Пятница, 20.10.2017, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.10.2016
22.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.10.2016
AleksДата: Суббота, 22.10.2016, 01:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 21.10.2016
admin 21.10.2016

Обстановка в Сирии начинает накаляться. Госдеп США обвиняет Россию и правительство САР в эскалации конфликта, приводя в пример, войсковые операции на севере Хамы, в ходе которых боевики «Ахрара аш-Шам» (один из филиалов ан-Нусры) понесли поражение.

В Алеппо, осажденные джихадисты отказываются сдаваться и грозят смертью жителям, пытающимся покинуть восточные кварталы города.

В провинции Дамаск положение стабилизируется. Повстанцы складывают оружие и передают города под контроль правительства. Более подробно о положении в Сирии читайте в нашей ежедневной сводке.

Провинция Дамаск: Западная Гута
Часть боевиков, сложивших оружие в городе Mo’adhimiyah, решила остаться на месте и не эвакуироваться в Идлиб. Вчера они были амнистированы и согласно соглашению должны принять участие в восстановлении населенного пункта.

Между тем большая часть повстанцев хотят продолжить борьбу, но уже в другом регионе. При посредничестве международных организаций они, вместе с семьями, автобусами, предоставленными правительством САР, были отправлены в провинцию Идлиб.

Восточная Гута
В еще одном крупнейшем пригороде Дамаска джихадисты задумались о прекращении военных действий. Старейшины города Дума (Восточная Гута) обратились к сирийскому правительству и российским военным с просьбой о перемирии, в ходе которого планируют обсудить условия прекращения огня.

Руководство «Джейш аль-Ислам» (Армия ислама) вынуждено договариваться с властями САР после серии поражений, в результате которых исламисты потеряли значительные участки территории и ряд населенных пунктов, примкнувших к соглашению о примирении. Этому способствовала также сдача подряд пяти городов в Гуте, которые ранее находились под контролем боевиков.

В знак доброй воли сирийское правительство на этой неделе направило гуманитарную помощь населению Думы.

Видео: Сирийские власти направили гуманитарный конвой в Думу


Последующие несколько дней будут иметь решающее значение для всех сторон в этом противостоянии. Скорее всего, трезвый расчет возьмет верх и еще один город вернется к мирной жизни.

Провинция Хама: Северная Хама
Сирийская армия и ее союзники начали новый этап операции по возвращению ранее оккупированных джихадистами районов северной Хамы. В настоящее время все внимание обращено на две стратегических области Souran и Taybat аль-Имам.

Позиции мятежников на этом направлении подвергнуты массированным ракетным, артиллерийским и воздушным ударам, после чего последовал штурм. В ходе наступления правительственные войска вошли в Souran, заняв часть территории города.

Уже разгромлено одно из бандформирований. Среди убитых экстремистов командир бригады «Джейш аль-Тахрир», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA).

Оборона исламистов рушится, как «карточный домик». Огромная роль в этой операции принадлежит авиации, которая расчищает путь наступающим подразделениям, после чего им остается только зачистить местность.

В то же время на другом участке правительственные войска отразили атаки джихадистов на город Маардес и район Al-Matahen. В ходе наступления от противника очищено 121 кв. км территории северной Хамы.

Восточная Хама
Пока на севере сирийская армия сражается с коалицией исламистских группировок, на востоке ей приходиться отбивать нападения боевиков ИГИЛ. В ночь на четверг террористы атаковали позиции ВС САР и ополчения у н.п. Ат-Тейба, на юго-востоке Акариба и Аль-Мафкара аш-Шаркы. Кроме того совершено нападение на участок нефтепровода, проходящий к востоку от Саламии.

В ходе внезапного штурма боевикам ИГ удалось захватить несколько блокпостов, однако, с наступлением рассвета ситуация резко изменилась. Уточнив обстановку, силовики обрушили на позиции противника град артиллерийских снарядов, а затем в дело вступила авиация.

Джихадистам нанесены огромные потери в личном составе и технике. После массированного обстрела правительственным частям осталось только занять покинутые боевиками укрепления. Таким образом, на востоке провинции положение полностью восстановлено.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
На севере Алеппо турецкие военные, оставив в покое бандгруппы ИГИЛ, внезапно нанесли удары по курдским формированиям SDF и входящим в них отрядам YPG. Позиции этих сил обстреляны крупнокалиберной артиллерией и обработаны авиацией.

