Понедельник, 20.11.2017, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.11.2016 (ВВС Израиля впервые нанесли авиаудар по ИГИЛ, а не по сирийс)
28.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.11.2016
AleksДата: Понедельник, 28.11.2016, 00:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11727
Награды: 6
Статус: Offline
...ВВС Израиля впервые нанесли авиаудар по ИГИЛ, а не по сирийским войскам
admin 27.11.2016

Сегодня утром израильские истребители нанесли ответный удар по джихадистам «Исламского государства» на западе провинции Дераа.

В пресс-службе вооруженных сил Израиля подтвердили эту информацию, добавив, что пока не располагают данными о потерях в рядах террористической группировки.

Наш ответ был резким и быстрым, я думаю мы донесли до исламистов сообщение о том, что мы полны решимости отстоять нашу границу, — заявил один из высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа.

Напомним, боевики «Халифата» обстреляли КПП израильских военных в районе Голландских высот. Никто из солдат не пострадал. После случившегося стороны еще некоторое время атаковали позиции друг друга с применением минометов.

По информации радиостанции «Галей Цахал» это были экстремисты из группировки «Шухада аль-Ярмук» (бандформирование занимающее большую часть лагеря для беженцев под Дамаском, является частью ИГ).

Стоит отметить, что это первая целенаправленная атака израильской авиации по террористам. В подавляющем большинстве случаев они ищут повод для нанесение удара по позициям сирийской армии, как это было к примеру месяц назад в Кунейтре.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 28.11.2016, 00:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11727
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: «Тигры» освободили новый район в Алеппо, оборона банд рушится
27.11.2016

Только что бойцы спецназа Tiger Force и ополченцы палестинской бригады «Лива Аль-Кудс» взяли под полный контроль стратегически важный район Джебель-Бадро, находящийся возле ранее освобожденного квартала Ханано. Об этом сообщают сирийские военкоры.

Армия Сирии продолжает масштабное наступление в Алеппо. Оборона банд рушится на глазах, боевики отступают.

Сегодня утром САА также вошла в район Сахур, а также продвигается на направлении Ард-эль-Хамра.

Районы с бандформированиями рискуют быть разрезаны на две части уже в ближайшие часы.

Читайте также: «Держимся из последних сил»: банды паникуют, котел в Алеппо на грани рассечения (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.



Жестокие бои в Алеппо: Армия Сирии уничтожает боевиков
 
AleksДата: Понедельник, 28.11.2016, 00:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11727
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» полковника Сухейля вынуждают боевиков бежать, бросая оружие и раненых
admin 27.11.2016

Подразделение войск специального назначения «Tiger Forces», под личным командованием полковника Хасана Сухейля, снова пошли в прорыв.

На данный момент восточная часть района Сахур освобождена, «Тигры» продолжают продвигаться на запад.

Примечательно, что боевики, почти не оказывая сопротивления, панически бегут, оставляя оружие и раненых. Это очень не похоже на исламистов, ведь за подобное им грозит серьезное наказание от руководства.

По всей видимости сирийских спецназовцев террористы боятся куда больше, чем своих главарей. Данный факт также подтверждается отсутствием «секретов» (спрятанных мин-ловушек, растяжек и т.д.) в покинутых ими зданиях.

На этом успехи правительственных войск на сегодняшний день не заканчиваются. Силами 102-й бригады Республиканской Гвардии, «Ястребами пустыни» и небольшим вкраплением бойцов палестинского вооруженного формирования «аль-Кудс» был освобожден район Джебель-Бадро.
 
AleksДата: Понедельник, 28.11.2016, 00:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11727
Награды: 6
Статус: Offline
...Исламисту сносит пол головы артиллерийским снарядом
admin 27.11.2016

Один из боевиков, по всей видимости, возомнил себя Арнольдом Шварцнеггером из фильма «Терминатор», так как не побоялся выйти из укрытия в самом разгаре боевых действий в провинции Дераа.

После очень эмоциональной речи с проклятиями, под дружное скандирование исламистской кричалки, один из экстремистов решил пострелять, выскочив из-за угла.

Показательное выступление закончилось в течении нескольких секунд. Успев сделать всего несколько выстрелов «смельчак» в прямом смысле слова получил артиллерийским снарядом по голове.

