Вторник, 25.04.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.01.2017
05.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.01.2017
AleksДата: Четверг, 05.01.2017, 00:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.01.2017
Олег Соловьев, Январь, 04, 2017

Не смотря на действующее перемирие и намечающуюся встречу в Астане представителей оппозиционных сил с членами сирийского правительства, боевые действия в некоторых районах по-прежнему продолжаются.

Это связано, прежде всего, с намерением командования ВС САР возобновить водоснабжение Дамаска и энергообеспечение Кунейтры.

Однако, оппозиционеры обвинили сирийское руководство в нарушении перемирия и заявили о выходе семи группировок из режима прекращения огня, а также отказе участвовать в мирных переговорах. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Голанские высоты
Все большее число населенных пунктов присоединяется к программе национального примирения. В районе Голанских высот три деревни Бейт-Сабра, Кафр Хавр и Бейт Tима перешли под контроль правительства. Район Голанских высот

Повстанцы, ранее удерживающие эти селения, после длительных переговоров, согласились на эвакуацию в Идлиб. В настоящий момент этот процесс уже начался. 135 боевиков и члены их семей погружены в автобусы для отправки их в регион занимаемый исламистами.

В результате под контролем мятежников остались только поселки Kanakir и Закия, а также карман Бейт-Джинн. Однако, относительно этих территорий также ведутся переговоры об их сдаче сирийским военным.

Впрочем, в отличие от Kanakir и Закия, повстанцы в Бейт-Джинн не заинтересованы в примирении с правительством, а это означает, что, скорее всего, на этом участке вскоре снова начнутся ожесточенные столкновения между джихадистами и сирийской армией, которую здесь представляет 42-я бригада 4-й механизированной дивизии ВС САР.

Восточная Гута
В понедельник в долину Барада прибыло большое подкрепление, состоящее из бойцов добровольческого формирования «Щит Каламуна» и подразделений 3-й танковой дивизии. Свежие части должны усилить войсковую группировку, которая должна сломить сопротивление боевиков «Джабхат Фатех аль-Шам» в районе Вади Барада, что позволит возобновить водоснабжение сирийской столицы.

Видео: Прибытие подкреплений в район Вади Барада


Проведя перегруппировку и введя в бой свежие части ВС САР вновь атаковали поселок Айн Аль-Фиджа. В сражении за населенный пункт участвуют подразделения 4-й механизированной дивизии, «Хезболлы» и отряды «Щит Каламуна».

Сегодня утром наступление сирийской армии продолжилось в направлении города Бассима. Правительственным войскам удалось овладеть почти всеми фермами, расположенными по его периметру и уничтожить несколько небольших групп боевиков.

Только что стало известно, что правительственные войска овладели в Bassima зданием детского дома, где была оборудована база джихадистов, н.п. Аl-Maytem и несколькими сельхозхозяйствами, которые граничат с севера с этой деревней.

Видео: Наступательная операция в районе Вади Барада


Серьезные боестолкновения также идут возле другого города Восточной Гуты – Хазрама. На этом участке фронта подразделения 105-й бригады РГ значительно потеснили бандгруппы «Джейш аль-Ислам», заняв район сельхозугодий и несколько ферм.

Правительственным войскам также удалось освободить селения Maya’ani и Hawsh Shalaq, таким образом, выйдя на окраины Хазрама. Однако дальше продвижение застопорилось, наткнувшись на сильную оборону джихадистов.

В настоящий момент позиции боевиков усиленно обрабатываются сирийской авиацией, в то время, как сирийские подразделения готовятся к проведению штурма, который должен начаться с двух направлений.

Провинция Хомс: Северный Хомс
Подразделения ВС САР и ополчения NDF во вторник атаковали опорные пункты боевиков группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» к северу от города Хомс.

Артиллерия правительственных сил нанесла удары по скоплению террористов в районе н.п. Аl-Mahatta, где противнику нанесен существенный урон. Среди погибших боевиков оказались восемь полевых командиров Ан-Нусры.

Также еще одно боестолкновение имело место в окрестностях Хула к северо-западу от Хомса. Сирийская артиллерия накрыла позиции «Джабхат Фатех аль-Шам» и их союзников в н.п. Eth-Teybe, Кафр Лаха, Taldou, Qarmus и Maryamin. Сообщается о больших потерях среди джихадистов.

Восточный Хомс
ВВС Сирии атаковали позиции «Исламского государства» на подступах к городу Пальмира, который находится примерно в 240 км от Дамаска. Авиаудар был нанесен по базе материально-технического снабжения боевиков в оазисе Аl-Suhna.

Кроме того артиллерия и РСЗО ВС САР накрыли скопление террористов в районе Джубб аль-Джарра, в результате чего группировка понесла серьезные потери, заставившие ее отказаться от продолжения дальнейших атак.

Видео: ВС САР в районе авиабазы Т-4 наносят огневой удар по террористам


В свою очередь ВКС РФ продолжили громить ближние тылы ИГИЛ и охотиться за нефтяными конвоями на коммуникациях противника, лишая его постоянного источника дохода. Перед российской авиацией, в голой пустыне, бандгруппы Халифата оказались слишком уязвимы, в результате их численность резко сократилась. Этот момент также сказался на решении главарей ИГ о выводе части своих сил из-под Пальмиры.

Провинция Алеппо:
Сирийская армия и ее союзники готовятся к следующему раунду наступления, чтобы полностью очистить территорию провинции от банд ИГИЛ и «Джейш аль-Фатх». Об этом пишет местная пресса.

Якобы предполагается нанесение ударов в северо-восточном и юго-западном направлении. Однако, скорее всего, эти публикации призваны дезинформировать противника.

ВС САР сейчас не располагает достаточными возможностями, чтобы нанести поражение джихадистам сразу на нескольких участках. Скорее всего, террористов вводят в заблуждение, пытаясь заставить их распылить свои силы.

Провинция Ракка:
В ходе проведения наступательной операции «Гнев Евфрата» отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) освободили от террористов 110 деревень, несколько десятков ферм и ключевых высот. По сообщению пресс-службы SDF уничтожено несколько тысяч боевиков ИГ, в то время, как потери курдов составили 277 бойцов.

Впрочем, эти цифры, скорее всего, в несколько раз завышены в пропагандистских целях. «Исламское государство» еще достаточно сильно и, несмотря на потерю управления своими формированиями под Раккой, террористам удается иногда довольно успешно отражать атаки отрядов SDF.

Наибольший урон курдскому ополчению приносят нападения смертников, от которых пока не выработаны меры противодействия. Также осложняет продвижение наличие у террористов большого количества управляемых противотанковых ракет.

Провинция Хама:
Сирийские подразделения и ВВС сейчас сосредоточены на отражении нападений различных исламистских формирований, которые нарушили режим прекращения огня. В результате атаки боевиков на позиции ВС САР в районе города Саламия противнику нанесен серьезный урон.

В ответ сирийские военные обрушили огонь артиллерии на базы джихадистов в районе Аl-Sat’hiyat. Кроме того накрыты сосредоточения мятежников в Аl-Dalak и Eidoun. При этом противник потерял почти всю боевую технику.

В свою очередь ВВС САР совершили несколько боевых вылетов в район села Хамади Омар, где уничтожили нескольких террористов и семь внедорожников оснащенных пулеметами. Также авиаудар был нанесен по городу Aqayrabat. Зафиксированы большие потери боевиков ИГ.

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке на 04.01.2017

Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 04.01.2016г

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Четверг, 05.01.2017, 00:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Минобороны РФ показало эффективную работу авиации «Адмирала Кузнецова» в Сирии
admin 04.01.2017

С момента отправки Россией к берегам Сирии авианесущей ударной группы во главе с ТАКР «Адмирал Кузнецов» западная пресса разразилась целым циклом статей о «ржавом дымящем корыте», неспособности россиян действовать в отрыве от своих берегов и другими русофобскими высказываниями.

Однако, на их удивление эскадра ВМФ РФ дошла до назначенной цели и приступила к работе.

Были проведены пуски крылатых ракет «Калибр-НК», отработано взаимодействие с комплексом «Бастион» по поражению наземных целей, ну и самое главное для чего направлялся авианосец это боевое участие его авиагруппы в нанесении ударов по террористам.

Правда, начало операции было несколько омрачено двумя авариями бортовых истребителей, что вынудило на некоторое время ее приостановить. Однако, вскоре эта причина была устранена, вследствие чего самолеты и вертолеты были задействованы в полном объеме.

Согласно сводкам Минобороны РФ палубные истребители Су-33 доказали свою эффективность во время бомбардировки и поражения ракетами лагерей террористов в Идлибе, а также уничтожении колонн боевиков, следующих в Алеппо на помощь окруженным джихадистам. Также отработаны точечные удары по данным авианаводчиков, в результате чего ликвидировано ряд полевых командиров и разгромлены штабы исламистской группировки «Джабхат Фатех аль-Шам».

Кроме того проверены боевые возможности ударных вертолетов Ка-52К, которые оказали существенную помощь в отражении атак террористов и уничтожении бронетехники противника. Полученный опыт будет использован при создании новых перспективных видов вооружения, в частности морских авианесущих комплексов (МАК) и суперавианосца «Шторм» проекта 23000, который планируют построить к 2025 году.

Видео: «Адмирал Кузнецов» выполняет боевую задачу у берегов Сирии


Боевая работа авиации ТАВКР «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море у берегов Сирии (2016 год)
 
AleksДата: Четверг, 05.01.2017, 00:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские саперы предотвратили взрыв в Алеппо 300-килограммовой радиоуправляемой бомбы
admin 04.01.2017

Военнослужащие российского международного центра разминирования продолжают освобождать город Алеппо от взрывоопасных «подарков», которые, уходя, оставили джихадисты.

Наиболее плотному минированию подверглись общественные и административные здания, а также школы, больницы и культовые сооружения.

......

Зачищая восточные кварталы, российские саперы в районе Бустан аль-Каср, сегодня обнаружили мощный фугас, который был замаскирован в большой ржавой трубе.

Бомба находилась в кузове старого грузовика, оставленном террористами в оживленных окрестностях. К тому же она имела радиодетонатор и могла быть подорвана на расстоянии. Тротиловый эквивалент опасного «сюрприза» составлял 300 кг, что было бы достаточно для разрушения нескольких близлежащих зданий и уничтожения в округе всего живого.

Сразу же после обнаружения взрывоопасного предмета население данного квартала и прилегающей территории было эвакуировано. Группа военных из Международного центра по разминированию аккуратно извлекла бомбу и вывезла в безопасное место, где ее подорвали. Руководитель российских саперов Игорь Михайлик заявил, что, при помощи специальной аппаратуры, прием радиосигнала был заблокирован, после чего взрывное устройство нейтрализовано.

......

Он отметил, что грузовой автомобиль был подготовлен в качестве «джихад-мобиля», который разместили в густонаселенном районе. Взрыв должен был произойти во второй половине дня, когда на улице бы скопилось много людей и машин.

При обезвреживании этой бомбы российские военные успешно применили роботизированный комплекс «Уран-6». Кроме того значительную помощь в поиске мин оказывают специально натасканные на обнаружение взрывчатки служебные собаки.

По Алеппо саперы МЦР передвигаются на БТР, оборудованных комплексом РЭБ «Инфауна», который способен подавлять радиоуправляемые фугасы.

Видео: Работа российских саперов в Алеппо


 
AleksДата: Четверг, 05.01.2017, 00:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...«Хезболла» и ВС САР предотвратили прорыв бандгруппы ан-Нусры из Ливана в Сирию
Олег Соловьев - 23:00, Январь, 04, 2017

Граница с Ливаном является одним из самых уязвимых мест, через которые в Сирию проникают банды террористов, и переправляется оружие.

Ливанская армия и пограничники не способные перекрыть этот канал в связи с чем за дело взялись отряды «Хезболлы» и подразделения ВС САР.

Получив оперативную информацию о точке перехода сирийско-ливанской границы, сирийские военные и их союзники устроили засаду. По данным разведки боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра) были намерены проникнуть в Сирию через пограничное КПП Джаруд Джараир.

Во время перехода бандгруппа попала под перекрестный огонь пулеметов и была накрыта ПТУРСами. В результате взрыва управляемой ракеты часть джихадистов была убита. Оставшиеся живыми джихадисты ретировались на ливанскую территорию провинции Бекаа и скрылись в районе Арсаль.

Это не единственный случай попытки прорыва границы. В связи с возникшей угрозой командование ВС САР усилило меры безопасности, однако основная работа по охране сирийских рубежей сейчас лежит на союзных формированиях ливанской «Хезболлы», которые оказывают существенную помощь сирийским военным в борьбе с терроризмом.
 
AleksДата: Четверг, 05.01.2017, 05:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Силы спецопераций ВС РФ и ВС САР отражают нападение ИГИЛ в районе западной Пальмиры
admin 05.01.2017

Вчера боевики «Исламского государства» предприняли новую попытку нападения на позиции сирийской армии в районе авиабазы Т-4 «Тияс». Однако, эти атаки не дали желаемого для террористов результата.

Джихадистов, еще на дальних подступах, встретили сосредоточенным огнем артиллерии и РСЗО, накрыв их сосредоточение и рассеяв бандгруппы. В свою очередь бойцы спецназа ВС САР и Сил спецопераций ВС РФ нанесли мощные удары по флангам противника, вынудив его бежать с поля боя. В конце этого ролика слышны крепкие русские высказывания, которыми обмениваются российские военные при отражении нападения.

Видео: Отражение атаки террористов в западной Пальмире


Решающая роль в поражении террористической группировки принадлежит российским боевым вертолетам, которые, после отступления джихадистов, совершили несколько атак и уничтожили все спасшиеся после артиллерийского обстрела остатки бандгрупп.

Формирования ИГИЛ в результате высоких потерь были вынуждены покинуть несколько районов в западной Пальмире. Кроме того часть сил террористов перебрасывается для укрепления фронта в северной Сирии и Ракке. Однако, несмотря на ослабление вражеской группировки, боевики ИГ, по-прежнему, предпринимают периодические нападения на опорные пункты ВС САР к востоку от авиабазы Т-4.

Между тем сирийское командование сосредоточило в районе военного аэродрома значительные силы. Впрочем, решающее наступление пока откладывается на неопределенное время. В настоящее время большая часть военных пока не задействована в операциях против ИГИЛ и занята отработкой боевого взаимодействия подразделений.
 
lexaogesДата: Четверг, 05.01.2017, 20:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 3
Статус: Offline
За нападение на госпиталь в Алеппо пиндосов отблагодарили сполна
...
05 января 2017

Писать о вещах, которым нет фактического подтверждения, весьма сложно.

Сегодняшний обыватель привык к тому, что на каждое информационное сообщение должны быть какие-то доказательства.

Этот материал как раз из такого разряда, событие было, а вот как нормально его подать, вопрос тот еще.

Вопрос доверия, что ли. Многие могут подумать, что это просто вброс ради патриотических криков «уря», но это не так. Сложно рассказать о событии, когда существует куча ограничений и запретов. Но я рискну, потому что разговор имел место быть и лично у меня нет никаких сомнений в честности собеседника.

В конце декабря, в промежутке между различными суматошными официальными делами, в Москве состоялось награждение. Проходило оно в закрытом режиме, без прессы и по закрытому Указу.

Награждалась группа военнослужащих российской армии со стандартной формулировкой «за выполнение задания Правительства».

Три человека были удостоены звания Герой России. Остальные – орденами.

Полное количество указать нельзя. Имена и фамилии, согласно определенным положениям – тоже. Да и из довольно короткого и не очень-то информативного разговора, можно опубликовать только пару выжимок.

Группа российских военнослужащих успешно выполнила операцию по ликвидации банды, обстрелявшей из минометов госпиталь в Алеппо. Банда была успешно определена, выслежена, локализована в «месте отдыха» и полностью уничтожена. Около сорока бандитов отправились в свой «тот свет», но райские кущи им не светят. Специфика…

Наша сторона потерь не понесла. Были раненые. Но операция закончилась благополучно, все вернулись к месту постоянной дислокации.

Вот, собственно, все, что можно сообщить.

В разговоре я посетовал на то, что толком ни о чем нельзя рассказать. Наверное, несколько несправедливо, что есть герои и Герои, а мы не имеем возможности (да и вряд ли когда заимеем, если честно) толком об этом рассказать. И получил в ответ такую фразу:

«Мы это переживем. То, что у нас не знают ничего – это не так уж и плохо. При нашей специфике это и не надо. Зато там все прекрасно в курсе. Это важнее, что на той стороне будут знать, что, если что – будет именно так. На той стороне тоже афишировать не станут, незачем. Но кто надо – уже в курсе, что не приведи, конечно, еще раз рыпнутся – сдохнут именно так».

Итого. У нас добавилось три Героя России, пусть и нескоро можно будет огласить их имена, поскольку бросать свою работу никто пока не планирует. У них стало меньше на сорок отморозков, плюс должно было появиться понимание того, что любая подлость в отношении нас может быть наказуема. Пусть не сразу, пусть не моментально, но с должной мерой жесткости и жестокости.

Остается вопрос достоверности. Но тут уже на усмотрение каждого прочитавшего.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017