По сообщениям турецких СМИ ВВС Турции осуществили 18 авиаударов по коалиции «Сирийских демократических сил», в результате которых убито до 200 курдских боевиков. Однако, по утверждению местной прессы во время налета турецких истребителей погибло 15 ополченцев, а остальные жертвы это мирные граждане.

Между тем правительство Сирии возмущено таким беспрецедентным актом агрессии, в ходе которого убиты десятки ни в чем не повинных людей. Минобороны САР предупредило власти Турции, что впредь будет сбивать турецкие истребители, которые незаконно пересекут воздушное пространство страны.

Видео: Турция защищает ИГИЛ: мнение курдских ополченцев

Кого прикрывает "Щит Ефрата"? / Whom really protects "Euphrates Shield" ?

Восточное Алеппо
На неоднократные призывы боевикам в восточной части Алеппо сложить оружие и сдаться властям, мятежники отвечают категорическим отказом. Вместо этого они стали обстреливать гуманитарные колонны, которые были направлены для оказания помощи жителям. В результате гуманитарная операция ООН оказалась сорвана.

Видео: Боевики блокировали выход из восточного Алеппо

СИРИЯ. Дети и женщины как живой щит боевики устраивают блокаду жителям восточного Алеппо

После встречи в Берлине Владимир Путин распорядился продлить еще на сутки «гуманитарную паузу». Однако, террористы это восприняли, как слабость и открыли огонь по «зеленым коридорам». Обстреляны пункты пропуска, по которым жители восточных кварталов и повстанцы, сложившие оружие, могли выйти в безопасное место. В результате прицельного огня по «зеленому коридору» в районе Аль-Машарка ранены три российских офицера.

Видео: Режим прекращения огня продлен на сутки

В Алеппо снова продлили режим прекращения огня

Видео: В Алеппо ранены три офицера РФ

В Алеппо ранены трое российских офицеров

Кроме того исламисты открыли огонь по толпе людей у КПП в округе Бустан аль-Каср, что послужило причиной массовой паники. Пострадало полтора десятка мирных граждан.

В результате этого инцидента часть боевиков, пытавшихся эвакуировать свои семьи, вступило в бой, с обстрелявшими их джихадистами. Итоги этого боестолкновения неизвестны.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Суббота, 22.10.2016, 01:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийские истребители провели опустошительные рейды в Идлибе
admin 21.10.2016

Так как в Алеппо объявлена «гуманитарная пауза» у командования ВВС Сирии высвободились боевые самолеты, которые можно задействовать на других участках фронта. Одним из них стал Идлиб, ставший пристанищем многих джихадистских группировок.

Российское командование предоставило сирийцам свежие разведданные о перемещении колонн и базам террористов в этой провинции. После разработки воздушной операции эскадрильи ВВС САР были подняты в воздух.

В южном Идлибе, в районе н.п. Кафр Нубул и Хан Шейхун, сирийские истребители настигли огромный транспортный конвой, перевозящий оружие и боеприпасы. После штурмовки колонны, на трассе остались горящие остовы грузовиков и несколько тел боевиков, охранявших машины.

Вчера бомбардировщики ВВС САР нанесли бомбовый удар по штабу группировки «Фатх аль-Шам» (ан-Нусра) в деревне Al-Tamane’ah, также находящейся в южном Идлибе. В результате командный центр разрушен. Убито более 10 боевиков, включая полевого командира бандформирования.

«В ходе воздушной атаки разгромлен командный центр фронта Ан-Нусра, уничтожены 3 «тачанки» и свыше 10 террористов, в том числе их командир Абу аль-Ала», — говорится в военной сводке.

На юго-западе Идлиба сирийские истребители наносили авиаудары по базам боевиков «Джейш аль-Фатх» и охотились за транспортными средствами джихадистов в окрестностях селений Hallouz и Умм аль-Кар, а также в районе Джиср аль-Шугур. В результате этих налетов мятежники лишились нескольких внедорожников, вооруженных пулеметами и имеют серьезные потери в личном составе.

