Пятница, 28.04.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.01.2017
11.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.01.2017
AleksДата: Среда, 11.01.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.01.2017
Олег Соловьев, Январь, 10, 2017

Обстановка в Сирии продолжает оставаться не стабильной. Еще два поселения в Латакии присоединились к режиму прекращения огня.

Таким образом, общее число населенных пунктов, поддерживающих перемирие, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон, достигло 1097.

Российские и турецкие офицеры объединенной комиссии зафиксировали 14 нарушений режима прекращения огня в следующих провинциях: 8 провокаций – в Хаме, 2 – в Латакии, 2 – в Дамаске и 2 — в Алеппо.

Продолжаются боевые действия в ряде регионов. На некоторых участках правительственные войска добились определенных успехов, однако, до полного завершения противостояния еще далеко. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама: Восточная Хама
После отражения серии нападений в районе города Саламия, правительственные силы перешли от обороны к активным действиям. Отряд ополчения NDF организовал засаду на коммуникациях джихадистов в окрестностях деревни Эль-Харт.

Операция прошла успешно. Силы Национальной обороны захватили крупный конвой с военным снаряжением, предназначавшийся бандгруппам «Джабхат Фатех аль-Шам», действующим к западу от Саламии.

Охрана колонны была ликвидирована. Перехваченный груз состоял из большой партии оружия, портативных раций, беспилотных летательных аппаратов и приборов ночного видения, ввезенных в Сирию контрабандным путем со стороны Турции.

Провинция Алеппо: Северо-восточное Алеппо
Несмотря на то, что проводимая Турцией операция «Щит Евфрата» серьезно «пробуксовывает», формирования «Свободной сирийской армии» и подразделения турецкого спецназа пытаются охватить город Аль-Баб с севера.

В настоящий момент протурецкие боевики овладели деревней Заммара на восточном фланге и заняли селение Suflaniyah. В н.п. Bazah, расположенном поблизости, еще идут уличные бои.

Поддерживаемые Турцией исламистские группировки пытаются взять в кольцо город Qabasin, что создаст угрозу северному флангу сил ИГИЛ, обороняющих Аль-Баб.

Видео: «Туркозеленые» готовятся к бою с боевиками ИГ

Сирия 2017 Бои между Зелёными и Чёрными Бородачами

Между тем в районе н.п. Jibrin продолжаются бои между формированиями YPG и отрядами «Свободной сирийской армии». Согласно поступающей информации курды атакуют. Пока еще никаких сведений о результатах сражения не имеется.

Юго-западное Алеппо
Минувшей ночью ВКС РФ осуществили первые после Нового года авиаудары на юго-западе Алеппо. Бомбардировке подвергнуты цели, расположенные вдоль основной трассы, ведущей к городу Хан Тумен, являющемуся в данный момент основным оплотом коалиции «Джейш аль-Фатех» (Армия завоевания) в регионе.

Авианалет начался в 2:00 часа ночи по дамасскому времени и был скоординирован с артиллерийским и ракетным ударом ВС САР, который наносился по пригороду Rashiddeen 4 и соседнему городу Хан-аль-Ассаль.

Предполагается, что на данном участке планируется новое наступление, которое будет проводиться силами «Хезболлы» и ее союзников. Это подтверждается передислокацией значительного числа ливанских отрядов на этот участок фронта.

Провинция Дамаск: Восточная Гута

После значительных территориальных успехов, достигнутых правительственными войсками в Вади Барада в воскресенье, вчерашний день отметился только сильными обстрелами. Сирийские подразделения и «Хезболла» накрывали позиции группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» артиллерийским и ракетным огнем, под прикрытием которого к укрепленным пунктам противника пытались подобраться штурмовые группы. Пока о новых успехах проправительственных сил на данном участке не сообщается.

Видео: ВС САР и «Хезболла» атакуют джихадистов в Вади Барада


Ранее мы писали о том, что в воскресенье, бойцы 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР с боем овладели цепью высот к северу от Дейр Макран, что заставило боевиков «Джабхат Фатех Аль-Шам отступить в направлении поселка Вади Барада.

Не прекращаются ожесточенные бои и на другом участке фронта в Восточной Гуте. Кровопролитное сражение здесь разгорелось за обладание городом Хазрам.

Вчера правительственным войскам из-за сильного обстрела пришлось его оставить, однако и противник также не может занять Хазрам в связи с сильным огнем.

В боях за этот населенный пункт джихадисты понесли серьезные потери. Так, например, во вчерашних столкновениях убит главарь группировки «Файлак ар-Рахман» Хамза аль-Ассли (позывной «Абу Аль-Аббас»). Вместе с ним погибли десять его соратников.

Западная Гута
Позавчера в окрестностях города Бейт-Джинн совершен крупный теракт. Группировка «Джабхат Фатех аль-Шам» направила смертника на заминированной машине к контрольно-пропускному пункту ВС САР на въезде в город. В результате прогремевшего взрыва погибло 5 и ранено 15 человек. Среди многочисленных жертв этого теракта большую часть составляют женщины и дети из близлежащих селений, которые ожидали очереди попасть в Бейт-Джин.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В последнее время США участило свои операции в провинции Дейр-эз-Зор. Если до этого момента дело ограничивалось разрушением инфраструктуры и бомбардировкой нефтяных скважин, то во время последней использовались наземные подразделения.

По сообщению местных СМИ в районе между селением Кабр и городом Джазра с четырех американских вертолетов был высажен десант, который взял под контроль близлежащую трассу, оборудовав на ней блокпост. Затем спецназовцы, среди которых были замечены военнослужащие одного из арабских государств, совершили вылазку на водонасосную станцию города Кабр, где захватили несколько боевиков ИГИЛ. Цели этой операции неизвестны, хотя бытует предположение, что планировался арест высокопоставленных эмиров Халифата.

Провинция Ракка:
Отряды «Сирийских демократических сил» продолжают теснить бандформирования «Исламского государства». Командование курдов заявляет, что вторая фаза операции «Гнев Евфрата» близится к завершению, так как их формирования вышли к плотине Табка.

В ходе последних боев курдское ополчение освободило от ИГИЛ н.п. Jib Shaair, Saryan, Harmalah и Al-Hedy. Ожесточенное сражение сейчас идет за селение Tal as-Saman. Группировка террористов попала в сложное положение, грозящее ей окружением к северу от Ракки.

Сирийское военное обозрение – 09.01.2017 (русский перевод)

СИРИЯ ПАЛЬМИРА ДАМАСК ХОМС ВАДА БАРАДА АЛ-БАБ ИГИЛ ТУРЦИЯ РОССИЯ

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 10.01.2017


Видео обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и др. регионах от 10.01.2017г.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Среда, 11.01.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия освободила город Хазрам в Восточной Гуте
Олег Соловьев, Январь, 10, 2017

В течение нескольких последних дней между правительственными войсками и объединенными силами исламистских группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» шло ожесточенное сражение за обладание городом Хазрам.

В ходе недавних боев 105-й бригаде Республиканской гвардии удалось прорвать фронт джихадистов и занять большую часть городских районов. Под контроль гвардейцев перешло 75% территории населенного пункта.

Однако, мятежники не смирились с поражением и после мощной артподготовки нанесли контрудар сразу на двух участках. Под градом ракет и минометных мин силовики покинули Хазрам, закрепившись только на его северных окраинах. Вместе с ними ушли местные жители. Однако, джихадисты также не смогли занять город, который подвергается авианалетам сирийской авиации и артиллерийским обстрелам.

Исламистские повстанцы атаковали не только населенный пункт, но и расположенную поблизости бывшую базу ПВО, которую перед этим отбили правительственные войска. В ходе этого нападения формирование «Файлак ар-Рахман» было встречено перекрестным огнем, «поставившим крест» на планах джихадистов. В ходе боя уничтожено 11 боевиков, включая военного руководителя группировки Хамзу Аль-Асали, более известного по позывному «Абу Аль-Аббас».

Отразив контрудар мятежников, правительственные войска сами перешли в наступление и на плечах отступающего противника снова ворвались в Хазрам, полностью выбив из него противника. Во время этого сражения убито и ранено свыше 25 боевиков.

По сообщению военкоров армейцы сейчас ведут зачистку города и его окрестностей. Инженерные подразделения начали обезвреживание не взорвавшихся боеприпасов и проверку зданий на наличие опасных «сюрпризов».

В настоящее время наступление продолжается. Столкновения идут вблизи высоты Фарзат, которая господствует над близлежащими населенными пунктами Аl-Nashabiyeh и Hawsh Аl-Salehiyeh.

 
AleksДата: Среда, 11.01.2017, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...Авиация Ирака в Мосуле уничтожила первого заместителя главаря ИГИЛ
Олег Соловьев, Январь, 10, 2017

Разведывательный департамент иракской армии сообщил, что во время авианалета истребителей ВВС Ирака на объекты террористов в Мосуле было уничтожено пять высших эмиров «Исламского государства», в том числе старший заместитель лидера ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади.

В заявлении утверждается, что в числе ликвидированных главарей джихадистов оказался Абдул Вахед Казир Магид Аль-Джоу Сиань, который также известен по позывному «Абу-Лой», который являлся ближайшим помощником Аль-Багдади. Авиаудар наносился по району Eslaah Arazi, где в это время в одном из командных центров заседали лидеры террористов. Также среди убитых опознаны видные джихадисты: руководитель логистики ИГИЛ Ахмад Казир Сэйер, глава сельхоздепартамента города Таль-Афари и некий Аль-Махлабие.

Пресс-секретарь иракской разведслужбы заявил вчера, что подразделения спецназа ВС Ирака добились очередных успехов в Мосуле, освободив еще два округа и значительно потеснив противника.

«Элитные антитеррористические силы взяли под полный контроль район Baladiyat и окружили соседний лкруг Сикара», — рассказал представитель иракских сил по борьбе с терроризмом Сабах Аль-Нуман, в интервью журналистам издания «Дэйли Стар».

Также заметен прогресс в окрестностях древнего ассирийского города Ниневия, где правительственные войска взяли под свой контроль значительные участки территории к востоку от реки Тигр. Силы антитеррористической коалиции вышли к восточному берегу этой водной артерии в воскресенье и заняли несколько плацдармов, которые впоследствии предполагается использовать для дальнейшего наступления.

Освобождение Мосула, после более, чем двухлетнего правления ИГИЛ, даст возможность вывести борьбу с терроризмом в Ираке в завершающую стадию, так как более таких крупных опорных пунктов в этой стране у «Исламского государства» больше нет. Реализация этой задачи позволит приблизить конец самопровозглашенного Халифата.
 
AleksДата: Среда, 11.01.2017, 00:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ в очередной раз спасают турецких союзников у Аль-Баба
Олег Соловьев - 23:00, Январь, 10, 2017

Сегодня подразделения турецкого спецназа и формирования «Свободной сирийской армии» начали новый штурм позиций «Исламского государства» в районе города Аль-Баб.

Были атакованы оплоты террористов в н.п. Аl-Sulfaniyah и Qabasin, расположенные на северном фланге занимаемой ИГИЛ территории.

На первых порах протурецким силам сопутствовал успех, и они заняли деревни Замар и Тель Асфур. В результате северное крыло джихадистской группировки вскоре могло оказаться в «котле».

Однако, командование ИГИЛ приведя в порядок свои отступившие формирования, организовало контрудар. Не ожидавшие подобного развития событий боевики «Свободной сирийской армии» обратились в бегство. В связи с этим были вынуждены отойти и поддерживающие их подразделения турецкого спецназа.

Вызванная для прикрытия авиация ВВС Турции не смогла переломить ситуацию. Несанкционированное отступление «умеренных» боевиков продолжилось. Анкара признает большие потери в результате провала этой операции.

Однако, вскоре появились самолеты ВКС РФ, которые обрушили на головы джихадистов тонны бомб. Большая часть авиаударов пришлась по контролируемому ИГИЛ поселку Аль-Беера и южной части города Аль-Баб. Остальные нанесены в районе равнины Дейр Хафер. Эти действия позволили остановить продвижение террористов и преследование отступающих протурецких сил.

К российским самолетам вскоре присоединились сирийские истребители, которые также приняли участие в бомбардировке вражеских позиций. Всего было произведено около 25 авиаударов. Все предварительно заданные цели уничтожены.

Сегодняшнее наступление турецкой армии и «умеренных» боевиков на Аль-Баб является третьим за последние 10 дней. Неоднократно предпринимаются атаки с целью выбить террористов из города, но в связи со слабой подготовкой личного состава «Свободной сирийской армии», отступающего всякий раз при малейшем отпоре, эти попытки заканчиваются фиаско.

