Воскресенье, 30.04.2017, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.10.2016 Обзор боевых действий по Сирии 09.10.2016 (Алеппо. Репортаж с передовой САА в Бустан Аль Баша 09 10 16)
10.10.2016 Обзор боевых действий по Сирии 09.10.2016
AleksДата: Понедельник, 10.10.2016, 00:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...Алеппо. Репортаж с передовой САА в Бустан Аль Баша 09 10 2016

Наступление в центральном Алеппо развивается по трем направлениям. На левом фланге частям республиканской гвардии удалось взломать оборону боевиков и отбить ряд зданий в районе Бустан Баша.

Правительственным силам также удалось занять здание Мерседес, крылья которого образуют знак, давший ему это название.

Теперь две широкие улицы, по которым шля подкрепления боевикам, оказались под огневым контролем правительственных сил. Если удастся занять высокое недостроенное здание, то боевики будут отрезаны в этой части района.



Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 10.10.2016, 00:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...Коротко по Сирии
9 октября, 22:42

Коротко по Алеппо за 9 октября.

На севере и юге сегодня особо громких продвижений не было. На севере армия заняла еще часть квартала Бастан-Баша и закрепилась в районе развязки Жандул.

С наскока взять важную высоту Асфар не удалось и в течение дня ее обрабатывали артиллерией и авиацией, готовясь к штурму, который будет либо ночью, либо уже завтра.

Без взятия этой высоты наступать на городские кварталы будет проблематично, так что за нее предстоят серьезные бои, ибо боевики тоже понимают, что с потерей Асфара, им придется оставить все предполье перед северными кварталами.

С юга армия захватила несколько домов в Шейх-Саиде, но до полной зачистки квартала еще далеко. В Аль-Америи и в застройке 1070 особых успехов так же не было.
В центральной части города продолжились позиционные бои в кварталах к северу от Цитадели Алеппо, но боевики фронт пока удерживают.

Хама.
Так хорошо, как в последние дни, дела на севере Хамы уже давно не шли.

Пользуясь разборками в стане боевиков ("Джунд-аль-Акса" сняла для них часть сил с фронта), САА продолжила начатое вчера контрнаступление и в течение дня отбила у боевиков еще несколько населенных пунктов, включая недавно потерянный Маан.

Боевики на вид не сильно этим озабочены, с упоением решая вопрос главенства в Идлибе.

За последние 4 дня было убито 12 полевых командиров и более 80 простых боевиков, стороны применяют друг против друга танки, артиллерию и РСЗО. "Джунд-аль-Акса" посмотрев на то, что практически все крупные группировки Идлиба поддержали "Ахрар-аш-Шам" официально примкнули к "Ан-Нусре", что создает дополнительную интригу, так как на ряде участков "Ан-Нусра" координирует свои действия с "Ахрар-аш-Шам". В общем, змеиный клубок еще тот.
Вечером продолжились сильные бои к востоку от столицы провинции. Сирийская авиация особо не разбирается и бомбит и тех и других.

К северу от города, ССА при поддержке турок снова отбила Актарин и начала наступление на выступ с севера и запада, заняв три поселка, оттесняя войска Халифата к Дабику и Саврану.

В течение дня турецкая артиллерия и авиация обрабатывала позиции "черных", чтобы облегчить задачу пехота ССА, которая к вечеру смогла добиться некоторых тактических успехов и возобновить угрозу прорыва к Маре, что приведет к образованию Дабикского котла, в котором может оказаться от 1800 до 2300 боевиков Халифата.

PS. На заглавной фотографии, жители района Хеллок вывешивают сирийские флаги в ожидании освобождения.
 
AleksДата: Понедельник, 10.10.2016, 01:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...Алеппо: боевики готовятся к контрнаступлению
09.10.2016

Сирийский Алеппо — город, восточная часть которого все еще в руках террористов.

В заложниках дикари удерживают сотни тысяч мирных жителей и пользуются ими как живым щитом.

За малейшее неповиновение они их безжалостно казнят, живых держат в скотских условиях, включая женщин и детей. Терпеть все это мочи уже нет. Террористы недоговороспособны. Сирийская армия ведет штурм. В мире по этому поводу визга и вранья столько, что хоть уши затыкай.

Боевики радикальных группировок, которые воюют в Алеппо, получили новую партию современного оружия и готовятся к контрнаступлению — такими данными располагает военная разведка Сирии. С территории Турции в провинцию Идлиб к радикалам прибыло несколько автоколонн.

Теперь в расположении исламистов есть реактивные системы залпового огня и зажигательные боеприпасы к ним, дополнительные с противотанковые комплексы TOW, современные снайперские винтовки.

Есть теперь в распоряжении боевиков и ПЗРК. Два комплекса доставлены из Ирака боевикам ИГИЛ* в пригород Хамы для воздушного прикрытия бандформирований, которые пытаются блокировать трассу на Алеппо с сковать действия сирийской армии. Террористы уже применили переносной зенитно-ракетный комплекс — атаковали российский транспортный вертолет Ми-8, который доставлял гуманитарную помощь.

Благодаря профессиональным действиям экипажа ракета в вертолет не попала. Это красноречивый ответ спонсоров боевиков на успехи сирийской армии в Алеппо. Всеми силами радикалы пытаются спасти от разгрома бангдруппы, которые удерживают часть кварталов крупнейшего сирийского города.

Боевики находятся в окружении в восточной части. Здесь около 20 различных радикальных группировок, которые воюют либо под непосредственным руководством террористов из Ан-Нусры*, либо как минимум согласовывают свои действия с боевиками бывшего филиала «Аль-Каиды»*.

По сути заложниках у террористов более ста тысяч мирных жителей. Они могут покинуть зону боевых действий через гуманитарные коридоры, но радикалы делают все возможное, чтобы этого не случилось. Есть информация, что подходы к коридорам просто заминированы, иначе боевики окажутся без живого щита.

Под контролем сирийской армии вся западная часть, южный и северный въезды в крупнейший сирийский город, аэропорт Алеппо. Большой квартал Шейх-Максуд контролируют курды, которые воюют на стороне правительственных сил.

Благодаря поддержке танков и артиллерии там, где это возможно, военные медленно, но отбивают жилые кварталы восточного Алеппо. Там, где невозможно применять тяжелое вооружение, сирийские военные используют силы специального назначения. Террористов ликвидируют снайперы.

Сирийские военные также используют противотанковые комплексы, чтобы поддерживать наступления штурмовых групп и подавлять огневые точки радикалов, уничтожать бронетехнику.

Притом помимо данных сирийской разведки есть и косвенные признаки того, что боевики планируют крупномасштабную наступательную операцию. Около пятидесяти пикапов с крупнокалиберными пулеметами и людьми прибыли к Алеппо совсем недавно. Радикалы ежедневно проверяют оборону бойцов сирийской армии, ищут слабые места на ключевых направлениях.

По данным Министерства обороны России, с февраля по сентябрь в результате обстрелов со стороны умеренных в стране погибло почти 13 тысяч мирных жителей вдове больше было ранено.

«Обстреливают наши позиции каждый день и ночью провоцируют нас, чтобы понять, где мы разместили пулеметные расчеты, где у нас находятся снайперы, откуда мы можем наносить удары минометами. Безусловно, бандиты еще не потеряли надежды перехватить у нас инициативу», — говорят сирийские военные.

...В ближайшее время боевики террористической группировки «Фронт Ан-Нусра» (запрещенная в РФ организация) могут нанести несколько отвлекающих ударов, возможно, с северо-запада, ударить по району Ля Рамун, чтобы угроза потерять северные ворота города стало реальной, и основными силами начать крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии на юго-западе Алеппо, чтобы вновь занять территорию военных академий и получить коридор в восточное Алеппо, а заодно заблокировать южные ворота города.

В восточном районе, который находится под контролем исламистов, по-прежнему тяжелейшая гуманитарная обстановка. Жителям не хватает продовольствия и питьевой воды. Россия продолжает увеличивать объемы гуманитарной помощи, которую передают жителям крупнейшего сирийского города.

Вот как передавали продовольствие волонтеры русской гуманитарной миссии — всего в километре от линии фронта, а там сейчас идут активные бои, волонтеры организации распределили 200 пайков, которые позволят семьям минимум неделю не голодать. Большая часть людей — беженцы из кварталов, которые находятся под контролем боевиков.

Только когда над радикалами нависла угроза поражения в Алеппо, на Западе обратили внимание на то, как страдают здесь жители в ходе непрекращающихся боевых действий. Корреспонденты ВГТРК с 2012 года рассказывают о том, насколько в Алеппо сложная гуманитарная обстановка.

Работала здесь и съемочная группа Анастасии Поповой. Но тогда инициатива была на стороне радикалов и новости о критическом положение мирного населения не попадали в ленты западных агентств и в доклады политиков даже в тот момент, когда западная часть Алеппо была в окружении боевиков несколько месяцев.

Евгений Поддубный
* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Боевики готовятся к контрнаступлению в Алеппо
 
AleksДата: Понедельник, 10.10.2016, 02:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...Штурм Алеппо. Передовая
Офицер РККА colonelcassad 10 октября, 0:41

Наступление в центральном Алеппо развивается по трем направлениям. На левом фланге частям республиканской гвардии удалось взломать оборону боевиков и отбить ряд зданий в районе Бустан Баша. Правительственным силам также удалось занять здание Мерседес, крылья которого образуют знак, давший ему это название.

Теперь две широкие улицы, по которым шля подкрепления боевикам, оказались под огневым контролем правительственных сил. Если удастся занять высокое недостроенное здание, то боевики будут отрезаны в этой части района.


Отличный репортаж Anna-News о реалиях уличных боев в Алеппо. Видео снято на позициях Республиканской Гвардии.


Алеппо. Передовая в Бустан Баша

И еще видео из освобожденного квартала Авиджа.


А так же большая нарезка видео уличных боев с обеих сторон.


 
AleksДата: Понедельник, 10.10.2016, 02:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики готовят масштабное наступление для прорыва блокады в Алеппо
admin

Боевики перебросили около 300 человек «свежего пополнения» в юго-западную часть провинции Алеппо. Кроме стрелкового оружия у исламистов имеется большое количество противотанковых комплексов TOW американского производства.

По данным сирийской разведки террористы планируют повторно захватить артиллерийское училище в Рамусе, а также атаковать южную часть района аль-Хамдания, который удерживают проправительственные силы.

Командованием ВС САР принято решение передислоцировать несколько подразделений Республиканской Гвардии в данный округ для отражения возможной атаки. За последние несколько дней на этом участке имеющимися силами было оборудовано дополнительно 32 пулеметных точки.

Кроме того по данным сирийской разведки с территории Турции в провинцию Идлиб прибыло несколько автоколонн. Как показывает практика, новоприбывшие боевики пройдут спешное обучение, после чего отправятся на помощь своим соратникам в Алеппо.

Видео: Террористы готовят наступление репортаж «Россия 1» (смотреть с 44 секунды)

Боевики готовятся к контрнаступлению в Алеппо

Видео: ВС САР продолжают вести бои на севере Алеппо

Бои за Алеппо: сирийские войска отбили район на севере города

Видео: Обстановка в районе Бустан-Паша


Видео: Сирийская армия полностью зачистила район аль-Увайджа

Сирия. САА установила полный контроль над районом аль-Увайджа города Алеппо
 
AleksДата: Понедельник, 10.10.2016, 15:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Россия создаст в Сирии постоянную военно-морскую базу
10.10.2016 - 14:53
Минобороны РФ готовит документы, позволяющие создать в сирийском Тартусе постоянную военно-морскую базу, сообщил статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков.

«На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены, они проходят процедуру межведомственного согласования», — заявил он на заседании международного комитета Совета Федерации РФ.

Он уточнил, что степень готовности этих документов «достаточно высокая».

«Мы надеемся, что скоро будем просить вас ратифицировать эти документы так же, как мы делаем это сегодня», — добавил замминистра в Совете Федерации.

Тартус — второй по величине портовый город в Сирии после Латакии. В Тартусе располагается единственный за пределами бывшего СССР российский пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, в котором могут обслуживаться российские боевые корабли в Средиземном море. Эта военная база существует с 1971 года.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.10.2016 Обзор боевых действий по Сирии 09.10.2016 (Алеппо. Репортаж с передовой САА в Бустан Аль Баша 09 10 16)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017