Воскресенье, 26.03.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.12.2016 (Продолжается очистка восточного Алеппо от мин и взрывоопасны)
28.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.12.2016
AleksДата: Среда, 28.12.2016, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.12.2016
Олег Соловьев, Декабрь, 27, 2016

Несмотря на то, что в Сирии продолжается гражданская война, противостояние понемногу начинает стихать.

Все большее количество населенных пунктов присоединяется к программе национального примирения.

Часть повстанцев сдает оружие и даже, в некоторых местах, вступает в ряды народного ополчения.

Продолжается очистка восточного Алеппо от мин и взрывоопасных предметов. Уходя, джихадисты заминировали значительные территории. По заявлению представителя Минобороны Игоря Конашенкова опасность представляют брошенные машины, бытовые предметы и даже детские игрушки, начиненные опасным содержимым.

Видео: Огромные склады оружия в Алеппо


В связи с этим российскими и сирийскими саперами предстоит огромный фронт работ, чтобы устранить угрозу и создать условия для возвращения жителей домой. Более подробную информацию о происходящем сейчас в Сирии читайте в нашей ежедневной сводке.

Провинция Идлиб:

В регионе продолжается череда загадочных смертей полевых командиров и видных джихадистов. Оппозиционные силы заявляют о причастности к этим событиям сирийских спецслужб. Однако, независимые эксперты считают, что в настоящее время в провинции развернулась конкурентная борьба исламистских группировок за сферы влияния.

В Идлиб из-под Аль-Баба в полном составе вернулось формирование «Сукур аль-Джабаль», которое участвовало в проводимой на севере Сирии операции «Щит Евфрата». Как утверждают оппозиционные СМИ, возвращение группировки связано с окончанием боевых действий. Однако это не соответствует действительности, так как, в этот момент на данном участке разгорелись ожесточенные бои и протурецкие формирования несут большие потери.

Впрочем, как оказалось, вернувшихся боевиков «горячие объятия» не ждали. Нескольких повстанцев из «Сукур аль-Джабаль» были арестованы группировкой «Джейш Фатх аль-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Причина их задержания неизвестна.

Сегодня боевики группировок «Джунд аль-Шам» и «Джебхат Фатх аш-Шам» атаковали штаб боевиков «Харакат Ахрар Аш-Шам» в районе аль-Хибат. Результаты боестолкновения оказались печальны для последних, ранены двое джихадистов. Кроме того в городе Идлиб конфискован весь транспорт, принадлежащий «Свободной Армии Идлиба», что еще больше накалило ситуацию.

Провинция Хомс:
Позиции правительственных войск к западу от Пальмиры подверглись очередному нападению боевиков ИГИЛ. Атака последовала неподалеку от заброшенных нефтяных скважин и высот возле месторождения Аш-Шаар.

В ходе сражения, продолжавшегося на протяжении 4-х часов, противник был отбит на всех участках, потеряв убитыми 25 боевиков и три «тачанки».

Видео: Артиллерийский удар по группе джихадистов у авиабазы Т-4


Видео: Зимние будни авиабазы Т-4

Сирия. Аэропорт Тайфур под контролем Сирийской Арабской Армии. Провинция Хомс, не далеко от Пальмиры

Между тем на севере практически в это же время на сирийские блокпосты последовало нападение группировки «Харакат Ахрара аш-Шам». Однако, силовики были готовы к такому развитию событий и заманили джихадистов в «огневой мешок». В результате артудара по скоплению мятежников большая часть живой силы бандгрупп, атаковавших позиции ВС САР, была уничтожена.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Бандформирования ИГИЛ отбили четыре атаки протурецких сил в городе Аль-Баб, вновь захватив здание клиники Аль-Фарук и высоту Аль-Акил. Таким образом, линия фронта в этом районе возвращена в исходное состояние.

В настоящее время турецкое командование проводит перегруппировку и подтягивает резервы. Известно о прибытии свыше 500 спецназовцев из Сил специальных операций и большого количества бронетехники.

В то же время боевики Халифата совершили нападение на еще одного своего противника. Террористы прорвали оборону отрядов курдской милиции YPG южнее города Кобани (Айн-эль-Араб) и захватили селение Secol. О потерях среди отрядов местного ополчения и мирных жителей пока ничего не известно.

Западное Алеппо
Между исламистскими группировками, сосредоточившимися на западе Алеппо, разгорелась конкурентная борьба. Один из лагерей формирования «Джейш аль-Муджахидин» подвергся нападению смертника, в результате чего получили ранения несколько боевиков. Джихадистам удалось избежать более высоких потерь, расстреляв заминированную машину перед КПП.

Юго-западное Алеппо
Через сутки истекает срок ультиматума, предъявленного коалиции «Джейш аль-Фатех» (Армия завоевания) командованием ВС САР. Тем временем позиции и базы джихадистов подвергаются усиленным бомбардировкам, чтобы сломить сопротивление противника и расчистить путь правительственным войскам в случае отказа мятежников, который закономерно предсказуем.

В настоящее время в предместья района Рашиддиан-4 перебрасываются подкрепления в преддверии запланированного наступления. Кроме частей Республиканской Гвардии здесь сосредоточены подразделения палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс».

Сирийское правительство намерено полностью очистить провинцию Алеппо от джихадистов и оттеснить их к границам Идлиба.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Продолжаются ожесточенные бои в предместьях Вади Барада, где бойцы теснят мятежников, постепенно сужая кольцо окружения. Положение противника становится критическим, но пока джихадисты не идут на перемирие.

Тем временем минувшей ночью в районе ферм к юго-западу от Таль Курди бандгруппа «Джеш аль-Ислам» попыталась просочиться сквозь позиции ВС САР, однако, оказалась полностью разгромлена. Силовики установили управляемое минное поле, на котором противник подорвался.

В результате уничтожено 12 боевиков. Соратники погибших попытались вытащить тела своих попавших в ловушку товарищей, но были встречены перекрестным огнем, добавившим число потерь среди джихадистов. В настоящий момент на данном участке продолжается ожесточенная перестрелка.

Провинция Ракка:
Имеются неподтвержденные данные, что отряды «Сирийских Демократических Сил» (SDF), продолжая свое наступление, отбили у ИГИЛ еще несколько населенных пунктов. Сообщается об освобождении селений Аль-Хаддадж, Кардуш и Али Умар, расположенных на западе Ракки. На карте это продвижение пока не отмечено.

В то же время террористы заявляют, что смогли захватить обратно н.п. Jaabar Gharbi, отбросив курдов на прежние позиции.

Сирийское военное обозрение – 25.12.2016 (англ.)


Обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене на 27.12.2016


Видео обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене от 27.12.2016г
Поделись с друзьями и сделай перепост[/b]


 
AleksДата: Среда, 28.12.2016, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 6
Статус: Online
...Россия испытала в Сирии 160 видов новейшего оружия
Олег Соловьев, Декабрь, 27, 2016

Участие России в военной операции в Сирии по борьбе с терроризмом позволило Минобороны РФ не только «обкатать в бою» экипажи ВКС РФ, но и испытать в боевых условиях ряд новейших видов вооружения. Глава военного ведомства страны Сергей Шойгу утверждает, что было опробовано свыше 160 образцов современных систем, которые продемонстрировали свою безотказность и эффективность.

«Важно отметить, что испытание на прочность в реальных боевых условиях прошло не только 84% летного состава Воздушно-космических сил, но и техника», — сказал министр.

Таким образом, Вооруженные силы России приобрели неоценимый опыт боевых действий, опробованы методики работы подразделений Сил специального назначения, а также проверена эффективность применения ВКС РФ и крылатых ракет.

Стоит отметить, что сирийские военные, получившие некоторую часть новой российской техники, особенно восторгаются танками Т-90, которые оказались неуязвимы, для применяемых боевиками ПТРК TOW. Также доказали свою эффективность реактивные системы залпового огня «Солнцепек», артиллерийские радары и разведывательные беспилотники российского производства.

