Вторник, 20.10.2020, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Турция поможет Украине «деоккупировать» Крым и Донбасс)
17.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 17.10.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...
Турция поможет Украине «деоккупировать» Крым и Донбасс
16.10.2020

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделали совместное заявление по итогам встречи в Стамбуле.
Текст заявления опубликован на сайте президента Украины в пятницу, 16 октября.

Турция подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и приветствовала сотрудничество в рамках Крымской платформы, а также усилия по «деоккупации АР Крым и Севастополя» и восстановлению контроля над Донбассом.

Страны намерены сотрудничать для «освобождения всех незаконно заключенных украинцев», а также улучшения условий жизни внутренних переселенцев, среди которых есть и крымские татары.

«Турецкая Республика поддерживает перспективу членства Украины в Североатлантическом альянсе и приветствует признание Украины как партнера с расширенными возможностями.

Турецкая Республика продолжит содействовать Украине в достижении критериев членства в Альянсе, а также совместимости Вооруженных сил и НАТО, в том числе путем проведения соответствующих совместных военных учений.

Отмечаем важность объединения усилий для укрепления мира, безопасности и стабильности в Черноморском регионе в рамках региональных механизмов и НАТО», — сказано в заявлении.

Также было решено создать новый формат украинского-турецкого диалога по вопросам безопасности — ежегодные встречи министров иностранных дел и министров обороны по формуле «два плюс два».

«Отмечаем важность скорейшего завершения переговоров по Соглашению о свободной торговле между Украиной и Турецкой Республикой. Подчеркиваем необходимость активизации сотрудничества в рамках Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Будем продолжать сотрудничество с целью увеличения турецких инвестиций в реализацию инфраструктурных проектов в Украине с учетом возможностей, которые предоставляет программа “Большое строительство в Украине”», — решили президенты

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 17.10.2020, 00:10 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...«Никакие вирусы не помешают»: о чём договорились Зеленский и Эрдоган
16.10.2020

В Стамбуле в пятницу, 16 октября, делегация Украины подписала ряд договоров с представителями турецких властей. В Администрации президента Украины Владимира Зеленского, который пребывает в Турции с рабочим визитом, рассказали, что конкретно было подписано.

В частности, министр обороны Украины Андрей Таран и глава Госагентства оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подписали Меморандум о проектах в оборонно-промышленной области.

«В документе определяются намерения сторон начать и имплементировать совместные проекты по строительству боевых кораблей, беспилотников и всех видов турбинных двигателей», — отметили у Зеленского.

Также Таран и министр обороны Турциии Хулуси Акар подписали Рамочное военное соглашение. Документ, в частности, определяет направления сотрудничества, принципы сотрудничества, режим безопасности классифицированной информации, порядок обмена разведывательной информацией, правовое регулирование деятельности специалистов, командированных каждой из сторон, возмещение возможных убытков, порядок разрешения споров и т. п.

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко подписал с соответствующим турецким министром протокол, который фиксирует достигнутые правительственными экспертами договоренности, планы и задачи в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и инфраструктуры, а также в сфере таможенной политики.

По словам Зеленского, главное — это договоренности между министерствами обороны двух стран, которые «открывает новые возможности для военного и военно-технического сотрудничества».

«Именно сотрудничество в сфере оборонной промышленности является определяющим для развития нашего стратегического партнерства, и я очень рад, что сегодня мы сделали его еще более прочным», — подчеркнул украинский лидер и добавил, что «никакие вирусы не помешают партнерству и дружбе наших стран».
 
AleksДата: Суббота, 17.10.2020, 00:18 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
16.10.2020, Киев, Максим Карпенко
...В Донбассе ожидается война турецких беспилотников и российской ПВО

Украина может договориться с Турцией о поставках высокоточного вооружения и беспилотников.

Об этом будет идти речь сегодня во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Анкару, заявил в эфире телеканала ZIK экс-депутат Верховной рады, эксперт по международным отношениям Евгений Добряк.

По словам Добряка, сегодня между Украиной и Турцией должен быть подписан договор о сотрудничестве в военной сфере.

«В Украине на сегодняшний день отсутствуют образцы высокоточного, высокотехнологического оружия, которое должно было бы быть на вооружении нашего государства для увеличения боеспособности наших вооруженных сил.

В первую очередь о чем говорится? Мы не знаем весь 21 пункт, который в этом соглашении планируется, но мы знаем, что Украина крайне заинтересована в получении ударных беспилотников ТВ-2 – это оперативно-тактический беспилотник, который летает на средней высоте и с очень большой продолжительностью полета, очень точно поражает цели.

...

Это разведывательные дроны, это дроны-камикадзе, это военная техника и вооружение, которое применяется у специальных подразделений. Плюс, насколько я знаю, что есть договоренность с турецкой стороной, что эти беспилотники будут производиться и на территории Украины, что даст нашему «Укроборонпрому» возможности нарастить свой потенциал. В том числе, эти дроны будут стоить на 35-40% дешевле, чем они есть на рынке», – заявил Добряк.

