Пятница, 04.12.2020, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киев готовит Донбассу «план Б»)
22.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 22.11.2020, 00:43 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19369
Награды: 7
Статус: Offline
...Киев готовит Донбассу «план Б»
21.11.2020

Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в интервью «ТСН» рассказал о плане «Б» президента Владимира Зеленского по Донбассу.

Он подчеркнул, что говорит об этом неофициально, как частное лицо.

«Он (план „Б”. — Прим. ред.) дискутируется в кулуарах. И ключевое слово там — “миротворцы”. От плана Порошенко ничем не отличается. Только ходит такая легенда в кулуарах, что в 2016 году почти договорились о миротворцах, но кто-то уперся из украинской делегации, и план ввода миротворцев был сорван. Мы сейчас нашли способ фактически обеспечить миротворцев. Увеличение СММ ОБСЕ — это мощный элемент контроля», — заявил Алексей Арестович.

Ранее Арестович сообщил, что делегация разработала «План совместных шагов», который предполагает вывод «незаконных формирований и наемников» с Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта.

В свою очередь, глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что Киев предложил «План действий по Донбассу», чтобы все участники контактной группы приняли участие в разработке совместного документа.

Полпред России в контактной группе Борис Грызлов уже заявил, что этот план противоречит минским соглашениям и может быть расценен как шаг к полному отказу от них. По его словам, «это очередная имитация переговорного процесса с единственной ясно выраженной целью — созыв очередного саммита «нормандского формата».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 22.11.2020, 03:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19369
Награды: 7
Статус: Offline
...Тихий ужас: итоги Майдана сухим языком цифр
22.11.2020 - 2:30

Одесский журналист Юрий Ткачёв подвел итог 7-ми годам, прошедшим с момента «революции достоинства»

«Сделал тут небольшую подборочку достижений Евромайдана, в смысле, как изменилась Украина за минувшие 7 лет.

Никаких домыслов и ярлыков, только цифры:
1. Объём торгов на межбанковском рынке снизился с в среднем 1,2 миллиарда долларов в день в 2013 году до 200–300 миллионов в 2020-м.

2. Объём экспорта снизился с 63 до 47 миллиардов долларов США. При этом доля растительного и минерального сырья в экспорте выросла с 25 до 36 %.

3. Соотношение госдолга к ВВП выросло с 40 до 60 процентов.

4. Объём промышленного производства снизился на 19,8 %.

5. Производство молока в Украине снизилось с 11,5 до 6,9 миллиона тонн в год; производство яиц снизилось с 19,6 до 16,7 миллиардов штук.

6. Кредитный портфель украинских банков сократился со 100 до 39,5 миллиардов долларов.

7. Объём розничной торговли сократился со 104,7 до 40,5 миллиардов долларов США.

8. Среднемесячный доход среднестатистической украинской семьи сократился с 560 до 460 долларов.

9. Доля расходов на оплату коммунальных услуг в структуре расходов среднестатистической семьи выросла с 8 до 13 %.

10. Среднестатистическая украинская семья стала потреблять на 6,5 % меньше молочных продуктов, на 16,7 % меньше рыбы и морепродуктов, на 3,5 % меньше фруктов и ягод, на 6,4 % меньше овощей.

А ещё говорят, что ничего не изменилось в стране».
 
AleksДата: Воскресенье, 22.11.2020, 06:49 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19369
Награды: 7
Статус: Offline
...«Сдержать агрессию России»: войска США создают ударный кулак у наших границ и провоцируют ответ
22.11.2020 - 6:00

Вашингтон твердо придерживается политики, что постоянное присутствие войск США на Восточном фланге НАТО должно обеспечить сдерживание агрессивных действий России в европейском регионе. С начала 2017 года здесь на ротационной основе находятся американские бронетанковая боевая бригадная группа (Armored Brigade Combat Team, ABCT) и бригада армейской авиации (Combat Aviation Team, CAB) со штатными комплектами вооружения и техники.

План ротаций американского контингента в Европе не изменили ни новый всплеск коронавируса, ни исход президентских выборов, состоявшихся в США в ноябре этого года.

В настоящее время в рамках смены войск в Восточную Европу прибыла первая партия тяжелой боевой техники очередной бронетанковой боевой бригадной группы. Американские боевые машины доставляются морским путем в бельгийский порт Антверпен, далее железнодорожным либо автомобильным транспортом в места назначения. Военнослужащие прибывают на самолетах военно-транспортной авиации на авиабазы и в гражданские аэропорты в Германии, Польше и Румынии.

В рамках осенней ротации на восточном фланге НАТО, включая Польшу и страны Балтии, разместится личный состав и техника 1-й бронетанковой боевой бригадной группы, известной как «Железный конь» («Iron Horse»), из состава 1-й кавалерийской дивизии.

В Европу будет оправлено несколько тысяч военнослужащих с боевыми танками M1A2B Abrams (около 60 боевых машин), боевыми машинами пехоты M2A3 Bradley (около 120 штук, в том числе разведывательной версии) и самоходными гаубицами M109A7 Paladin (около 18 единиц).

Данное подразделение сменит 2-ю бронетанковую боевую бригадную группу именуемую «Спартанцы» («Spartans») 3-й пехотной дивизии.

Напомним, что в феврале 2020 года американцы перебросили из штата Джорджия в Европу 3500 «Спартанцев» с 85 танками Abrams, 125 БМП Bradley, 15 155-мм самоходными гаубицами M109A6 Paladin, 15 120-мм самоходными минометами M1064 и другим вооружением и военной техникой для участия в серии учений «Defender-Europe 20».

Таким образом, воспользовавшись сложной социально-политической ситуацией, вызванной распространением на континенте коронавируса, Вашингтон сконцентрировал у границ Белоруссии и России одновременно две американских бригады.

Лишь спустя какое-то время официально было заявлено, что военнослужащие 2-й бронетанковой боевой бригадной группы 3-й пехотной дивизии останутся в Европе для выполнения задач в рамках операции «Атлантическая решимость».

По данным Пентагона, в сентябре в Европе находилось более 63 800 военнослужащих США, а с учетом резервистов и гражданских служащих — более 80 тысяч человек.

Цифра впечатляет, особенно учитывая, что часть этих сил сосредоточена у границ Белоруссии и России, которые ни на кого нападать не собираются и открыты к диалогу по вопросам сохранения безопасности в регионе. Однако Вашингтон предпочитает вести диалог с позиции силы, а, как известно, такой подход ведет лишь к конфронтации и росту существующих угроз.

Николай Астровский
 
AleksДата: Воскресенье, 22.11.2020, 08:10 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19369
Награды: 7
Статус: Offline
...Страшный день для Украины
22.11.2020 - 7:30

«Ассоциация с ЕС» и «Майдан» — ровно семь лет назад эти слова стали одними из самых упоминаемых в СМИ. Сегодня седьмая годовщина так называемого Евромайдана — дня, когда на Украине произошел кровавый госпереворот.

Вспомним, как это было, и посмотрим, что происходит в «незалежной» сейчас.

В 2013 году на тот момент президент Украины Виктор Янукович понял, что сближение с Европой не пойдет на благо его стране. Соглашение с Евросоюзом лишит Украину возможности сотрудничества с Россией, а европейские товары не компенсируют это.

При этому в Европе не хотели идти на уступки. В то же время там опасались заключения Таможенного союза Украины и России. Данный союз был бы очень выгоден для «незалежной».

21 ноября 2013 года украинский Кабмин приостановил подписание ассоциации с ЕС. В тот же день журналист Мустафа Найем опубликовал в Facebook призыв выходить на улицы.

«Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей», — написал он.

Людей вышло не так уж и много, да и на деле ассоциация с ЕС не связана со вступлением в союз. Но протесты начали раскручивать силы извне. «Свои», то есть Партия регионов Януковича, тоже предали.

Очень быстро ко всему этому присоединились и националисты — Яценюк, Кличко, Тягнибок. Не остались в стороне олигархи, которые тоже хотели урвать кусок власти. Последние подтянули к этому делу свои СМИ.

Протестующих стало больше, они пытались штурмовать администрацию президента и избивали правоохранителей — происходила явная радикализация протеста.

17 декабря Янукович заявил о том, что Москва дает почти двойную скидку на газ, а также кредит. После этого начались провокации. 26 декабря избили журналистку Татьяну Черновол — и на Майдане пошли разговоры, что это организовали власти. Но долго выезжать на этой истории протестующие не смогли.

В январе все стало еще хуже — в беркутцев летели «коктейли Молотова», но им было запрещено применять жесткие меры. В конце месяца произошла еще одна жесткая провокация — были убиты активисты Майдана, армянин Нигоян и белорус Жизневский.

Те, кто пришел к власти, обвинили в этом правоохранителей, но, вероятнее всего, устроили это те, кто очень жаждал госпереворота на Украине, потому что стреляли в активистов с трех метров.

Тогда Янукович пошел на переговоры с протестующими, но это восприняли как слабость. 18 февраля майдановцы пошли на Раду — правоохранители отбили штурм. Более того — освободили улицы вблизи Майдана. Протестующие остались на площади и пытались остановить беркутцев горящими шинами и «коктейлями Молотова».

На следующий день неожиданно было объявлено перемирие. Через день должны были приехать представители европейских стран, чтобы согласовать все, но в этот же день произошла еще одна провокация — бойня на Институтской улице, унесшая более 50 жизней.

Среди погибших были и протестующие, и силовики.

Изначально митингующие требовали возвращения Конституции 2004 года, в которой полномочия президента существенно сокращаются, и Янукович согласился на это с условием, что он останется у власти до следующих официальных президентских выборов.

21 февраля стороны заключили этот договор, где также присутствовали главы МИД других государств. По тому же соглашению войска были из Киева выведены. Но уже вечером оппозиционная сторона заявила о том, что выполнять договор не будет.

Янукович уехал, а Украина утонула в пучине кризиса, из которого не может выбраться по сей день. Произошедшее новые власти назвали «Революцией достоинства», и теперь празднуют ее годовщину, хотя на деле радоваться тут нечему.

Война на Донбассе, национализм и абсурд, раскол общества, экономический и социальный кризисы, безработица, обвал экспорта и многие другие «прелести жизни» разрывают Украину. Президент там уже сменился — им стал Владимир Зеленский, но и он идет по прежнему пути, не пытаясь помочь стране и ее гражданам.

Людмила Корсунова
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киев готовит Донбассу «план Б»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml