался с представителями этой уважаемой организации, спросил, как эти правила работают. Они говорят – для того, чтобы направить мониторинговую миссию, установить требования того, что именно нужно мониторить, встречаться с политическими партиями, говорить с ЦИК, журналистами и так далее, они направляют так называемую оценочную миссию, которая устанавливает много вещей, в том числе, офицеры безопасности этой миссии делают вывод, является ли безопасным направить туда вообще своих наблюдателей.

Представьте себе, если там и сейчас находятся войска иностранные, плюс вооруженные бандформирования, если там нет контроля со стороны украинского правительства, то соответственно, офицер безопасности этой уважаемой организации скажет: «Я не гарантирую безопасность для наблюдателей. Я не могу получить гарантии безопасности от правительства Украины для моих наблюдателей».

Это будет означать, что для того, чтобы там можно было провести законные выборы, согласно Копенгагенского стандарта и украинского законодательства, там должна быть безопасная территория, соответственно, где-то в августе месяце должны быть выведены оттуда войска и проведено разоружение и демобилизация», – заявил Резников.


Чтобы провести в Донбассе выборы, его нужно разоружить - вице-премьер Украины Разумков

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 25.05.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
Матвейчев: 80 тысяч украинских «троллей» гадят против России


[b]В российском интернет-пространстве работает 80 тысяч украинских «троллей» – эксперт

В России десятки тысяч украинских «интернет-троллей» под видом местных жителей ведут информационную войну – распространяют разного рода фейки, дискредитирующие материалы и негатив.[/b]

Об этом в эфире YouTube-канала «Белрусинфо» заявил профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

«В России, на самом деле, порядка 80 тысяч аккаунтов, которые ведут украинские студенты, но притворяются местными кадрами, жителями «простой Пензы, Кургана, Читы и Хабаровска». И они распространяют негативную информацию во всех наших СМИ.

Естественно, что перед президентскими выборами были огромные потоки фейков, демотиваторов, фильмов, статей, и прочей лжи, которая воздействовала на мозги наших граждан», – сказал Матвейчев.

Также эксперт рассказал, каким образом украинцы в канун 9 мая пытались дискредитировать великую Победу.

«И недавно был доклад группы «Крибрум», которая мониторит все наши социальные сети – они выгружают каждые три минуты всё содержание наших социальных сетей на свои серверы, и потом смотрят изменения. Так вот, они увидели, что к 9 мая поток фальсификаций по поводу нашей Победы возрос многократно, и 30-40% этого потока шло с Украины системным образом.

То есть не то, что какой-то ненавидящий Россию украинец взял, и что-то вбросил, и таких много, нет. Вбрасывается какой-то материал, и в течении нескольких минут он появляется одновременно у 200 человек.

То есть это не то, что это по цепочке кто-то увидел, и так далее, нет, это независимые люди, даже никак друг с другом не связанные, но у всех один и тот же материал. И это называется «вброс». И таких вбросов – каждый день в огромном количестве, но наши неискушенные граждане, к сожалению, всё это воспринимают за чистую монету», – добавил Матвейчев.
 
РашаДата: Понедельник, 25.05.2020, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Без срока давности: В России расследуют сотни дел по преступлениям ВСУ на Донбассе
24.05.2020

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил активизировать работу по фиксации преступлений украинских силовиков на Донбассе, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Это обусловлено тем, что территория Донбасса продолжает подвергаться регулярным артиллерийским обстрелам украинскими воинскими подразделениями, в результате гибнет мирное население, значительный ущерб причиняется гражданской инфраструктуре.

Только в текущем месяце возбуждены уголовные дела по фактам обстрелов поселка шахты Глубокая, дома культуры в селе Саханке, населенных пунктов Спартак и Верхнеторецкое, которые привели к гибели либо ранениям мирных граждан, женщин, детей, разрушению жилых домов, линий электропередач и других объектов.

Всего же на данный момент в одном производстве соединено более 300 уголовных дел, связанных с применением украинскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны в ходе вооруженного конфликта на Донбассе.

Российским следствием установлено 20 человек из числа высшего командования, а также более 30 командиров бригад и иных лиц из числа представителей силовых структур Украины, которые непосредственно исполняют преступные приказы, организуя обстрелы мирного населения и гражданской инфраструктуры Донбасса, а также причастных к другим преступлениям.

Уже известно о совершении отдельными украинскими командирами по несколько аналогичных преступлений против гражданского населения.

Во всех таких случаях можно с уверенностью утверждать о нарушении украинскими военнослужащими Протокола о прекращении применения оружия на Юго-Востоке Украины и Меморандума к нему, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола № II к ней. По отдельным эпизодам преступлений украинских силовиков следствие установило факты нарушения Конвенции о правах ребенка.

Следственный комитет России в рамках отечественного уголовного законодательства и норм международного права использует все силы и средства для установления имен тех, кто творит беззаконие на Донбассе, уничтожая и запугивая мирное население.

