Понедельник, 26.06.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.01.2017
28.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.01.2017
AleksДата: Суббота, 28.01.2017, 02:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.01.2017
Олег Соловьев, Январь, 27, 2017

Последние новости, поступающие из разных регионов Сирии, позволяют говорить о стабилизации обстановки в стране. Продолжаются активные операции на востоке Алеппо, в Дейр-эз-Зоре и под Пальмирой.

В долине Вада Барада запущен процесс примирения. Боевики сдаются властям.

В Идлибе, западном Алеппо и северной Хаме разгорелись вооруженные столкновения между членами группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра) и боевиками «умеренных» оппозиционных формирований.

Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:
Западная часть провинции Дамаск (горы Каламун)

На восточных склонах гор Каламун, после длительного перерыва, вновь активизировались бандгруппы ИГ. Террористами была предпринята попытка блокировать шоссе Хомс – Дамаск, однако, они попали в засаду, устроенную сирийскими военными.

В ходе боестолкновения, произошедшего между н.п. Карах и Аль-Бураидж, группа боевиков разгромлена. Пятеро джихадистов убито. Еще трое террористов, как полагают силовики, выскользнули из зоны оцепления и скрылись в горах.

Восточная Гута
Главари мятежников в долине Вада Барада подписали соглашение о капитуляции. В настоящий момент правительственным войскам сдались уже свыше 2600 боевиков.

Сирийские специалисты получили доступ к водонасосной станции в Айн Аль-Фиджа и приступили к ее ремонту. Жители населенных пунктов этой местности теперь могут вернуться к мирной жизни. Впрочем, некоторые экстремисты не желают складывать оружие и эвакуироваться в Идлиб. Случаются отдельные провокации и редкие обстрелы.

Видео: Боевики сдают оружие в Вади Барада


Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Турция и Россия в четверг провели еще одну совместную воздушную операцию против ИГИЛ. В ней принимали участие с российской стороны бомбардировщики Су-24М под охраной истребителей Су-35 ВКС РФ и истребители-бомбардировщики F-16 и F-4 с турецкой стороны.

В ходе нанесения авиаударов уничтожены три командных центра, узлы связи и несколько опорных пунктов террористов в районе города Аль-Баб.

Юго-восточное Алеппо

Вчера бандформирования ИГ предприняли попытку перерезать стратегическую трассу Ханассер. Штурм начался рано утром.

Террористам удалось быстро захватить несколько деревень в районе Умм Майал после чего участок шоссе оказался под обстрелом и движение было прекращено.

Командование правительственных сил было вынуждено провести перегруппировку. Отряды ополченцев заменили подразделениями Республиканской гвардии, которые в полдень нанесли контрудар. Через несколько часов, ближе к вечеру, положение удалось исправить.

Сирийские военные не только отбросили бандгруппы ИГ от шоссе Ханассер в направлении равнины Маскана, но и расширили буферную зону в районе стратегической трассы.

Восточное Алеппо
Вчера вечером сирийская армия продолжила теснить бандформирования Халифата. Внезапным ударом спецподразделения «Тигров» было освобождено селение Аль-Мадуона.

Сегодня наступление в направлении Аль-Баба возобновилось. «Tiger Forces» рано утром в ходе скоротечного боя овладели господствующей высотой Маширфа, расположенной южнее н.п. Аль-Мадуона и продвигаются в направлении пригорода Дейр Куд. В данный момент в этом районе идут бои.

В настоящее время подразделения ВС САР находятся в 7,5 км от зернохранилищ Аль-Баба.

Дейр Куд – это небольшая пригородная зона, находящаяся между главной автомагистралью М4 и второстепенным шоссе №212. Обе дороги представляют собой наиболее прямой путь к городу Аль-Баб.

Видео: Бои на подступах к г. Аль-Баб


Провинция Хама:
На севере Хамы обстановка осложнилась. В течение последних 24-х часов боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» разгромили несколько формирований бывших своих союзников и захватили территорию прежде контролируемую «умеренными» оппозиционными силами.

По сообщениям местных активистов джихадисты ан-Нусры овладели Хелфайей, вынудив остальных повстанцев покинуть этот район. В результате население самого большого в Сирии христианского города пребывает в панике. Они ожидают массовых репрессий и что террористы начнут преследовать жителей по религиозным мотивам.

Провинция Идлиб:
Однако, наиболее серьезные боестолкновения между различными исламистскими силами происходят в Идлибе. После захвата главной тюрьмы боевиками «Джабхат Фатех аль-Шам», противостояние еще больше обострилось. Любопытно, что во время ее штурма из камер удалось сбежать двум десяткам сирийских солдат, которых удерживали в качестве заложников.

Террористы также атаковали «умеренных» повстанцев в г. Маарат аль-Нуман. Бои идут на его северной окраине. Настоящее сражение разгорелось за обладанием корпусом госпиталя в городе Идлиб. Обстановка на этом направлении неизвестна.

Немногочисленные формирования группировок «Сукур аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Джейш аль-Моджахеддин», «Истакам Кама Амарт» и «Аль-Джабхат аль-Шамия» пытаются противостоять ан-Нусре, но не везде это получается. Впрочем, в ходе боестолкновений в районе гор Аз-Завия на юге Идлиба отряд «Сукур аш-Шам» разгромил бандгруппу «Джабхат Фатех аль-Шам», уничтожив полевого командира Таха Аль-Хатиба и пятерых боевиков.

Провинция Хомс:
Правительственные войска продолжают расширять зону безопасности вокруг авиабазы «Тияс», города Аль-Карьятейн и основных коммуникаций. С этой целью задействовано большое количество артиллерии, РСЗО и авиации.

После комплексной обработки позиций ИГИЛ огневыми средствами, силовики, идущие за «огневым валом», «зачищают» оглушенных террористов. Такая тактика приносит определенные плоды.

В ходе последних операций от противника освобожден н.п. Аль-Фавайра, горная цепь Тияс, а также очищена территория на направлении Тейфур – Пальмира. Правительственные войска продвинулись на 6 км к историческому центру.

На этом участке фронта активно поработала авиация. Разгромлено несколько конвоев террористов, в том числе бронетанковая колонна ИГ, направлявшаяся для нанесения флангового удара.

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 27.01.2017

Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 27.01.2017г

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Суббота, 28.01.2017, 02:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» готовит масштабное наводнение, чтобы остановить наступление курдов
admin 27.01.2017

В настоящее время практически на всех участках фронта «Исламское государство» терпит поражение.

Однако, наиболее сильно лидеров Халифата тревожит наступление отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) на Ракку, являющуюся неофициальной столицей ИГИЛ.

Ее освобождение будет иметь огромный психологический эффект, сравнимый с потерей Пальмиры.

Несмотря на отчаянное сопротивление, остановить продвижение курдско-арабского альянса террористам не удается. Для того, чтобы дать отпор формированиям SDF главари ИГ придумали поистине дьявольский план.

Они намерены вызвать искусственное наводнение, которое вынудит курдов остановить свое наступление. За это время бандформирования успеют перебраться в Дейр-эз-Зор. Именно поэтому осажденный город сейчас подвергается массированным атакам. Джихадисты планируют полностью взять его под свой контроль и сделать новой «столицей».

Сейчас уже началось поэтапное затопление правого берега реки Евфрат. Террористы открыли на водохранилище Аль-Асад, в котором хранится 12млрд. куб. м воды, три из имеющихся восьми водосбросов. В результате пригороды Ракки начинают погружаться в воду. В случае одновременного открытия всех водосбросов или взрыва плотины возникнет огромная волна, которая смоет города Ракка, Дейр-эз-Зор, Абу-Камаль, Эль-Каим и достанет до Рамади, из-за чего пострадают несколько сотен тысяч людей в Сирии и Ираке.

Известно, что главари террористов разместили свой штаб на дамбе, надеясь, что союзная авиация не будет его бомбить, опасаясь вызвать разрушения на гидроузле. Впрочем, это не помешало им в прошлом году угрожать взрывом плотины в случае захвата Ракки коалиционными силами.

В данный момент отряды SDF находятся в 5 км от этого сооружения и готовятся к его штурму. Участились авиаудары ВВС США к северу от плотины, что подразумевает скорое начало наступления.

По мнению экспертов в случае разрушения гидроузла 9-метровая волна, несущаяся со скоростью 7,5 м/сек., сметет все на своем пути и накроет 119 кв. км территории, создав водоем глубиной 7 метров. В результате вода затопит 67 населенных пунктов, что позволит террористам без помех перебросить свои банды из Ракки в Дейр-эз-Зор.
 
AleksДата: Суббота, 28.01.2017, 02:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия наносит удар по ИГИЛ в провинции Сувейда: убиты десятки террористов
admin 27.01.2017

Сегодня дивизион РСЗО ВС САР в восточной части провинции Сувейда, нанес серию мощных ударов по крупному топливному конвою ИГ, которых сопровождали десятки боевиков.

Информацию о передвижении колонны сирийские военные узнали от местных активистов, которые сообщили время и направление, в котором перемещалась колонна. В соответствии с полученной информацией были выставлены корректировщики, которые после пристрелочных выстрелов помогли точно навести ракетные установки на цель.

Данная операция проведена неподалеку от деревни Аль-Рашида. Конвой бензовозов, в сопровождении крупного бандформирования ИГ, направлялся в сторону провинции Дейр-эз-Зор.

В результате огневого налета уничтожен караван топлива и несколько десятков джихадистов, которые не доехали до заданной цели. Таким образом, правительственные войска нанесли еще один удар по финансовому благополучию «Исламского государства».

Ранее, в этом месяце, сирийские военные провели еще одну успешную войсковую операцию в Сувейде. Ракетно-артиллерийские подразделения ВС САР разгромили крупную базу ИГИЛ, в которой проходили обучение боевики-новобранцы, пополнявшие затем бандформирования Халифата.

В результате под ракетами и снарядами погибли и получили ранения 45 террористов, включая несколько старших полевых командиров. После этого наземные силы осуществили «зачистку» территории лагеря, уничтожив шесть боевых машин и склад оружия.
 
AleksДата: Суббота, 28.01.2017, 02:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики сдали террористов: Армия Сирии по наводке задержала большую партию американского и турецкого оружия admin 27.01.2017

Правительственные войска задержали автомобиль, который перевозил большое количество оружия и боеприпасов американского и турецкого производства.

Оружие и большое количество боеприпасов были перехвачены представителями правительственных войск в провинции Деръа (Дераа). Перевозимое имущество (5 ПТУР TOW, 30 гранатометных выстрелов (РПГ) и более 30 тыс. патронов калибром 5.45) предназначалось боевикам «Джебхат ан-Нусра»*.

По словам одного из представителей Минобороны страны, пожелавшего остаться неизвестным, информация о готовящихся поставках вооружения для Нусры была получена от боевиков группировки «Ахрар аш-Шам», находящихся в провинции Деръа.

«Боевики „Ахрар аш-Шам” приняли решение передать данную информацию правительственным войскам на фоне усиливающегося конфликта между группировками „Ахрар аш-Шам” и „Джебхат ан-Нусра” на севере страны.

По их мнению, это поможет противостоять их братьям в боестолкновениях с Нусрой в провинциях Идлиб и Алеппо, где боевики „Фронта ан-Нусры”* недавно взяли в плен одного из лидеров группировки „Ахрар аш-Шам” и начали активные боевые действия против вчерашних союзников», — уточнил собеседник «Русской Весны»

Боевики испытывают острую нехватку боеприпасов, в связи с этим пошли на рискованную попытку перевезти необходимые средства на автомобиле.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Боевики сдали террористов: Армия Сирии по наводке задержала большую партию американского оружия
 
AleksДата: Суббота, 28.01.2017, 02:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...«Умеренные» боевики «сдали» конкурентов из ан-Нусры сирийским военным
admin 27.01.2017

Противостояние между различными исламистскими фракциями в Сирии продолжает набирать все большее ожесточение.

Боевые действия между враждующими группировками вспыхнули на западе Алеппо, в Идлибе и на севере Хамы.

В ходе этих вооруженных столкновений, только за последние несколько дней убито свыше сотни джихадистов, и этот счет продолжает расти.

Однако, порой это противостояние приводит к курьезным моментам. Так, например, члены группировки «Харакат Ахрара аш-Шам», которую сейчас теснят на почти на всех направлениях боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая ан-Нусра), пошли на сотрудничество с сирийскими военными. Они сообщили сотрудникам правительственных спецслужб информацию о планируемой поставке оружия и боеприпасов своим конкурентам.

По «наводке» «умеренных» повстанцев была задержана грузовая машина, в которой находилось пять ПТРК TOW американского производства, 30 выстрелов к гранатомету с маркировкой Турции и свыше 30000 патронов калибром 5,45 мм.

Эта операция проведена в одном из населенных пунктов провинции Деръа. Сотрудник сирийской спецслужбы сообщил, что боевики «Харакат Ахрара аш-Шам», сообщившие о поставках для ан-Нусры военного снаряжения, аргументировали свое решение «сдать» бывших союзников помощью соратникам, которые сражаются с «Джабхат Фатех аль-Шам» в Идлибе и Алеппо.

Видео: «Умеренные» боевики «сдали» конкурентов из ан-Нусры сирийским военным

Боевики сдали террористов: Армия Сирии по наводке задержала большую партию американского оружия
 
AleksДата: Суббота, 28.01.2017, 03:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
Сирийские дети спели «Пусть всегда будет солнце» по-русски
27.01.2017



Ученики одной из школ в освобожденном от боевиков Алеппо разучили песню «Пусть всегда будет солнце» и спели ее на русском языке.

Дети в Алеппо получили возможность вернуться к полноценным школьным занятиям после окончательного изгнания боевиков из города. В образовательную программу вошли занятия на тему российской культуры, на которых школьники учатся исполнять песни на русском языке.

Алеппо — второй по величине город и крупнейший промышленный и экономический центр Сирии — с 2012 года частично контролировался боевиками.

Осенью 2016 года вооруженные силы САР предприняли ряд операций, в результате которых к середине декабря Алеппо был полностью освобожден от боевиков.
 
AleksДата: Суббота, 28.01.2017, 06:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Разгром ИГИЛ в Алеппо: «Тигры» и ВКС России продолжают отбрасывать боевиков, освобождая новые территории
28.01.2017 - 5:30

Сирийский спецназ при поддержке ВКС России продолжает наступление в районе Аль-Баб в провинции Алеппо.

Во главе со штурмовой бригадой Tiger Force Сирийская армия усиливает давление на ИГИЛ, прорывая оборону террористов в направлении их оплота — города Аль-Баб.


Армейцам удалось освободить уже более 20 населенных пунктов на этом важном направлении за последние дни.

Российская военная авиация наносит массированные удары по позициям боевиков, их линиям снабжения и местам скопления техники и живой силы.

К вечеру пятницы, 27 января, правительственные войска освободили деревню Айн Аль-Джахша после ожесточенных столкновений с террористами к северу от авиабазы Квейрис (Кувейрис) в восточной части сельской местности Алеппо.

Освобождение новых населенных пунктов произошло менее чем через 24 часа после завоевания Войсками поселка Мадуна и прилегающих к нему ферм, а также колледжа Аль-Маамун.

Чуть раньше подразделения САА освободили поселок Аль-Мадуна и взяли под контроль важный холм Маширфа. В это же время войска штурмуют Дейр Куд — небольшой поселок городского типа, расположенный между главным шоссе M4 и вторичным шоссе N212.

Обе автомобильные дороги представляют собой наиболее прямые пути к городу Аль-Баб. Продолжающееся наступление вдоль этой оси, вероятнее всего свидетельствует, что освобождение аль-Баб в является главной целью восточно-алеппской операции Армии Сирии, развернутой в начале 2017 года.

Все это свидетельствует о последовательном коллапсе обороны ИГИЛ вокруг их важнейшей крепости в провинции Алеппо.

Спецназ «Тигры» теперь находятся менее чем в 7 километрах от города Тадеф, который представляет последнюю защитную линию группировки у города Аль-Баб.

Непреодолимая преграда для турецкой армии
Если правительственные войска продолжают свое уверенное наступление, взяв город Тадеф, то перед ними окажутся топчущиеся на месте турецкие силы к северу от Аль-Баб.

Интересно, что вышеупомянутый город оказался непреодолимой преградой для сил турецкой спецоперации «Щит Евфрата», которые уже 160 дней наступают на Аль-Баб, теряя танки, иную военную технику и личный состав после десяток попыток войти в город. Сожженными турецкими танками буквально завалены окрестности этого оплота террористов.

ИГИЛ пыталась отрезать наступающие сирийские силы, ударив в тыл

Двумя днями ранее ИГИЛ попыталось перерезать маршрут поставок сирийского правительства в Алеппо, начав мощную контратаку в четверг, в направлении важнейшей трассы Ханассер, ведущей к столице провинции.

Террористы начали штурм села возле Умм Маял, захватывая близлежащий район, прежде чем оказаться у автострады Ханассер, где они кратко смогли взять под огневой контроль проезжую часть.

Сразу же после перерезания правительственного маршрута поставок силы Республиканской гвардии САА начали мощное наступление, чтобы оттеснить террористическую группировку и восстановить контроль над этой дорогой.

Эта контратака стал очень успешной в четверг днем и армейцы не только возобновили движение по дороге в Алеппо, но и отбили несколько поселений к востоку от равнины Ханассер.

В последнее время Сирийская Арабская армия начала создавать буферную зону вокруг автострады Ханассер, что вынудило главарей ИГИЛ перераспределить бандгруппы на этом фронте, чтобы сохранить оккупированные территории и отразить нападение правительственных сил.

На фото командиры сирийского спецназа «Тигры», командующие операциями против террористов ИГИЛ* на востоке провинции Алеппо.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Разгром ИГИЛ у трассы Ханассер в Алеппо: «Тигры» и ВКС России продолжают отбрасывать боевиков
 
AleksДата: Суббота, 28.01.2017, 13:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия уничтожает бронетехнику ИГ на востоке Хомса
Сергей Домрачев - 9:03, Январь, 28, 2017

Солдаты сирийских вооруженных сил продолжают теснить террористов «Исламского государства» на восток от авиабазы Т4.

Сегодня правительственные силы провели успешную атаку в районе карьера аль-Фава, в котором было сосредоточено большое количество бронетехники, а также живой силы джихадистов.

На представленном ниже видео показано, как армейцы уничтожают боевые машины ИГ из ПТУРСов.


Стоит отметить, что исламисты стараются не вступать в прямое противостояние с подразделениями ВС САР, максимально замедляя продвижение правительственных сил к газовым месторождениям и Пальмире.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017