Воскресенье, 28.05.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.01.2017
01.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.01.2017
AleksДата: Среда, 01.02.2017, 02:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 31.01.2017
Олег Соловьев, Январь, 31, 2017

Обстановка в Сирии начинает стабилизироваться.

Правительственные войска, по-прежнему, теснят террористов под Аль-Бабом. Наметился очевидный успех в восточном Хомсе.

Отражены нападения ИГИЛ в восточном Каламуне и на востоке Алеппо. В Дейр-эз-Зоре продолжаются ожесточенные бои за восстановление коммуникаций между городом и аэродромом. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
Руководство «Исламского государства» попыталось остановить наступление сирийской армии в направлении города Аль-Баб. Для этого была вновь использована ранее испытанная тактика, представляющая собой атаки смертников с последующим штурмом позиций обычной пехотой джихадистов. Однако, в этот раз она уже не сработала.

Контрнаступление ИГИЛ началось вначале в районе н.п. Аль-Мадуна, а затем охватило весь участок фронта. На блокпосты ВС САР двинулись заминированные машины, которые управлялись смертниками. Впрочем, сирийские военные к этому были готовы и встретили их огнем ПТРК, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

В результате ни один «джихад-мобиль» до позиций правительственных сил не доехал. В районе Тель-Максур солдатам даже удалось захватить один из них, у которого двигатель был поврежден 23-мм снарядом, а его водитель сбежал, не инициировав заряд.

Видео: «Тигры» захватили заминированный «джихад-мобиль»


После двухчасового боя, поняв дальнейшую бесперспективность своих атак, главари джихадистов отозвали свои отряды. Эта авантюра им дорого обошлась, так как только убитыми бандформирования ИГ потеряли 25 боевиков.

Воспользовавшись сложившейся ситуацией «Тигры» нанесли контрудар. Элитные бойцы прорвали оборону противника в районе н.п. Расм Аль-Сурана и в ходе кратковременного боестолкновения полностью овладели деревней.

Бандгруппа, оборонявшая селение, была вынуждена отступить к поселку Аран, являющемуся последней линией обороны ИГИЛ перед Аль-Бабом.

Видео: «Тигры» выдвигаются для атаки в районе н.п. Расм Аль-Сурана

"Тигры" в восточной местности Алеппо.. в районе аль-Мадьюна

Вчера городские кварталы Алеппо впервые после длительного перерыва были подвергнуты обстрелу. Очевидно, устроив эту провокацию, главари ан-Нусры намеревались сорвать действующее перемирие, однако, в этом просчитались.

С помощью станций артиллерийской разведки место, откуда велся огонь, было оперативно установлено. По позициям джихадистов в н.п. Дарет Изза была выпущена тактическая ракета «Точка» после чего обстрел прекратился.

Провинция Хомс:
Как мы уже сообщали вчера, правительственные войска смогли значительно расширить буферную зону вокруг авиабазы «Тияс» и насосной станции Т-4, отбросив бандгруппы террористов от этих стратегических объектов на значительное расстояние.

В данный момент сирийские военные укрепляются на вновь занятых позициях, устанавливая огневые точки на вершинах господствующих высот, и продолжают накапливать силы для последующих ударов.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В Дейр-эз-Зоре успехи правительственных войск не так значительны. При поддержке российской тактической авиации осажденному гарнизону удалось отбить несколько участков на территории кладбища, однако, полностью его занять не получилось. Основная дорога, соединяющая город и аэродром до сих пор находится под обстрелом.

Видео: Кадры последних боев в Дейр-эз-Зоре


Вчера, ВКС РФ нанесли очередной удар по позициям «Исламского государства» дальними бомбардировщиками. Шесть Ту-22М3, взлетев с территории России, пересекли воздушное пространство Ирака и Ирана, после чего их сопровождением занялись Су-35С и Су-30СМ с авиабазы Хмеймим.

«Убийцы ИГИЛ» разгромили два командных центра Халифата, склады боеприпасов, места стоянки бронетехники и базы боевиков в Дейр-эз-Зоре. Воздушная операция завершена успешно. Все самолеты вернулись на свои аэродромы.

Видео: Удары Ту-22М3 ВКС РФ в Дейр-эз-Зоре 30.01.2017


Провинция Дамаск:
Остается серьезной ситуация в районе восточных склонов горной гряды Каламун. Здесь не прекращаются вылазки террористов. Если вчера правительственным войскам удалось отбить нападение на авиабазу Сайкал, то удержать поселок Аль-Сафаа уже не получилось.

Сегодня боевики ИГ предприняли очередную атаку блокпостов сирийской армии к юго-востоку от населенного пункта, однако, встретили серьезный отпор. Бойцы ВС САР не только отразили штурм джихадистов, уничтожив при этом три вооруженных пулеметами внедорожника и десять бандитов, но и сами перешли в контратаку, вернув утраченные вчера позиции и населенный пункт.

Кроме того истребители ВВС САР оказали воздушную поддержку наземным подразделениям. Авиаудары были нанесены к северу от авиабазы Сайкал. Противник понес значительные потери в живой силе и технике.

Сегодня утром исламистские повстанцы согласились сдать последние оставшиеся деревни между долиной Вади Барада и границей с Ливаном. Поселок Сергхайя покидают 250 боевиков, которые на предоставленных правительством автобусах отправляются в Идлиб. Правда, по некоторым данным эта цифра несколько преувеличена. Из 250 человек всего около 100 являются повстанцами, а остальные им сочувствующими.

Кроме того исламисты начали также сдаваться в районе Ранкоус, а также на его пересечении с горами Каламун. Таким образом, сирийская армия получает полный контроль над сельской местностью Забадани вплоть до территории Ливана.

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 31.01.2017]

Видео обзор карты боевых действий в Сирии,Ираке и Йемене от 31.01.2017г. Сводки Ближнего Востока

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Среда, 01.02.2017, 02:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские десантники выбили боевиков ИГ с южной окраины Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев, Январь, 31, 2017

Благодаря действиям ВКС РФ и своевременно переброшенному по воздуху подкреплению наступление бандгрупп ИГ в Дейр-эз-Зоре удалось остановить. Однако, террористы успели закрепиться в развалинах городских кварталов, откуда их сложно «выкурить».

Командованию ВС САР не хватает сил, чтобы выбить противника из занятых ими районов и разблокировать шоссе между авиабазой и городом. Впрочем, вскоре ожидается прибытие нового пополнения и переход к более активной фазе операции по деблокаде.

В свою очередь российская авиация практически непрерывно находится в воздухе, оказывая поддержку наземным подразделениям. Самолеты делают до 50 вылетов в сутки.

Сегодня десантники из 104-й бригады ВДВ РГ, совместно со спецназовцами «Группы Хассема», действуя штурмовыми группами, атаковали боевиков ИГ, удерживающих часть городского кладбища. В ходе ожесточенного сражения элитным бойцам удалось значительно потеснить противника, однако, террористы еще удерживают его южные окраины.

Сирийскому командованию необходимо решить задачу по очистке кладбища и района Харабиш от джихадистов после чего угроза Дейр-эз-Зору будет в значительной степени устранена.

Между тем позиции ИГИЛ в районе горы Тарде стали мишенью для сирийских крупнокалиберных орудий. Благодаря точным разведданным, полученным с БПЛА, были накрыты артиллерийская батарея террористов, а также конвой с боеприпасами. Кроме того уничтожено три «тачанки» боевиков в районе «Панорама».В свою очередь ВВС Сирии разбомбили опорные пункты джихадистов в окрестностях кладбища, районе Аль-Маамел, неподалеку от улиц Аль-Омаль и Бур Саид. Также российская и сирийская авиация нанесли удары по базам ИГ в селениях Аль-Салехийе, Аль-Бакалийе и в квартале Аль-Мохандесин.

В ходе сегодняшних авианалетов противник понес серьезные потери. Убито и ранено несколько десятков боевиков. Среди погибших оказалось несколько высших полевых командиров ИГ, прибывших из Кувейта и Ирака.

Видео: ВС САР ведут ожесточенные бои с террористами в Дейр-эз-Зоре 31.01.2017


 
AleksДата: Среда, 01.02.2017, 02:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Халифат несет потери под Аль-Бабом: ВВС Сирии уничтожили десятки террористов и эмира ИГ
Олег Соловьев - 23:15, Январь, 31, 2017

Правительственные войска, успешно подавляя сопротивление джихадистов, приближаются к главной цитадели ИГИЛ в Алеппо – городу Аль-Баб. Бандформирования Халифата оказались зажаты с трех сторон. С юга и юго-запада их теснят ВС САР, а с севера и северо-востока жмут турецкие подразделения и отряды «умеренных» повстанцев из «Свободной сирийской армии».

Сегодня сирийские части, ведущие наступление на северо-востоке провинции, провели ряд боестолкновений, в которых бандгруппы ИГ понесли значительные потери, подорвавшие боеспособность группировки Халифата в регионе. В ходе контрудара, осуществленного в районе Аль-Сафаа, уничтожены десятки джихадистов. В этом сражении отличились подразделения бригады «Tiger Forces», обеспечившие успешное проведение операции.

Также оказалось решающим участие «Тигров» в перехвате конвоя с подкреплением, направлявшимся для усиления группировки ИГИЛ в районе равнины Дейр Хафер. Джихадисты были обнаружены с помощью разведывательных беспилотников. Вскоре колонна была настигнута на шоссе Маскана – Ракка. Уничтожено три «тачанки», двадцать боевиков и еще несколько единиц транспорта.

Еще один конвой ИГ был разгромлен вертолетами ВВС Сирии на дороге, ведущей к н.п. Маскана Расм Аль-Имам. В результате ликвидирован известный полевой командир саудовского происхождения Абу Маад аль-Сауди и большая часть его бандгруппы.

Однако, как оказалось это не единственная потеря среди видных главарей джихадистов. Органы безопасности Сирии установили место нахождения одного из эмиров «Исламского государства» Мутанна Аль-Хаджи, который лично подчинялся только лидеру Халифата Абу Бакр Аль-Багдади. Он скрывался в бункере, расположенном в пригороде Аль-Баба Каср Аль-Бураидж.

Пользуясь точными координатами ВВС Сирии нейтрализовало Аль-Хаджи, вместе с двенадцатью его охранниками, ударом бетонобойной бомбой по подземному убежищу. В результате все находившиеся в нем джихадисты погибли.
 
AleksДата: Среда, 01.02.2017, 11:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...«Ястребы пустыни» отбросили бандгруппы ИГ на 20 км от авиабазы Т-4 в Хомсе
Олег Соловьев - 9:08, Февраль, 01, 2017

Подразделения правительственной армии продолжили наступательную операцию в восточном Хомсе, ориентированную на расширение зоны безопасности вокруг авиабазы «Тияс» и города Аль-Карьятейн.

В ней приняли участие подразделения бригады «Ястребы пустыни» и 5-го полка ВС САР.

В бою отлично себя показали, доставленные «сирийским экспрессом», танки Т-62М, оснащенные комплексом 116-2 «Шексна», позволяющим точно поражать управляемыми ракетами все виды бронетехники и другие цели противника. Благодаря этому оружию удалось избежать прорыва трех «джихад-мобилей», управляемых смертниками, в районе Мохасе.

Наступление развивалось в южном направлении. Правительственные войска взяли под контроль н.п. Абу Талале, Баар Аль-Абу Тавале и Джарбу Аль-Азва. Вчера сирийские подразделения атаковали бандформирование ИГ в поселке Каср Аль-Хабра. Бои идут на его улицах, занят район центральной площади.

Наземные части поддерживают российские вертолеты, которые нанесли штурмовой удар по рощам Аль-Байарат, вблизи населенного пункта, где была сосредоточена боевая техника джихадистов. В результате уничтожено шесть «тачанок» и два десятка боевиков.

Результатом проведенной войсковой операции стало вытеснение террористов за пределы 20-км зоны от авиабазы Т-4. Кроме того бандгруппы ИГ выбиты с высот Таль Аль-Авамид, Аль-Барде, холмов у деревни Мохасе, которые находятся к юго-востоку от города Аль-Карьятейн. На этом направлении противник также понес существенные потери.

Видео: Наступление сирийской армии в Хомсе

Сирия. САА наступает на бармалеев ДАИШ на востоке провинции Хомс
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017