 
AleksДата: Суббота, 22.10.2016, 01:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Online
...Террористы под Алеппо начали получать ПЗРК, — Генштаб
21.10.2016 - 19:30

У боевиков в районе Алеппо появились переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), сообщил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Бандформирования, действующие в районе Алеппо, продолжают получать оружие и боеприпасы, в том числе им начали поступать переносные зенитные ракетные комплексы», — сказал Рудской.

Боевики готовят прорыв в восточные районы Алеппо, заявил Рудской.

«Всего для наступления на Алеппо с юго-западного направления сосредоточены группировки незаконных вооруженных формирований численностью свыше 1200 человек, в том числе свыше 30 террористов-смертников», — заявил Рудской.

«Террористы используют прекращение огня в своих интересах. Мы наблюдаем их концентрацию вокруг Алеппо и подготовку к очередному прорыву в восточные районы города», — сказал генерал.

«На вооружении у них имеются танки, бронемашины и более 20 пикапов с крупнокалиберными пулеметами», — сообщил Рудской.

«В населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070 только за последние сутки прибыло более 200 боевиков», — сказал генерал.
 
AleksДата: Суббота, 22.10.2016, 01:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Online
...Для прорыва блокады Алеппо переброшены 1200 боевиков и танки
admin 21.10.2016

Командование джихадистов под Алеппо не хочет признать поражение и надеется взять реванш. К мегаполису снова стягиваются большие силы исламистов усиленных боевой техникой.

По сообщению Генштаба РФ мятежники вновь намерены осуществить попытку разблокировать окруженных в восточной части мегаполиса соратников. С этой целью к городу стянута группировка численностью 1200 экстремистов, оснащенная бронетехникой и «тачанками». Об этом рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Всего для наступления на Алеппо с юго-западного направления сосредоточены группировки незаконных вооруженных формирований численностью свыше 1200 человек, в том числе свыше 30 террористов-смертников. На вооружении у них имеются танки, бронемашины и более 20 пикапов с крупнокалиберными пулеметами», — сообщил Рудской.

Кроме того силы мятежников оснащены ПЗРК. Согласно поступившим разведданным бандгруппам, концентрирующимся под Алеппо передано большое количество оружия, боеприпасов, включая современные переносные средства ПВО, — рассказал представитель Генштаба.

Вся эта группировка готовится к наступательной операции, имеющей целью деблокирования осажденных в восточных районах боевиков. Так, например в н.п. Караси и Мансура, а также к кварталу 1070 в районе Аль-Хамдания переброшены свыше двухсот джихадистов. Это самый узкий участок в обороне правительственных войск, окруживших в Алеппо исламистов. Очевидно, основной удар будет осуществлен на этом направлении, поэтому сюда дополнительно подтягиваются свежие подразделения ВС САР.

Видео: Брифинг Минобороны РФ по Сирии (о подготовке к прорыву блокады на 4мин. 25сек.)


 
AleksДата: Суббота, 22.10.2016, 09:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Online
...«Ночные охотники» разгромили колону ИГ, направлявшуюся в Сирию
Сергей Домрачев - 9:00, Октябрь, 22, 2016

Вертолеты Ми–28НЭ вместе с истребителями-бомбардировщиками разгромили крупную колонну техники ИГ, которая пыталась выехать с территории Ирака в соседнюю Сирию.

По сообщению пресс-службы Вооруженных сил Ирака удары были нанесены в округе Равах провинции Анбар.

Чуть позже ведомство опубликовало видео, на котором с беспилотника запечатлен обстрел террористов.


«Ночные охотники» Ми-28 уничтожили колонну ИГИЛ, направлявшуюся в Сирию из Ирака

Эта операция иракских ВВС стала одной из самых успешных за последние несколько месяцев, с момента разгрома предыдущей колоны, насчитывающей около 750 джихадистов.

Командование ВС САР подтвердило этот инцидент, добавив, что экстремисты планировали добраться до Дейр-эз-Зора для того, чтобы помочь своим соратникам прорвать оборону авиабазы, удерживаемой сирийской армией в этом городе.

 
AleksДата: Суббота, 22.10.2016, 12:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Online
октябрь 2016
...ЕС: Россия силой пытается захватить Хабаровск

Вам не надоело, что ЕС постоянно пытается надавить на Россию новыми санкциями? Причем у меня появляется четкое ощущение того, что им даже не важен повод. Судите сами, сперва были претензии к тому, что «Россия не соблюдает Минские договоренности».

