Пятница, 21.07.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2016 (Сирийская армия выдавливает боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»)
25.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2016
AleksДата: Воскресенье, 25.12.2016, 01:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия выдавливает боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» из-под Дамаска
Сергей Домрачев, Декабрь, 24, 2016

Правительственные войска, при поддержке авиации, продолжают гнать террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» на северо-запад от Дамаска.

Только за сегодняшний день армейцы атаковали позиции исламистов на местности Вади-Эль-Барди в населенных пунктах Кафр-аз-Зейт, Басимех, Эйн аль-Фйен и Дейр Могрен, уничтожив в последнем командный пункт боевиков.

Тем временем сирийские вертолеты накрыли сходку джихадистов в поселке Басимех, после чего пехотные подразделения правительственной армии попытались перекрыть дорогу, по которой старались сбежать выжившие экстремисты. Однако, боевики с легкостью прорвали наспех оборудованный блокпост и направились в сторону деревни аль-Кезра, по которой спустя несколько часов с воздуха отработали истребители.

На данный момент продолжаются столкновения на равнине аль-Хусейни, стороны обмениваются артиллерийским и минометным огнем. В результате попадания снаряда террористов в ящик с боеприпасами погибло 7 сирийских солдат, еще 4 получили ранения различной степени тяжести.

Видео: Наступление сирийской армии к северо-западу от Дамаска


Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Воскресенье, 25.12.2016, 01:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкая армия захватывает ключевую высоту Шейх Акыл в аль-Бабе
Сергей Домрачев, Декабрь, 24, 2016

Регулярные силы турецкой армии при поддержке «умеренных» исламистов «Свободной сирийской армии», оттеснили боевиков ИГ и заняли холм Шейх Акыл, являющийся ключевой высотой в городе.

Наступление сопровождалось активным применением авиации и артиллерии, в результате чего, по данным сирийских источников, погибли десятки мирных жителей.

Бомбежка Аль-Баб турецкой авиацией. ИГ Халифат.

Как заявляют сами террористы «Исламского государства», только в сражении за госпиталь аль-Фарук им удалось уничтожить 6 танков, из них несколько новейших «Леопард-2А4», а также множества легкой бронетехники и живой силы противника.


Алеппо: ИГИЛ уничтожает из ПТРК Фагот турецкий танк М 60 и броневик MRAP

Официальная Анкара отвергает эти данные, в свою очередь сообщая о больших потерях боевиков «Халифата». Командиры операции «Щит Евфрата» заявляют об уничтожении 4-х танков, большого количества автотранспорта и нескольких десятков джихадистов. Так же есть информация об зачистке 10-и хорошо укрепленных огневых позиций террористов на холме Шейх Акыл и у госпиталя аль-Фарук.

Стоит отметить, что около двух месяцев назад, по приказу своих главарей, не желающих вступать в открытое противостояние с турецкими войсками, большая часть гарнизона покинула аль-Баб, оставив в городе только наиболее радикальных боевиков, которые основываясь на религиозных убеждениях считают эту местность святой землей и собираются защищать ее до конца.
 
AleksДата: Воскресенье, 25.12.2016, 01:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...США, желая сменить власть в Сирии, помогают деструктивным силам, — МИД России
24.12.2016

Администрация президента США Барака Обамы в своем стремлении сменить власть в Сирии готова помогать любым деструктивным силам, в том числе группировке «Джебхат ан-Нусра»*, говорится в комментарии МИД РФ в связи с новыми антироссийскими санкциями США.

«Нас также пытаются „наказать” за поддержку правительства Сирии в борьбе с терроризмом, угрожающим не только этой стране, но всему миру. Давно замечено, что при нынешней администрации Вашингтон в своем стремлении к смене власти в Сирии готов помогать любым деструктивным силам. Оберегает и прикрывает террористическую группировку „Джебхат ан-Нусра”, являющуюся ничем иным, как подразделением „Аль-Каиды”*, совершившей самые страшные теракты в истории США.

Видимо, в Белом доме забыли, что по американскому законодательству пособничество террористам — тяжкое, уголовно наказуемое деяние», — говорится в документе.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Воскресенье, 25.12.2016, 01:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Турция не позволит создать курдам отдельное государство на севере Сирии – Эрдоган
Сергей Домрачев, Декабрь, 24, 2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не позволит курдам создать свое государство на севере Сирии. Об этом он сообщил на заседании совета внешнеэкономических связей в Стамбуле.

Турецкий лидер подчеркнул, что он категорически против создания в соседнем государстве каких-либо автономий.

Турция не позволит создать новое государство на севере Сирии, — резюмировал Эрдоган.

Напомним, поддерживаемые США курдские отряды самообороны представляют серьезную военную силу в провинциях Алеппо, Ракка и аль-Хасеке. Они придерживаются нейтралитета в отношениях с официальным Дамаском, изредка проводя совместные операции против террористов ИГ и «Джебхат Фатх аш-Шам».

Лидеры так называемого Курдистана неоднократно заявляли о намерениях создать свое государство сперва на севере Сирии и Ирака, а потом и на территории юго-восточной Турции.
 
AleksДата: Воскресенье, 25.12.2016, 01:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские саперы в Алеппо обнаружили цех по производству боеприпасов террористов
Сергей Домрачев - 22:45, Декабрь, 24, 2016

Российские саперы, работающие в восточных районах города Алеппо, в одной из школ обнаружили цех по изготовлению самодельных боеприпасов.

На кадрах показано, как российские специалисты проводят очистку учебного заведения от самодельных бомб.

Прежде всего, обращаем внимание на социально-важные объекты. Мы сейчас находимся в одной из школ, где боевики устроили цех по производству самодельного вооружения. В частности вы видели самодельные ракеты, баллоны, фугасы, — сообщил начальник Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Михайлик.

Отметим, исламисты, не выдерживая натиска сирийской армии, тщательно минировали все хоть немного значимые здания и объекты. Даже после отступления джихадистов, правительственные войска около двух недель не могли войти в некоторые участки районов Шейх Саид, Карм Даада и Фардоус, по причине катастрофической нехватки саперных подразделений.

Видео: Работа российских саперов в Алеппо, а также интервью Игоря Михайлика

 
AleksДата: Воскресенье, 25.12.2016, 14:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия начинает операцию по освобождению юго-западного Алеппо
admin 25.12.2016

Командование сирийской армии прекрасно понимает, что после освобождения Алеппо угроза промышленному анклаву страны полностью не устранена.

Джихадисты потерпели серьезное поражение и отброшены за пределы города, однако, их силы еще значительны и могут представлять серьезную опасность.

В связи с сложившимся положением нельзя отдавать противнику инициативу, поэтому руководство ВС САР начинает войсковую операцию по освобождению юго-западных районов провинции. До этого активные действия были приостановлены в соответствии с рекомендациями российских военных советников, а также из-за договоренности с оппозиционными силами о перемирии.

Освобождение Алеппо дало возможность перебросить ранее занятые подразделения на южный участок фронта. В настоящий момент ВС САР, «Хезболла» и отряды иракских добровольцев «Харакат ан-Нуджаба» проводят перегруппировку и собирают ударный кулак для прорыва обороны исламистов.

Перед проправительственными силами стоит задача выбить противника из южных районов и выйти к Идлибу, откуда исходит непосредственная угроза, так как практически весь этот регион захвачен джихадистами.

Между тем ВКС РФ и ВВС Сирии уже начали бомбить укрепленные пункты и позиции противника на данном направлении. Авиация должна расчистить путь для последующего наступления правительственных войск.

Пока некоторая задержка связана с отвлечением необходимых сил на отражение наступления ИГИЛ в восточном Хомсе.

Видео: ВКС РФ наносят авиаудары кассетными боеприпасами в западных районах Алеппо

ВКС РФ наносят авиаудар по скоплению боевиков под Алеппо
 
AleksДата: Воскресенье, 25.12.2016, 16:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Ловушка для Путина или почему война с Украиной становится неизбежной
Sergey 25 декабря 2016 |

По информации, поступающей как с территории Украины, так и России обе страны конфликта на Донбассе готовятся к полномасштабным боевым действиям и судя по всему избежать этого вряд ли удастся. На это указывают не только различные объективные и субъективные данные, но и оперативные сведения с линии фронта.

Согласно информации, поступающей из самых разных источников, ВСУ планируют начать полномасштабное наступление на вооруженные силы ДНР и ЛНР до инаугурации нового президента Америки. Одними из наиболее вероятных сроков наступления ВСУ являются Новогодние праздники или 19-21 января 2017 года. Осторожный Обама хочет отсрочить день Х буквально на последние часы своего правления, а Порошенко настаивает на более ранних сроках, т.к. поддержка пока действующей администрации ему будет просто необходима.

Причин всему этому несколько:
1) Резко ухудшающееся экономическое положение на (в) Украине,

2) Отказ ЕС расширить квоты для украинских товаров и снижение финансирования Киева,

3) Уход действующей американской администрации и вероятное ухудшение отношений с Киевом новой администрации,

4) Армия ВСУ просто на глазах "разлагается" от бездействия и ее скоро вообще содержать будет не на что,

5) Требования националистически настроенной части населения Украины к активным военным действиям, обвинения Порошенко в бездеятельности и прочих грехах,

6) Месть за Сирию со стороны США,

7) Окончательное очернение Путина в глазах мировой общественности

В возникшей ситуации у Петра Порошенко просто нет другого выхода, ему просто необходимо что-то совершить, чтобы как-то отвлечь население и армию от своей бездарной политики. В настоящее время он пытается подстраховаться по всем возможным направлениям, чтобы не стать крайним.

Задача, которую ставит Вашингтон в этой операции достаточно прозрачная - любыми способами, не оглядываясь на возможные потери втянуть Россию в полномасштабные боевые действия на территории Украины.

Понятно, что не важно кто первым нарушит Минские соглашения, виноватой мировое сообщество признает Россию. Барак Обама боясь за свой престиж и являясь очень осторожным человеком отодвигает начало операции на самые последние дни своего правления, для того чтобы разгребать кашу начала уже новая администрация Трампа. Это своего рода Новогодний подарок новому президенту США.

Как планируют провести военную операцию?
1) Масштабное нападение на ДНР и ЛНР должно произойти по нескольким направлениям - в обход крупных городов и других населенных пунктов и с выходом на границу с Россией. Для этого будут задействованы все имеющиеся силы - авиация, бронетанковые части, артиллерия и ракетные войска.

Главная задача - отрезать подкрепления со стороны РФ. А если Россия пойдет на прорыв - объявить о полномасштабной агрессии с ее стороны. Сейчас разведка ДНР и ЛНР постоянно получает информацию о скрытной переброске к линии фронта все новых и новых армейских подразделений и активной накачке солдат в психологическом плане.

2) Наступление должно начаться неожиданно и продвигаться стремительно. Людские потери не в счет. Начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко уже их сосчитал. По его мнению потери украинской армии за первые несколько дней боев составят примерно 11 тыс. человек. Задача перед ВСУ стоит достаточно простая - выйти к границам с РФ до переброски ВС России на территорию ДНР и ЛНР. Поэтому сейчас идет активная разведка, в том числе и боем.

Одновременно с этим, армия ВСУ пытается создать ложное мнение у ополченцев - о своей неготовности к новым военным операциям. Пример - последние невразумительные бои под Дебальцево. На политическом уровне от главы Украины тоже идут мирные реляции, но это не так. Есть сведения, что в боях на Донбассе планируют задействовать ССО (силы специальных операций) некоторых иностранных государств для более быстрого вскрытия обороны противника.

3) Вместе с масштабным наступлением планируется и ряд кровавых провокаций, сообщает newsli.ru. Известно, что ВСУ в последнее время скрытно приступили к расконсервации самого мощного ракетного оружия в стране - тaктичeских рaкeтных кoмплeксов «Тoчкa-У». По замыслу Киева и Вашингтона они должны будут нанести удар не столько по военным группировкам, сколько по приграничным городам и населенным пунктам России с целью вызвать панику населения и спровоцировать полномасштабный ответ российской армии.

После этой провокации ВСУ заявят об ужасной ошибке наводчиков или еще что-нибудь, а Госдепартамент будет требовать от России (для профанации мировой общественности) воздержаться от эскалации боевых действий. Таким образом, планируется повторить турецкий сценарий со сбитым самолетом.

4) Начавшийся масштабный военный конфликт придется разбирать уже новой американской администрации, а это не самый лучший политический фон для улучшения российско-американских отношений.

5) Возможна и одновременная активизация боевиков на территории Сирии

Удастся ли российскому руководству предотвратить данный сценарий развития событий покажет самое ближайшее время. Все будет зависеть и от того - какие окончательные гарантии получит Порошенко от Вашингтона. И готов ли он взять на себя ответственность по развязыванию полномасштабной войны с Россией.


Анализ событий происходящих в треугольнике Светлодарск Дебальцево Углегорск
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2016 (Сирийская армия выдавливает боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017