При этом, эксперт подчеркнул, что вслед за поставками на Украину турецкого вооружения и в случае его использования на Донбассе, Россия может поставить республикам современные средства борьбы с беспилотниками.

«Какие могут быть обострения с Российской Федерацией, так как в условиях ведения военных действий на востоке Украины, на Донбассе, применение такого рода оружия, естественно, не дает возможность ответа тем же ЛНР и ДНР, так как системы ЗРК, которые есть на вооружении у этих республик, это «Стрела-10», они не достают эти дроны.

То есть меняется паритет оперативно-тактический. Это действительно может спровоцировать Россию дать более современные виды вооружений на восток Украины и обострить эту ситуацию, которая есть», – считает эксперт.
 
AleksДата: Суббота, 17.10.2020, 00:33 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Разведка ВСУ донесла: на Донбасс уже переброшены новейшие российские танки
16.10.2020 - 17:01

Министерство обороны Украины заявило со ссылкой на данные от разведки о переброске Россией на фронт в Донбассе новейших танков.

Представитель украинского оборонного ведомства сообщил, что Главному управлению разведки МО Украины якобы стало известно о том, что Россия решила усилить свои военные группировки в Республиках Донбасса.

С целью наращивания боеспособности соединений и частей, по информации украинской разведки, Россия продолжила перевооружение танковых подразделений.

Вскоре исчерпавшие свой ресурс Т-64 в армиях республик заменят на перебрасываемые железнодорожными составами новейшие Т-72Б.

В то же время отслужившие Т-64, по мнению украинских военных, разместят в местах отвода вооружения, чтобы обмануть наблюдателей.


Разведка ВСУ донесла: на Донбасс уже переброшены новейшие российские танки
 
AleksДата: Суббота, 17.10.2020, 00:38 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Тайная операция: Украина наносит удар в спину Армении
16.10.2020 -

Киев переходит от словесной поддержки Баку к косвенному участию в военном конфликте в Нагорном Карабахе. Украина начала поставлять поставлять Азербайджану вооружение, в том числе зенитно-ракетные комплексы. Операции проводятся тайно, так ЗРК едут под видом гуманитарной помощи. Подробности сообщают военные аналитики в своём Telegram-канале «Сварщики».

«В турецкий морской порт Карасу из Украины прибыл груз, оформленный как гуманитарная помощь, но его содержимое далеко не мирное.

В качестве не безвозмездной помощи азербайджанским вооруженным силам Украина направила зенитно-ракетный комплекс С-125-2Д1 с десятью зенитными управляемыми ракетами.

Украинскую “гуманитарку” для Азербайджана перевозит турецкая компания SSTEK. Это первая поставка. Всего планируется поставить пять таких грузов из Украины общей стоимостью около 75 млн евро.

Однако госкомпания “Укрспецэкпорт” и здесь умудрилась перехитрить азербайджанских партнеров. Срок эксплуатации отправленных ракет вышел в 2018 году, и они не пригодны для применения».
 
AleksДата: Суббота, 17.10.2020, 08:22 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Украинский министр пообещал американцам не покупать российскую вакцину от коронавируса
17.10.2020 - 2:30

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов «конструктивно поужинал» с временно поверенным в делах США Кристиной Квин.

Где именно «накрывали поляну», посольство США на Украине не уточняет, но отмечает, что украинский чиновник с американским дипломатом за этим ужином обсудили борьбу с коронавирусом и реформы в секторе здравоохранения.

«Украина не будет покупать российскую вакцину от Covid-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!» — обрадованно заявили в посольстве.

Последние две недели украинскому главе Минздрава практически регулярно задают вопрос относительно российских вакцин (напомним, что одну в России уже запустили в серию, на подходе еще две). И Степанову приходится выкручиваться в зависимости от того, где именно звучат эти вопросы.

Чаще всего министр ссылается на тот факт, что вакцина России якобы не прошла третью фазу испытаний (на большой по выборке группе испытуемых) и, соответственно, не признается в ряде стран как безопасная.

Когда такое испытание будет пройдено — а сейчас «Спутник V» тестируют на достаточно значительной группе в Венесуэле и ряде других стран — Степанов утверждал, что Украина приобретет российскую вакцину. Впрочем, потом он отказывался от этих слов.
 
AleksДата: Суббота, 17.10.2020, 13:15 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...

«Отличный результат»: глава Администрации Зеленского об итогах визита в Турцию
17.10.2020 - 12:47

Глава Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Ермак подвел итоги визита Владимира Зеленского в Турцию.

По его словам, украинская делегация вернулась из Стамбулу «с отличным результатом»: Киев и Анкара договорились укрепить военное сотрудничество и взаимодействие по линиям силовых структур.

«Из Турции, так же как и после саммита Украина-ЕС и Великобритании, наша делегация возвращается с отличным результатом — конкретным и закрепленным в нескольких документах.

Турция абсолютно четко поддерживает стремление Украины к полноправному вступлению в НАТО. И это не просто слова, это реальная, фактическая, конкретная помощь на этом пути. Турция — партнер в реализации этой идеи», — написал Ермак на своей странице в соцсети.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Турция поможет Украине «деоккупировать» Крым и Донбасс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml