Воскресенье, 27.09.2020, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Рада отказалась признать Лукашенко президентом Белоруссии)
16.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 23:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
15.09.2020, Киев, Максим Карпенко
...Рада отказалась признать Лукашенко президентом Белоруссии

Верховная рада Украины признала нелегитимными выборы президента Белоруссии.

Об этом говорится в заявлении, принятом сегодня в украинском парламенте.

В заявлении также говорится о недопустимости привлечения российской армии для разрешения белорусского кризиса.

«Те события, которые мы наблюдали в Республике Беларусь, дают основания считать, что официально обнародованные результаты выборов президента Республики Беларусь не отображают реального волеизъявления белорусских граждан.

В заявлении Верховной рады Украины содержится оценка текущей ситуации в Белоруссии, осуждаются методы, которые применяет официальная власть Республики Беларусь, высказывается недопустимость привлечения сил Российской Федерации и ОДКБ для нормализации ситуации, а также содержится призыв к решению кризиса демократическим путем с привлечением независимых международных посредников», – заявил глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко.

В сессионном зале украинского парламента некоторые депутаты завернулись в флаги белорусской оппозиции, которые использовались гитлеровскими коллаборационистами.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 23:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
...Зрада: Канцлер Австрии не поддержал позицию Зеленского по «Северному потоку — 2»
15.09.2020

Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Австрии рассмотреть вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2» с точки зрения энергетической безопасности, в частности всей Европы. Такое заявление глава украинского государства сделал во время встречи с журналистами в Вене во вторник, 15 сентября.

Отвечая на вопросы представителей СМИ по итогам переговоров с Федеральным канцлером Республики Австрия Себастьяном Курцем в Вене, Владимир Зеленский отметил, что этот вопрос касается не только энергетической безопасности Украины.

«При всем том, что я понимаю, что есть серьезные вызовы из-за „Северного потока — 2“. Я считаю, что это в будущем будет вопрос энергетической безопасности всей Европы», — подчеркнул президент Украины.

Он призвал Австрию учесть украинскую позицию при рассмотрении проекта «Северного потока — 2».

«Как еще может помочь Австрия Украине? Например, уделить сейчас вопросу „Северного потока — 2“ немного больше внимания. Понимаю, что это сложно, но посмотреть на этот вопрос под нашим углом», — добавил глава украинского государства.

В свою очередь Курц отметил, что власти Австрии и президент Украины «под разными углами» рассматривают вопрос строительства «Северного потока — 2».

«Мы считаем, что диверсификация в экономике — это всегда позитивный фактор. Мы с господином президентом в нашем личном разговоре этот вопрос немного выяснили.

Я считаю, что между друзьями важно открыто говорить на любые темы, даже если вы придерживаетесь противоположных или совсем разных взглядов», — подчеркнул он.
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 23:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский прокомментировал ситуацию с Навальным
15.09.2020

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Австрию впервые прокомментировал ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

На встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем он осудил произошедшее.

«У нас общее мнение… и все мы осуждаем покушение на господина Навального, и весь мир, мне кажется, ждет больше деталей по поводу этого покушения», — сказал Зеленский.

«Я верю, мы ожидаем, что в ближайшее время они появятся», — добавил украинский президент.
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 23:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
...Рецепт спасения экономики Украины от краха — в восстановлении торгово-экономических связей с РФ, — Медведчук
15.09.2020

Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» прокомментировал сохранение договоров о сотрудничестве в рамках СНГ, которые, по его словам, являются возможностью для восстановления украинской экономики:

«”Оппозиционная платформа — За жизнь” не допустила реализации недальновидно-популистской инициативы Кабмина Шмыгаля по выходу из очередного соглашения о сотрудничестве между странами СНГ.

Депутаты нашей политсилы добились от Верховной Рады сохранения межгосударственных связей в рамках Содружества: парламентарии не поддержали законопроект “О выходе из Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в создании, использовании и развитии межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки”.

Благодаря приведенным народным депутатом А. Колтуновичем аргументам, основанным на экономических расчетах, правительственный законопроект набрал лишь 223 голоса парламентариев и не был принят Радой.

“Любые вещи, которые идут на дезинтеграцию со странами СНГ, наносят прямой ущерб национальной экономике. Минус $20 млрд у нас в 19-м году в экспорте на рынке СНГ. Мы $20 млрд теряем ежегодно в сравнении с докризисным 2013 годом.

Это приводит к колоссальным потерям промышленного производства, к потерям в заработной плате, потерям рабочих мест и многих других вещей.

12 млн трудовых мигрантов у нас в стране из-за того, что люди не имеют работы, не имеют мест сбыта продукции и прочего. Например, предприятие ЮТЗ — Южный турбинный завод — имеет потенциал производить 150 турбин по $100 млн. Это экспорт в $15 млрд (только одни турбины). Рынки сбыта — это страны СНГ, вот почему мы против принятия этого постановления, потому что оно наносит только убытки Украине”, — заявил А. Колтунович.

Августовский демарш Киева в отношении целого ряда соглашений в рамках СНГ свидетельствует не просто о непрофессионализме действующей власти. Это подтверждение бездарности и преступной внешней политики Кабинета министров Украины в социально-экономической, научной, гуманитарной сферах, свидетельство отсутствия стратегии внешнеэкономического развития нашего государства.

За годы правления евроинтеграторов страна безвозвратно утратила свои позиции практически на всех внешних рынках.

