Воскресенье, 23.07.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.01.2017
12.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.01.2017
AleksДата: Четверг, 12.01.2017, 02:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.01.2017
Олег Соловьев, Январь, 11, 2017

Все больше населенных пунктов и исламистских группировок присоединяется к программе национального примирения, однако, отдельные экстремистские группы продолжают совершать провокации.

Кроме того еще не решена проблема водоснабжения Дамаска, что вынуждает сирийскую армию штурмовать анклав боевиков в Вади Барада.

Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Восточное Алеппо
К югу от авиабазы Кувейрис бандгруппы ИГИЛ вновь предприняли нападение на позиции сирийской армии. Атаке террористов подверглись Академия ВВС САР, деревни Рамх Аль-Хармаля Аль-Имам и Хармале.

Впрочем, своей цели джихадисты не достигли. Нападение боевиков ИГ отбито с большими для них потерями. Уничтожено восемь единиц боевой техники и большое количество террористов.

Вчера ВКС РФ и ВВС САР провели совместную воздушную операцию в районе города Аль-Баб. Было совершено свыше 25 заходов на цели в южных окрестностях цитадели террористов.

Также авиацией отсечены бандгруппы ИГ, преследующие отступающие турецкие подразделения и формирования «Свободной сирийской армии», которые потерпели очередное поражение на северном фланге Аль-Баб.

Южное Алеппо
Массированное применение российской авиации наблюдается также на юге Алеппо. Сирийские и российские самолеты осуществили бомбардировку баз исламистской коалиции «Джейш аль-Фатех» вблизи городов Хан Тумен и Хан аль-Ассаль.

По сообщению штаба ПВО ВС САР было нанесено не менее 30 авиаударов. Уничтожено несколько лагерей мятежников и опорные пункты противника.

Одновременно с авианалетом артиллерийские батареи ВС САР и «Хезболлы» открыли мощный огонь по позициям джихадистов в Хан Аль-Ассаль и Рашиддиан-4. Предполагается, что в ближайшие недели подразделения Республиканской гвардии, «Хезболлы» и прибывшее недавно иракское добровольческое формирование «Харакат Аль-Нуйяба» перейдут в наступление, чтобы отбросить джихадистов к Идлибу.

Город Алеппо
Во время очистки восточных кварталов города от взрывоопасных «подарков», сирийские военные вчера вечером выявили склад джихадистов, в котором находилось большое количество химических реагентов.

В укрытии обнаружены мешки с составляющими хлора, производства компании «Sachlo», зарегистрированной в Саудовской Аравии. Эти вещества пригодны для изготовления отравляющих веществ и снаряжения химических боеприпасов.

Провинция Латакия:
На авиабазу Хмеймим в Латакии вчера вечером прибыла эскадрилья в составе 12 штурмовиков Су-25 ВКС РФ и два воздушных танкера-заправщика Ил-76МД с бортовыми номерами RA-76771 и RA-76724. Переброска осуществлена с аэродрома Моздок в Северной Осетии.

По пути самолеты провели дозаправку в воздухе с Ил-78. Минобороны РФ официально пока эту информацию не подтвердило, хотя очевидцы опубликовали в Сети видео, на котором показаны в небе над сирийским городом Джаблех четыре российских Су-25, сопровождающих заправщик Ил-76.

Видео: Су-25 и Ил-76 в небе Латакии


Провинция Дамаск: Восточная Гута
Боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» перекрывшие водоснабжение Дамаска, не желают идти на примирение с правительством САР и покидать захваченный район. Несмотря на значительное сокращение занимаемой ими территории, достигнутое в ходе последних атак сирийской армии, джихадисты отчаянно сопротивляются.

Для недопущения больших потерь командование ВС САР подвергают позиции и опорные пункты боевиков в Вади Барада массированному обстрелу. Также к операции присоединились российские самолеты, которые совершили свыше полутора десятков вылетов на бомбардировку вражеских укреплений.

Российские и сирийские Су-24М подавили двенадцать огневых точек противника и значительно проредили бандформирования группировок «Джабхат Фатех аль-Шам» и «Харакат Ахрар аш-Шам».

В свою очередь подразделения 4-й механизированной дивизии и 105-й бригады Республиканской гвардии обрушили на позиции джихадистов в селениях Бассима и Дейр Макран шквал ракет из РСЗО.

Видео: Сирийская армия ведет массированный обстрел позиций джихадистов в Вади Барада


Провинция Хомс: Северный Хомс
В рядах группировки «Джабхат Фатех аль-Шам», действующей на севере Хомса, очередные потери. Правда, возникли они не из-за противостояния с правительственными войсками, а из-за разногласия в среде самих боевиков.

По крайней мере, три джихадиста погибли и еще 10 были госпитализированы в городе Дейр-Дурака после того, как один из членов «Джабхат Фатех аль-Шам» отравил пищу своих бывших соратников.

Со слов местных оппозиционных активистов, боевик с позывным «Абу Дауд» подсыпал в еду своим товарищам какое-то вещество. После того, как им стало плохо и его намеревались допросить, он открыл по пришедшим автоматический огонь, в результате чего еще несколько джихадистов получили ранения. Мотивы содеянного «Абу Дауд не раскрывает.

Восточный Хомс
Вчера сирийская армия провела наступательную операцию к востоку от насосной станции Т-4 и в районе Аl-Fawa’ra. В ней принимали участие бойцы 800-го парашютно-десантного батальона Республиканской гвардии.

При поддержке артиллерии они атаковали позиции ИГИЛ, вынудив террористов спешно отступить. В результате успешных совместных действий уничтожены 15 боевиков, один БМП и семь «тачанок» с 23-мм артустановками.

Провинция Ракка:
Пропагандистская служба «Исламского государства» опровергает успехи отрядов «Сирийских демократических сил», заявляя, что все атаки отбиты с большими потерями.

По утверждению террористов вчера отражен штурм формирований SDF возле плотины Табка, во время которого было убито более 70 курдских боевиков. В подтверждение своим словам масс-медиа террористов опубликовали фото с тремя убитыми курдами.

Провинция Идлиб:
В этом регионе вновь вспыхнули столкновения между различными исламистскими группами. Наиболее серьезное противостояние, повлекшее человеческие жертвы, наблюдается в городе Талманс.

Кровопролитные бои между группировками «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Джабхат Фатех аль-Шам» привели к тому, что обе организации, за последние два дня, потеряли несколько десятков джихадистов убитыми и ранеными. Причиной этому конфликту послужило обвинение членов «Джабхат Фатех аль-Шам» в убийстве трех своих командиров боевиками «Харакат Ахрара аш-Шам», произошедшее в городе Талманс.

Подобный инцидент произошел также в городе Хан Аль-Сабаль на юге Идлиба. Здесь исламисты из «Джабхат Фатех аль-Шам» захватили в заложники 25 членов «Харакат Ахрара аш-Шам». После этого также вспыхнули боестолкновения. Кроме того некоторое количество боевиков батальона «Ajnad Аl-Qoqaz» («Солдаты Кавказа») были похищены неизвестными, что вызвало еще большую эскалацию конфликта.

Между тем ВКС РФ продолжает наносить авиаудары по базам и легерям непримиримых джихадистов в Идлибе. Все бомбардировки, по утверждению Минобороны РФ, проводятся строго по заранее разведанным целям и с точностью, позволяющей избежать жертв среди мирного населения.

Видео: Сирийское военное обозрение – 10.01.2017 (русский перевод)[/i]

10 января 2017. Военная обстановка в Сирии. Операция спецназа США в Сирии. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Четверг, 12.01.2017, 02:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» и движение «Талибан» объявили друг другу «священную войну»
Олег Соловьев, Январь, 11, 2017

Между террористическими организациями «Исламское государство» и «Талибан» практически нет никакой разницы.

Что те, что другие используют догмы религиозного мракобесия, незначительно отличающиеся друг от друга.

Однако, по сравнению с ИГИЛ, «Талибан» кажется чуть более «умереннее», так как не проводит экспансию на другие территории и придерживается не таких суровых требований.

О начале противостояния между двумя этими силами объявила сегодня радиостанция «Машаль». Она процитировала руководителя полиции провинции Гельменд, находящейся в южном Афганистане, Наби Джана Муллахейла, который утверждает, что его ведомство имеет соответствующие материалы, подтверждающие данное заявление. Причем он добавил, что «Талибан» также объявил джихад «Исламскому государству».

