Вторник, 30.05.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.11.2016
18.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.11.2016
AleksДата: Пятница, 18.11.2016, 02:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.11.2016
Олег Соловьев, Ноябрь, 17, 2016

В настоящий момент ситуация в Сирии стабилизировалась. Инициатива полностью перешла к сирийской армии. Авиаудары с «Адмирала Кузнецова», а также пуски крылатых ракет «Калибр» и «Оникс» вызвали шок в среде западных «ястребов», намеревавшихся затянуть военный конфликт на Ближнем Востоке на длительное время.

Действия ВКС РФ и российской эскадры за минувшие двое суток позволили изменить весь ход событий и нанести серьезный урон террористам. Более подробную информацию о событиях в Сирии читайте в нашей ежедневной сводке.

Провинция Идлиб:
ВКС РФ в течение последних дней проводит масштабную воздушную кампанию в провинции Идлиб. К ней присоединились самолеты Су-33 «Flanker-D», базирующиеся на авианосце «Адмирал Кузнецов».

В одном из налетов палубных истребителей, несших на подвеске фугасные полутонные бомбы, было разгромлено крупное бандформирование «Джебхат Фатех аль-Шам» (бывшая ан-Нусра). В результате авиаудара уничтожено свыше тридцати террористов и три главаря, которые позднее были опознаны, как Мухаммад Хелала, Абу Джабер Хармуя и Абул Баха Аль-Асфари. Известно, что Аль-Асфари являлся ответственным за объединение, остающихся в Хаме и Идлибе, бандгрупп, а также их подготовку для нового наступления в Алеппо.

Видео: Су-33 уничтожили бандгруппу «Джебхат Фатех аль-Шам» в Идлибе

Истребители с «Адмирала Кузнецова» уничтожили командира «Нусры»

Между тем в Идлибе вновь возникли разногласия между различными исламистскими силами. Боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» арестовали 8 членов союзной группировки «Армия ислама» за якобы порицание религии.

Инцидент произошел в столице провинции, где один из эмиров «Ан-Нусры» заявил группе исламистов эвакуированных из Дарайи, что их поведение было неуместно. В свою очередь те спросили: «Вы собираетесь проповедовать нам новую религию?».

В результате эмир джихадистов выдал ордера на арест 8 повстанцев, утверждая, что они «прокляли» ислам в его присутствии.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Сражение за Аль-Баб сейчас в самом разгаре. Протурецким боевикам не удалось закрепиться на его окраинах и они, как и 3 дня назад, остановились в 2-х километрах от города.

В последнее время «умеренные» повстанцы захватили несколько деревень на расстоянии 8 км к северу от этой цитадели ИГИЛ. Это побудило террористов вчера начать контрнаступление, чтобы вернуть себе территорию, которую они потеряли на прошлой неделе.

В то время, как «Исламское государство» и протурецкая «Свободная сирийская армия» противостоят друг другу на севере провинции, командование ВС САР усиливает свои силы в районе авиабазы Kuweires. В настоящий момент здесь сосредоточена сирийская группировка общей численностью более чем 5500 военнослужащих.

К западу от Аль-Баб, курдские отряды в составе «Сирийских демократических сил» (SDF) продолжают борьбу с ИГИЛ. Предполагается, что в случае захвата формированиями ССА (FSA) города Аль-Баб между двумя этими силами, разразится война.

Между тем ожидается, что сирийская армия собирается выхватить у исламистов этот город, не допустив в него вхождения протурецких боевиков. ВВС САР разбросали над Аль-Баб тысячи листовок, призывающих население его покинуть, так как правительственные войска и их союзники готовят наступление. В Дамаске заявляют, что не позволят Турции взять под свой контроль этот важный регион.

Восточные кварталы города Алеппо
Несмотря на подавления восстания населения, населяющего восточные районы Алеппо, во время которого жители захватили продовольственные склады, очаги мятежа против джихадистов не утихли. Боевики расстреляли демонстрацию мирных граждан, что вызвало еще большее сопротивление.

В районе Кади Аскар, у ворот мечети Абу Бакр аль-Садик, минувшей ночью активисты подняли сирийский флаг и вывесили плакат с изображением президента Башара Асада.

Юго—западное Алеппо
Правительственные войска не смогли удержать освобожденный вчера от джихадистов район Акраб. Боевики, отступая, заминировали все здания, в связи с чем укрепиться в них, предварительно не проведя саперные работы, не представляется возможным. Попытка очистить территорию Акраба от опасных «подарков» не увенчалась успехом. Сильный огонь мятежников не дал выполнить задуманное.

В результате армейцы были вынуждены оставить район. В настоящий момент проправительственные подразделения вновь начали его штурм. Дальнейшее развитие ситуации на этом участке пока неизвестно.

Сегодня утром подразделения ВС САР начали очередной штурм пригорода Аль-Рашиддиан-5, находящегося под контролем коалиции «Джейш аль-Фатх» (Армия завоевания). Бойцам «Tiger Forces» удалось закрепиться только на его восточной окраине. Дальнейшее продвижение остановлено большими силами джихадистов.

Между тем, пока сирийская армия и ее союзники проводят наземную операцию, российская авиация громит тылы мятежников на юго-восточном направлении. Массированным ударам подвергаются склады оружия, боеприпасов и подходящие к боевикам подкрепления. Сообщается о бомбардировке объектов и позиций джихадистов в Кафр-Хамра, Haritan, Ma’arat аl-Artiq, Анадан и Дарт Абд Рабо, а также уничтожении конвоя исламистов на дороге Гази Айнтап.

Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы» (SDF), в рамках выполнения операции «Гнев Евфрата», продолжают наступление на террористов в провинции Ракка. После боестолкновения, длившегося на протяжении 2-х суток, отряды курдов освободили деревню Телль ас-Саман. Террористы были вынуждены отступить в соседнее селение Qaryah Armaniyah.

Овладение Телль ас-Саман имеет большое значение, так как эта деревня лежит на одной из двух главных дорог, ведущих непосредственно к Ракке. В настоящий момент силы курдов находятся в 28 км к северу от «столицы ИГИЛ».

Провинция Дейр-эз-Зор:
В минувшие сутки сирийская армия осуществила комбинированные артиллерийские и авиационные удары по позициям ИГИЛ, с целью упредить готовящееся наступление террористов.

Территории, занимаемые боевиками ИГ в окрестностях горы Al-Thardah, подверглись массированному артналету, после чего эту местность обработала авиация. Еще один удар был нанесен в районе восточного периметра авиабазы. В результате уничтожено несколько единиц бронетехники и сорвано нападение боевиков. На этом участке удалось подтвердить ликвидацию 16 террористов.

Провинция Хомс:
На севере Хомса правительственные войска вновь использовали тактику «булавочных уколов». Диверсионная группа выдвинулась к позициям группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» и при помощи ПТРК уничтожила бронированный бульдозер, возводивший укрепления джихадистов. Эта акция была проведена вчера в окрестностях Телль-Биса.

Видеозапись уничтожения строительной техники боевиков у н.п. Телль-Биса ПТУРСом


Данная вылазка стала второй по счету за последние 24 часа. Ранее РДГ силовиков удалось уничтожить бронемашину мятежников.

Провинция Кунейтра:
В районе н.п. Джеббата аль-Хашаб разведка установила сосредоточение исламистских сил для очередного нападения. Командованием ВС САР было решено нанести упреждающий артиллерийский удар, в результате которого сорвана акция джихадистов «Ан-Нусры», поддерживаемых израильскими спецслужбами, а также уничтожены склад боеприпасов, две единицы автотранспорта и до двух десятков боевиков.

Сирийское военное обозрение – 16.11.2016 (англ.)

Syrian War Report – November 16, 2016: Russia Launch Air Raids and Missile Strikes on Terrorists

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Пятница, 18.11.2016, 02:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...На севере Алеппо между исламистами вспыхнули бои: убито 28 боевиков
admin 17.11.2016

В приграничном городе Азаз вновь вспыхнули ожесточенные бои. Поводом для них стало обвинение лидеров группировки «Нусрат аль-Мазлюм» в сотрудничестве с курдскими отрядами YPG, а также передаче им оружия и боеприпасов.

Боевиками «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» была произведена попытка ареста полевых командиров, входящих в «Левантийский фронт», но она была отражена бойцами этого исламистского формирования.

Впрочем, буквально через день боестолкновения стихли. Лидеры группировок договорились о примирении. Посредником выступил шейх Мохаммад Хатиб.

Соглашение о примирении
Причиной конфликта указали разногласия в осуществлении контроля за пограничным пропускным пунктом Аль-Шат, расположенным возле города Азаз. Об обвинениях в сотрудничестве с курдами было принято решение не упоминать.

Однако, тишина в Азазе длилась недолго. Сегодня, в этом городе было осуществлено два теракта.