Показатели Украины рухнули в первую очередь из-за разрыва экономических, кооперационных связей с Россией и другими постсоветскими государствами. В результате разрыва кооперационных связей объем экспортируемых товаров в страны СНГ только за 2019 год по сравнению с докризисным периодом сократился на $20 млрд.

Падение экспорта приводит к падению промышленного производства, росту безработицы, снижению реальных доходов населения, снижению базы налоговых и таможенных поступлений и к многомиллионной трудовой миграции.

Обещанная евроинтеграторами диверсификация провалилась — отечественная продукция оказалась невостребованной в ЕС. Спад показателей наблюдается до сих пор.

По данным Госстата, в январе — июле 2020 года спад в целом в украинской промышленности составил 7,7% по сравнению с показателями первых 7 месяцев 2019 года.

Так, машиностроение сократилось на 22,1%, добыча каменного угля — на 20,3%, легкая промышленность демонстрирует спад на почти 15%, металлургия — на 13,6%. Не выполняется план по наполнению доходной части бюджета и Пенсионного фонда.

Я не единожды заявлял, что рецепт спасения экономики Украины от краха заключается в восстановлении торгово-экономических связей с РФ, постепенном возврате на рынки стран СНГ. Именно “Оппозиционная платформа — За жизнь”, все годы последовательно отстаивающая интересы отечественного производителя и рядовых украинцев, остановила наконец антинациональный беспредел невежественной властной команды, не позволила Кабмину выйти из соглашения, сохранила эффективный инструмент продвижения украинской продукции на рынки постсоветских государств.

Ведь участие Киева в договорах о сотрудничестве стран СНГ может стать весомым фактором для пересмотра уже в недалеком будущем ущербной внешнеэкономической политики действующей власти».
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 23:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
15.09.2020, Москва, Владимир Гладков
...«ГТС Украины могут взорвать, как ЛЭП на границе с Крымом» – Юшков

Американцы до последнего будут срывать окончание строительства проекта «Северный поток-2», поскольку хотят запереть Россию на украинском газовом транзите и получить рычаги давления на Москву и Европу.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности РФ Игорь Юшков.

«Я думаю, что делают американцы? Они пытаются запереть Россию на украинском газовом транзите, а потом этот транзит как-то перекрывать по каким-то поводам. Ну и соответственно вот первая часть – сначала запирать надо на украинском транзите, значит не надо дать достроить обходные газопроводы.

И мы видим это, американцы открыто говорят, что не надо строить «Северный поток – 2», не надо покупать российский газ. Хотя, с другой стороны, давайте хотя бы достроим его, а использовать – не использовать, европейцы будут сами решать. Нет, они активно говорят, что даже достраивать нельзя.


Потому что тогда будет альтернативный маршрут доставки. То есть если вдруг что-то случится с украинским маршрутом, можно перекинуть. А случиться там может по нескольким сценариям, как дальше перекрывать транзит», – заявил Юшков.

«С одной стороны, могут прийти некие люди с гранатами и взорвать газопровод. Можно, конечно, меня обвинять в паранойе, но мы же видели, что это было. Вот, ЛЭП Крым – был коммерческий контракт между российскими и украинскими компаниями, российские поставляют на Украину электроэнергию, а часть электроэнергии украинские компании поставляют в Крым.

Таким образом запитывают Крым электроэнергией. Контракт действовал, никаких официальных санкций против этих действий не было со стороны Киева, ничего этого не было. Пришли какие-то люди с гранатой и взорвали ЛЭП», – добавил энергетик.

Он напомнил, что после ремонтных работ, ЛЭП взорвали ещё раз и не подпустили ремонтников.

«И с этого момента прекратилась поставка электроэнергии из Украины в Крым по действующим линиям. На этом всё закончилось, Россия строила энергомост, потом электростанцию запускала и так далее. Это же не официальные действия были, не указания властей – по крайней мере, легитимные. Нет, какие-то люди с гранатами. А кто нам дает гарантию, что не придут люди с гранатами и не взорвут компрессорную станцию, либо газопровод и не пустят туда ремонтников? Таких гарантий нет», – отметил Юшков.

Ранее уже сообщалось, на Украине признались, что рассматривали возможность подрыва газопровода, по которому идет российский газ в ЕС.

Также украинские политики требовали начать шантаж ЕС, угрожая перекрыть им транзит российского газа.



Газопровод через Украину будут взрывать, как взрывали ЛЭП в Крым
 
РашаДата: Среда, 16.09.2020, 08:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина рассказала, сколько Россия должна ей за транзит газа
16.09.2020 - 8:00

Украина озвучила, сколько Россия должна ей за использование газотранспортной системы в 2020 году: сумма составляет двух миллиардов долларов.

Её назвал председатель правления НАК Нафтогаз Андрей Коболев.

Он пояснил, что российский Газпром платит по принципу «качай или плати» — за забронированные мощности, а не за объемы прокачанного газа, что является хорошей прибылью для украинской ГТС.

Он также коснулся острой сегодня темы окончания строительства газопровода «Северный поток-2», отметив, что окончательное решение Германии будет зависеть от санкций США.

Как сообщалось, вчера на газопроводе «Уренгой — Помары — Ужгород», той самой «трубе», произошла крупная утечка газа.

Напомним, к месту постройки «Северного потока-2» сегодня выдвинулось спецсудно.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Рада отказалась признать Лукашенко президентом Белоруссии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml