Суббота, 25.03.2017, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.01.2017
31.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.01.2017
AleksДата: Вторник, 31.01.2017, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10683
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.01.2017
admin 30.01.2017

Несмотря на некоторые положительные подвижки в Алеппо и под Дамаском, в целом обстановка в Сирии остается напряженной.

На востоке Хомса и Дейр-эз-Зоре идут позиционные бои.

К востоку от сирийской столицы ИГИЛ предприняло нападение на авиабазу.

В свою очередь правительственные войска атаковали террористов на восточных склонах гор Каламун. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Претерпев ряд поражений от бандформирований «Исламского государства» на северо-востоке Алеппо, отряды «Свободной сирийской армии» и поддерживающие их подразделения турецкой армии, снова атаковали позиции ИГИЛ к востоку от города Аль-Баб.

В ходе непродолжительного боя джихадисты отошли, оставив «туркозеленым» две господствующие высоты. Результатом этого сражения стал захват холмов Таль аль-Крум (высота 510 метров) и точка 511. Обе стратегические вершины находятся в районе н.п. Сульфания, который боевики ССА несколько раз отбивали у Халифатат, но так и не смогли удержать.

Северо-восточное Алеппо
Между тем сирийская армия уверенно наступает в направлении города Аль-Баб. Сообщается, что на данный момент правительственные войска находятся менее чем в 5 км от его южного периметра.

Вчера подразделения ВС САР, впереди которых продвигались бойцы «Tiger Forces», освободили от террористов н.п. Тумен и Аль-Мушарифа. В результате удалось срезать выступ, глубоко вклинившийся в оборону сирийской армии. Всего же за последние 2-е недели на северо-востоке Алеппо освобождено 25 населенных пунктов.

В настоящий момент правительственные войска ведут обстрел позиций джихадистов на южном фасе обороны Аль-Баба. Под огнем гаубиц, РСЗО ТОС-1 «Буратино» и ВКС РФ находится н.п. Тадеф, являющийся последним опорным пунктом перед цитаделью ИГИЛ.

Видео: ВС САР проводят артподготовку перед штурмом позиций ИГ

Огонь с небес истребляет ИГИЛ: Авиаудары ВКС России боевики сняли на камеру

В свою очередь отдельные подразделения ВС САР осуществляют глубокий охват противника, атакуя в направлении н.п. Аран, Беерат Аль-Баб, Дейр Как и Шорфа. В ходе этой операции уничтожено несколько боевых единиц ИГ и перехвачены конвои противника.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Вчера окончательно завершилась эпопея с блокадой водоснабжения Дамаска. Правительственные войска полностью освободили долину Вада Барада. Последние джихадисты сложили оружие и автобусами были эвакуированы в Идлиб согласно ранее принятых договоренностей.

Видео: Освобожденная водозаборная станция в Айн Аль-Фиджи (Вади Барада)


В результате командование ВС САР смогло высвободить свыше 5000 бойцов, которые были направлены на борьбу с мятежниками в район города Дума, а также на восточные склоны гор Каламун, где разгорается сражение с боевиками ИГ. В основном эти подразделения состоят из военнослужащих 104-й и 105-й бригад Республиканской гвардии.

Между тем бандгруппы «Исламского государства» вчера атаковали позиции сирийских военных в районе авиабазы Аль-Син (Сайкал), расположенной в восточном Каламуне. Наиболее ожесточенные бои идут неподалеку от города Думайр.

Террористы пытались захватить блокпосты правительственных сил, однако, у них ничего не вышло. В свою очередь подразделения ВС САР, отразив удар противника, сами перешли в контрнаступление.

В результате, подавив сопротивление террористов, проправительственное формирование «Щит Каламуна» и отряды ополченцев овладели высотой Тель Дабаа и продолжают сражение за вершину Аль-Катие. В ходе боев боевики потеряли несколько внедорожников с крупнокалиберными пулеметами и один танк.

Видео: Бои в восточном Каламуне

Боевики ИГ в боях с сирийской армией в районе гор Каламуна.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Правительственные силы продолжают атаковать бандгруппы Халифата, оседлавшие стратегическую трассу между авиабазой и городом Дейр-эз-Зор. Несмотря на некоторые успехи, полностью ее разблокировать пока не удается.

Для подавления террористов массированно применяется авиация. Самолеты ВКС РФ и ВВС САР буквально постоянно находятся в воздухе над Дейр-эз-Зором, оказывая поддержку наземным подразделениям и выполняя заявки пехоты.

За прошедшие сутки в ходе авианалетов противник потерял только убитыми свыше 30 боевиков. Всего за минувшие две недели бандформирования ИГИЛ лишились 190 джихадистов.

Видео: Кадры боев в Дейр-эз-Зоре


Провинция Хомс:
Несмотря на то, что основной накал противостояния на этом направлении стих, правительственные войска продолжают активные действия, расширяя буферную зону вокруг авиабазы Т-4. В основном на данном участке идут позиционные бои, хотя вчера сирийские подразделения провели операцию, в результате которой освободили территорию заброшенной военной базы бронетанкового батальона.

В настоящий момент командование ВС САР озабочено укреплением флангов и захватом стратегических высот, чтобы создать предпосылки для дальнейшего наступления в направлении газовых месторождений.



Сирия Уничтоженные террористы Репортаж ТВ Сирии

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 29.01.2017


Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 29.01.2017г
Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Вторник, 31.01.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10683
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия наносит удар на востоке Хомса: освобождены две деревни
Олег Соловьев, Январь, 30, 2017

Подразделения ВС САР, при поддержке союзных проправительственных сил, сегодня утром начали операцию по расширению буферной зоны к юго-востоку от авиабазы «Тияс» и насосной станции Т-4.

После массированной артподготовки армейцы перешли в наступление, которое поддерживали самолеты ВКС РФ.

В ходе разгоревшихся ожесточенных боев было уничтожено несколько десятков боевиков ИГ. Кроме того у противника отбиты населенные пункты Биир Аль-Абу Тавала и Буйют Аль-Езу. Имеется информация, что силовиками захвачен единственный в этом районе колодец с питьевой водой.

После этого в окрестностях проведена зачистка. Оставшиеся в живых террористы скрылись в пустыне Бадийя.

Видео: Наступательная операция к юго-востоку от насосной станции Т-4 в Хомсе


К востоку от насосной станции Т-4 правительственные войска заставили джихадистов покинуть господствующие высоты, которые сразу же перешли под контроль сирийских военных. Определенный прогресс, достигнут к северо-востоку от этого участка. Здесь подразделения ВС САР продвинулись еще ближе к дорожной развилке Джаххар.

Наступательная операция проводилась также в окрестностях города Аль-Карьятейн. Специально выделенные для этого части из ударной группировки атаковали позиции ИГИЛ на высотах Таль Аль-Авамид и Аль-Барде поблизости от деревни Мохасе и овладели ими после кровопролитного боя. В этом сражении противник также понес значительные потери.

Потерпев поражение, террористы решили отомстить сирийским военным. С этой целью они устроили показательную казнь двух солдат ВС САР, из захваченных на прошлой неделе девяти военных, расстреляв их в древнеримском амфитеатре Пальмиры. Остальных пленных боевики ИГ пообещали убить позднее. Эти акции проводятся с целью запугать сирийских военнослужащих и ослабить их волю к сопротивлению.
 
AleksДата: Вторник, 31.01.2017, 00:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10683
Награды: 6
Статус: Online
...Российские бомбардировщики уничтожили боевиков и технику ИГИЛ в Сирии
30.01.2017

Шесть бомбардировщиков Ту-22 М3 нанесли в понедельник удар по объектам террористической группировки ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщило Минобороны.

Бомбардировщики взлетели с аэродрома на территории России и совершили перелет над Ираком и Ираном. После выполнения боевой задачи все самолеты успешно вернулись на аэродромы базирования. Прикрытие бомбардировщиков вели Су-30 СМ и Су-35С с авиабазы Хмеймим.

В результате удара были уничтожены два пункта управления, склады с вооружением и боеприпасами, а также большое количество боевиков и военной техники террористов. Подчеркивается, что средства объективного контроля подтвердили поражение всех назначенных целей.

С 14 января боевики ведут наступление на Дейр эз-Зор и расположенную рядом базу ВВС Сирии. С 21 января российские дальние бомбардировщики начали наносить удары по позициям и объектам террористов в этом районе.



ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация
 
AleksДата: Вторник, 31.01.2017, 08:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10683
Награды: 6
Статус: Online
...Российские самолеты десантировали груз ООН в осажденный террористами ИГИЛ Дейр-эз-Зор
31.01.2017г - 8:00

Более 20 тонн гуманитарной помощи от ООН десантировано российской авиацией в осажденный боевиками ИГИЛ город Дейр-эз-Зор в Сирии, сообщили во вторник в российском центре примирения враждующих сторон.

«Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,7 тонн гуманитарных грузов — продуктов питания, полученных сирийскими властями по линии ООН», — сказали в центре.

Российские военные также сообщили, что центром по примирению проведено 12 гуманитарных акций в городе Алеппо, общий объем переданных населению — 15,2 тонны.

Сирийский город Дейр-эз-Зор на протяжении нескольких лет находится на осадном положении, подступы к нему контролируют боевики ИГИЛ.

ВКС России продолжают оказывать мощную поддержку с воздуха обороняющимся и контратакующим войскам САР в Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Свыше 30 террористов ИГИЛ* были уничтожены в воскресенье, 29 января, в провинции Дейр-эз-Зор в результате авиаударов российской и сирийской военной авиации.

Кроме того, российские офицеры привезли помощь семьям погибших военных Армии Сирии. В населенном пункте Ктайльбия провинции Латакия семьям погибших военных Армии САР было передано 150 гуманитарных пакетов с необходимым набором продуктов питания и предметами первой необходимости.

* Запрещенная в РФ террористическая организация
 
AleksДата: Вторник, 31.01.2017, 13:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10683
Награды: 6
Статус: Online
...Контрнаступление ИГ на востоке Алеппо при поддержке смертников провалилось
admin 31.01.2017

Вчера «Исламское государство» начало контрнаступление востоке Алеппо, нанеся удар по деревням, недавно освобожденным сирийской армией. Однако, позитивных результатов для ИГИЛ оно не принесло. После двухчасового сражения на всех участках фронта противник был отбит с высокими потерями.

Особенно ожесточенная битва разгорелась у селения Аль-Мадуна. Джихадисты несколько раз поднимались в атаку, но встреченные плотным огнем откатывались назад. Результатом провальной операции ИГ стала смерть 25 боевиков, среди которых были наемники из Ливии, Египта и Саудовской Аравии.

Не помогло террористам и применение, так называемых «джихад-мобилей», начиненных взрывчаткой и управляемых смертников. Правительственные войска научились с ними бороться и останавливать на дальних подступах, чтобы избежать напрасных потерь. В этот раз даже удалось захватить один из них относительно целым. Двигатель машины был поврежден снарядом 23-мм артустановки, а сам смертник успел сбежать.

Впрочем, на этом сражение не закончилось. Воспользовавшись тем, что бандгруппы после понесенных потерь дезорганизованы и отступают, подразделения «Tiger Forces» нанесли встречный удар, прорвав оборону Халифата в районе небольшой деревушки Расм Аль-Сургана. Этот штурм оказался неожиданным для террористов, которые бросили свои позиции и отступили к н.п. Аран, являющемуся последним опорным пунктом перед городом Аль-Баб.


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017