Вторник, 30.05.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.02.2017
07.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.02.2017
AleksДата: Вторник, 07.02.2017, 02:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.02.2017
Олег Соловьев, Февраль, 06, 2017

Ситуация в Сирии начинает стабилизироваться. Исламистские группировки в данное время в большинстве своем переживают процесс распада и переформирования, поэтому противостояние с войсками правительства фиксируются редко.

На базе распущенной «Джабхат Фатех аль-Шам» создана «Хейят Тахрир аш-Шам», ставшая фактически ее правопреемницей.

Между тем ожесточенные бои с террористами ИГ продолжаются в Дейр-эз-Зоре, на северо-востоке Алеппо и Хомсе. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
Череда неудач преследует подразделения турецкой армии и союзных ей «умеренных» повстанцев. Оппозиционная пресса заявила об освобождении формированиями «Свободной сирийской армии» поселка Бзаа, находящегося на подступах к Аль-Бабу.

Однако, «туркозеленые» рано начали праздновать победу. Несмотря на то, что вначале им удалось занять большую часть населенного пункта, вскоре они были вынуждены его покинуть после нескольких атак смертников на «джихад-мобилях», перед которыми «умеренные» оказались бессильны. Террористы уничтожили один турецкий танк и обратили в бегство формирования «умеренных» повстанцев, не имеющих боевой устойчивости.

В свою очередь южнее Аль-Баба нападения камикадзе не смогли остановить продвижение правительственных сил. Несколько попыток террористов отбить поселок Аран не увенчались успехом. При этом уничтожено 8 «джихад-мобилей».

Подразделения «Tiger Forces», вскоре после освобождения деревни Айиоша, выбили боевиков ИГ с высоты, имеющей одноименное название. В результате этой операции под огнем сирийских военных оказалась основная трасса снабжения джихадистов, ведущая из Дейр Хафер. Таким образом, группировка ИГИЛ, действующая в районе Аль-Баба, оказалась почти в окружении. Расстояние между позициями «умеренных» боевиков и ВС САР составляет 5 км.

Видео: Сирийские военные ведут бои с боевиками ИГ в районе Аль-Баба

The Syrian army came close to Al-Bab / Сирийская армия подошла вплотную к аль-Бабу

Провинция Ракка:
Отряды «Сирийских демократических сил», в основном состоящие из курдских ополченцев, продолжили наступление на Ракку. Главный удар наносится к северо-востоку от «столицы ИГИЛ».

Поддержку курдам оказывает спецназ США и авиация западной коалиции. Имеется информация об освобождении нескольких населенных пунктов, но она пока не подтверждена.

Провинция Латакия:
Боевые действия на севере Латакии стихли. Исламистские повстанцы в этом районе контролируют лишь небольшой участок территории вдоль границы с Турцией. В последнее время они даже прекратили провокационные обстрелы. Очевидно, это вызвано нажимом из Анкары и начавшимся сегодня утром в Астане очередным этапом переговоров по вопросу прекращения огня и примирения.

Между тем президент Башар Асад, в сопровождении жены Асмы Асад, в субботу нанес визит в свой родной город Кюрдаха. Это его второе появление на публике после распространения активистами оппозиции информации о якобы смертельной болезни сирийского лидера. Асад с супругой посетил курорт «Бреезе Ресорт» в горах Насмат, где его смогли запечатлеть фотокорреспонденты в кругу семьи.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера правительственные войска провели наступательную операцию в районе городского кладбища. Бойцы Республиканской гвардии при поддержке местных ополченцев окончательно изгнали террористов с его территории, сделав значительный шаг для деблокады авиабазы. По мнению военных экспертов в ближайшие часы оба анклава должны соединиться.

Видео: Бои за кладбище Дейр-эз-Зора


Сирия 2017 Бои в Дейр-эз-Зор Битва за кладбище!

Минувшей ночью боевики «Исламского государства» предприняли попытку захвата северной части аэродрома. Террористы в 23:00 (дмск) атаковали площадь Аль-Макабар и базу бригады Таамин. Впрочем, своей цели они добиться не смогли.

Отпор бандгруппам противника оказали бойцы формирования «Нафиз Асадуллы Сквад» и отряд племенного ополчения. В отместку на это нападение сегодня утром ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям ИГИЛ у авиабазы и линиям снабжения террористов в районе н.п. Мохассан.

Видео: Обстановка в Дейр-эз-Зоре (араб.)


Провинция Хомс:
Правительственные войска продолжают успешно наступать в направлении Пальмиры. После освобождения газовых месторождений Хайян, сирийские подразделения, при поддержке российской авиации, овладели несколькими участками в районах Майбел Асфальт, Аль-Байда аль-Шаркии и Аль-Байда аль-Гарбии.

Кроме того части ВС САР оттеснили противника к северу от перекрестка Джихар, заняв господствующие высоты, с которых контролируется нефтяное месторождение Аль-Махр. В ходе этой операции уничтожено несколько боевиков ИГ.

Освобождение данного района имеет огромное значение, так как отсюда идет обеспечение топливом почти половины территории страны. Однако, некоторые военные эксперты считают ошибкой продвижение вперед без прикрытия флангов. Они опасаются, что наступающие подразделения будут отсечены от основной восковой группировки и лишатся снабжения.