Видео: «Солнцепеки» в Сирии


Россия применила ТОС Солнцепек в Сирии Так выглядит ад для ИГИЛ

В свою очередь Минобороны РФ несколько раз проверило возможности нанесения ударов крылатыми ракетами «Калибр», как из надводного, так и подводного положения. Кроме того опробовано применение наземных ракетных комплексов «Бастион» для поражения наземных целей.

Авиация смогла отработать пуски крылатых ракет со стратегических бомбардировщиков, а также штурмовые возможности фронтовой авиации. Кроме того испытаны методики воздушной поддержки наземных подразделений ударными вертолетами Ми-28Н, Ми-35 и Ка-52. Все это позволило сформировать государственный оборонный заказ на следующий период, перевооружив российскую армию новой техникой и оружием.

Видео: Ту-22М3 нанесли по террористам удары крылатыми ракетами Х-101

Россия применила новейшую ракету Х - 101 против ИГИЛ в Сирии

В результате Минобороны РФ в текущем году получило 139 самолетов и вертолетов, 24 боевых и вспомогательных надводных корабля, две подводные лодки, 88 САУ, 764 единицы бронетехники. Еще одним немаловажным фактом стали зарубежные заказы, которые пополнят бюджет и дадут возможность для разработки самых совершенных систем вооружения.

Подводя итоги сирийской компании, глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что ВКС РФ провели в Сирии около 19000 боевых вылетов и осуществили 71000 авиаударов, в ходе которых уничтожено более 14000 объектов террористов и до 35000 боевиков.

Видео: ВКС РФ применили в Сирии «умные» бомбы

Оружие которое Россия впервые применила в Сирии. Russian weapons in Syria.

Видео: Кассетные бомбы подрывают на земле все, что имеет взрывчатку


Кадры новое оружие русских в Сирии, на земле взрывается все что содержит взрывчатку, детонируют капс
 
AleksДата: Среда, 28.12.2016, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 6
Статус: Online
...ВАЖНО: Коалиция США поддерживает ИГИЛ, — Эрдоган
admin 27.12.2016

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства поддержки террористических группировок в Сирии, в том числе ИГИЛ*, со стороны коалиции, возглавляемой США, передает агентство Рейтер.

По словам турецкого лидера, силы коалиции не выполняют своих обязательств относительно борьбы с ИГИЛ.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Среда, 28.12.2016, 00:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 6
Статус: Online
27.12.2016
...«Вам сделают больно. Россия по-настоящему прочувствует боль», — Мария Захарова рассказала о закрытых переговорах

Официальный представитель МИД России открыла подробности закрытых переговоров накануне ввода ВКС России в Сирию в октябре 2015 года. Рассказала как шантажировали Россию представители «мировой элиты».

«Октябрь — ноябрь 15-го года. Те слова, которые говорились нам за закрытыми дверями…

— Через нас вам просили передать самый жесткий сигнал: России будет больно. Сделают так, что Россия по-настоящему прочувствует, что такое боль. Имейте в виду, мы вас…

— Это говорили дипломаты в ходе дипломатических переговоров!

— Имейте в виду: всё, что вы будете делать в реальности, будет дезавуировано информационной кампанией, которая перекроет результаты вашей работы. Вы будете бороться с террористами. Но будете выглядеть именно как агрессоры...

Я не могу цитировать впрямую закрытые для прессы переговоры. Я могу сказать так, что эти слова нам были переданы и передавались неоднократно в ходе октября, всего октября 2015 года, в ходе переговоров главы внешнеполитического ведомства России с зарубежными коллегами.

Речь идет о зарубежных коллегах Сергея Лаврова. Которые причисляют себя к самым передовым и цивилизованным странам. Речь идет о людях, являющихся мировой элитой. Эти слова были нам переданы…»


Мария Захарова Эти слова были нам переданы...

 
AleksДата: Среда, 28.12.2016, 07:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 6
Статус: Online
...Террористам от Запада: В Алеппо обнаружены огромные склады с оружием из США и Европы
28.12.2016г - 5:30

В освобожденной от боевиков Восточном Алеппо сирийские и российские военные продолжают находить свидетельства военной помощи бандформированиям со стороны Запада

На обнаруженных складах террористов в большом количестве хранилось оружие иностранного производства (в т.ч. американского).

На кадрах хорошо можно разглядеть снаряды для безоткатных орудий, цинки с патронами калибра 14,5 и 12,7 мм, словацкие 122 мм минометные мины, разрывные боеприпасы для гаубиц, инструкцию для румынского гранатомета AG-7, минометные мины производства США и многое другое вооружение из Америки и стран Европы.



 
AleksДата: Среда, 28.12.2016, 11:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 6
Статус: Online
...ВКС РФ начали бомбардировку Восточной Гуты и на западного Алеппо
admin 28.12.2016

Российская авиация практически не участвовала в нанесении авиаударов в Восточной Гуте.

Это было связано, прежде всего, с плотной застройкой и нежеланием командования ВКС РФ повредить мирным жителям.

Впрочем, вчера вечером это решение было отменено. Штаб авиагруппы получил точные координаты джихадистских объектов, расположенных в регионе, после чего была разработана воздушная операция, предполагающая применение высокоточных боеприпасов.

Используя предоставленную информацию, ВКС РФ нанесли два авиаудара по позициям группировки «Джейш аль-Ислам» в Думе и Shifouniyah. Прямыми попаданиями объекты мятежников были полностью разрушены. Убито и ранено несколько десятков боевиков.

На юго-западе Алеппо ВКС РФ вчера вечером также возобновили бомбардировки после перерыва, который был объявлен в связи с проведением гуманитарной операции. Российские самолеты ночью осуществили 10 авиаударов по позициям «Джейш аль-Фатех» (Армия завоевания) вблизи пригорода Рашиддиан-4.

Основными целями для ВКС России стали деревни Хан Аль-Ассаль, Аl-Atareb, Кафр-Наха, Кафр Даел, Аl-Qassimiyah и Дарт Иззат в западной части Алеппо, где сосредоточились основные силы джихадистов.

Воздушные бомбардировки начали проводиться только через 24 часа после окончания срока действия ультиматума, предъявленного командованием ВС САР мятежникам о сдаче района Rashiddeen 4. В ходе налета массово применялись кассетные бомбы, которые выводили из строя боевую технику и тяжелое оружие джихадистов.

Видео: ВКС РФ нанесли удар кассетными боеприпасами

ВКС РФ наносит удар по скоплению боевиков западнее Алеппо Сирия Пальмира война новости сегодня

Видео: Военная обстановка в Сирии на 27.12.2016

27 декабря 2016. Военная обстановка в Сирии. Найдены массовые захоронения в Алеппо. Русский перевод.

 
AleksДата: Среда, 28.12.2016, 12:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 6
Статус: Online
28 декабря 2016, 10:26
Российские саперы зачистили от взрывчатки районы Алеппо





Российские саперы зачистили от взрывчатки районы Алеппо, где раньше хозяйничали джихадисты.

Боевики бежали с насиженных позиций налегке, бросив все те смертоносные «подарки», которые они в огромном количестве получили из-за рубежа. Этого арсенала хватило бы, чтобы вооружить небольшую армию.

По словам командира группы разминирования Ивана Громова, саперы, зайдя в один из кварталов, обнаружили не склад, а целый арсенал боеприпасов.

«Снаряды немецкие, американские, производства Болгарии. От такого количества боеприпасов становится немного не по себе. Было удивительно именно, во-первых, огромное разнообразие боеприпасов и, во-вторых, их количество», – отметил Громов.

Оружие на сотни миллионов долларов: опубликованы кадры огромных складов ИГИЛ возле Алеппо

Оружие на сотни миллионов долларов: опубликованы кадры огромных складов…

За последние дни наши военнослужащие освободили от мин тысячу гектаров городских территорий. Саперы обезвредили почти 15 тысяч боеприпасов. Некоторые городские улицы представляли собой сплошное минное поле, взрывчатку находили на дорогах, в стенах зданий и автомобилях.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.12.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.12.2016 (Продолжается очистка восточного Алеппо от мин и взрывоопасны)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017