Вторник, 21.02.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.02.2017
03.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.02.2017
AleksДата: Пятница, 03.02.2017, 02:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.02.2017
Олег Соловьев, Февраль, 02, 2017

Обстановка в разных регионах Сирии складывается в целом позитивно для законного правительства.

Ликвидировано несколько джихадистских анклавов.

Командование ВС САР получило возможность перебросить высвободившиеся силы на другие участки. Поступает обнадеживающая информация из Дейр-эз-Зора.

У сирийских военных на этом направлении наметился очевидный успех. Продолжается войсковая операция в провинции Алеппо. О ее результатах пока говорить рано, хотя предварительные итоги довольно оптимистичны. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:

Правительственные войска начали операцию по деблокаде военного аэродрома. С этой целью из обоих анклавов предприняты встречные удары по бандгруппам ИГ, перерезавшим основную линию снабжения.

Подразделения 104-й бригады ВДВ Республиканской гвардии атаковали противника в районе северного периметра авиабазы. После ожесточенного боя террористов удалось отбросить на значительное расстояние.

В свою очередь гарнизон Дейр-эз-Зора начал наступление в промышленном округе, на кладбище и вблизи базы бригады Ат-Тамин. Правительственным силам удалось занять часть территории промзоны Ливаа Аттаминат, отбить несколько участков на кладбище и занять половину зданий лабораторного комплекса. В результате дорога, соединяющая авиабазу и город свободна от боевиков.

Видео: Бои в районе аль-Маамель в Дейр эз-Зоре

Новый прогресс достигнут Сирийской армией в области аль-Маамель вблизи Бригады ат-Тамин в Дейр эз-Зоре

Однако, праздновать победу пока еще рано. Стратегическая трасса остается в зоне доступности огневых средств джихадистов, поэтому более-менее стабильное сообщение можно поддерживать только ночью.

Видео: Бой на окраине Дейр-эз-Зора

Сирия. САА сражается с бармалеями ДАИШ на окраине города Дейр-эз-Зор

Провинция Аль-Хасеке:
В городе Маргада провинции Хасаке, по приказу местного губернатора, назначенного «Исламским государством», было задержано шесть боевиков ИГИЛ, которые покинули позиции в районе города Дейр-эз-Зор. Местные власти обвинили их в измене Халифату.

После непродолжительного судебного разбирательства все шестеро дезертиров были расстреляны.

Между тем в г. Камышлы, который находится под контролем сирийского правительства, для борьбы с ИГИЛ формируется женский батальон. В его составе представительницы слабого пола из самого города и близлежащих окрестностей.

Пока в подразделение записалось чуть более 150 женщин. В настоящее время они проходят военную подготовку на базе 154-го полка ВС САР. Командиром батальона назначен член партии БААС Язиа Тума.

Видео: Женщины-новобранцы из Камышлы обучаются военному делу



Провинция Алеппо:
В течение трех недель ВС САР освободили значительный участок территории восточной части Алеппо. За этот период террористы изгнаны из 30 населенных пунктов. Под контроль правительства перешло 250 квадратных километров провинции.

Вчера ожесточенные бои разгорелись за селение Расм Серхан. Джихадисты, используя смертников, атаковали сирийские позиции в этой деревне и даже на непродолжительное время смогли ее захватить. Однако, в результате предпринятого вскоре правительственными войсками контрудара, противник выбит из н.п. Расм Серхан. Убито 20 боевиков вместе с полевым командиром.

В начальной фазе операции штурмовая группа «Тигров» подверглась обстрелу со стороны бронемашины «Кобра» турецкого производства. Наличие в арсенале ИГИЛ такой бронетехники свидетельствует о захвате ее террористами у турецкой армии в районе Аль-Баб.

Между тем формирования «Свободной сирийской армии», поддержанные турецкими подразделениями, захватили у ИГИЛ н.п. Аль-Гуз, Альбу-Зиндейн и Аш-Шурфа. Таким образом, они взяли под контроль стратегическую трассу М4, ведущую в Аль-Баб. В результате это кратчайшее направление для наступления на главную цитадель джихадистов в регионе становится бесперспективным, так как между Анкарой, Дамаском и Москвой достигнуты договоренности о союзных действиях против «Исламского государства».

В городе Алеппо российские специалисты открыли центр подготовки сирийских саперов. Эта тема стала довольно актуальна в Сирии, так как основные потери правительственные войска несут от взрывов фугасов, мин и других опасных «сюрпризов». Кроме того боевики, отступая, практически всегда минируют территорию, инфраструктуру и здания.

Видео: В Алеппо открыт филиал российского центра по разминированию


Открытие учебного центра по разминированию в Алеппо

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Правительственным войскам удалось достигнуть значительного прогресса к югу от авиабазы Т-4. Подразделения 5-го полка и бригады «Ястребы пустыни», опрокинув бандформирования ИГ, практически полностью освободили район Каср аль-Хайр.

