Среда, 12.08.2020, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Грядет захват новых территорий – украинская разведка)
02.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 02.08.2020, 01:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...Грядет захват новых территорий – украинская разведка
01.08.2020, Киев, Ольга Козаченко

В дальнейшей перспективе Российская Федерация готова будет начать масштабную военную операцию против Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в киевском интернет-издании «Зеркало недели» пишет глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк.

«На современном этапе гибридной войны Россия развернула вокруг Украины военную группировку, куда входят две новые армии и армейский корпус: 20-я армия – уже практически сформирована, включает две дивизии общей численностью около 24 тыс. человек; 8-я армия – почти 45 тыс. человек с учетом 1-го и 2-го армейских корпусов на временно оккупированных территориях Донбасса; 22-й армейский корпус – объединение в составе береговых войск ВМФ РФ, насчитывает 9 тыс. военнослужащих», – пишет Кондратюк.

По его словам, эти подразделения обретут полную оперативную готовность уже в ближайшее время. При этом глава СВР Украины говорит, что осенью 2020 года РФ не пойдет в наступление, поскольку опасается реакции США и активизацией переговоров об урегулировании конфликта в Донбассе.

«Но объединение концентрации внимания Соединенных Штатов исключительно на своих внутренних проблемах с ходом переговорного процесса «не по российскому сценарию» существенно повышает готовность Москвы в который раз пересечь «красную линию», – опасается автор.

«Наш анализ свидетельствует, что в дальнейшей перспективе активность РФ в отношении Украины может трансформироваться в масштабную военную операцию с захватом новых украинских территорий», – резюмирует Кондратюк.

Отметим, что украинские политики и пропагандисты, начиная с 2014 года, регулярно объявляют о грядущем наступлении российской армии на Украину.

При этом украинские военные аналитики предупреждают, что ВСУ планируют брать в котлы и расчленять.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 02.08.2020, 01:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...Без хозяина никак: Кравчук предлагает к процессу установления мира на Донбассе привлечь США
02.08.2020

Новый глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что восстановить мир в регионе будет сложно без участия Вашингтона.

По словам Кравчука, если в формате Украина-Россия-ОБСЕ и в дальнейшем «будет патовая ситуация», то к переговорам будет необходимо привлечь США.

«Я думаю, что самая сильная, самая богатая страна мира может иметь наибольшее влияние», — пояснил он.

При этом Кравчук отметил, что сейчас там много своих проблем, в том числе коронавирус и предстоящие выборы президента страны. Однако в перспективе он хотел бы присоединения США к переговорам.

«Но мы увидим, а вдруг начнутся шаги, и мир постепенно будет устанавливаться», — добавил первый президент.
 
РашаДата: Воскресенье, 02.08.2020, 01:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...«Россия пытается перекрыть кислород Украине „братскими объятиями“», — глава украинской разведки
01.08.2020

Россия угрожает Украине с военной, политической и экономической точек зрения. Российские диверсии вносят раздор в украинское общество, заявил глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк.

«Мы фиксируем попытки российских спецслужб проводить специальные операции для внесения раздора в украинское общество и подрыва основ украинской государственности. Ставка делается на системную дискредитацию украинской национальной идеи и западного цивилизационного выбора, демонстрацию «искусственности украинской идентичности и государства», — утверждает глава разведслужбы.

По его словам, Москва пытается противопоставить народ Украины и «киевскую власть», которая изменила предвыборные обещания относительно долгожданного мира на Донбассе.

«Политическая цель РФ — дестабилизировать общественно-политическую жизнь до такого уровня, чтобы Кремль был в состоянии поставить вопрос необходимости „гуманитарной помощи“ и перекрыть кислород Украине „братскими“ объятиями», — заявил Кондратюк.

Также, по его данным, Россия проводит кампании по дезинформации на Западе касательно украинской коррупции.

«Особое внимание российская пропаганда уделяет недопущению роста прямых иностранных инвестиций в наше государство, доводя до наших партнеров искаженную информацию о коррупционных рисках и угрозах.

Накануне очередных переговоров Украины с МВФ Россия через дипломатические и другие каналы доводит до авторитетных представителей иностранных банковских и деловых кругов данные о якобы нецелевом использовании Украиной кредитных средств, а также технической и гуманитарной помощи.