Черт, неужели непонятно, что если РФ не является участником конфликта, то какие могут быть претензии?!
Далее начались нелепые обвинения в адрес РФ, которая поддерживает сирийскую армию в борьбе против терроризма.

Госдеп стал бросаться словами, что Россия и Сирия собираются силой захватить Алеппо. На секундочку: сирийская армия. Сирийский Алеппо. Захватить. В Сирии. Ну да, а после этого, Россия попытается силой захватить Хабаровск

Все чаще появляются мысли, что ждать адекватных слов от Европы не имеет смысла. Но, порой Евросоюз преподносит и приятные сюрпризы. Я говорю про конкретную страну, про конкретного человека, с конкретными и правильными суждениями. Позвольте представить — Маттео Ренци. Италия.

Этот человек один из немногих, кто пытается достучаться до разума политиков ЕС. На том же саммите в Брюсселе, когда поднялась тема санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии, Маттео пытался объяснить, что это целиком и полностью провальная идея. Бороться с терроризмом надо сообща, а не так, что одни сидят в роскошных кабинетах, а другие рискуют жизнь ради общего дела.

Скажу честно, я зауважала Ренци. Я не думала, что Евросоюз еще способен мыслить здраво, а тут такие слова, которые расстилались на саммите в течении девяти часов. Кто знает, быть может однажды, таких политиков услышат и им сообща удастся скинуть американский режим, который парит над Европой, как белоголовый орлан над добычей.


Источник: cont.ws/post/406515
 
РашаДата: Суббота, 22.10.2016, 16:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Цинично и подло кормить и лечить террористов, обвиняя при этом Россию, — Захарова
22.10.2016г - 16:11

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подвергла критике позицию стран Запада по ситуации в сирийском Алеппо.

«Самое страшное, что те самые страны, которые бились в истерике относительно гуманитарной ситуации в Алеппо, знают (не предполагают, а именно знают), что доставка гуманитарной помощи для гражданского населения города заблокирована боевиками, которым они в свою очередь регулярно эту помощь оказывали», — написала она на своей странице в Facebook.

«Знают, молчат и ничего не предпринимают. Кормить и лечить „Нусру“* и наблюдать, как нусровцы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению, при этом в Совете ООН по правам человека обвиняя Россию в гуманитарной катастрофе Алеппо, — цинично и подло», — прокомментировала сложившуюся ситуацию Захарова.
* Запрещенная в РФ террористическая организация
 
РашаДата: Суббота, 22.10.2016, 17:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
... Сирийская армия будет противостоять турецкой агрессии всеми силами, — командование
22.10.2016u - 16:38

Ввод турецких войск на территорию Сирии является открытой агрессией, с которой сирийская армия будет бороться всеми доступными средствами, сообщается в заявлении командования армии САР.

«Присутствие турецкой армии на территории Сирии неприемлемо и является агрессией. Мы будем противостоять им как захватчикам всеми доступными средствами», — написано в заявлении.

Командование сирийской армии предупредило, что действия президента Турции Тайипа Эрдогана являются нарушением суверенитета САР, которое влечет за собой лишь эскалацию конфликта.

«Стало понятно, что успехи сирийской армии, особенно в Алеппо, разрушили мечты Эрдогана и подтолкнули его к увеличению агрессии на Сирию», — отмечено в документе.

Ранее представители курдских партизанских движений заявили о вводе 20 танков турецкой армии для прикрытия наступления радикальных группировок на поселение Тель-Рифаат.

В четверг генштаб Турции сообщил о ликвидации в ходе воздушной операции 160–200 членов формирований сил самообороны сирийских курдов, однако командование сирийской армии возложило на Анкару ответственность за гибель 150 мирных граждан в результате авиаударов к северу от Алеппо, заявив о готовности сбивать турецкие военные самолеты над Сирией.

Представитель курдского ополчения в свою очередь рассказал РИА Новости, что в четверг боевики ИГИЛ* перешли в наступление на позиции курдов в деревне Хассаджак и ее окрестностях, после того, как авиация коалиции во главе с США нанесла авиаудары по поселению. Одновременно под прикрытием турецкой артиллерии в наступление на курдов с другой стороны Хассаджака перешли отряды боевиков «Свободной сирийской армии».

* Запрещенная в РФ террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.10.2016
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017