Оборона Халифата на этом участке рухнула. Воспользовавшись этим обстоятельством, сирийские военные также выбили противника из поселка Баер Фида и заняли близлежащие фермы. Таким образом, расширена зона безопасности вокруг города Аль-Карьятейн и авиабазы Т-4. Кроме того созданы предпосылки для дальнейшего наступления на район Аль-Барда.

Видео: Сирийская армия атакует южнее авиабазы Т-4

Сирия. САА наступает на бармалеев ДАИШ южнее аэропорта Тайфур, провинция Хомс

Северный Хомс
На севере Хомса базы группировка «Джабхат Фатех аль-Шам» подверглась сокрушительным ударам сирийской армии. Командование ВС САР для этого применило большое количество крупнокалиберной артиллерии и авиацию.

После авианалета последовали артудары, разрушившие инфраструктуру джихадистов и нанесшие значительные потери в живой силе. Среди погибших имеются несколько полевых командиров родом из Саудовской Аравии.

Массированным авианалеты также также осуществлены по лагерям террористов в н.п. Ар-Растан, Талбсе, Аль-Халалийе, Кафр-Лаха, Тибат Аль-Карби, а также высота Абу Аль-Санасел. Уничтожено два командных центра и несколько единиц бронетехники.

Видео: Военная обстановка в Сирии 01.02.2017 (русский перевод)

1 февраля 2017. Военная обстановка в Сирии. В Алеппо уничтожено 30 боевиков ИГИЛ. Русский перевод.

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 02.02.2017


Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 02.02.2017г. Сводки Ближнего Востока.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Пятница, 03.02.2017, 02:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Минобороны РФ отправит в Сирию новейшие Су-25СМ3
admin 02.02.2017

Четыре новейших штурмовика Су-25СМ3 прибудут на авиабазу Хмеймим для усиления борьбы против террористических группировок в Сирии, — заявили в Министерстве обороны России.

В настоящее время первый Су-25СМ3 проходит испытания в Кубинке. Машину должны были сдать еще в прошлом году, но возникли сложности с доводкой прицельной системы СОЛТ-25. Сейчас СМ3 уже успешно выполнил первые четыре полета. К августу Воздушно-космические силы России получат первые модернизированные штурмовики.

СОЛТ-25 (система оптическая лазерная тепловизионная) – это новейший прицельный комплекс, который с помощью тепловизора и телекамеры может обнаруживать цели в условиях плохой видимости.

Модернизированные «Грачи» также снабжены защитным комплексом «Витебск», способным создавать «тепловые ловушки», тем самым сбивая наведение зенитных ракет.

Ряд военных экспертов отмечает, что связка вертолетов Ка-52 и «горбатых» позволит значительно повысить эффективность авиаударов. Разведывательные возможности «Аллигаторов» и огневая мощь Су-25СМ3 позволит проводить хирургически точные бомбардировки, что может сыграть решающую роль при освобождении густонаселенных городов, а также исторических центров – таких, как Пальмира.

По мнению независимого эксперта Антона Лаврова, Су-25СМ3, — это фактически легкий бомбардировщик, который может выполнять пять-шесть вылетов в день. Благодаря прицельному комплексу машина может очень эффективно поражать противника обычными бомбами и высокоточным оружием, непрерывно находясь над полем боя.
 
AleksДата: Пятница, 03.02.2017, 02:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
Боевики ИГ подожгли крупнейшее в Сирии газовое месторождение
Олег Соловьев - 23:08, Февраль, 02, 2017

Правительственные войска на востоке Хомса продолжают свое наступление по направлению к Пальмире. За прошедшие дни значительно увеличена зона безопасности вокруг авиабазы «Тияс» и города Аль-Карьятейн.

Преследуя отступающие бандгруппы террористов, сирийские подразделения вышли к дорожной развязке Джихар. В ходе ожесточенного сражения отряды «Хезболлы» и части ВС САР овладели этим важным перекрестком и вплотную приблизились к газовым скважинам Хайан, завязав бои на их окраинах.

Видео: ВС САР наступают к западу от Пальмиры

САА развивает успешное контрнаступление под Пальмирой

Это газовое месторождение является крупнейшим в стране. Оно снабжало топливом практически половину населения Сирии. Однако, после наступления «Исламского государства» и захвата Пальмиры, правительственные войска потеряли над ним контроль, в результате чего значительная часть населенных пунктов осталась без обогрева в условиях наступившей холодной зимы.

Между тем сирийские подразделения и их союзники из «Хезболлы» теснят джихадистов, заставляя покинуть территорию газоносных полей. Однако, боевики ИГИЛ, отступая, подожгли крайние скважины, чтобы они не достались правительству.

«Исламское государство» стремительно теряет ранее захваченные территории на западе Пальмиры. Террористы не имеют сил, чтобы сдержать натиск сирийской армии, поэтому стараются разрушить инфраструктуру нефте- и газодобычи в Хомсе, чтобы ВС САР не смогли добиться цели своего наступления.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017