Военная обстановка в Сирии – 10.01.2017 (русский перевод)

10 января 2017. Военная обстановка в Сирии. Операция спецназа США в Сирии. Русский перевод.
 
AleksДата: Среда, 11.01.2017, 00:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
США ФИНАНСИРУЮТ ИГИЛ И АЛЬ-КАИДУ, — АМЕРИКАНСКИЙ КОНГРЕССМЕН
10 января 2017, 23:20

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал свернуть зарубежную интервенцию государства. Комментарий по этому поводу и не только сделала конгрессмен от демократической партии Тулси Габбард.

«Я рада слышать, что Трамп говорит об окончании нашей политики военных интервенций с целью смены режимов. Я говорю об этом годами, что мы должны прекратить разрушения, которые происходят по вине нашей страны. США вовлечены в контрпродуктивные войны по смене режимов, которые заканчиваются усилением наших врагов и группировок по типу ИГИЛ и Аль-Каида (запрещены в РФ). Все это приводит к страданию мирного населения, в дела которого мы вмешиваемся, как в Сирии…», — сказала конгрессмен.

«Задачей моей встречи с Трампом было, в том числе, побудить его закончить финансирование, прямое и косвенное, группировок, которые работают с Аль-Каидой и ИГИЛ, перестать снабжать их долларами, оружием и другой «помощью» через другие страны», — добавила Тулси Габбард.


США финансируют ИГИЛ и Аль-Каиду, - американский конгрессмен
 
AleksДата: Среда, 11.01.2017, 10:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
11.01.2017г - 8:04
...Керри: Вашингтон одобрительно наблюдал за усилением ИГ в Сирии

СМИ получили аудиозаписи разговора главы Госдепа США Джона Керри, из которых следует, что США хотели использовать усиление террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Washington Times пишет, что в сентябре Керри на встрече с сирийскими активистами заявил о надежде на то, что усиление ИГ подтолкнет президента САР Башара Асада к переговорам, передает РИА «Новости».

WikiLeaks опубликовала ссылку на аудиозапись разговора Керри, датированную октябрем.

В ней Керри говорит, что Россия вмешалась в сирийский конфликт из-за усиления ИГ.

«Мы следили за этим. Мы видели, что (ИГ) набирает силу, и мы думали, что Асад находился под угрозой», — сказал Керри.

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что США «постоянно наступают на одни и те же грабли», используя террористов для достижения политических целей, в частности, в Сирии.

Он подчеркнул, что США хотят использовать террористов против Асада, но не понимают, что «их потом не заставить жить по цивилизованным правилам».


Leaked audio of John Kerry's meeting with Syrian revolutionaries/UN (improved audio)
 
AleksДата: Среда, 11.01.2017, 12:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...На замену авиагруппе с «Адмирала Кузнецова» в Сирию стали прибывать штурмовики Су-25М
admin 11.01.2017

Местные жители города Джаблехе, расположенного на юге Латакии, сообщили о прибытии на авиабазу Хмеймим новой партии российских самолетов.

В понедельник вечером в небе были замечены четыре российских штурмовика Су-25М ВКС РФ, которые сопровождали воздушный танкер Ил-78.

Предполагается, что Россия проводит перегруппировку, заменяя убывшее на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» авиакрыло. Очевидно, сирийцы зафиксировали появление только первого звена, которое усилит российскую группировку в Сирии.

Эта ближневосточная страна, представляющая собой огромный театр военных действий, в данный момент стала большим полигоном, на котором испытываются современные системы вооружения, и оттачивается новая тактика. Также личный состав проходит через участие в боевых действиях, что значительно повышает его выучку и профессионализм.

По утверждению сирийских военных штурмовики Су-25М будут переброшены в провинцию Алеппо, где примут самое непосредственное участие в давно ожидаемом наступлении против боевиков «Исламского государства». Для этого больше всего подходит авиабаза Кувейрис, которую несколько раз за последнее время, пытаются атаковать террористы.

Впрочем, боевое применение российских штурмовиков будут определять не сирийцы, а командование российской группировки в Сирии, поэтому на каких участках фронта они будут задействованы, мы вскоре узнаем из сводок Минобороны РФ.

Видео: Заправщик Ил-78 в сопровождении штурмовиков Су-25М в небе Латакии

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017