Воскресенье, 28.05.2017, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.01.2017
22.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.01.2017
AleksДата: Воскресенье, 22.01.2017, 02:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...В Дейр-эз-Зоре женщины взяли в руки оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ
Олег Соловьев, Январь, 21, 2017

Вчера правительственные войска начали контрнаступление с целью снятия блокады с авиабазы Дейр-эз-Зора. Силами подразделений Республиканской гвардии были атакованы городское кладбище, деревня Аль-Джафра и район Харабиш, ранее захваченные бандгруппами ИГ.

Операция удалась частично. Территория кладбища была освобождена. Однако, остальные участки отбить не удалось из-за подхода к террористам больших сил.

Однако, джихадисты, не удовлетворенные результатами прошедшего дня, предприняли контрудар в районе южного периметра военного аэродрома. Нападение началось в 21:30 по дамасскому времени со стороны захваченной базы дивизиона ПВО.

Для отражения атаки сирийское командование запросило помощь авиации. ВКС РФ оказало воздушную поддержку, нанеся свыше 40 авиаударов, в результате чего активность боевиков стихла.

Видео: Бои в районе кладбища Дейр-эз-Зора 20.01.2017


Несмотря на некоторые успехи, сирийские военные не могут снять осаду с авиабазы, так как для этого прежде нужно освободить район Харабиш.

Между тем население Дейр-эз-Зора изъявляет желание встать на защиту родного города. Особенную активность в этом вопросе проявляют женщины, которые хотят наравне с мужчинами сражаться с ИГИЛ. Однако, командование ВС САР пока им отказывает.

Вместо этого добровольцам предложено сформировать отряды самообороны, целью которых станет ликвидация прорыва бандгрупп в жилые кварталы. Для этого населению раздали оружие.

Большую часть таких ополченцев составили женщины. Они поклялись защищать осажденный город от боевиков «Исламского государства» и присягнули на верность президенту Башару Асаду.

Представители слабого пола пояснили на видео, что побудило их взять в руки оружие. «Мы постоянно обращались к военным, говоря, что хотим помочь им на передовой, но они не разрешали нам, опасаясь за наши жизни. Теперь мы стоим плечом к плечу с сирийской армией и ни за что не дрогнем.

Мы будем сражаться с ИГ до последнего вздоха. И несмотря на голод и жажду, на все трудности и лишения, мы будем с солдатами до самого конца. Они не одни — мы рядом с ними», — заявила одна из женщин.

«Мы, женщины Харабеша, сражаемся плечом к плечу вместе с сирийской армией. Мы не сдадимся, несмотря на голод и жажду. Мы будем драться до конца», — добавила ее соседка.


Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Воскресенье, 22.01.2017, 02:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Жители Хавиджы устроили самосуд над главным палачем ИГ
Сергей Домрачев, Январь, 21, 2017

Сегодня утром одна из групп местного сопротивления совершила нападение на главного палача ИГ в городе Хавиджа. Террориста связали и посадили в машину, после чего транспортное средство скрылось в неизвестном направлении.

Абу Тайба аль-Анвари руководил казнями заключенных в Хавидже. Среди местных террористов пользовался огромным уважением и авторитетом.

Как отмечают иракские военкоры, скорее всего, это была «кровная месть». Близкие погибшего решили отплатить убийце своего родственника.

Стоит отметить, что это не единственный случай нападения местных жителей на оккупантов. Несколько дней назад в сирийских городах аль-Маядин и аль-Аншаре вспыхнуло вооруженное восстание, которое привело к уличным боям, а в поселке Хальта неизвестные уничтожили бандгруппу ИГ из 9 человек.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.01.2017, 02:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Сокрушительные авиаудары ВКС России: Дальние бомбардировщики нанесли удары по ИГИЛ в Дейр-эз-Зор
Новость обновляется 21.01.2017

ВКС России оказывают поддержку сирийкой армии в окруженном городе Дейр-зз-Зор, нанося массированные удары по террористам.

Позже пришло официальное подтверждение данной информации. Российские дальние бомбардировщики Ту-22 М3 в количестве шести единиц, взлетев с аэродрома в России, осуществили совместный авиаудар по объектам ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

«Целями для поражения стали базовые лагеря бандформирований, склады вооружения и боеприпасов, скопления бронетехники и живой силы. Данными объективного контроля подтверждено успешное поражение всех назначенных объектов», — отметили в российском военном ведомстве.

Прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30 СМ и Су-35С, которые поднялись в воздух c аэродрома Хмеймим в провинции Латакия. После окончания выполнения боевой задачи все самолеты вернулись на места базирования.



Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 22.01.2017, 03:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ вынуждают ВС САР отступить, вновь блокировав авиабазу в Дейр-эз-Зоре
Сергей Домрачев, Январь, 21, 2017

Подразделения сирийской армии, еще вчера с тяжелыми потерями освободившие большую часть кладбища Дейр-эз-Зора, (статья по теме) не сумели закрепиться на новых позициях, вследствие чего были вынуждены отступить.

Только за последние двое суток террористы использовали против правительственных войск более десятка «джихад-мобилей», а также подтянули в район кладбища резервы численностью свыше 300 боевиков.

Командование ВС САР, принимая во внимание многократный перевес противника в живой силе, чтобы избежать еще больших потерь приняло решение отступить на исходные рубежи, тем самым позволив джихадистам вновь отрезать авиабазу от города.

Наступлению экстремистов не смогли помешать, даже шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3, совершивших боевой вылет с территории РФ и нанесшие серию ударов по военным складам, а также скоплениям бронетехники противника в Дейр-эз-Зоре.

Видео: Ту-22М3 наносят удары по военным объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре watch


Кроме того, по сообщению пропагандистского рупора ИГ агентства «аль-Амак», сегодня в боях за кладбище погиб генерал-майор сирийской армии Иссам Засхреддин, также известный по прозвищу «Зверь».

Сообщение о смерти Исама Захреддина Однако, данная информация еще не была подтверждена официальными источниками. Напротив правительственные войска опубликовали фотографию своего командира с подписью «Наш боевой дух высок».

...

Видео: Проправительственные войска сражаются с террористами на подступах к авиабазе


Видео: Бои в районе аль-Макабер города Дейр-з-Зор

Сирия. САА и ее союзники сражается с бармалеями ДАИШ в районе Аль-Макабер города Дейр-эз-Зор
 
AleksДата: Воскресенье, 22.01.2017, 03:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия сделала рывок на востоке Хомса, овладев господствующими высотами
admin 21.01.2017

Сирийская армия на востоке Хомса сегодня добилась определенного прогресса. Были освобождены значительные участки территории в западной части Пальмиры.

Бойцы 800-го парашютно-десантного батальона Республиканской гвардии неожиданно для джихадистов атаковали их позиции в районе горы Тияс, находящейся к востоку от насосной станции Т-4. Сначала была прорвана оборона на западном склоне вершины, после чего в ходе ожесточенного боя противник был вынужден отступить и с восточной части гряды.

Успех этой операции был достигнут благодаря действиям ударных вертолетов ВКС РФ, которые штурмовыми ударами заставили террористов покинуть восточные склоны высоты, которые они еще удерживали и предотвратили подход подкреплений.
Одновременно в районе города Карьятейн подразделения 1-й бронетанковой бригады ВС САР, совместно с формированиями «Ястребы пустыни», атаковали бандгруппы ИГ восточнее города Карьятейн. В результате армейцы заняли дорожную развилку с одноименным названием.

Видео: Сирийская армия взяла под контроль перекресток Карьятейн


Таким образом, значительно отодвинут фронт на южном фасе обороны в окрестностях авиабазы Т-4. Кроме того созданы предпосылки для освобождения газовых месторождений Аль-Махр, Джиран и Джазаль.

Между тем авиация продолжила обрабатывать опорные пункты террористов. Точным ударам подверглись базы ИГИЛ в н.п. Аль-Сухнэ и Аль-Америя. По предварительным данным уничтожено 65 и ранено свыше 40 джихадистов, среди которых оказалось несколько полевых командиров.

Видео: Бои на востоке Хомса

Сирийская Армия наступает на ИГИЛ под Пальмирой Сирия война сегодня новости видео
 
AleksДата: Воскресенье, 22.01.2017, 07:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Армия Сирии выбивает ИГИЛ из важного поселка у Аль-Баб в Алеппо, а спецназ готовит наступление на Ракку
22.01.2017г - 6:44

В ночь с субботы на воскресенье Сирийская армия взяла под полный контроль стратегический поселок Суран после ожесточенного боя с боевиками ИГИЛ на востоке Алеппо.

Во главе с штурмовой дивизией «Тигр», армейцы прорвали оборону террористов в Суране, заставив бросить свои посты и бежать на север в сторону их главного оплот в провинции Алеппо.

Вслед за этим, подразделения САА атаковали позиции ИГИЛ* в селениях Серджа и Маран, передает агентство AMN со ссылкой на военный источник.

Если Армия Сирии освободить Сарджа и Маран сегодня, то они выйдут на ударные позиции для атаки города Аран, который находится непосредственно к югу от Аль-Баб.

Многократные попытки турецкой армии захватить город Аль-Баб заканчивались провалом и теперь Сирийская Арабская армия берет инициативу на плато Аль-Баб на себя, с целью взять под контроль эту цитадель ИГИЛ.

Также сообщается, что большие силы «Хезболлы» и сирийского спецназ прибыли на равнину Ханассер в субботу, чтобы начать наступление на ИГИЛ вблизи границы с провинцией Аль-Ракка.

Переброшенные силы сирийского спецназа включают нескольких подразделений из Республиканской гвардии САА, которые первоначально участвовали в победоносном наступлении в городе Алеппо, завершившемся победой.

После того, как «Джейш Аль-Фатх» («Армия Завоевания») и союзные группировки сдали все восточные районы Алеппо, подразделения Республиканской гвардии освободились для переброски на другой фронт в Сирии.

Есть информация, что силы «Хезболлы», скорее всего, перераспределены из южной сельской местности Алеппо, где они готовят широкомасштабное наступление против «Джейш Аль-Фатх» возле городка Хан Тумен.

Цель готовящейся атаки на плато Ханассер — добраться до близлежащего плато Маскана, которое является воротами в западную часть столичной для ИГИЛ провинции Ракка.

Читайте также: Жестокие бои в Дейр Зор: 100 авиаударов ВКС РФ и контрнаступление Армии Сирии (ВИДЕО, КАРТА, ФОТО 18+)

*Запрещенная в России террористическая организация


Танки и САУ Армии Сирии бьют по ИГИЛ на востоке Алеппо

 
AleksДата: Воскресенье, 22.01.2017, 07:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 21.01.2017г.



Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 21.01.2017г .
Видео обзор составлен на основании обобщенных сводок ВКС РФ и ВС САР и других источников.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.01.2017, 12:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Между исламистами в Идлибе вновь вспыхнули бои Сергей Домрачев
- 9:06, Январь, 22, 2017

Мир между террористическими группировками «Джунд аль-Акса» и «Харакат Ахрар аш-Шам» продолжался совсем недолго.

Вчера первые предприняли сразу несколько нападений на позиции своих оппонентов в горном районе Джебель аз-Завия.

По заявлениям местных активистов, боевики «Джунд аль-Акса» атаковали тюрьму, принадлежащую «Харакат Ахрар аш-Шам», убив охрану и освободив 13 соратников. В это же время другая бандгруппа «Аксы» ограбила оружейную своих противников в деревне Каминас.

Исламисты «Харакат Ахрар аш-Шам» решили проучить членов соперничающего бандформирования, предприняв атаку в районе гор Джебель аз-Завия.

Однако, к бандформированию «Джунд аль-Аксы» присоединились их покровители из куда более мощной «Джебхат Фатх аш-Шам». Вместе они с легкостью отразили наступление, убив несколько десятков «харакатовцев», в том числе высокопоставленного командира Халеда аль-Аделя.

На данный момент бои продолжаются. Совместными усилиями боевики «Джунд аль-Акса» и бывшей «ан-Нусры» отбили у «Харакат Ахрар аш-Шам» несколько сел, расположенных в горах аз-Завия.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017