...Одна бомба взорвалась у здания регионального штаба группировки «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки», входящей в «Свободную сирийскую армию», вторая сработала возле склада боеприпасов этого же бандформирования. В результате последовавших мощных взрывов погибли 28 боевиков. Кроме того десятки исламистов получили ранения.

Результаты теракта в Азазе

По свидетельству уцелевших очевидцев в обоих случаях взорвались заминированные автомобили, припаркованные возле указанных объектов, принадлежащих «умеренным» повстанцам.

Следствием этой акции стало то, что между арабскими и туркменскими боевиками вновь возникла напряженность. В некоторых районах Азаза это привело к серии перестрелок.

Аналогичная ситуация на этом участке повторяется с периодичностью в 2 – 3 месяца. Причиной этих вооруженных конфликтов, стало то, что каждая из обосновавшихся в этом районе исламистских группировок пытается «подмять» под себя погранпереход, являющийся основной артерией снабжения северной части Алеппо, приносящей «живые» деньги.
 
AleksДата: Пятница, 18.11.2016, 04:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
Бои на юго-западе Алеппо: Уничтожен танк боевиков с 3 тоннами взрывчатки
Олег Соловьев, Ноябрь, 17, 2016

Правительственные войска продолжают атаковать джихадистов на юго-западе Алеппо. Вновь разгорелись кровопролитные бои за район Акраб, который силовики были вынуждены покинуть из-за большого количества минных ловушек.

В квартале Аль-Рашиддиан 5 действуют бойцы спецподразделений бригады «Тигры». Несмотря на ожесточенное сопротивление мятежников, они захватили несколько домов в восточной части этого округа. Дальнейшее продвижения силовиков остановлено большими силами джихадистов «Джейш аль-Фатх».

Однако, противник не только обороняется, но и пытается наносить контрудары. Из Акраба позиции сирийской армии в обезлюдевшем жилом комплексе 1070 были атакованы танком, начиненным тремя тоннами взрывчатки.

Джихадисты намеревались подорвать его в расположении правительственных сил, что привело бы к огромным жертвам и могло вызвать растерянность среди солдат. Для последующего прорыва главари «Джейш аль-Фатх» подтянули к этому участку крупное бандформирование. Однако, планы мятежников не увенчались успехом. «Бронированная бомба» была подбита, не доехав до укреплений ВС САР, а подготовившихся к атаке боевиков рассеяли артиллерийским огнем.

Между тем ВКС РФ и ВВС САР совместными действиями разгромили базы экстремистов в н.п. Кафр Наха, Сакибия, Атариб, Кафр Халяб и Кафр Даъиль. Авиация пресекла все пути снабжения мятежников. Движение на шоссе, пролегающих на юге Алеппо, замерло из-за угрозы авианалетов, тем более, что реальные доказательства этому догорают на обочинах дорог.

[i]Видео: Ситуация в Алеппо

Сразу несколько кварталов отбили у боевиков правительственные войска в сирийском Алеппо.

 
AleksДата: Пятница, 18.11.2016, 04:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
Российские «Медведи» нанесли удар крылатыми ракетами по террористам в Сирии
admin 17.11.2016


Российские стратегические ракетоносцы Ту-95, совершив вылет из аэродрома на территории РФ, преодолев более 11 тысяч километров над акваториями северных морей и Восточной Атлантики нанесли ракетный удар по позициям исламистов на территории Сирии.

Как сообщают в Минобороны, во время перелета Ту-95 совершили 2-е дозаправки в воздухе и пребывая в районе Средиземного моря запустили крылатые ракеты по джихадистам.

Уничтожению подверглись склады с оружием и боеприпасами, цеха по производству взрывчатки и вооружения, скопления техники и живой силы противника в провинциях Идлиб и Хомс.

После выполнения задания Ту-95 благополучно вернулись на аэродром базирования.

К нанесению ракетно-бомбовых ударов привлекли палубные истребители Су-33, составляющие авиагруппу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», а также ударную авиацию с аэродрома Хмеймим. Прикрытие операции совершали истребители Су-30СМ.

Координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки. Результаты ударов контролировались и беспилотными летательными аппаратами, — добавили в Минобороны.

В боевых действиях также принял участие фрегат «Адмирал Григорович». Кроме того к нанесению ракетных удары по экстремистам привлекли расчеты береговых комплексов «Бастион».

Видео: Российские «Медведи» наносят удар крылатыми ракетами по террористам в Сирии

Ту-95МС нанесли авиаудар крылатыми ракетами по террористам в Сирии

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.11.2016
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017