Пятница, 20.10.2017, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.01.2017
02.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.01.2017
AleksДата: Понедельник, 02.01.2017, 02:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы продают государственное имущество Сирии в Турцию
Сергей Домрачев, Январь, 01, 2017

Исламисты разграбливают инфраструктуру в оккупированной ими провинции Идлиб и продают в Турции за копейки.

Так, интернет сайты, контролируемые джихадистами, сообщили, что недавно боевиками была разобрана железная дорога между станциями Махамбель и Башмарут.

После этого железнодорожное полотно было вывезено на территорию соседней Турции, где и продано по цене гораздо ниже себестоимости.

Кроме того, неизвестные в провинции Идлиб угоняли машины Красного полумесяца. Только по подтвержденной информации, похищено 8 транспортных средств, а также разграблено два склада.

Дальнейшая судьба автомобилей неизвестна, однако, как рассказывают сотрудники международной гуманитарной организации, часть из них продана по запчастям, другие после перекраски и некоторой модернизации кузова, используются отдельными террористическими группировками, как грузовики снабжения.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 02.01.2017, 02:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ отбили наступление коалиции и заняли потерянные раннее территории в провинции Ракка
Сергей Домрачев - 23:00, Январь, 01, 2017

Попытка, курируемых США, «Сирийских демократических сил» расширить буферную зону возле населенного пункта Джобар потерпела неудачу.

Террористы неоднократными вылазками сумели повредить большую часть техники, а также привести в негодность некоторое вооружение сил коалиции, в результате чего запланированное наступление не состоялось.

Более того, во время диверсий «черные» тщательно изучили расположение огневых точек отрядов «SDF» и передали разведданные своим главарям.

Те в свою очередь, имея на руках максимально подробную информацию, организовали наступление, в результате которого вытеснили курдов, вынудив их отступить немного севернее и заняли часть ранее потерянных территорий.

Кроме того, во время атаки, боевики убили до двух десятков солдат сил коалиции, а также, в качестве военных трофеев, захватили все ту же поврежденную ими технику.
 
AleksДата: Понедельник, 02.01.2017, 11:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
...Неизвестные из засады разгромили бандгруппу «Файлак аш-Шам» в Идлибе
Олег Соловьев - 8:59, Январь, 02, 2017

В провинции Идлиб продолжается череда загадочных смертей представителей исламистских группировок. На этот раз подобный инцидент произошел на севере провинции.

В окрестностях города Кафрин одно из формирований «Файлак аш-Шам» попало в умело организованную засаду. В итоге бандгруппа полностью уничтожена. Около десяти тел погибших удалось опознать. Остальные убитые не поддаются идентификации, так как были разорваны на части серией мощных взрывов.

Еще одним результатом этой операции стал налет этих же неизвестных лиц на оружейный склад в Кафтине. Нападавшие захватили в городе богатые трофеи, после чего спокойно его покинули, так как их некому было преследовать.

Некоторые оппозиционные активисты считают, что обе акции провели боевики группировки «Джунд аль-Акса», которая вошла в «Джей Фатх аль-Шам» и наравне с ней признана террористической, на которую не распространяются условия национального примирения. Однако, это утверждение вызывает сомнения, так как данная исламистская сила фактически не представлена на севере Идлиба, так как район ее операций находится на юге провинции.

Часть оппозиционеров «грешат» на сирийские спецслужбы. Впрочем, эти домыслы также маловероятны, так как правительство САР объявило о перемирии, которое приняли лидеры«Файлак аш-Шам». В связи с этим сирийское руководство, вряд ли будет рисковать, нарушая его условия.
 
AleksДата: Понедельник, 02.01.2017, 11:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 2 января 2017: САА захватила оружие боевиков в Алеппо, в Хомсе ликвидировали 120 террористов ИГ

Сирия, 2 января. Армия правительства Сирии захватила большое количество оружия, которым до эвакуации пользовались боевики в Алеппо, в Хомсе были ликвидированы более 120 террористов «Исламского государства»*. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск
САА продолжает военную операцию в районе Восточной Гуты, атакуя позиции группировки «Джейш аль-Ислам»*****, захвачена вражеская база ПВО.

Правительственным войскам удалось прорвать оборону группировки «Джебхат Фатх аш Шам»*** и продвинуться к окраине города Айн Аль-Фидже в районе Вади Барада.

За прошедшие сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения боевых действий. В Дамаске под обстрел террористов попали Джаубар, Кепта, Хауш-Харабу, Хауш-Насри и Хауш-эш-Шалак.

Провинция Латакия
САА продолжает атаковать боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» на севере провинции недалеко от границы с Турцией в районе Тардин. Сообщается, что сирийской армии удалось уничтожить вражеский автобус вместе с 20 членами повстанческой организации.

В Латакии в течении суток режим тишины нарушался пять раз. Боевики нанесли удары по восточной окраине Бариши и позициям правительственных войск рядом с населенным пунктом Кенсаки.

Провинция Тартус
Официальный источник «Исламского государства» сообщил, что террористы также взяли на себя ответственность за вчерашние теракты в Тартусе. Ранее то же самое сделали боевики «Джейш аль-Фатх».

Провинция Алеппо
В восточной части Алеппо САА захватила большое количество оружия, которым до эвакуации пользовались боевики.

Премьер-министр Сирии Идам Хамис прибыл в Алеппо. Он заявил, что промышленный потенциал города будет восстановлен на основании специальной программы, которая будет разработана руководством страны.

Турецкие войска отбили атаку террористов «Исламского государства» на свои позиции у города Аль-Баб. В результате неудавшегося нападения несколько террористов «Исламского государства» были ликвидированы, также выведен из строя БМП террористов.

За прошедшие сутки режим прекращения боевых действий нарушался семь раз. Под огнем боевиков оказались кварталы Биньямин, Ансари, Лерамон и школа Хигма, а также Зара и Шурфа.

Провинция Хомс
Армия правительства Сирии ликвидировала около 120 террористов «Исламского государства», а так же 19 единиц техники, включая семь танков в восточном Хомсе.

Провинция Дейр эз-Зор
Террористы «Исламского государства» закидали мужчину камнями после того, как он был обвинен в изнасиловании в Дейр эз-Зоре.

Боевики «Исламского государства» обстреляли позиции правительственной армии в районе Дейр эз-Зора.

В провинцию пришло подкрепление в виде нескольких солдат САА, которые прилетели на вертолетах, а также доставлены ящики с боеприпасами. Ожидается мощное наступление на позиции террористов «Исламского государства» в районе военного аэродрома.

Провинция Даръа
ССА** атаковала позиции террористов «Исламского государства» в районе фермы Эйн Такар в сельской местности провинции.

Провинция Идлиб
Источники группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» подтвердили информацию о смерти одного из высокопоставленных лиц группировки, который был инициатором слияния с Джулани.

Провинция Ракка
Самолеты ВВС коалиции обследуют обстановку над Раккой, однако террористы полностью отключили электричество в городе.

Курдские вооруженные силы освободили от террористов «Исламского государства» город Махмуди, также прошли ожесточенные бои в районе Джабар Шарки.

Ирак
Террористы «Исламского государства» начали вооруженные нападения на КПП группировки «Аль Хашд аль-Ашаери», расположенные к северо-востоку от Бакубы.

Полиция Ирака полностью освободила от террористов «Исламского государства» трассу Годжали – Интсар, расположенную к востоку от Мосула.

Самолеты ВВС коалиции нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в Мосуле.

Иракская армия освободила юг района Аль-Карама в западной части города Мосул.

Террористы «Исламского государства» устроили двойной теракт на полицейском КПП на юге от города Наджаф. В результате взрывов погибли семь иракских полицейских, около 17 получили ранения различной степени тяжести.

Ситуация в Алеппо сейчас, 2 января: новости последних часов
В восточной части Алеппо САА захватила большое количество оружия, которым до эвакуации пользовались боевики.

Премьер-министр Сирии Идам Хамис прибыл в Алеппо.
Он заявил, что промышленный потенциал города будет восстановлен на основании специальной программы, которая будет разработана руководством страны.

Турецкие войска отбили атаку террористов "Исламского государства" на свои позиции у города Аль-Баб. В результате неудавшегося нападения несколько террористов "Исламского государства" были ликвидированы, также выведен из строя БМП террористов.

За прошедшие сутки режим прекращения боевых действий нарушался семь раз. Под огнем боевиков оказались кварталы Биньямин, Ансари, Лерамон и школа Хигма, а также Зара и Шурфа.

Промышленный потенциал города Алеппо будет восстановлен на основании специальной программы, которую разработает правительство Сирии. Такое заявление сделал премьер-министр Сирии Имад Хамис.

Хамис подчеркнул заинтересованность сирийского правительства в скорейшем восстановлении Алеппо.

Необходимо восстановить предприятия промышленной зоны: от крупных заводов до небольших мастерских, - сказал премьер-министр Сирии. Сегодня, 08:15


.http://n4k.ru/59105-sirija-2-janvarja-2017-novosti-segodnja-svodki.html
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017