Воскресенье, 19.11.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.12.2016
20.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.12.2016
AleksДата: Вторник, 20.12.2016, 00:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11716
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 19.10.2016
Олег Соловьев, Декабрь, 19, 2016

Ситуация в Сирии начинает стабилизироваться. На некоторых участках фронта даже удалось добиться реальных успехов и отбросить силы джихадистов.

В то же время на Западе негодуют в связи с освобождением Алеппо, обвиняя правительство САР и Россию в военных преступлениях.

Более подробную информацию о произошедших за последние сутки событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
Власти Турции озаботились судьбой эвакуируемых из Алеппо боевиков. Они планируют интегрировать их в оппозиционные группировки, участвующие в операции «Щит Евфрата» и в настоящее время осаждающие город Аль-Баб. С этой целью создается новое исламистское объединение «Исламский совет Сирии».

Представители военной разведки Турции провели встречу с лидерами 15 вооруженных формирований, которые изъявили согласие присоединиться к этой организации. Планируется, что ее штаб-квартира будет находиться в Идлибе, в то время, как вооруженные группы будут действовать на севере Алеппо.

Тем временем процесс эвакуации исламистских повстанцев из восточного Алеппо временно приостановлен. Транспорт блокирован на блокпостах на выезде из города, в связи с происходящими в Идлибе событиями.

Часть джихадистов выразили несогласие с так называемым «обменом», при котором из осажденных городов Фуа и Кефрая выпустят раненых, женщин и детей. Это привело к боестолкновениям между формированиями «Джейш Фатх аль-Шам» и «Харакат Ахрара аш-Шам». В результате этого конфликта джихадисты сожгли семь «зеленых автобусов».

По последней информации противоречия вроде бы решены. Правительство САР направило в регион, вместо уничтоженного, дополнительный автотранспорт. Эвакуация из Алеппо возобновилась.

Видео: Эвакуация из Алеппо возобновлена

Эвакуация людей из восточных кварталов Алеппо возобновлена

Провинция Хомс:
Вчера вечером подразделения 800-го полка Республиканской гвардии и отряд «Хезболлы», отразив атаку боевиков ИГИЛ, перешли в контрнаступление на северном фланге авиабазы Т-4. В результате их действий, поддержанных вертолетами ВКС РФ, освобождены значительные участки территории возле бывшей батальонной базы.

Кроме того противник выбит из селения Аш-Шаарах и занята дорожная развязка Al-Kaziyeh, через которую проходит трасса в город Карьятейн. К наступательной операции подключились недавно прибывшие подразделения бригады «Tiger Forces». Дальнейшее развитие событий мы постараемся осветить в ближайшее время.

Провинция Дамаск:
Правительственные войска вчера отразили крупное нападение джихадистских сил в Восточной Гуте. Бандгруппы группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман», устранив внутренние противоречия, атаковали позиции ВС САР в районе Аl-Meida’ani.

Штурмующие группы боевиков встретил огонь «Градов», который заставил мятежников отступить. Во второй половине дня наступление продолжилось, однако, к тому времени сирийскому командованию удалось подтянуть из Hawsh аl-Zawaher части 105-й бригады Республиканской гвардии, которые же сразу включились в сражение, сразу переломив сход битвы. Еще до окончания боестолкновения противник потерял убитыми 11 боевиков, из них пятеро состояли в «Джейш аль-Ислам», а шестеро в «Файлак ар-Рахман».

После отражения атак исламистов, гвардейцы нанесли контрудар, отбросивший мятежников с занимаемых прежде позиций, в результате чего правительственные войска заняли участки в районе высоты Tal Farzat.

Провинция Деръа:
В провинции Деръа исламистские формирования начали наступление на широком фронте против «Исламского государства». На западе провинции «умеренные» боевики атаковали позиции ИГИЛ в районе Хавс Аль-Ярмук. Представители так называемого «Южного фронта» повстанцев призвали население покинуть этот регион и перебраться на территории контролируемые исламистами. В настоящий момент Хавс Аль-Ярмук подвергается мощному минометному и ракетному обстрелу, в результате которого уже убиты несколько женщин и детей.

В свою очередь сирийские военные провели ряд операций против группировки «Джейш Фатх аль-Шам» в районах Дераа аль-Балад, Аль-Саид и в западной части Аl-Nazeheen Camp. Силовиками в окрестностях моста Саида уничтожен командный центр джихадистов вместе со всеми боевиками и ракетная установка в городе Аl-Nu’aimeh.

Провинция Ракка: «
Сирийские демократические силы» (SDF) возобновили свое наступление в провинции Ракка. Командование SDF объявило о начале второй фазы операции «Гнев Евфрата».

