Понедельник, 20.02.2017, 11:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.11.2016 Фронт джихадистов в Алеппо рухнул: (13.11.2016 Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня)
13.11.2016 Фронт джихадистов в Алеппо рухнул:
AleksДата: Воскресенье, 13.11.2016, 03:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
Фронт джихадистов в Алеппо рухнул: ряд группировок покинули позиции и бежали
admin 12.11.2016
...

Наступление джихадистских сил на юго-западе Алеппо, названное «Великой эпической операцией», призванное деблокировать осажденных в восточных кварталах боевиков, закончилось крахом. По самым скромным подсчетам только во время проведения его второй фазы сирийскими военными и их союзниками уничтожено около 500 террористов.

За минувшие 48 часов проправительственные силы прорвали фронт мятежников и разгромив исламистские группировки, входящие в коалицию «Джейш аль-Фатх» (Армия завоевания), полностью освободили районы Миньян, Дахият аль-Асад, а затем деревни Хирбет-аз-Зувия и Кафр Хаддад.

Не выдерживая натиска, боевики бегут в южном направлении, а тем временем формирования «Хезболлы» приближаются к городу Хан-Тумен, являющемуся одним из самых важных центров исламистов на данном участке.

Наиболее ожесточенные бои минувшей ночью шли в районе Дахият Аль-Асад. С обеих сторон применялась артиллерия и установки залпового огня. Сражение продолжалось несколько часов и закончилось победой правительственных войск. На поле боя остались десятки тел мертвых джихадистов, три сгоревших вражеских БМП и две пулеметных «тачанки». Потеряв убитым своего командира полка 314 Усаму Дарвиша, также именуемого, как Абу Ила Хармейн, остатки крупного бандформирования в беспорядке отступили к Хан-Тумену.

Видео: Освобожденный пригород Дахият аль-Асад


Теперь перед проправительственными силами стоит задача овладения этим городом, превращенным джихадистами в хорошо укрепленную цитадель, а также освобождение района Аль-Рашиддиян.

После сокрушительного поражения главари бандформирований стали «искать крайнего», обвиняя друг друга в недостаточной устойчивости. Это привело к тому, что между несколькими бандгруппами произошли боестолкновения, которые привели к жертвам среди боевиков. В результате возникших разногласий и обвинений в предательстве две вооруженных группировки покинули исламистскую коалицию и оставили позиции, направившись в Идлиб.

Между тем авиация продолжает осуществлять авиаудары по командным центрам складам и позициям мятежников в квартале Рашиддиан-4, н.п. Габат аль-Басиль, Аль-Мансур, Маскан, Хан-Тумен и аэропорту Кашиш. Это привело к еще большей дезорганизации тыла противника.

Военные эксперты полагают, что в случае продолжения наступления прежними темпами и подключения к войсковой операции российской эскадры в Средиземном море освобождение Алеппо произойдет в ближайшее время – не позднее до конца текущего года.

Видео: Победное окончание недели на западе Алеппо

Сирия. Победоносная неделя Сирийской Арабской Армии на западе Алеппо. Дайджест

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 13.11.2016, 03:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы устроили междоусобную войну в Восточной Гуте: десятки боевиков убито
admin 12.11.2016

Кровопролитное сражение между террористическими группировками «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман» разгорелось после того, как сирийская армия провела спецоперацию по окружению города аль-Рейхан, а также освобождению окрестных деревень Хаш Фарах, Хаш Насра, Таль Курди и Таль аль-Саван.

Столкновение вспыхнуло в поселке аль-Сагба. В результате кровопролитного боя, террористам из «Джейш аль-Ислам» удалось одолеть своих бывших соратников.

На данный момент в населенном пункте находится до сотни исламистов выше названой группировки. Всю окрестную территорию также контролируют их многочисленные патрули.

Конфликт разгорелся из-за подрыва бойцами Республиканской гвардии, командного цента «Файлак аль-Рахман» в Джобаре (Статья по теме). Последние обвинили «Джейш аль-Ислам» в пособничестве правительственным войскам.

После чего, сирийские военные снова «подлили масла в огонь», взорвав подземный ход «аль-Рахман» в окрестностях Дамаска (Статья по теме).

Последней каплей терпения боевиков стал подрыв бойцами Республиканской Гвардии еще одного туннеля, использующегося джихадистами для набегов на Джобар (Статья по теме).

Лидер «Файлак аль-Рахман» снова обвинил «Армию Ислама» в том, что последние специально «слили» информацию о местонахождении их подземных сооружений правительственным силам, и собрав более полусотни боевиков решил наказать «доносчиков» в поселке аль-Сагба.
 
AleksДата: Воскресенье, 13.11.2016, 06:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
03:12 Мария Бондаренко
...СМИ узнали о планах Лондона разубедить Трампа работать с Россией по Сирии

Избранный президент США Дональд Трамп

Великобритания в ближайшие месяцы собирается переубедить Дональда Трампа сотрудничать с Россией по Сирии, узнала The Sunday Telegraph. Лондон признает, что переговоры будут сложными, но менять своей позиции он не намерен.

Великобритания стоит на пороге дипломатического кризиса с Соединенными Штатами в связи с планами избранного президента Дональда Трампа заключить с российским президентом Владимиром Путиным союз в поддержке сирийского режима, пишет The Sunday Telegraph.

Издание со ссылкой на источники в МИД Великобритании пишет, что британские чиновники признают, что в ближайшие месяцы Лондону предстоят «очень трудные» разговоры с Трампом по поводу его позиции относительно России.

Собеседники газеты подчеркивают, что в ближайшие два месяца Великобритания будет пытаться убедить команду Трампа о необходимости отстранения Башара Асада от власти. По их словам, решение этого вопроса станет приоритетом «номер один». Представители Форин офис признают, что это будет «невероятно трудной задачей», но менять свою позицию Лондон не намерен, пишет издание.

«Мы четко осознаем, что Асаду нет никакого места в будущем Сирии», — приводит издание слова своего собеседника. «На его руках кровь 400 тыс. человек», – добавил он.

Другой источник в МИД Великобритании заявил газете, что у Лондона остается надежда, что Трамп изменит свою позицию после личного общения с Путиным. «Нет сомнений, что он рассматривает Путина как человека, с которым, как он думает, можно иметь деловые отношения. – сказал источник.

— Но когда он поймет, что Путин не является рациональным или разумным парнем, он может изменить свое мнение. Ему [Трампу] нужно некоторое время, чтобы остепениться».

Озабоченность Лондона возникла после того, как в своем первом после избрания интервью Трамп заявил, что намерен прекратить поддерживать повстанцев в Сирии и рассказал, что получил «замечательное письмо» от Путина, отмечает The Sunday Telegraph.
 
AleksДата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
В Сирии намечается перелом ситуации в пользу Асада. Арман Бошян
12 нояб. 2016 г.



Президент Ереванского геополитического клуба Арман Бошян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы - Сергей Веселовский.
 
AleksДата: Воскресенье, 13.11.2016, 08:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Аль-Ассад освобожденный
13 ноября, 7:42

Когда 28 октября 2016 года боевики начали 2-е наступление с целью деблокады Алеппо http://colonelcassad.livejournal.com/3033528.html и захватили в первый день наступления квартал Аль-Ассад http://colonelcassad.livejournal.com/3034474.html, некоторые начали волноваться, а вдруг у них что-то получится, а не является ли этот успех боевиков предвестников более серьезных проблем, а не пойдут ли они дальше, хотя известная фотография в одном из сирийских штабов сделанная за несколько дней до начала наступления боевиков, наглядно указывала на то, что наступления боевиков ждали и к нему готовились.

...На синих стрелочках на карте висящей на стене отражен стратегический замысел боевиков, которые должны были взять квартал Аль-Ассад и опираясь на него, проломить оборону САА на линии академия Аль-Ассад-Хамадания-застройка 3000, пробиться к окруженным в Алеппо боевикам.

Для того, чтобы разрушить эти планы боевиков САА понадобилось около двух недель и взятие квартала Аль-Ассад фактически ставит точку в истории 2-го наступления боевиков на Алеппо.

Ниже, фотографии освобожденного района Аль-Ассад и прилегающего к нему Миньяна, где захлебнулось масштабное наступление боевиков.
......
Так закончилась фаза 2.

Так это наступление начиналось

Battle of Aleppo 2016 - Fierce Fighting and Firefights Between Rebels and SAA | Syria War

А ниже, несколько видео из освобожденного квартала.



SAA Capture Al- Assad suburb west Aleppo

А это о боях чуть севернее квартала Аль-Ассад в районе Миньяна. Сюжет на русском.

Алеппо.Штурм Миньяна /ِ Aleppo.Assault on the Minyan district

Сирийцев с победой. На очереди Рашидин и восточные кварталы.

...
Авиаудар по позициям боевиков в Харитане.
 
AleksДата: Воскресенье, 13.11.2016, 13:29 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия выдвинула боевикам ультиматум
admin 13.11.2016

Командование Сирийской арабской армии выдвинуло ультиматум боевикам, удерживающим палестинский лагерь для беженцев Ярмук.

От исламистов требуется добровольно покинуть район в течение месяца, иначе ВС САР развернет масштабную военную операцию.

Такое кардинальное решение было принято после того, как джихадисты перестали соблюдать условия прекращения огня.

Вряд-ли стоит ожидать от экстремистов выполнения данного ультиматума, скорее всего, они просто высмеют изложенные требования.

Тем не менее это событие проливает свет на дальнейшие планы сирийской армии после окончательного освобождения Алеппо.

Ярмук — палестинский лагерь для беженцев, основанный в 1957 году. Первоначально это было всего лишь массовое скопление людей, которые жили в палатках, но со временем его территория значительно расширилась, а местные жители переселились в дома.

На данный момент в большей части лагеря господствуют террористы «Исламского Государства». Кроме них оставшуюся территорию занимают джихадисты из «Джебхат Фатх аш-Шам» и других мелких бандформирований.
 
AleksДата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадистам на востоке Алеппо поставили последний ультиматум: 24 часа, чтобы сдаться и покинуть позиции
13.11.2016 - 14:49

Сирийская Арабская Армия дала джихадистам в восточных кварталах Алеппо 24 часа на то, чтобы выйти к ближайшему блокпосту правительственных сил и сдаться.

«На фоне идущей масштабной операции против боевиков-исламистов на западе и юго-западе Алеппо правительственные силы дали боевикам 24 часа, чтобы сложить оружие и покинуть восточные районы города», — сообщают источники в САА.

«Мы предупредили боевиков о беспощадной атаке по истечении срока», — добавил источник.
Боевиков предупредили, что их командиры, базирующиеся за рубежом, не спасут их.

«Те, кто желает остаться в живых, должны сложить оружие, в ответ САА гарантирует сохранность ваших жизней», — сообщает источник.

Ультиматум был отправлен посредством СМС на все мобильные номера в Алеппо после успешных операций в пятницу и субботу.

По сообщениям местных СМИ, после рассылки ультиматума над восточными районами и окрестностями Алеппо разведывательная авиация совершает постоянные вылеты.

Кроме СМС-рассылки командиры САА обратились к террористам через громкоговоритель, призывая сдаться и обещая свободный проход для всех, а также помощь раненым и больным.

«Эгоистичный Мухайсини боится за себя, а не за вас, и он посылает вам видео с плачем, криками и призывом к мусульманам (помочь вам). Вы видели, что настоящие мусульмане не ответили на его призывы, потому что они не отвечают этому эгоистичному наемнику, который служит нефтедолларам, а не Аллаху».

Группировка «Джейш аль-Фатх» находится на грани разгрома после серии неудачных атак на западе и юго-западе Алеппо, потери среди личного состава исчисляются тысячами.

«Сейчас террористы обвиняют друг друга в предательстве. Это началось после того, как несколько высокопоставленных полевых командиров сбежали с поля боя в западном Алеппо», — добавил источник.

Напомним, правительственные силы взяли под свой контроль район Захие аль-Ассад и провели зачистку для выявления оставшихся боевиков.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.11.2016 Фронт джихадистов в Алеппо рухнул: (13.11.2016 Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017