Как ни странно, подобная «дурость» довольно часто встречается среди членов самых разных бандформирований. Стараясь заслужить авторитет перед соратниками, боевики выделывают самые невероятные трюки, за что часто расплачиваются своей жизнью.

Видео: Подборка «Терминаторов» среди боевиков

Сирия , подборка прямых попаданий от снайпера в террористов . 2016

Видео: Боевики неудачники


Топ 10 террористов неудачников, которые себя подорвали

 
AleksДата: Понедельник, 28.11.2016, 06:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11727
Награды: 6
Статус: Offline
...Победа близка: Армия Сирии и курды продолжают успешное наступление в Алеппо, взяты 8 районов
admin 28.11.2016

Оборона банд рушится на глазах.

После ряда важных побед в Алеппо, правительственные силы САР освободили 8 районов самого крупного города Сирии.

Бойцы Армии САР при поддержке местных курдских Сил Народной Самообороны из квартала Шейх-Максуд продолжили мощное наступление, заняв районы Халлак-аль-Фукани, Халлак-ат-Тахтани и Бустан-аль-Паша.


Одновременно с этим палестинская добровольческая бригада «Аль-Кудс» после мощной атаки взяла под контроль квартал Инзарат. Ест информация, что остатки террористов покидают соседний район Хайдария, который должен быть освобожден в ближайшие часы, передает агентство AMN.

Также сообщается, что в провинции в районе Хан-Туман и в квартале Ар-Рашидин-4 армия разгромила несколько командных пунктов исламистской коалиции «Джейш Аль-Фатх» и уничтожила с крупнокалиберными пулеметами.

Совместные военные операции Сирийской армии и курдских отрядов совершаются уже не в первый раз. Ранее курды из YPG взаимодействовали при освобождении округа Бени-Зейд и промышленной зоны Шкейф.

Интересно, что САА и курдские силы также координируют свои военные операции в боях с террористами ИГИЛ* на востоке провинции Алеппо, где у обоих союзников есть еще один общий враг — протурецкие боевики и армия Эрдогана, наступающие на город Аль-Баб.

Ночью джихадисты решили подбодрить своих сторонников, утверждая, что взорван оборонный завод САА в южном Алеппо. При этом они опубликовали фотографию, сделанную в октябре 2015 года.

На видео сирийские военные силы захватили контроль над районом Джебель-Бадро в восточной части Алеппо, после сражения с группировками, в результате которого были убиты и ранены многие боевики, и выжившие бежали.

*запрещенная в РФ террористическая организация



Алеппо: важнейшая победа Асада

 
AleksДата: Понедельник, 28.11.2016, 11:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11727
Награды: 6
Статус: Offline
...Боясь окружения, боевики бегут из северных районов восточного Алеппо
Олег Соловьев - 9:08, Ноябрь, 28, 2016

Сирийская армия и ее союзники за минувшие выходные добились впечатляющих результатов. Проправительственным силам удалось разрезать «котел» с джихадистами в восточных районах на две части и заставить противника покинуть северные кварталы.

Фронт мятежников рухнул. Освобождено восемь районов. Значительную роль в начавшемся наступлении сыграли курдские отряды из квартала Шейх-Максуд, которые отбили у исламистов округа Халлак-аль-Фукани, Халлак-ат-Тахтани и Бустан-аль-Паша. С другой стороны на острие наступления шли штурмовые группы «Tiger Forces», расчищавшие путь армейским подразделениям.

В свою очередь бригада палестинских добровольцев «Лива аль-Кудс», несмотря на потерю своего командира, освободила от экстремистов район Инзарат. Всего за два неполных дня сирийские подразделения, добровольцы и ополченцы кроме названных территорий заняли кварталы Шейх-Фарес, Шейх-Хедер, Хайдария, аль-Сакур, Хилак, Баедин, Ард аль-Хамра, Джабаль Бадро, Бустан-Баша.

Таким образом, «котел», в котором были блокированы боевики, оказался разрезан на две неравные части. При этом, оборона северных кварталов «посыпалась». Одни бандгруппы еще пытаются сражаться, другие стараются просочиться сквозь пока еще не плотное кольцо окружения и присоединиться к своим соратникам южнее, а третьи начали вести с представителями правительства переговоры о сдаче, выторговывая лучшие условия.