В ходе тяжелых боев с боевиками ИГ отряды курдов оттеснили террористов из селений Taль Халаф и Al-Tiyaseh. При этом было убито несколько джихадистов. Следом за этими населенными пунктами пришел черед деревни Dokhan, где отряды SDF захватили большое количество боеприпасов и военной техники.

Воспользовавшись растерянностью в рядах бандгрупп ИГ, подразделения курдов, прорвавшие фронт, взяли под свой контроль селения Khazoum, Бир Кхазоум, Хасан Хаджи и близлежащие к ним фермы. Таким образом, часть бандформирований Халифата оказалась отрезана от основных сил группировки. Единственная возможность снабжения осталась только по реке.

В данный момент инженерные подразделения SDF проводят разминирование территории и зачищают здания от заложенных мин и фугасов.

Провинция Хама:
Минувшая ночь для сил объединенной исламистской коалиции оказалась насыщенной. На севере Хамы «порезвилась» российская авиация, упредившая готовившееся наступление джихадистов.

Особенно сильно досталось бандформированиям «Джейш Фатх аль-Шам», устроившим свои базы в окрестностях населенных пунктов Taйбат Аль-Имам, Helfaya, Кафр Зита и Аl-Lataminah. Кроме того бомбардировке подвергнуты коммуникации в районе Aqayrabat, которые ведут из восточной Хамы (пустыня Badiyeh) в древний город Пальмиру.

В свою очередь ВС САР из РСЗО обстреляли места концентрации исламистов возле города Саламия и у селения Khneifes. Также отражено нападение на правительственный конвой на дороге Саламия-Хомс.

Провинция Идлиб:
В Идлибе продолжается череда загадочных смертей высших исламистских командиров. На этот раз жертвой стал один из военных главарей группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» Абу Одэй Ахрара. Он погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ), установленного неизвестными лицами в районе Таль Манес на юге Идлиба.

Между тем на севере провинции экстремисты подожгли семь «зеленых автобусов», направленных сирийским правительством в соответствии с договоренностями, для эвакуации жителей городов Fua’a и Kafraya. В результате этой акции возникла угроза срыва вывоза боевиков из восточного Алеппо. Транспорт с повстанцами заблокирован в районе западных блокпостов до прояснения обстановки.

Видео: Джихадисты в Идлибе жгут «зеленые автобусы»

ВИДЕО, в Сирии боевики сожгли семь автобусов для эвакуации мирных жителей

В течение нескольких часов этот инцидент удалось замять. В настоящее время сирийские власти направили дополнительные автобусы взамен сожженных. В то же время на севере Идлиба между противниками и сторонниками эвакуации возникли серьезные разногласия, кое-где перешедшие в боестолкновения.

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке на 18.12.2016

Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 18.12.2016г

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Вторник, 20.12.2016, 00:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11716
Награды: 6
Статус: Offline
...В Сирии убит командир десантно-штурмового батальона ВС РФ
Олег Соловьев, Декабрь, 19, 2016

Сразу несколько изданий Калмыкии сообщили очередную трагическую новость.

Во время исполнения интернационального долга в республике Сирия погиб местный уроженец майор Санал Санчиров.

Санал Владимирович Санчиров после окончания всем известного Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) им. Маргелова, проходил службу в рядах Вооруженных Сил начиная с командира взвода и закончив ее комбатом десантно-штурмового батальона в 56-й ДШБр ВС РФ.

Данную новость также подтвердили в Союзе ветеранов ВДВ. Сослуживцы отметили, что он был образцом для подражания и отличным офицером. «Народ Калмыкии может гордиться своим сыном, с честью и достоинством выполнившим свой долг до конца», — говорится в тексте, подписанном ветеранами ВДВ.

Следом за этим сообщением в группе «ВКонтакте» Дома культуры Яшкуля было опубликовано объявление об организации траурного митинга.

«Уважаемые земляки! Завтра, 13 декабря, в 10:00 ч. в Доме культуры п. Яшкуль состоится траурный митинг — прощание с нашим земляком, командиром десантно-штурмового батальона в/ч 74507 майором Санчировым Саналом Владимировичем», — говорится в публикации.

Вечная память герою!
 
AleksДата: Вторник, 20.12.2016, 00:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11716
Награды: 6
Статус: Offline
...В Анкаре турецким полицейским застрелен российский посол
Олег Соловьев, Декабрь, 19, 2016

Сегодня вечером на открытии российской фотовыставке в Анкаре «Россия глазами турок», где присутствовало много иностранных журналистов и турецких гостей, было совершено особо циничное преступление.

Во время выступления перед посетителями, молодым мужчиной в костюме и галстуке, убит российский посол Андрей Карлов. Кроме него пострадали двое турецких граждан.

...
Андрей Карлов

В главу российского дипломатического представительства было выпущено 11 пуль. После этого преступник, оказавшийся бывшим офицером турецкой полиции, угрожал пистолетом присутствующим, при этом восклицая «Аллах акбар!» и «Не забудьте Сирию, Алеппо!».

