Воскресенье, 28.05.2017, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.10.2016 (Террористы использовали химическое оружие на юго-западе Алеп)
31.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.10.2016
РашаДата: Понедельник, 31.10.2016, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8818
Награды: 3
Статус: Offline
...Террористы использовали химическое оружие на юго-западе Алеппо
Сергей Домрачев, Октябрь, 30, 2016

Боевики исламистской коалиции «Армия завоевания», так и не сумев прорвать оборону ВС САР в районе аль-Асад обычными методами, пошли на подлость и использовали против проправительственных сил отравляющий газ.

Террористы обстреливают нас кустарными ракетами с неизвестным газом. Какие это химикаты мы не знаем, но дышать невозможно, — сообщает источник, приближенный к силовым структурам.

В районе аль-Асад, как и во всем юго-западном Алеппо, уже третий день продолжаются кровопролитные бои. Несмотря на численный перевес и активное использование бронетехники, джихадистам никак не удается сдвинуть линию фронта на этом участке.

Напомним, исламистская коалиция «Армия завоевания», основу которой составляет командование и бойцы «Джебхат-ан-Нусры», полностью захватила квартал 1070 и существенно потеснила правительственные войска в комплексе жилой застройки 3000.

В отличие от предыдущих двух участков фронта, в районе аль-Асад бойцы ВС САР и ливанской «Хезболлы» сумели выдержать, сперва 8-и часовой обстрел «Градами», а затем последующие атаки с применением танков и бронетехники. Видимо самоотверженная неуступчивость проправительственных сил заставила экстремистов применить запрещенный тип вооружения.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Понедельник, 31.10.2016, 00:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8818
Награды: 3
Статус: Offline
...В Джобаре уничтожен командный центр «Файлак ар-Рахман»
Сергей Домрачев, Октябрь, 30, 2016

Бойцы Республиканской Гвардии взорвали командный центр экстремистской группировки «Файлак ар-Рахман», расположенный в пригороде Джобара — Замальке.

Подразделение гвардейцев, базирующееся в восточной части города, вырыло огромной длины тоннель, соединяющий два населенных пункта, окончание которого подвели прямо под здание оперативно-командного центра джихадистов. Бойцы Республиканской Гвардии

Дождавшись момента, когда в штабе соберется максимальное число боевиков, правительственные силы активировали детонатор и лишили группировку высшего командного состава.

Кроме своего прямого назначения, оперативный пункт служил экстремистам дополнительно, как схрон оружия и боеприпасов. По данным сирийской разведки это был крупнейший склад группировки во всей Восточной Гуте. Кроме того именно здесь происходило снабжение и перегруппировка боевиков перед выдвижением на передовую.

Отметим, Замальк является пригородом более крупного города Джобара, который в свою очередь находится рядом со столицей Сирии Дамаском.

«Файлак ар-Рахман» получили известность благодаря своим регулярным диверсиям против правительственных войск, а также активным сотрудничеством с исламистским движением «Братья мусульмане».


Чудовищный взрыв: штаб террористов уничтожен спецназом под Дамаском
 
РашаДата: Понедельник, 31.10.2016, 00:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8818
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики «Армии завоевания» подтвердили гибель своих командиров в Алеппо
Сергей Домрачев, Октябрь, 30, 2016

Ряд террористических группировок, входящих в коалицию «Армия завоевания», подтвердили гибель нескольких высших командиров за последние два дня в боях с проправительственными войсками в юго-западном Алеппо.

Старший командир «Джейш аль-Ислам» Ахмед Сандех, по прозвищу аль-Забих, был убит в округе Маядин. Свою кличку он получил после того, как лично обезглавил несколько мирных жителей, предварительно назвав их предателями и отступниками.

Командующий наступлением «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая ан-Нусра) в районе аль-Асад «Зияд аль-Зейдан», погиб после попадания снаряда в бронемашину, в которой он перемещался.

Кроме выше названых главарей, террористы опубликовали в социальных сетях данные о гибели других командиров, рангом по ниже.
Среди них:
-Махмуд Бассам – «Нураддин аз-Зинки»
-Абу Ахмед Деган – «Джейш аль-Ислам»
-Абу Хазифех Масри и его заместитель Ахмед Аль-Касем – «Джебхат Фатх аш-Шам»
-Ахмед Бадьех — «Джейш аль-Ислам» И множество других мало известных широкой публике главарей.


Такие огромные потери в рядах высшего командного состава вызваны в первую очередь договоренностью среди самих боевиков. Суть этого соглашения довольно проста. Они решили, что если каждый из эмиров лично возглавит свое бандформирование, им удастся прорвать блокаду и освободить своих товарищей в восточных районах Алеппо.

Следует отметить, что не смотря на большие потери, исламисты действительно добились немалых успехов. Так, за последние два дня, ими полностью захвачен квартал 1070. Также джихадисты практически взяли под контроль комплекс жилой застройки 3000 в районе аль-Хамдания. Кроме того боевики существенно сократили расстояние до окруженных соратников в восточной части города.

Видео: Бои в юго-западной части Алеппо

Алеппо: боевики развивают контрнаступление - world


Боевики начали наступление на юго-западе Алеппо


Боевики прорываются в жилую часть Алеппо. Эксклюзив Евгения Поддубного
 
РашаДата: Понедельник, 31.10.2016, 00:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8818
Награды: 3
Статус: Offline
30.10.2016
...На Украине идёт активный рекрутинг террористов для ИГИЛ

Запрещённая в России организация Хизб ут-Тахрир ведёт активный рекрутинг на Украине для ИГИЛ и других террористических организаций. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил председатель Экспертного совета Европейского центра толерантности Валерий Энгель.

«Хизб-ут-Тахрир на Украине действует абсолютно легально. СБУ признает, что Хизб-ут-Тахрир часто выступает в роли проводника для исламистских террористических организаций — Аль-Каиды и ИГИЛ. По ее оценкам, эта организация осуществляет вербовку украинских граждан, преимущественно крымских татар, а также лиц сирийского, азербайджанского, турецкого происхождения», — сказал Энгель.

По его словам, точных цифр нет, но по данным наблюдателей, от 30 до 200 граждан Украины сегодня воюют в Сирии. Выходцы с Украины осуществляют теракты в том числе в Иордании.

«Отбираются люди, знакомые с российской военной техникой, прошедшие опыт боевых действий. Есть целый ряд фактов, подтверждающий, что теракт в Иордании, а Аммане в 2015 году был совершен человеком, которого завербовали в Николаеве», — сказал Энгель.
 
РашаДата: Понедельник, 31.10.2016, 00:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8818
Награды: 3
Статус: Offline
...Тревога: 3 русские подлодки с крылатыми ракетами появились в Средиземном море, — Times
30.10.2016

Три подводные лодки присоединились к российской авианосной группе в Средиземном море, тревожно сообщает Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в ВМС Великобритании и НАТО.

По данным издания, речь идет о двух атомных подлодках проекта 971 «Щука-Б» и одной дизель-электрической субмарине проекта 877 «Палтус». На прошлой неделе британский флот зафиксировал их проход в Средиземное море.

Собеседники газеты полагают, что подводные лодки могут быть оснащены крылатыми ракетами «Калибр» для нанесения ударов по целям в Сирии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс обеспокоен походом российской авианосной группы в восточное Средиземноморье. По его мнению, корабли могут использоваться для обстрелов Алеппо. В МИД России отметили, что оснований для беспокойства нет, российские корабли и в прошлом всегда были в Средиземном море.

В состав корабельной группы Северного флота, отправившейся 15 октября в поход в Средиземное море, входят авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий», противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.
 
РашаДата: Понедельник, 31.10.2016, 00:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8818
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: Таль-Курди освобожден от террористов

...Главное событие дня в Сирии — под напором сирийских войск боевики были вынуждены оставить Таль-Курди на севере Восточной Гуты и отходить через коридор у Райхана. После ликвидации выступа у Таль-Курди на повестку дня встанет наступление на Думу с востока.

Беспилотник над Восточной Гутой.

Восточная Гута медленно, но верно продолжает сокращаться в размерах. Аналогично обстоят дела и в Западной Гуте, которая фактически разрезана на две части и неуклонно дожимается.

В силу того, что и Восточная и Западная Гута находятся глубоко в тылу в Асада, то ни боевики, ни Запад не могут оказать им какой-либо военной поддержки. Стоит ожидать так же активизации операций против лагеря Ярмук к югу от Дамаска, с прицелом на то, чтобы в течение нескольких месяцев окончательно стереть с карты зеленые пятна в районе Дамаска. Именно летом-осенью 2016 года САА и ее союзники смогли сделать важные шаги в этом направлении.

К северу от города САА сегодня заняли кусок безсхозной территории брошенной «черными». Халифат отходит к Аль-Бабу под ударами турок и курдов (которые попутно воюют между собой, причем ССА даже при поддержке турок отгребает от курдов), поэтому без значительного сопротивления сирийская армия освободила несколько населенных пунктов, причем при продвижении курдов к Аль-Бабу, сирийцы смогут еще кой-чего прибрать к рукам без особых напрягов.

При наличие дополнительных сил, можно было бы конечно поучаствовать в гонке к Аль-Бабу, но для этого недостаточно сил, да и разрушать ситуацию, когда турки сцепились с курдами, да еще и попутно воюют с Халифатом, на мой взгляд никакой необходимости нет — то что происходит к северу от Алеппо в целом весьма выгодно Асаду.




Боевики резко усилили обстрелы Алеппо
 
РашаДата: Понедельник, 31.10.2016, 08:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8818
Награды: 3
Статус: Offline
31.10.2016г - 8:11
...Спецпосланник ООН шокирован ситуацией в Алеппо: мятежники выбирают мишенью гражданских

В течение последних двух суток в западной части Алеппо были убиты десятки мирных жителей

Специальный посланник ООН по Сирии, Стефан де Мистура заявил, что он «шокирован и потрясен» тем, что мятежники в Алеппо выбирают мишенью гражданское население города, пишет Русская служба BBC.

В течение последних 48 часов в западной части Алеппо во время «безжалостных и неизбирательных» ракетных ударов были убиты десятки мирных жителей, сказал де Мистура.

Такие нападения могут быть признаны военными преступлениями, добавил он.

Около 275 тысяч человек заблокированы в восточной части города в течение нескольких месяцев. Поставки продовольствия и медикаментов в осажденные районы практически не осуществляются.

В пятницу в результате наступления сирийских мятежников на правительственные войска в Алеппо во время двухдневных ракетных обстрелов погибло 38 мирных жителей.
 
РашаДата: Понедельник, 31.10.2016, 14:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8818
Награды: 3
Статус: Offline
...Ударная группировка ВМФ России у Сирии растет с каждым днем
Алекс 71 31 октября 2016 |

Авианесущая группа ВМФ России во главе с «Кузнецовым» оказалась не единственной вошедшей в Средиземное море.

Почти ежедневно приходят сообщения о приближении к берегам Сирии новых российских кораблей. Такого не было даже в эпоху СССР.

ВМФ России создает на Ближнем Востоке мощнейшую группировку кораблей со времен СССР. Многие военные эксперты утверждают, что даже во времена Советского Союза в Средиземном море не было такого количества боевых кораблей и судов обеспечения.

На боевом дежурстве у берегов Сирии в настоящее время находится соединение ВМФ России около 10 кораблей, которые прикрывают российские военные базы («Хмеймим» и Тартус).

«Адмирал Кузнецов», «Петр Великий» и еще пять военных кораблей и судов обеспечения прошли Гибралтар и движутся вдоль побережья Алжира. Иностранные СМИ также утверждают, что в составе группы есть и подводная лодка, которая, по всей видимости, станет не единственной.

...

Источники в Королевском флоте Британии утверждают, что к авианесущей группе в ближайшее время присоединяться еще три подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр». Группа включает два атомные субмарины класса «Акула» и одна дизельная «Варшавянка».

Не пустуют и черноморские проливы, сообщает newsli.ru. Со стороны Черного моря в сторону Сирии прошел большой десантный корабль «Георгий Победоносец», а немногим ранее в Средиземное море вошел сторожевой корабль «Сметливый».

Таким образом, в краткосрочной перспективе у берегов Сирии окажется мощнейшая группировка ВМФ РФ.

Многие связывают создание ударной группировки с завершением операции по освобождению Алеппо от террористов, которая может начаться в самое ближайшее время.

Я. Кедми: «Адмирал Кузнецов» охладит попытки «потеснить» Россию в Сирии



Зачем российский авианесущий крейсер идет в Сирию? Подробности. В студии известный военно-политический эксперт, экс.глава израильской спецслубы «Натив» Яков Кедми/
 
РашаДата: Понедельник, 31.10.2016, 15:40 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8818
Награды: 3
Статус: Offline
31.10.2016г - 14:10
...«Наглый милитаризм» русских: На этой неделе Россия начнет «полномасштабный штурм Алеппо», — Times

Уже на этой неделе Россия начнет «полномасштабный штурм Алеппо», пишет Times со ссылкой на западных разведаналитиков.

Приступить к боевым действиям она планирует после того, как ее военный контингент в Средиземноморье будет усилен боевой группой авианосца «Адмирал Кузнецов».

Как отмечает издание, Москва специально подобрала время для операции так, чтобы она совпала с президентскими выборами в США и переходным периодом после них.


Грядущий штурм Алеппо — это наглядный пример того, к каким последствиям приводит «наглый милитаризм», которому не бросают вызов, пишет Times.

На прошлой неделе, говорится в статье, российские и сирийские самолеты сбросили на восточные кварталы Алеппо листовки, в которых «с леденящей ясностью» говорилось: «Это ваша последняя надежда… Спасайтесь. Если вы не покинете быстро эти районы, вы будете уничтожены».

Похоже, пишет издание, это была не пустая угроза. По данным западных разведаналитиков, российский военный контингент, усиленный боевой группой авианосца «Адмирал Кузнецов», уже на этой неделе начнет полномасштабный штурм Алеппо. Согласно имеющейся информации, цель Владимира Путина заключается в том, чтобы к январю следующего года добиться для «своего приятеля-автократа», сирийского президента Башара Асада, военной победы во втором по важности городе Сирии.

«Возможно, эта цель будет достигнута, а, возможно — нет, — пишет Times. — Вооружаемые Саудовской Аравией сирийские повстанцы бросили вызов многолетним попыткам Асада вытеснить их и в последние дни своими атаками на позиции режима продемонстрировали новые признаки единства. Ясно то, что самый серьезный в мире гуманитарный кризис усугубится, причем нет никаких гарантий того, что даже помощь ООН, которой Россия номинально оказывает поддержку, дойдет до тех, кому она необходима».

Время для своей наступательной операции российский президент подобрал так, чтобы она совпала с президентскими выборами в США, а также с переходным периодом, который последует за ними. При этом нет сомнения в том, что битва за Белый дом отвлекает от внешней политики даже нынешнего президента Барака Обаму, говорится в статье.

«Москва бы не стала замышлять полномасштабную атаку на иностранный город ("иностранный" для кого, для сирийской армии, которой ВКС РФ оказывают поддержку? - ред.), если бы не постоянные неудачи президента Обамы со сдерживанием его [Владимира Путина] в Сирии и на Украине», — подчеркивает Times.

Однако к текущему вакууму власти, в котором действует российский лидер, приложила руку и Европа, считает британское издание.
Как пишет Times, история запомнит, как весь континент безучастно наблюдал за походом из Арктики в Средиземное море «Адмирала Кузнецова», который несет на своем борту 14 реактивных ударных самолетов (30 самолетов - ред.) и как минимум два военных вертолета (20 вертолетов - ред.). Кроме отказа в дозаправке, Европа больше ничего не предприняла.

В статье говорится, что у России нет особой нужды находиться в Сирии, и поэтому Москва создала базирующуюся на пропаганде версию событий с целью оправдать свое присутствие в этой ближневосточной стране. По мнению Times, российский лидер «ложно» утверждает, что он борется с ИГ, но на деле его целями в районе Алеппо стали «исключительно те, кто стремится свергнуть Асада». Кроме того, он обвиняет США в неудачных попытках отделить радикальных джихадистов от умеренных.

«В этом есть доля истины, но это не оправдывает бешеный натиск с воздуха, в ходе которого более всего страдают мирные жители», — указывает издание.

Наконец, как утверждает британская газета, Владимир Путин с 18 октября прекратил нанесение авиаударов, чтобы иметь возможность заявить о своем «моральном превосходстве над сирийским „терроризмом“», когда удары будут возобновлены.

В завершение Times пишет: «Правда заключается в том, что российская боевая группа, плывущая на восток Средиземного моря, оснащена не для борьбы с терроризмом, а для войны, и вина за неудачу в противостоянии этому лежит в равной мере как на Европе, так и на США».
 
СкифДата: Понедельник, 31.10.2016, 18:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1327
Награды: 1
Статус: Offline
МИД РФ сообщил об отказе США отделять вооружённую оппозицию от боевиков
...
31 октября 2016
США не хотят отделять вооруженную сирийскую оппозицию от террористов.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, это стало ясно после того, как Вашингтону было предоставлено время выполнить все взятые на себя обязательства по размежеванию в ходе гуманитарной паузы.

Почти две недели российские и сирийские самолеты не поднимались в небо над Алеппо. Однако разделения так называемых «умеренных» оппозиционеров и боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) так и не произошло, указал Лавров.

«Мы раньше говорили, что, судя по всему, США и их союзники либо не могут, либо не хотят отмежевать умеренных от "Нусры".

Теперь, видимо, нужно уже говорить о том, что они реально не хотят этого делать», – пояснил глава внешнеполитического ведомства.

«Но разговор у нас продолжается очень серьезный, в том числе и по линии военных. Мы надеемся, что все-таки возобладает инстинкт самосохранения», – заключил Лавров.

Пока дипломаты ведут переговоры, сирийская армия освобождает все новые города. Правительственные войска Башара Асада уже разгромили террористов на юго-западе Алеппо и вернули под контроль стратегически важные позиции в городе Дахият.

Развить успех сирийской армии удалось и на северо-востоке провинции, где от боевиков освободили два поселка и цементный завод.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.10.2016 (Террористы использовали химическое оружие на юго-западе Алеп)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017