В настоящее время поступает информация о начале боестолкновений обеих враждующих группировок в афганских провинциях Нангархар и Забуль.

Местные жители к происходящему относятся крайне отрицательно и в большинстве своем поддерживают «Талибан». Население оккупированной ИГИЛовцами провинции Нангархар с ностальгией вспоминают время правления их предшественников отличающихся более «мягким нравом».

Сейчас же в регионе царит террор. Еженедельно устраиваются публичные казни почти в каждом населенном пункте. При этом требуется обязательная явка всего взрослого населения.

Попасть под топор палача можно за западную одежду, прослушивание иностранной музыки или просмотр клипов, совместную трапезу представителей разных полов или прием «не мусульманской» пищи. К этому также относится употребление пива и курение. За более мелкие проступки отрубают руку или секут плетьми.

В настоящее время идет активное переманивание боевиков «Талибана» в структуры ИГИЛ. За это рядовому бойцу платят $200, а полевому командиру — $600, что является большой суммой для нищего Афганистана.

Ранее обе группировки были союзниками, так как и те и другие сражались с правительством президента Ашрафа Гани, которого привели к власти США. Сейчас между террористами обострились противоречия. «Исламское государство» претендует на лидирующую роль, что не устраивает их оппонентов, поэтому в Афганистане вспыхнула новая война.

Видео: ИГИЛ и «Талибан» объявили друг другу «джихад»

ТГИЛ и «Талибан» объявили друг другу джихад
 
AleksДата: Четверг, 12.01.2017, 03:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ и беспилотники США обезглавили группировку джихадистов в Идлибе
admin 11.01.2017

Три полевых командира были убиты и десятки боевиков получили ранения в результате массированного авиаудара российского истребителя по головному офису джихадистов в городе Тафтаназ, расположенном в 17 км к северо-востоку от столицы провинции Идлиб.

Погибшие главари являлись руководителями бригады «Аль-Хак», являющейся частью группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая ан-Нусра), входящей в исламистскую коалицию «Джейш аль-Фатех».

Общенациональное соглашение о прекращении огня, которое подписано при посредничестве России, Ирана и Турции, начало действовать 30 декабря. Однако, оно не распространяется на «Исламское государство», «Джабхат Фатех аль-Шам» и «Джунд аль-Акса». В связи с этим ВКС РФ и ВВС США стараются сократить поголовье видных джихадистов, пока для этого есть свободные силы.

...В прошлую пятницу предыдущий старший командир бригады «Аль-Хак» и его сын были убиты в результате атаки беспилотника коалиции возглавляемой США.

...Сегодня днем американские БПЛА продолжили нанесение точечных ударов по главарям джихадистов. В этот раз они выпустили три ракеты, поразившие кортеж двух полевых командиров «Джабхат Фатех аль-Шам» Абу Анас аль-Масри и Аbu Akrimah Аl-Tunisi.

Вместе с эмирами ан-Нусры погибла и вся сопровождающая их охрана в количестве десяти боевиков, передвигавшаяся на внедорожнике и трех мотоциклах.
 
AleksДата: Четверг, 12.01.2017, 03:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...В Вади Барада подписано перемирие: боевики начали сдаваться сирийской армии
admin 11.01.2017

Правительственные войска сегодня продолжили теснить джихадистов в округе Вади Барада под Дамаском.

В результате продвижения подразделений ВС САР удалось занять еще две деревни, значительно сократив территорию занимаемую боевиками.

Непрекращающиеся обстрелы и авиаудары авиации, к которым подключились ВКС РФ, вынудили мятежников сесть за стол переговоров. В результате представители правительства САР и исламистских повстанцев подписали временное соглашение, предусматривающее начало ремонта поврежденных гидротехнических сооружений, посредством которых осуществляется водоснабжение сирийской столицы.


Армия Сирии атакует террористов в долине Вади Барада

Ремонтным бригадам предоставят возможность восстановить насосную станцию в поселке Айн-Фиджа, что позволит обеспечить 5,5-миллионный Дамаск и его окрестности водой.

Одним из пунктов соглашения является договоренность об упорядочивании правового статуса жителей долины Вади-Барада. Также предусмотрена эвакуация в Идлиб боевиков родом из других регионов.

По информации сирийского издания «САНА» около пятидесяти повстанцев сдались правительственным войскам и воспользовались предложенной амнистией. Однако, эти сведения пока еще не проверены.

Корреспондент RT Лиззи Фелан, в свою очередь, сообщает о том, что в поселке Дейр Канноун сложили оружие до трехсот исламистов. Впрочем, эта информация также не подтверждена официальными источниками.

В случае реализации мирного соглашения удастся преодолеть гуманитарный кризис, который в течение трех последних недель переживает население Дамаска.

Видео: Подписание соглашения о перемирии в Вади Барада

Подписание соглашения о перемирии в Вади-Барада попало на видео

Военная обстановка в Сирии на 11.01.2017 (русский перевод)


11 января 2017. Военная обстановка в Сирии. Армия отразила атаку ИГИЛ на Тияс. Русский перевод.
 
AleksДата: Четверг, 12.01.2017, 05:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
Сражение в долине под Дамаском: кадры боев и прорыв спецназа сквозь оборону банд
12.01.2017 - 4:40



Политуправление сирийской армии публикует фрагменты масштабного сражения развернувшегося под Дамаском в последние дни, где ставкой являются водные источники, снабжающие 5 миллионов жителей столицы Сирии.

На кадрах правительственные войска наносят удары по террористам в долине Вади Барада на западе провинции Дамаск.

Армейцы атакуют боевиков с помощью артиллерии и ракет в поселках Бассима и Файдже в районе Вади Барада на фоне постоянных боестолкновений в этом регионе.

Сирийские правительственные силы продвигаются вглубь захваченных бандитами населенных пунктов в Вади Барада, пытаясь положить конец двухнедельному водному кризису, от которого страдают миллионы мирных жителей столицы страны.

Спецподразделения сухопутных войск отвоевали жилищный комплекс Аль-Анкаа в поселке Бассима, после ожесточенного боя с террористами «Джебхат Фатх Аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*).

Взятые стратегически важные позиции позволили армейцам проложить путь к полному освобождению населенного пункта.

Вечером в среду в некоторых СМИ появились противоречивые данные, что правительственным силам удалось заставить боевиков заключить соглашение о прекращении боевых действий в этом районе и оставлении бандитами захваченных поселков и деревень в долине Вади Барада.

Кроме того, социальные медиа бандформирований подтвердили, что десятки боевиков сдались войскам в ходе наступления САА.
 
AleksДата: Четверг, 12.01.2017, 11:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики снова сорвали перемирие в Вади Барада: ВС САР вклинились в оборону джихадистов
Олег Соловьев - 9:06, Январь, 12, 2017

Вчера из Восточной Гуты начали поступать обнадеживающие новости по поводу подписания между исламистскими группировками в Вади Барада и правительством временного соглашения о перемирии. Оно предполагало прекращение огня, допуск аварийно-ремонтных служб к восстановлению водозапорной арматуры и гидротехнических сооружений для возобновления водоснабжения Дамаска и поэтапная эвакуация иногородних джихадистов в Идлиб. К местным уроженцам должна была быть применена амнистия.

Около пятидесяти повстанцев, воспользовавшись этим предложением, сдали оружие. Представители части исламистских групп подписали документ о перемирии, однако, оно вскоре было нарушено.

Формирования «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра) и «Харакат Ахрара аш-Шам» отказались соблюдать режим прекращения огня и отвергли предложение командования сирийской армии об эвакуации в Идлиб в обмен на сдачу долины Вади Барада. В результате боевые действия возобновились с новой силой.

Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР атаковали непримиримых джихадистов на севере и юге исламистского анклава. Боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» были выбиты из жилищного кооператива Аль-Анкаа в поселке Бассима. Таким образом, силовики взяли под огневой контроль практически весь населенный пункт и находятся в шаге от его освобождения. Кроме того территория, занимаемая мятежниками в ближайшие часы может быть рассечена на две части, что подразумевает образование двух «котлов».

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017