Видео: Убийство российского посла в Анкаре



Момент покушения на посла России попал на видео

Террорист выгнал всех из зала и в течение 20 минут прогуливался по нему, продолжая что-то выкрикивать. При появлении сотрудников спецслужб он заявил «Я не собираюсь умирать здесь, не приближайтесь ко мне!» », однако, вскоре был застрелен. Застреленный террорист

Между тем Андрея Карлова немедленно доставили в клинику. По пути ему старались сохранить жизнь, делая искусственное дыхание и массаж сердца. Через час после трагического инцидента российский посол скончался.

Установлено, что злоумышленника зовут Мевлют Мерт Алтинтас (Mevlüt Mert Altıntaş). Он родился в 1994 году и прошел обучение в Измирской полицейской школе. На данном мероприятии террорист появился, предъявив старое удостоверение сотрудника Riot Police (аналог ОМОНа).

После попытки государственного переворота Алтинтас был уволен из правоохранительных органов.

После случившегося президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сразу же связался с Владимиром Путиным, которого известил о произошедшем инциденте. В Москву вылетел глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, который уже прибыл в российскую столицу. Россия обязательно подымет вопрос об убийстве посла в СБ ООН. Об этом сообщила спикер МИД РФ Мария Захарова.

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого определенные силы планировали испортить отношения между двумя странами, но «им это не удастся». ООН, США и Евросоюз уже осудили это преступление.

Как стало сейчас известно, турецкая полиция провела обыск в доме убийцы и арестовала его мать и сестру. Владимир Путин назвал случившееся провокацией и выразил соболезнование семье погибшего дипломата.
 
AleksДата: Вторник, 20.12.2016, 00:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11716
Награды: 6
Статус: Offline
...Кто стоит за убийством российского посла в Турции?
19.12.2016 СОТНИЧЕНКО Александр

Политолог, известный специалист по российско-турецким отношениям Александр Сотниченко прокомментировал «Русской Весне» убийство российского посла в Анкаре.

В Турции очень много сторонников сирийской оппозиции: там проживает более 3 миллионов беженцев, и, разумеется, многие из них являются сторонниками более активного вмешательства Турции в конфликт.

Они считают, что Турция в настоящее время занимается предательством по отношению к сирийской оппозиции. Они провели несколько массовых акций, главным образом в Стамбуле возле российского генерального консульства, и убийство российского посла — это реакция сторонников сирийской оппозиции на сближение, которое происходит в настоящее время между Москвой и Анкарой по Сирии.

Для исламистов и их спонсоров из США, Катара, Саудовской Аравии категорически неприемлемо решение сирийской проблемы в диалоге между тремя главными позитивными силами — Россией, Турцией и Ираном.

Таким образом они пытались сорвать будущую встречу на высшем уровне в Астане по разрешению сирийского кризиса.

Сирийский кризис может быть разрешен только в диалоге между Турцией, Ираном и Россией без привлечения внерегиональных деструктивных игроков, таких как США, ЕС, Катар и Саудовская Аравия.

Будем надеяться, что убийство российского посла заставит Турцию серьезно пересмотреть свои отношения с сирийской вооруженной оппозицией и с ее представителями, которые находятся на территории страны. И мы желаем турецким спецслужбам как можно скорее найти преступников и выявить их связи с сирийской оппозицией.
 
AleksДата: Вторник, 20.12.2016, 06:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11716
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику
20.12.2016г - 5:41

В понедельник, 19 декабря продолжились ожесточенные бои на пальмирском направлении. ИГИЛ вновь попытались прорвать оборону правительственных сил, обороняющих военный аэродром Т-4.

Боевики начали очень мощное наступление на позиции Армии Сирии у стратегической авиабазы Т-4 (Тияс/Тифор) на востоке провинции Хомс. Под ударом банд оказались оборонительные рубежи САА восточнее авиабазы, у насосной станции Т-4, а также юго-восточнее, у недавно потерянной ими базы ПВО.

На армейские позиции у насосной станции были направлены 2 террориста-смертника за рулем начиненных взрывчаткой автомобилей. Огнем защитников базы они были уничтожены до достижения своих целей.

По данным арабским военкоров, это была самая масштабная атака террористов с 10 декабря, когда им удалось захватить Пальмиру.

По некоторым данным боевикам удалось уничтожить танк и грузовик с боеприпасами правительственных войск.

ВКС России продолжают оказывать большую помощь обороняющимся, они наносят удары по позициям террористов и по их тылам от авиабазы до Пальмиры.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вертолет «Газель» ВВС САР был сбит в этом же районе из зенитной установки ЗУ 23-мм, пилоты погибли.

Бойцы Сирийской армии и союзных подразделений отразили атаку врага, не дав ему продвинуться вперед. В итоге армейцы уничтожили 3 танка, не менее 5 пикапов с пулеметами, 2 «джихад-мобиля» со смертниками и ликвидировали более 50 террористов ИГИЛ.

Кроме того, правительственные войска провели успешную контратаку в понедельник днем, взяв под контроль район Аль-Раддад недалеко от деревни Аль-Шарифа к западу от авиабазы. В результате сегодняшнего боя, зона безопасности вокруг аэродрома Т-4 была заметно расширена.

Террористы любой ценой стремятся закрепиться в этом районе до того, как из Алеппо в Хомс будут переброшены новые подкрепления сирийских войск, передает агентство AMN.
 
AleksДата: Вторник, 20.12.2016, 09:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11716
Награды: 6
Статус: Offline
...Убийство посла России в Турции, нити ведут в США
Алекс 71 20 декабря 2016 | 06:14

Вновь Турция, вновь стреляют в спину, убит российский посол. Время выбрано не случайно, а нити преступления тянутся за океан.

Убийство Андрея Карлова, преступление подлое по своему характеру, во многом характеризует ту политику, которую ведут сегодня противники России.

Российскому государству не могут простить, что оно не развалилось в 90-х, не увязло в братоубийственной войне начала 2000-х, потому что не стало смотреть со стороны, как терзают у всего мира на глазах последнего союзника на Ближнем Востоке.

Враги России бьют коварно, в спину, так как не имеют смелости и возможности драться в честном бою.Так было год назад, когда турецкий пилот выпустил ракету вслед возвращавшемуся на базу Су-24, так стало и вчера, когда Мевлют Мерт Алтынташ, бывший полицейский стрелял послу России в спину.

И в первом и во втором случае убийцы были сторонниками проповедника Гюлена, который попытался не без помощи своих заокеанских покровителей захватить власть в Турции.

Десятки тысяч его последователей были арестованы или уволены с государственной службы, но они остались в стране и они все также люто ненавидят Россию.

Мевлют Мерт Алтынташ был уволен со службы именно за связи с организациями Гюлена, так же как и турецкие пилоты, сбившие российский самолет, сообщает newsli.ru.

И время выбрано не случайно, накануне встречи представителей России, Турции и Ирана, где должен обсуждаться сирийский вопрос.

На Западе крайне недовольны тем, что тема Сирии может решаться без их участия, желание внести раскол, ударить по российско-турецким отношениям очевидно.


В Турции идут аресты, по делу об убийстве Андрея Карлова уже задержано пять человек и по сообщениям СМИ, все они последователи Гюлена, который так удобно спрятался за океаном, за спины американских спецслужб.
 
AleksДата: Вторник, 20.12.2016, 14:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11716
Награды: 6
Статус: Offline
...Провал наступления ИГИЛ на авиабазу Т-4 и контрудар сирийской армии
Олег Соловьев - 9:12, Декабрь, 20, 2016

Вчера началось самое мощное нападение боевиков ИГ на авиабазу Т-4.

Сначала, как всегда, террористы предприняли атаку смертников, которые на двух заминированных автомобилях пытались прорваться к сирийским позициям.

Впрочем, до своей цели они не доехали, уничтоженные сирийскими солдатами на дальних подступах.

Бандгруппы предприняли штурм сразу с нескольких направлений. Особенно сильный натиск был со стороны восточного и юго-восточного флангов, где джихадисты пытались захватить насосную станцию и бывшую базу дивизиона ПВО.

...На первых порах боевикам ИГИЛ сопутствовал успех. Несмотря на то, что им не удалось потеснить правительственные войска, был подбит танк и уничтожена машина с боеприпасами. Террористам из ЗУ-23-2 также удалось сбить сирийский легкий вертолет «Gazelle» под управлением пилотов полковника Кадера Али и подполковника Аббаас Юнес, который, как раз и уничтожил бронированную машину противника. Летчики погибли при падении. При этом пропагандисты ИГИЛ заявили, что сбили российскую «вертушку».

Впрочем, сирийские военные «не остались в долгу». В ходе отражения одной из атак были сожжены три танка, повреждены пять внедорожников с пулеметами. Кроме того около пятидесяти террористов расстались с жизнью.

Воспользовавшись потерями среди джихадистов и временной дезорганизацией, правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, нанесли контрудар. В результате от противника был очищен блокпост Аль-Радда, расположенный вблизи деревни Аль-Шариф, а также расширена зона безопасности вокруг военного аэродрома.

Видео: ВС САР ведут бой с террористами у авиабазы Т-4

Сирийская армия отразила нападение террористов ИГ недалеко от авиабазы Т4

Видео: Сирийское военное обозрение – 19.12.2016 (русск. перевод)


19 декабря 2016. Военная обстановка в Сирии. Всеобщая мобилизация резервистов. Русский перевод.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.12.2016
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017