Видео: Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 05.02.2017

Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 05.02.2017г . Военные сводки Ближнего Востока

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Вторник, 07.02.2017, 02:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Протурецкие боевики и сирийская армия взяли Аль-Баб в кольцо
admin 06.02.2017

Последняя цитадель террористов на северо-востоке Алеппо оказалась в тактическом окружении. Вчера правительственные войска сумели перерезать последний маршрут снабжения группировки ИГИЛ, действующей в районе города Аль-Баб.

Фактически стратегическая трасса еще не занята, но находится под полным огневым контролем с близлежащих господствующих высот (холмы Овейша). Джихадисты не могут провести конвои с припасами, так как они сразу же уничтожаются сирийскими военными. Только небольшим группам боевиков ночью удается просочиться сквозь простреливаемое пространство.

Видео: «Tiger Forces» перерезают коммуникации ИГИЛ под Аль-Бабом


Syria / Бои за город Эль Баб провинция Алеппо / The battle for the city of Al-Bab Governorate Aleppo

С севера на «Исламское государство» давят подразделения турецкой армии и «умеренные» повстанцы. Вчера они отбили у террористов поселок Бзаа, но после атаки смертников были вынуждены его оставить.

Сегодня в ходе повторного штурма «туркозеленым» удалось ворваться в населенный пункт. Сейчас формирования «Свободной сирийской армии» контролируют около 50% его территории.
[i]
В настоящее время подразделения сирийской армии и протурецких повстанцев отделены друг от друга коридором шириной чуть менее 3 км, расположенным к юго-востоку от г. Аль-Баб. Эта узость насквозь простреливается с обеих сторон, в связи с чем джихадисты оказались в импровизированном «котле».

Таким образом, если турецкое и сирийское командование смогут договориться, то совместными действиями они полностью ликвидируют анклав террористов на севере Алеппо.

Однако, существует вероятность того, что устранить разногласия не удастся и тогда все предыдущие успехи будут сведены к нулю. В этом случае противостояние может перерасти в войну между двумя государствами, в которой выигравшей стороной будет ИГИЛ.
 
AleksДата: Вторник, 07.02.2017, 02:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...В Турции задержали более 400 предполагаемых членов ИГ
admin 06.02.2017

Турецкие правоохранительные органы провели рейды по всей стране с целью найти и обезвредить ячейки ИГ.

Всего задержано более 400 человек, которые подозреваются в подготовке терактов, хранении оружия и связях с «Исламским государством».

Только в городе Шанлыурфа, расположенном на юго-востоке страны, недалеко от сирийской границы, в полицию доставлено 150 подозреваемых. В столице Анкаре таких насчитывается 60 человек, Стамбуле — 47, Газинтепе – 46. Массовые задержания прошли и в других населенных пунктах Турции.

В ходе следственных мероприятий вина некоторых подозреваемых была доказана. Так, в городе Мардин, правоохранители арестовали 7 человек, которые участвовали в вооруженном конфликте в Сирии на стороне «Исламского государства».



 
AleksДата: Вторник, 07.02.2017, 10:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГ отправили на фронт административный персонал
Сергей Домрачев - 9:00, Февраль, 07, 2017

Из-за критической нехватки личного состава руководство «Исламского Государства» в провинции Ракка отправило воевать сотрудников местных органов власти.

По заявлению множества источников, на северо-востоке Сирии боевики не могут сдержать продвижение курдов на юг и поэтому попросили подкрепления в других регионах. Однако, получив отказ, террористам пришлось бросить в бой административный персонал.

Тем, кто отказался отправится в район боевых действий джихадисты пригрозили снижением зарплаты, а также расправой.

Стоит отметить, в результате непрерывных сражений, длившихся почти весь понедельник, исламисты были вынуждены отступить из населенного пункта Бир Феваз, который находится к северо-востоку от Ракки, позволив курдам значительно приблизиться к своей самопровозглашенной столице.

Видео: Наступление курдов на севере провинции Ракка


Курды освободили от боевиков ИГИЛ три деревни в Ракке (06.02.2017)

 
AleksДата: Вторник, 07.02.2017, 10:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Генсек ООН заявил о резком падении доходов ИГИЛ
07.02.2017 - 9:37

Борьба с террористической группировкой ИГИЛ в последнее время дает положительные результаты, однако угроза осуществления ею терактов остается высокой, заявил в понедельник генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В распространенном генсеком докладе отмечается, что ИГИЛ* все активнее выносит свою террористическую деятельность за пределы конфликтных регионов в другие государства.

По словам Гутерриша, террористы «используют свои связи с ячейками» в других странах, чтобы готовить атаки за пределами зон конфликтов. Поэтому опасность терактов, в том числе в аэропортах и самолетах, «остается высокой».

При этом террористы ИГИЛ для связи со своими сторонниками и вербовки новых членов все активнее используют такие средства, как шифрование, «темные» вебсайты и мессенджеры, предупредил генсек.

Он сообщил, что около 80% финансовых средств ИГИЛ получает за счет продажи нефти и газа, а также вымогательства и рэкета. Так, в 2016 году ИГИЛ за счет продажи углеводородов получила $260 млн, преимущественно сырье поступало из сирийской провинции Дэйр-эз-Зор.

При этом в 2015 году доход экстремистов от продажи нефти составил около $500 млн — почти в два раза больше.

* запрещенная в РФ террористическая группировка
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017