Не пренебрегает и распространением дезинформации об „экономическом упадке нашего государства вследствие коррупции“ во время официальных контактов высшего российского руководства с западными лидерами», — подытожил Кондратюк.
 
РашаДата: Воскресенье, 02.08.2020, 01:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...На перемирие плевать, от беспилотников не откажемся, – полковник СБУ
01.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Разведка территорий при помощи беспилотных летательных средств жизненно необходима в военном деле, а потому украинская группировка в Донбассе будет находить способы продолжать использование БПЛА, несмотря на то, что это – прямое нарушение условий перемирия.

Об этом в эфире телеканала «Espreso.TV» заявил экс-боевик «АТО», полковник СБУ и депутат от фракции «Голос» Роман Костенко.

«Во-первых, я думаю, что в этом перемирии в первый раз были прописаны такие тезисы. Я сам, будучи на Донбассе и пять лет принимая участие в боевых действиях, пережил, возможно, штук тридцать этих перемирий и знаю, как они проходят. Мы даже делали ставки, сколько же это перемирие будет продолжаться – день, два, три, неделю.

Но никто никогда не запрещал нам вести разведку, потому что разведка – это гарант поддержания перемирия. Никто не говорит про активные боевые действия. Но с закрытыми глазами воевать за свою страну невозможно, как и защищать ее» – заявил экс-боевик.

«Поэтому я думаю, что эти пункты, которые были конкретно прописаны (мне очень интересно, кто их предложил?), а именно запрещение проведения разведки, пусть мы не говорим про ведение снайперского огня, – это в целом поиск информации, которая обеспечит защиту, в первую очередь. Перелёты беспилотных летальных аппаратов люди восприняли как, что просто нас ослепили. Были вопросы о том, кто это сделал, какая сторона предложила такие пункты внести в это перемирие?

Люди были, конечно, этим обескуражены. Еще и политические силы нагнетали ситуацию, потому что видел некоторые выступления, которые и вправду не соответствовали действительности, но ситуация накручивалась вокруг этого перемирия. Оно действительно использовалось как одной, так и другой стороной», – добавил Костенко.

По его словам, командиры ВСУ будут непременно саботировать данный пункт перемирия.

«Я сам принимал участие в перемириях. Командиры на местах – они никогда не дадут себя ослепить и обеспечат для себя возможность защитить своих бойцов. Поэтому необходимо доверять вооруженным силам и понимать, что они не допустят предательства, потому что они уже понесли очень много потерь, научились воевать.

Они научились не доверять противнику, потому что дипломаты, которые никогда не служили в армии, которые не знают, что такое военное дело и помимо дипломатии более ничем не занимались, могут за столом переговоров подписывать всё, что угодно, не думая про армию, не думая, как солдаты будут разгребать всё это в окопах. Однако же бойцы тоже понимают, что такое дипломатия и перестраховываются своими действиями», – рассказал полковник СБУ.

Накануне ВСУ уже грубо нарушили перемирие, сбросив три гранаты на позиции ЛНР с ударного беспилотника.


В Киеве прямо заявили, что несмотря ни на что не откажутся от использования БПЛА
 
РашаДата: Воскресенье, 02.08.2020, 01:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...«Цели вызывают серьёзное подозрение», — Лукашенко прокомментировал задержание россиян в Белоруссии
01.08.2020

Минск готов предоставить Москве дополнительную информацию о задержанных россиянах, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Попытка сейчас спрятать хвост в России и сказать, что чуть ли не с нами они согласовали приезд этой группы — это полная ерунда. Никто никаких разрешений не давал. Более того, вызывают серьезные подозрения те цели, которые группа себе намечала», — сказал он в ходе совещания с председателем КГБ Валерием Вакульчиком и председателем следственного комитета Иваном Носкевичем.

«На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не решим. Поэтому, если есть у кого-то из россиян желание получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда», — заключил белорусский президент.

Вместе с тем, Лукашенко поручил силовикам обращаться с задержанными осторожно.

«Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали — они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал», — заявил он.


«Цели вызывают серьёзное подозрение» — Лукашенко прокомментировал задержание россиян в Белоруссии
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Грядет захват новых территорий – украинская разведка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml