Вторник, 19.09.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.01.2017
09.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.01.2017
AleksДата: Понедельник, 09.01.2017, 02:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы срывают перемирие в Вади Барада: ВС САР переходит в наступление
Сергей Домрачев, Январь, 08, 2017

Сирийская армия, при поддержке ливанской «Хезболлы», возобновляет боевые действия к северо-западу от Дамаска в районе Вади Барада.

В течении 24-часового перемирия исламисты «Джебхат Фатх аш-Шам», при посредничестве российской делегации, сперва приняли договоренности, (статья по теме) но после приезда нового командира из Идлиба их отвергли.

Стоит отметить, что не все боевики поддерживают политику своих главарей. Некоторая часть экстремистов попросила помощи у сирийской армии. (Статья по теме).

Получив отказ, сирийское командование приняло решение немедленно решить вопрос силовым путем. На данный момент ведется крупное наступление на окраинах населенного пункта Бассима, который обороняют джихадисты вышеупомянутой «Джебхат Фатх аш-Шам» и союзной им группировки «Харакат Ахрар аш-Шам».

В регион продолжают стягиваться бойцы элитной 42-й бригады 4-й механизированной дивизии, имеющие за плечами огромный опыт боевых действий в Дарайе. С прибытием последних, сирийская армия, вероятнее всего, развернет наступление на более широком участке фронта, чтобы использовать численное превосходство.


Поделись с друзьями и сделай перепост
 
AleksДата: Понедельник, 09.01.2017, 02:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР овладели большей частью города Хазрам в Восточной Гуте
Сергей Домрачев, Январь, 08, 2017

Бойцы 105-й бригады Республиканской гвардии, обойдя защитные укрепления, проникли в город Хазрам и атаковали террористов «Джейш аль-Ислам» (Армия Ислама) с тыла.

В течении нескольких часов правительственные войска вынудили исламистов на передовой оставить свои позиции, немного позже был захвачен также склад боеприпасов.

Таким образом, гвардейцы на данный момент контролируют две-трети города, бои продолжаются.

Тем временем другая группа силовиков установила огневой контроль над главным шоссе, по которому джихадисты получали подкрепление из соседней деревни Нашабая.
 
AleksДата: Понедельник, 09.01.2017, 03:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ заставили детей дошкольного возраста казнить 3-х заключенных
Сергей Домрачев - 23:00, Январь, 08, 2017

Террористы «Исламского государства» продолжают выращивать поколение фанатичных убийц, приучая детей еще с дошкольного возраста расправляться с заключенными.

На этот раз, для совершения казни они привлекли совсем маленьких мальчиков, едва достигших 5 лет.

В качестве жертв выступили трое мужчин, которых обвинили в шпионаже и сотрудничестве с «правящим режимом».

По всей видимости дети не сирийского происхождения. Скорее всего, они были похищены у своих родителей и воспитаны в одном из лагерей «Халифата».

 
AleksДата: Понедельник, 09.01.2017, 06:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...«Подарки шайтана»: Российские саперы в Алеппо обнаружили 6 больших складов террористов
Новость обновляется
09.01.2017 - 5:25

На территории восточного Алеппо в квартале Рамуса 07 января 2017 года российские саперы обнаружили шесть больших складов террористов со взрывчаткой и боеприпасами .

«Инженерный отряд разминирования Международного противоминного центра ВС России приступил к обезвреживанию кустарных мин, баллонов, гранат для дальнейшего уничтожения», — передает корреспондент «Русской Весны».

Среди огромного количества различных взрывчатых элементов обнаружены и «подарки шайтана» — самодельные взрывные устройства и поражающие элементы для нанесения максимального урона человеческому телу при взрыве.

«Нашими саперами также найдены алюминиевая пыль, большое количество маленьких гаек, которые должны были быть использованы как поражающие элементы живой силы, и взрывчатое вещество белого цвета, часть которого расфасована по мешочкам», — прокомментировал «Русской Весне» находку военный источник.


Саперы находят в Алеппо склады с американским и немецким оружием


Еще один склад с боеприпасами и оружием из Катара обнаружен в Восточном Алеппо
 
AleksДата: Понедельник, 09.01.2017, 11:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...В ходе операции сирийских спецслужб и ВКС РФ в Идлибе ликвидированы полевые командиры ан-Нусры
Олег Соловьев - 9:09, Январь, 09, 2017

Среди оппозиционных активистов в Идлибе возникла паника. Они заявляют, что Россия подключилась к нанесению ударов беспилотниками по штабам исламистских группировок, в результате чего джихадистские группы, прежде всего ан-Нусра, несут большие потери в командном составе. Два дня назад, по наводке сотружников сирийских спецслужб, ВКС РФ осуществила нападение на командный центр «Джабхат Фатех аль-Шам», — заявляют оппозиционеры.

Местные источники уверены, что авиаудар совершил именно российский, а не американский ударный беспилотник. В результате налета убито более 20 видных членов ан-Нусры, которые осуществляли руководство отрядами группировки.

Косвенно эта информация подтверждается, так как Вашингтон, который обычно заявляет о таких акциях, в этот раз промолчал, не комментируя случившееся.

Местная пресса сообщает, что на встрече присутствовало 25 джихадистских командиров. В ходе удара авиационной ракетой по командному центру «Джабхат Фатех аль-Шам», расположенному в городе Сармада, погибло свыше 20 боевиков среди которых было несколько известных эмиров ан-Нусры. Их имена пока не разглашаются, чтобы не вызвать панику в среде повстанцев.

В последние дни лидеры исламистских группировок гибнут, «как мухи». В понедельник полевые командиры «Джабхат Фатех аль-Шам» Абу Омар Аль-Туркестани и Хаттаб Аль-Катани убиты в своем автомобиле на трассе Сармада-Батбу во время атаки беспилотника.

Вчера, во второй половине дня, погиб еще один высокопоставленный главарь этой организации. В городе Тафтаназ, расположенном на севере Идлиба, в своем доме, авиаударом БПЛА, уничтожен Юнус Шуэйб, возглавлявший крупное бандформирование ан-Нусры. Вместе с ним были убиты его родственники Хасан Шуйэб и Мухаммад Камаль Шуэйб.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017