Эти лица должны стать известными всем и рано или поздно понести заслуженное наказание за свои варварские преступления. Подобные преступления не имеют срока давности, и все эти факты будут и впредь фиксироваться в материалах уголовного дела, объем которого составляет уже несколько сотен томов».
 
РашаДата: Понедельник, 25.05.2020, 12:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Украину терроризируют полторы тысячи радикалов
25.05.2020, Киев, Максим Карпенко

Тотальное меньшинство навязывает Украине свою повестку и создает стране имидж африканской глубинки.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил эксперт «альтернативного правительства» Валентин Землянский.

«Проблема в том, что полторы тысячи человек, которые принимали участие, по данным правоохранительных органов, они, по сути, терроризируют всю страну. Им абсолютно по барабану, за кого выступать. Полгода назад или год назад они выступали против Порошенко, потом они рисовали красные линии Зеленскому, когда он ездил в Нормандию. Сейчас это коснулось «Оппозиционной платформы – За жизнь» с точки зрения тех позиций, которые перечислены», – сказал эксперт.

Он говорит, что вопросы нужно задавать и организаторам, которые отправляют радикалов на такого рода акции.

«И это вопрос к Зеленскому, почему за год те кукловоды, которые стоят за этими радикалами, они так и не понесли соответствующего наказания, и эта вся история не закончилась.

Ведь это же в первую очередь бьет по имиджу государства. На нас смотрят как на дикую африканскую страну, если не хуже. Ну, бантустан самый натуральный. Извините, политическое вопросы, причем межгосударственного, самого высокого уровня или высокой актуальности, как ситуация на востоке, она решается на улице путем бряцания оружием и угроз? Вот о чем идет речь», – заявил Землянский.



Полторы тысячи националистов-радикалов создают Украине имидж африканской глубинки
 
РашаДата: Понедельник, 25.05.2020, 14:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ несут боевые потери, уничтожена техника карателей: сводка с Донбасса
25.05.2020 - 14:36

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 4 раза открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении украинские каратели 58-й бригады под командованием Кащенко вели огонь из 120-мм минометов по н. п. Доломитное и Байрак, выпустив в общей сложности 20 мин.

На донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу преступника Марченко дважды обстреляли н. п. Старомихайловка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция, обесточены две улицы.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения подразделения НМ подавили огневую точку противника.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Кащенко и Марченко.

Украинские боевики продолжают ставить под угрозу жизни и здоровье мирного населения, размещая военную технику в населенных пунктах Украины.

При этом нашей разведкой установлено, что часть техники противник разместил на территории школ и медицинских учреждений, а также усилил средства противовоздушной обороны с целью не допустить фиксации своих преступных действий с БПЛА наблюдателей миссии ОБСЕ.

Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники 24-й бригады ВСУ: три БМП в н. п. Мироновка, две БМП и ЗРК в н. п. Широкая Балка, а также три БМП и ЗРК 128-й бригады в н. п. Тарамчук.

В этой связи обращаемся к нашим согражданам, проживающим на временно оккупированных ВСУ территориях: будьте предельно внимательны и исключайте передвижение вне дорог общего пользования. Сообщайте сотрудникам ОБСЕ о фактах минирования украинскими боевиками местности и требуйте у властей вывода подразделений и техники ВСУ из населенных пунктов.

Адекватные действия подразделений Народной милиции по подавлению огневых точек украинских бандформирований привели к росту числа потерь среди живой силы и военной техники противника.

С момента отдачи Главами Народных Республик 20 мая приказа о приведении соединений и частей НМ в полную боевую готовность и открытии ответного огня по украинским карателям боевые потери передовых подразделений ОТГ «Север» и «Восток» составили 9 боевиков убитыми и 18 ранеными, выведены из строя две БРДМ и военный грузовой автомобиль ЗИЛ-130, а также уничтожено 6 единиц минометов калибра 120 и 82 мм.

Также нашей разведкой уточняется общее число небоевых потерь в подразделениях ВСУ, которые в связи с хаотичным перемещением техники и беспорядочным минированием территорий за последние пять дней увеличились в разы.

Опасаясь резонансных снятий с должностей, штаб «ООС» усилил меры по сокрытию от вышестоящего командования фактов роста числа потерь и критического снижения уровня морально-психологического состояния среди украинских военнослужащих, а также выразил недовольство работой отряда психологических операций 83 Центра ИПсО.

Также с целью усилить обвинения НМ в якобы обстрелах населенных пунктов Украины, подразделения ИПсО ВСУ получили задачу на проведение постановочных видеосъемок в н. п. Каменка, Авдеевка, Красногоровка, Водяное и Новолуганское, в связи с чем призываем жителей данных населенных пунктов быть внимательными и осторожными, так как для воплощения своих преступных планов украинские каратели не остановятся ни перед чем.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (У Зеленского требуют от Донбасса разоружиться и ждать зачист)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml