Понедельник, 27.02.2017, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.10.2016
11.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.10.2016
AleksДата: Вторник, 11.10.2016, 00:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.10.2016
Олег Соловьев, Октябрь, 10, 2016

Гражданская война в Сирии продолжает набирать обороты. В настоящий момент между собой сцепились две исламистские силы, прежде бывшие союзниками. Попытки примирить их, предпринятые со стороны «Ан-Нусры», ни к чему не привели.

Ситуация на севере страны еще больше осложнилась. Джихадисты из последних сил пытаются прорвать окружение в Алеппо. В Хаме и под Дамаском правительственные войска ведут наступление, вытесняя исламистов из ранее занятых районов.

Провинция Идлиб:
Вчера продолжилась серия боестолкновений между формированиями группировок «Ахрара аш-Шам» и «Джунд аль-Акса». Так как первые обладают большей численностью, им удалось изгнать бывших своих союзников из нескольких деревень в Идлибе.

По данным пресс-службы «Харакат Ахрара аш-Шам» утром в воскресенье их силы выбили оппонентов из сел Fayloun, Koureen и Musaybeen.

Провинция Хама:
Пользуясь внутренними склоками в среде исламистов, правительственные войска продолжают успешно наступать в Хаме. За минувшие выходные ВС САР удалось вернуть несколько деревень на севере провинции.

Во главе со спецподразделением «Группа Шахина» из бригады «Tiger Forces» сирийские части в течение последних 48 часов выбили противника из десяти селений, что открыло им путь к ключевому поселку Маан.

После овладения деревней Kabiriyah, сирийские войска захватили два блокпоста на окраине н.п. Маан и атаковали его южный периметр. В ходе атаки бойцы ВС САР прорвали оборону мятежников и ворвались в поселок.

Ожесточенные столкновения продолжаются до настоящего времени. Чтобы окончательно укрепиться в Маане, правительственным войскам необходимо овладеть окружающими его блокпостами, на которых закрепились боевики «Джунд аль-Акса» и «Джабхат Фатех аль-Шам».

Видео: ВС САР заняли н.п. Крах и Kabiriyah

Сирия. САА контролируют селение Крах и его западные плантации, а также район Аль-Кабария

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Прошедшие выходные на севере Алеппо ознаменовались очередными боестолкновениями протурецких повстанцев и боевиков ИГИЛ. Турецкая армия поддержала огнем своих подопечных, что позволило им выбить террористов из н.п. Тель-Хусейн, Мурейгиль, Раэль и Шувейран, которые находятся на юго-западе от пограничного КПП Ар-Раи.

Командование исламистов – так называемый оперативный центр «Хавар Килис» обозначило территорию треугольника с углами Кафр-Гана, Маре и Ахтарин военной зоной, заявив населению, что на этом участке вскоре начнутся военные действия.

Задачей «умеренных» повстанцев является окружение группировки ИГИЛ в окрестностях Саурана, для чего предприняты сходящиеся удары со стороны Маре и Харданы в направлении Дабика.

Восточное Алеппо
Отразив контрнаступление джихадистов, проправительственные силы начали новый штурм района Бустан аль-Баша. Бойцы 102-й бригады РГ ВС САР и палестинские добровольцы из «Лива аль-Кудс» атаковали боевиков «Фатх Халаб» в восточных кварталах этого округа. Они пытаются отбить у противника перекресток Sakhour, являющийся важным участком на этом направлении фронта. На фоне рассыпающейся обороны исламистов развязка должна наступить в ближайшие 48 часов.

Видео: На передовой в районе Бустан-аль-Баша

Алеппо. Передовая в Бустан Баша

Для подразделений ВС САР, действующих в Алеппо, прошедшие выходные оказались достаточно «урожайными». Им удалось сокрушить формирования мятежников на западном фланге и овладеть районом Аl-‘Oweija.

Затем бойцы 102-й бригады и «Аль-Кудс» переключили свое внимание на перекресток Jandoul, который после ожесточенного боя перешел в руки правительственных сил. Чтобы избежать полного разгрома потрепанные бандгруппы джихадистов отступили на юг.

Укрепившись в районе Аl-‘Oweija сирийские подразделения приостановили наступление для того, чтобы ВКС РФ смогли расчистить им путь к западу в направлении Аl-Sakhour.

Видео: В освобожденном районе Оуэджа

Освобожденный Ауэджа

Видео: Боевики в Алеппо ожесточенно сопротивляются

Сирия. Битва за Алеппо. War in Syria

Провинция Хомс:
В этом регионе боестолкновения ограничились только локальными операциями. В районе Тель-Биса силовики организовали засаду, в которую попала колонна внедорожников, вооруженных крупнокалиберными пулеметами. В результате короткой стычки конвой «тачанок», застигнутый между н.п. Айн-Хусейн и Ас-Саан аль-Дженуби, был полностью разгромлен. Практически все террористы были уничтожены.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
После многочасовой артподготовки, сопровождающейся авиаударами, сирийские подразделения атаковали джихадистов в пригородном дамасском поселке Рейхан, лежащем в километре от Думы. Бойцам Республиканской гвардии и спецназа МВД САР удалось прорвать оборону мятежников и ворваться на территорию населенного пункта. В настоящее время в Рейхане идут уличные бои.

Пока непонятно удастся ли правительственным силам закрепиться в нем и удержать захваченное. Из-за близости Думы и наличия большого количества подземных туннелей это является сложной задачей.

Главари «Джейш аль-Ислам» бросили все свои силы на защиту западного сектора, которым овладели силовики, так как понимают, что потеря Рейхане позволит сирийской армии окружить Tal Kurdi и приведет к катастрофическим последствиям для исламистов.

Продолжается операции в районе города Джобар. Силовикам удалось взорвать подземный туннель, с находившейся в нем бандгруппой джихадистов.

Видео: Бой в районе города Джобар Западная Гута

Сирия 09 10 2016 Syria Бои в квартале Джубар в Дамаске

Правительственные войска продолжают зачищать район Западной Гуты от мятежников. Им удалось вернуть еще один участок территории. В ходе войсковой операции ВС САР взяли под свой контроль округ Аль-Вади, расположенный в километре от городка Аl-Mokaylebah.

Два дня назад, сирийские подразделения выбили противника из заводского комплекса Milano Steel, также освободив прилегающую территорию, с расположенными на ней фермами и жилыми кварталами.

Сирийское военное обозрение 6 – 8 октября 2016 (англ.)

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Вторник, 11.10.2016, 00:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия испытала в Сирии высокоточные бомбы со спутниковым наведением
admin 10.10.2016

С момента привлечения группировки ВКС РФ к участию в военном конфликте в Сирии Минобороны России предприняло ряд мер значительно усиливших обороноспособность страны. Имеется в виду испытание в боевых условиях современных образцов вооружения, к которым относятся бронетехника: БТР-82А, Т-90, авиация: истребители Су-35, Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, модернизированные Су-24М, а также отработаны наиболее перспективные элементы управления, перехвата, разведки и планирования войсковых операций. В результате можно с уверенностью сказать, что российские генералы стали готовится к возможной будущей войне, а не прошедшей.

Впрочем, кроме «обкатки» современной техники, Россия испытала также новые боеприпасы. К ним относятся, в первую очередь, корректируемые авиационные бомбы КАБ-500С. Не сказать, что эти механизмы поражения новейшие, однако в бою их применили впервые, что дало неоценимый опыт российским военным.

Носителями этого вида бомб могут выступать Су-24М, Су-30СМ, Су-35 и МиГ-35, хотя в Сирии их сбрасывали только с Су-34. Они работают по принципу «сбросил-забыл».

То есть пилоту не нужно прилагать особых, дополнительных усилий для наведения на цель. Эти боеприпасы могут поражать свои мишени в любых условиях, включая непогоду и ночь. Еще одной особенностью является система спутникового наведения, которой оснащены эти бомбы.

Применять их можно, как с большой высоты, так и на сверхнизкой, для реактивной авиации, то есть от 550 метров. Скорость при этом должна составлять до 1100 км/ч.

Согласно отчетов представителей Минобороны РФ, во время боевых испытаний в Сирии, точность наведения КАБ-500С составила не более 5 метров, что не превысило, заявленных производителем характеристик. Это позволило нанести ряд метких ударов, жертвами которых стали главари террористов.

Видео: ВКС РФ бомбят джихадистов корректируемыми бомбами со спутниковым наведением


Имеется информация, что кроме того, на поле боя ВКС РФ применили более новую разработку – КАБ-250С, имеющую еще более улучшенные характеристики. Она имеет уменьшенный заряд и предназначена для истребителя 5-го поколения Т-50 ПАК ФА.

Видео: Применение КАБ-500С в Сирии


Видео: Бомбардировка террористов с Су-34 «спутниковыми» бомбами


Сирия Война Октябрь 2015 - Нанесение мощного удара высокоточной авиабомбой КАБ 500 –С , последствия,
 
AleksДата: Вторник, 11.10.2016, 01:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские военные обезглавили группировку боевиков на юге Алеппо
Олег Соловьев - 0:00, Октябрь, 11, 2016

Пока в самом Алеппо правительственные войска продолжают наступление, квартал за кварталом, зачищая восточную часть промышленного мегаполиса, южнее сирийским спецназом, при помощи ополченцев NDF, проведена удачная операция, позволившая обезглавить командование джихадистов.

Разведкой было установлено местонахождение штаба боевиков в поселке Халса, находящемся на расстоянии 19 км от столицы провинции. Длительным наблюдением определили периодичность сбора полевых командиров, систему охраны и время ее смены.

Однако, провести наземную операцию не представлялось возможным из-за значительного количества мятежников, располагающихся поблизости. В связи с изложенным командование ВС САР приняло решение уничтожить командный центр ракетным ударом.

Воспользовавшись, полученными разведданными и дождавшись сбора главарей бандгрупп, сирийские военные выпустили по штабу две ракеты из ПТРК. В результате точного попадания строение было разрушено. Под обломками погибли все бандиты.

Установить к каким группировкам принадлежали уничтоженные полевые командиры, выяснить не удалось. Известно, что на юге Алеппо действует исламистская коалиция «Джейш аль-Фатх», включающая в себя множество различных крупных и мелких формирований. «Первую скрипку» в ней играют главари «Ан-Нусры», фактически осуществляющие руководство всеми действиями на этом участке.

Селение Халса, как и соседнее с ним Аль-Ийс, находятся непосредственно на линии фронта и лежат у одной из важнейших транспортных артерий Дамаск – Алеппо. В данное время это шоссе контролируют джихадистские группировки, пытающиеся прорвать кольцо окружения к осажденным в восточных районах соратникам.
 
AleksДата: Вторник, 11.10.2016, 01:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Минобороны: в сирийском Тартусе будет постоянная база ВМФ России
Валерий

Россия разместит в сирийском Тартусе постоянную военно-морскую базу...

Оборонное ведомство Российской Федерации готовит документы, позволяющие создать в сирийском Тартусе постоянную военно-морскую базу. Об этом Р,ИА Новости сообщил статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков.

По словам представителя Минобороны России, "На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены, они проходят процедуру межведомственного согласования". Как уточнил замминистра обороны, степень готовности этих документов "достаточно высокая". Напомним, Тартус второй по величине порт в Сирии после Латакии.

Именно здесь расположен единственный за пределами бывшего Советского Союза пункт материально‑технического обеспечения ВМФ РФ, в котором могут обслуживаться российские боевые корабли в Средиземном море, сообщает newsli.ru. Как заявляют в Минобороны РФ, создание в Тартусе базы ВМФ на постоянной основе позволит России нейтрализовать потенциальную угрозу, исходящую от нарастающей активности НАТО в данном регионе.
 
AleksДата: Вторник, 11.10.2016, 01:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
10.10.2016
...Минобороны жестко ответило министру обороны Британии на обвинения в попытках продлить войну в Сирии

Результаты действий российских ВКС в Сирии известны, непонятно, чего там добилась Британия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее глава британского военного ведомства Майкл Фэллон заявил телеканалу BBC, что Россия «решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии», а Москву нужно «привлечь к ответственности» за ее действия в Алеппо».

Он обвинил Россию в том, что она отказалась от партнерских отношений с Западом, и назвал страну «агрессивной».

«Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?» — заявил Конашенков.

Он попросил Фэллона рассказать, сколько населенных пунктов вернулось к мирной жизни благодаря Великобритании, сколько фунтов гуманитарной помощи Лондон доставил сирийцам и сколько квадратных футов территории Сирии освободил от террористов.

Фэллон также выступил за создание бесполетных зон в Сирии. По его словам, пока это невозможно, потому что нет гарантий, что «Россия не нанесет удары по нашим самолетам в воздухе».

При этом с агрессивной риторикой в адрес России выступает как раз Запад. Так, в июне американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетных зон в Сирии, но для этого им необходимо разрешение сбивать самолеты ВКС.
 
AleksДата: Вторник, 11.10.2016, 10:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия передает Сирии новейшие ракетные комплексы
Олег Соловьев - 9:09, Октябрь, 11, 2016

В связи с обострением ситуации в Сирии российское правительство вынуждено реагировать соответствующим образом.

Систему ПВО этой ближневосточной республики усилят новейшими ракетными комплексами. Об этом сообщает центральная российская пресса, ссылаясь на достоверную информацию, полученную из военно-дипломатических сфер.

Россия всерьез рассматривает передачу САР большой партии ЗРПК «Панцирь». Ранее, несколько лет назад, между обеими странами был заключен военный контракт, однако по некоторым соображениям его реализация была выполнена лишь частично.

В настоящее время решено предоставить Дамаску остальные «Панцири» с отсрочкой платежа. Военные эксперты считают, что на это повлияло осложнение обстановки по Сирии и реальная угроза ракетных ударов США по сирийским объектам.

...

Стало известно, что высшие чины Пентагона обсудили возможность, так называемой «тайной войны» против САР. Это когда самолеты неизвестной принадлежности наносят авиаудары по позициям армии Асада. Очевидно, именно с этой целью часть истребителей ВF/A-18 Hornet ВВС США перекрашиваются в цвета российских самолетов, из-за чего они визуально стали похожи на Су-34. То есть, готовится грандиозная провокация.

Впрочем, насыщенность сирийской армии средствами ПВО может создать еще большие политические проблемы. В случае поражения американского истребителя поставленным Сирии ЗРК, обвинение будет выдвинуто России, что еще больше усилит конфронтацию между обоими государствами. К такому выводу пришел Андрей Сушенцов – руководитель агентства «Внешняя политика» и клуба «Валдай». Однако, заметил эксперт, российское руководство предпринимает меры, которые направлены, чтобы Пентагон отказался от так называемого превентивного удара.

Видео: ЗРПК «Панцирь» на боевом дежурстве в Сирии

Сирия война Кадры боевого дежурствa ЗРПК «Панцирь С2» в Сирии

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.10.2016
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017