В свою очередь сирийское командование оставляет, как бы не прикрытым, небольшой перешеек между электростанцией и городским парком шириной 750 метров, чтобы остатки бандформирований смогли покинуть северную часть восточных кварталов. Это делается с целью сохранения инфраструктуры, предотвращения дополнительных разрушений и чтобы избежать лишних потерь. Видео: Бои за восточные кварталы Алеппо


Алеппо: важнейшая победа Асада

 
AleksДата: Понедельник, 28.11.2016, 14:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11727
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: «Тигры» и САА освободили уже 45% Восточного Алеппо, очистив от банд 10 районов (КАРТА)
admin 28.11.2016

Оборона протурецких исламистов из «Джейш аль-Фатх» рушится внутри восточного кармана Алеппо, боевики продолжают терять район за районом под напором Сирийской Арабской Армии и ее союзников.

В результате сегодняшнего успешного наступления, сирийские вооруженные силы в настоящее время контролируют уже 45% территории алеппского котла, где долгие годы правили бандформирования, укрепляя свои позиции.


Сегодня Сирийская армия взяла под полный контроль район Аль-Хайдария в городе Алеппо. Корме того, бойцы САА полностью освободили все окрестности квартала Аль-Сахур. Эту информацию подтверждает Минобороны САР и военкоры с места событий.

Сегодня утром бойцы спецназа «Тигры» взяли под полный контроль все окрестности района Хайдария в Восточном Алеппо, уничтожив членов исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» и сломив последнюю линию обороны.

Во главе с бригадой Tiger Force, Сирийская армия и ее союзники начали мощное наступление внутри района Хайдария после взятия под контроль близлежащего квартала Хелок во время вчерашнего массированного наступления.

Примерно через два часа после того, как правительственные войска объявили о взятии района Хайдария, бойцы САА смяли оборонительные порядки коалиции «Джейш аль-Фатх» в окрестностях района Аль-Сахур, что привело к полному захвату этого стратегического района, давно являвшегося крепостью террористов.

Таким образом войска за сутки освободили уже 10 районов города и 45% территории котла в восточном Алеппо.

В дополнение к продвижению в северном секторе восточного алеппской «кармана», силам Республиканской гвардии САА, вместе с бригадой «Соколы Пустыни» и Палестинской добровольческой бригадой «Лива аль-Кудс», удалось прорвать линию обороны джихадистов у района Шейх Люфти, что привело к частичному захвату новых восточных кварталов Алеппо.

Сообщается, что группы боевиков из «Нуриддин Аз-Зинки» сдалась курдским силам YPG вблизи района Шейх Максуд; это было сделано для того, чтобы они могли избежать захвата Сирийской Арабской армией.
 
СкифДата: Понедельник, 28.11.2016, 18:22 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1423
Награды: 1
Статус: Offline
Новости Сирии: прогресс в Алеппо, Керри боится дружбы Трампа и Асада, ВВС САР атаковали ИГ в Дейр эз-Зоре
...
Сегодня 15:21

Сирия, 28 ноября. Керри боится не успеть договориться с РФ, вооруженная оппозиция якобы освободила три сирийских селения от ИГ, САА освобождает Алеппо от радикалов, сирийская авиация настигла ИГИЛ в Дейр эз-Зоре. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Страхи Керри
В Москве затрудняются ответить, смогут ли Россия и США договориться по Сирии до смены состава американской администрации. «Трудно сказать», — заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на вопрос представителей СМИ.

Тем временем американская пресса сообщает, что, несмотря на свою скорую отставку, госсекретарь США Джон Керри прилагает все усилия для достижения соглашения с Москвой по Алеппо. Источники в Вашингтоне утверждают, что госсекретарь опасается, что после инаугурации 45-го президента Дональда Трампа Соединенные Штаты могут перейти на сторону президента Сирии Башара Асада.

Оппозиция против ИГ
Генштаб ВС Турции сообщил о достижениях вооруженной оппозиции, называющей себя Сирийской свободной армией (ССА). Согласно имеющейся информации, оппозиционеры освободили от боевиков ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) три населенных пункта на севере Сирии.

«В рамках операции «Щит Евфрата» отряды ССА очистили от террористов деревни Халилийе, Ажами и Шабвиран, — говорится в сообщении генштаба. — В результате наступления были уничтожены четыре террориста ИГИЛ и две зенитные установки». Также сообщается, что благодаря действиям турецких ВВС были разгромлены четыре подконтрольных боевикам здания.

Военная обстановка
По данным военного источника, спецподразделениям Сирийской арабской армии (САА) удалось восстановить стабильность и безопасность в квартале Ас-Сахур (Алеппо). На данный момент саперы начали разминирование территории. Напомним, что благодаря блестящим действиям правительственных войск, за прошедшие выходные им удалось очистить от боевиков район Аль-Гуллёк, кварталы Джебаль-Бадру и Масакен Ханану.

В районах Айяш и Аль-Бгейлия провинции Дейр эз-Зор, а также в квартале Аль-Оммаль, расположенном в административном центре, правительственные войска при поддержке ВВС Сирии ликвидировали 20 террористов ИГИЛ вместе с оружием, передает SANA.

В районах Морк, Атшан, Аль-Арбаин, Суран, Скейк и Тель-Тараа провинции Хама сирийская авиация нейтрализовала командные пункты, склады оружия и боеприпасов, бронированные автомобили с пулеметами.

В провинции Идлиб ВВС САР атаковали позиции вооруженных бандформирований в районах Кафрума, Ат-Таманаа и Хан-Шейхун. Террористы понесли потери в живой силе.

Алиса Яковлева
 
СкифДата: Понедельник, 28.11.2016, 18:24 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1423
Награды: 1
Статус: Offline
Сирия новости 28 ноября 2016 16.30: в Дамаске полностью освобождена Западная Гута, ССА и турки не смогли отбить Кабасин у ИГИЛ
...
Сегодня 16:30

Сирия, 28 ноября. «Умеренная оппозиция» официально сдала сирийской армии последний укрепленный район в Западной Гуте в провинции Дамаск. САА освободила северо-западный район в городе Алеппо. Террористы ИГ* заявили, что они отразили наступление ССА и турецкой армии на свои позиции в городе Кабасин. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск
ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в районе Аль-Тал в провинции Дамаск. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

Исламисты «умеренной оппозиции» официально сдали сирийской армии последний укрепленный район в Западной Гуте в провинции Дамаск.

Провинция Алеппо
Сирийская армия освободила район Аль-Хейдария к северо-западу от квартала Аль-Сахур в городе Алеппо. В ходе наступательной операции были ликвидированы несколько боевиков, среди мирного населения пострадавших нет.

По данным оппозиционных источников террористы ИГ* заявили, что они отразили наступление на свои позиции в городе Кабасин. Попытку оттеснить членов «Исламского государства» предприняли боевики ССА совместно с отрядами турецкой армии. Данные проверяются.

По неподтвержденной информации, правительственная армия при поддержке курдских военных формирований освободили ранее подконтрольный ССА район Шейх Фарес в провинции Алеппо. В данный момент данные проверяются.

Провинция Хомс
Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по скоплениям боевиков-оппозиционеров, укрывшихся в районе Аль-Сахна в провинции Хомс. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее семи террористов.

Провинция Даръа
Боевики вооруженной группировки «Южный фронт», входящей в состав Свободной сирийской армии» атаковали позиции правительственных войск в районе Кафр Насж. Информация о результатах столкновения пока уточняется.

Провинция Идлиб
Автобусы с боевиками и их семьями готовятся к отправлению из района Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб. Ранее сообщалось, что часть исламистов «умеренной оппозиции» решили сдаться правительству Сирии.

Провинция Хама
Сирийская авиация провела атаку опорных пунктов террористов, расположенных в окрестностях деревни Тибат аль-Имам в северном направлении от города Хама. Данные об итогах воздушной операции пока уточняются.

Ирак
Снайперы террористов ИГ обстреляли позиции курдских военных формирований в деревне Аль-Атшана в южной части провинции Киркук. В результате обстрела ранения получил боец «Пешмерги».

Группировка шиитских ополченцев «Хашд аль-Шааби» взяла под контроль стратегически важное шоссе в районе Тал Афар. Таким образом, «Народные мобилизационные силы» заблокировали маршрут поставок из сирийской провинции Ракка провизии и боеприпасов для боевиков «Исламского государства».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.11.2016 (ВВС Израиля впервые нанесли авиаудар по ИГИЛ, а не по сирийс)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017