Пятница, 21.07.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2016 (ИГ перебрасывает силы из Ирака в сирийские Пальмиру и Дейр-э)
26.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2016
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГ перебрасывает силы из Ирака в сирийские Пальмиру и Дейр-эз-Зор
Сергей Домрачев - 13:16, Декабрь, 25, 2016

Террористы ИГ стягивают силы из Мосула и других городов на севере Ирака в сирийские Дейр-эз-Зор и Пальмиру.

По данным правительственной разведки, колона из 29 автомобилей пересекла границу и направилась в сторону Пальмиры. Большую часть конвоя составляли малогабаритные пассажирские автобусы. Как отметили военные специалисты общая численность группировки, направляющейся к культурному центру страны, составляет до 300 человек.

Однако, передислокацией сил в Пальмиру террористы не ограничились. Сирийский беспилотник заснял массовую переброску тяжелого вооружения из-под аль-Баба, на севере провинции Алеппо, на восток, в сторону осажденного Дейр-эз-Зора.

По всей видимости, исламисты планируют не только вернуть потерянные территории в вышеуказанных городах и окрестностях, но и захватить новые. Боевикам необходимо, во что бы то ни стало сохранить под контролем нефтяные скважины на востоке Хомса, добыча «черного золота» из которых составляет основу их экономики. Для этого к северо-востоку от авиабазы Т-4 собирается ударный кулак, в задачи которого будет входить захват господствующих высот и штурм самого объекта.

В Дейр-эз-Зоре ситуация ненамного лучше. Несмотря на то, что основу гарнизона составляют опытные бойцы, а удерживаемые кварталы превращены в хорошо оборудованные укрепления, количественно, джихадисты в несколько раз превосходят обороняющиеся силы.

Видео: Отражение нападения боевиков ИГ на авиабазу Т-4

24-12-2016.Сирия.Хомс.Подразделения САА ведут отражение атаки боевиков в районе авиабазы Т-4 Тияс...
Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...В Дейр-эз-Зоре убит один из известнейших полевых командиров ИГ Абу Айеша
Сергей Домрачев, Декабрь, 25, 2016

Сирийские бойцы, при обороне Дейр-эз-Зора, убили полевого командира «Исламского государства» Ахмада аль-Даери, более известного под псевдонимом Абу Айеша.

По заявлению представителя правительственных войск, главарь экстремистов был смертельно ранен артиллерийским огнем в районах аль-Макабер или аль-Мовазафин.

Боевики подтверждают гибель своего лидера, в свою очередь сообщая, что смерть наступила от «высших сил».

Во время наступления, террористы используя численное превосходство, старались растянуть силы сирийской армии и народного ополчения.

Одновременно атаковав в кварталах аль-Макабер, аль-Мовазафин, Рошдех и аль-Хувейка, исламистам частично удалось достичь своей цели, вынудив сирийское командование отправить для обороны этих районов резервный батальон.

Однако, как выяснилось позже, это был обманный маневр, так как джихадисты вовсе не собирались продвигаться вперед, предпочитая обстреливать позиции правительственных войск с большого расстояния.

Тем временем, основной удар, с применением минометов и артиллерии, был нанесен в районе местного кладбища и квартала эль-Джофра.

Сирийским бойцам удалось сдержать натиск экстремистов и дождаться подхода ополченцев, которые контратаковали с тыла, уничтожив 27 боевиков и большое количество техники.

Если бы «черным» удалось занять выше указанные территории, они бы смогли установить огневой контроль над участком дороги, связывающей центр города и авиабазу, тем самым значительно ухудшив логистику правительственных войск.
 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Более 500 исламистов сдались сирийской армии в городе ас-Санамаин
admin 25.12.2016

150 боевиков и 360 сотрудничающих с ними лиц, сложили оружие в городе аль-Санамаин, провинции Хомс.

Примечательно, что до этого джихадисты категорически отказывались сдаваться и угрожали расправой сирийским военнослужащим, а также их близким.

За последние 24 часа главари террористической группировки в провинции Хомс подписали мирное соглашение с сирийским правительством, в результате чего еще один город присоединился к перемирию, — заявили в пресс-службе ВС САР.

Все сдавшиеся боевики и их соратники пройдут бесплатный курс реабилитации, после чего будут амнистированы и смогут вернуться к мирной жизни.

На данный момент всего 1075 городов, поселков и районов, присоединились к режиму прекращения огня в Сирии, заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон.


К перемирию в Сирии присоединился еще один населенный пункт
 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 00:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
Тияс. Горячий рубеж
Офицер РККА colonelcassad 25 декабря

...

Репортаж военкоров Anna-News из под Тияса.


[Syria] T4, hot mark | Тифор, горячий рубеж.

Последние 3 дня бои в районе Тияса находятся в позиционной стадии, инициативу боевиков удалось погасить и таким образом оперативный кризис возникший после поражения под Пальмирой можно считать купированным. Теперь надо готовить предпосылки для контрнаступления и следить за активностью "черных" с юга, так как они не оставляют попыток обойти базу с юга через Аль-Шарифа и выйти к трассе Фарглас-Тияс.

...

...

PS. Стоит отметить, что в сети появились фотографии убитых с обеих сторон, причем в обоих случаях стороны позируют с отрезанными головами. Выкладывать не стал, кому сильно надо, сам найдет.
Халифат заявляет за 24 декабря 18 убитых солдат САА. Сирийские источники сообщают о 20-30 убитых боевиках.

PS2. Плюс, чтобы отдельный пост не делать. Брошеная турецкая техника в районе Аль-Баба.
...

...
Турецкая пехота. Ожидается, что турки после понесенных потерь, возьмутся всерьез за Аль-Баб и боевые порядки боевиков ССА, помимо бронетехники, будут насыщены бойцами спецподразделений.
По данным турецких источников, в районе Аль-Баба развернуто два батальона армейского спецназа, несколько десятков танков и БМП. Переброска войск продолжается.
...
БМП для штурма Аль-Баба.

PS2. Плюс кое-что по Мосулу.
К северу и северо-востоку от города идет развертывание частей американской армии. Ожидается, что американские военные примут непосредственное участие в штурме города.

К весне ожидается, что группировка США в Ираке может серьезно вырасти. Отставание двух иракских дивизий наступающих с юга от первоначального плана операции и большие потери в уличных боях на востоке Мосула, вынудило американцев импровизировать и увеличивать свое прямое участие в битве за Мосул, потому что текущие темпы очевидно Пентагон совсем не удовлетворяют.

Вероятно, стоит ожидать повышения активности Пешмерги к северу от Мосула. При этом американцам и иракцам приходится следить за активностью Халифата в районе Таль-Афара, где черные пощипывают позиции иракцев, впрочем без серьезных оперативных последствий.


Бои за госпиталь в Мосуле. Разгром 9-й механизированной дивизии армии Ирака

Рекламный ролик иракского спецназа.

 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 00:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы «Армии Ислама» попали в засаду под Дамаском
Сергей Домрачев - 23:11, Декабрь, 25, 2016

Боевики «Джейш аль-Ислам» (Армия Ислама) предприняли попытку прорыва оборонительных укреплений сирийской армии в Восточной Гуте.

Однако, сложившиеся погодные условия внесли свой вклад в дальнейшее развитие ситуации. Дело в том, что регион окутал густой туман, не позволивший террористам достичь желаемого.

Стараясь воспользоваться плохой видимостью, исламисты намеревались подойти незамеченными к позициям правительственных сил и нанести им неожиданный удар.

Однако, сирийские разведчики заранее обнаружили выдвижение противника возле населенного пункта Хош ад-Давахир и доложили в штаб.

Командованием было принято решение покинуть занимаемые рубежи и направится навстречу джихадистам. Пройдя несколько километров сирийские бойцы окопались в районе ферм, прилегающих к поселению и начали ждать врага.

Террористы, не ожидая встретить сопротивление на данном участке местности, вытянулись в длинную колону, в результате чего большая часть бронетехники, шедшей во главе конвоя, оказалась без прикрытия и стала легкой мишенью для бойцов правительственной армии.

В условиях плохой видимости среди экстремистов началась паника. Они просто не понимали кто и откуда их атакует. Часть боевиков бросили свою технику и бежали с поля боя.

На данный момент сирийские солдаты подсчитывают полученные трофеи и количество убитых исламистов. Точных данных пока не предоставлено, однако, по предварительной информации, речь идет о десятках убитых боевиков.

Отметим, что перед наступлением, главари «Армии Ислама» призывали сторонников вооруженной оппозиции в Восточной Гуте объединиться и выбить правительственные войска из региона.
 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 07:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Развертывание
colonelcassad 26 декабря, 3:11

Похоже начинают приводиться в движение те силы, которые использовались во время штурма Алеппо и которые некоторое время находились без дела.

1. Сирийские источники отмечают, что из Алеппо на юг Аль-Хадеру выдвинулись серьезные силы (танки, БМП, артиллерия, автомобили с пехотой), что указывает на вероятную активизацию фронта к югу от Алеппо (основные силы там составляют "Хэзбалла", "Харакат Ан-Нуджба", различные шиитские группировки и отдельные части САА, а так же иранцы).

САА так же выдвинула ультиматум боевикам в Рашидине с простым или понятным предложением - или они оттуда уходят сами, либо им с этим помогут.

Можно говорить о том, что намечается масштабная операция с целью выйти к трассе Алеппо-Хомс на широком фронте прорвав оборону боевиков на линии Аль-Иис - Аль-Карасси-Хан-Туман - Рашидин. Будет ли это служить целям обеспечения безопасности Алеппо или же мы увидим реализацию более амбициозных планов связанных с продвижением в Идлиб, увидим в ближайшие пару недель.

Весьма вероятно, что до инаугурации Трампа мы увидим еще как минимум одну масштабную операцию в районе Алеппо.

Стоит отметить, что в самом Идлибе между "борцами за демократию в Сирии" продолжается междоусобная резня - за последние 2 дня убили 3 полевых командиров и около 20 боевиков. В основном это связано с продолжающимися разборками между "Ахрар-аш-Шам" и "Джунд-аль-Аксой". Так же были убиты два командира "Армии Идлиба", а их штаб-квартира была разграблена.

В нашей прессе грешат на "неизвестный спецназ" http://k-politika.ru/neizves...., но скорее тут так же имело место междоусобица. Понятно, зачем спецназу зачищать полевых командиров, непонятно, зачем заниматься грабежами в тылу врага (ну если только не заниматься организацией подстав, натравливая одних боевиков на других).

2. Так же сообщается, что сегодня сирийская армия после сильной артиллерийской подготовки атаковала позиции Халифата в районе Кувейриса. Ресурсы поддерживающие боевиков отмечают, что более 50 боевиков погибли в этих боях.

Активизация под Кувейрисом, если она будет иметь развитие, оставляет для САА возможности предпринять активные действия в направлении Аль-Баба, что больше зависит скорее не от военной обстановки, а от политических договоренностей между Россией, Ираном и Турцией.

Пока что остается непонятным - кому и на каких условиях обещан Аль-Баб. Текущие проблемы турок при штурме города, поддерживают этот вопрос на плаву, ибо возможна ситуация, когда Аль-Баб обещали Эрдогану, а он его не смог взять. Сегодня Халифат вновь контратаковал https://www.almasdarnews.com/article....и турки вместе с подконтрольными боевиками вновь были вынуждены отходить от города.

Госпиталь к западу от Аль-Баба вновь перешел под контроль боевиков. По сути, турки вклинились в первую оборонительную линию к западу от Аль-Баба и завязли, будучи не в силах немедленно прорвать 2-ю оборонительную линию проходящую по окраинам городских кварталов, ни удержать прилегающие к городу ключевые с тактической точки зрения пункты.

Как представляется, главная проблема турок кроется в том, что "зеленая" пехота уже традиционно "жидковата" против "черных", а свою турки экономят. Взаимодействие "зеленой" пехоты с турецкой бронетехникой судя по всему налажено плохо. Посмотрим, как пойдут дела у турок, когда подойдут резервы. Уверен, что Аль-Баб будет взят, просто вопрос в сроках и цене в человеческих жизнях.

3. В самом Алеппо обнаружили и обезвредили шахид-мобиль с 2 тоннами взрывчатки.

Помимо тех, кто свалил из города или был уничтожен, в Алеппо остались и фанатики, которые будут изыскивать возможности для нападения, благо развалины города позволяет определенное время скрываться, используя подземные коммуникации и недостаточный контроль.

Разумеется, в перспективе налаживание власти на местах, фильтрационные мероприятия и усиление работы органов безопасности, снизят риски таких вылазок, но пока что такие атаки отнюдь не исключены и военная полиция РФ, которая будет работать в Алеппо, приехали отнюдь не на курорт.
 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 11:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ впервые оказали воздушную поддержку турецким войскам под Аль-Баб
Олег Соловьев - 9:15, Декабрь, 26, 2016

После катастрофы бомбардировщика Су-24М, сбитого турецким истребителем F-16 Россия и Турция стали врагами. Последовало значительное охлаждение отношений. Некоторые эксперты прогнозировали даже вооруженный конфликт.

Однако, после попытки госпереворота все стало меняться в противоположную сторону. Несмотря на ряд серьезных политических разногласий, Анкара и Москва нашли точки соприкосновения. Приняты серьезные решения по продолжению реализации проекта «Турецкий поток», а также противостоянию террористической угрозе.

Определенные политические силы попытались помешать этому сближению, что подтверждает убийство российского посла Андрея Карлова. Однако, этот печальный инцидент вместо разрыва привел к союзу на ближневосточном фронте. Турция обязалась начать активную борьбу не только против ИГИЛ, но и группировки «Джейш Фатх аль-Шам» (бывшей «Джабхат ан-Нусра»), которую ранее поддерживала.

На протяжении последних месяцев в Сирии Турцией проводится операция «Щит Евфрата». Турецкая армия при поддержке исламистских формирований значительно потеснила «Исламское государство» на севере Алеппо. В настоящий момент протурецкие силы осаждают с запада город Аль-Баб.

Несмотря на перевес в боевой технике и личном составе, Анкара не может до сих пор взять эту цитадель террористов. Понесены значительные потери в танках, бронемашинах и солдатах.

Боевики ИГ смогли ликвидировать прорыв турецких подразделений, которые захватили больницу Аль-Фарук и высоту Джебель Аль-Акил и отбросить противника на прежние позиции. Таким образом, ситуация под Аль-Бабом зашла в тупик.

Командование ВКС РФ приняло решение поддержать своего нового союзника. Сегодня утром, впервые, группа российских бомбардировщиков Су-24М и Су-34, использующих авиабазу Кувейрис в качестве аэродрома подскока, нанесли удары по бандгруппам ИГИЛ в районе города Аль-Баб. В результате рассеяно несколько бандгрупп и уничтожено несколько боевых тактических единиц. Таким образом, российские самолеты прикрыли отступление турецких подразделений и помогли им избежать крупных потерь.

Видео: ВКС РФ активизировали авиаудары по боевикам в Алеппо и Идлибе

ВКС РФ активизировали налёты в провинциях Алеппо и Идлиб
 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 14:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
26.12.2016г - 13:41
...В Алеппо обнаружено захоронение десятков подвергшихся ужасным пыткам и расправам сирийцев

В Алеппо обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Обнаружены масштабные захоронения многих десятков, подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову. И это, по всей видимости, только начало», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что все факты тщательно документируются как тяжелейшие военные преступления террористов и будут преданы максимальной огласке, «чтобы европейские покровители так называемых „оппозиционеров“ в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные и осознавали свою ответственность за их зверства».

«Единственных, кого пока не удаётся найти в восточном Алеппо — это так называемых „волонтеров-спасателей“ из „Белых касок“, торжественно принимавшихся в лучших домах Парижа и Лондона и едва не представленных на нобелевскую премию мира», — заключил он.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2016 (ИГ перебрасывает силы из Ирака в сирийские Пальмиру и Дейр-э)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017