Понедельник, 27.02.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.02.2017
08.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.02.2017
AleksДата: Среда, 08.02.2017, 01:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.02.2017
admin 07.02.2017

Обстановка в Сирии по-прежнему не стабильная. В Астане начался новый этап консультаций по примирению. Наиболее активные боевые действия идут в Алеппо, Дейр-эз-Зоре и Хомсе. В остальных провинциях происходят столкновения и стычки местного значения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточный Каламун
В очередной раз боевики ИГ предприняли попытку захватить авиабазу Аль-Син. Террористы совершили несколько атак, однако, все они были отбиты с большими для них потерями.

Ответным ударом подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» отбросила бандгруппы джихадитов на значительное расстояние от аэродрома, и вернули контроль над несколькими ранее захваченными блокпостами вокруг военного объекта.

Имеется информация, что во время завершения полета, при заходе на посадку, потерпел катастрофу учебно-боевой самолет L-39. Пилот разбился вместе машиной.

Видео: Бои с участием дивизии «Щит Каламуна» на восточных склонах гор Каламун

Операции Третьей механизированной дивизии войск "Щит Каламуна" в восточной области горного региона Каламун

Провинция Деръа:
В регионе продолжаются столкновения между боевиками ИГИЛ и «Свободной сирийской армии». При этом бандформирования, подконтрольные Халифату, пока имеют серьезное преимущество перед «умеренными» повстанцами. В свою очередь правительственные войска практически себя не проявляют, ограничиваясь отдельными вылазками, не влияющими на сложившуюся обстановку.

Так, например, во время одного из рейдов, РДГ ВС САР устроила засаду, в которую попала группа бойцов «Свободной сирийской армии» (FSA), не принявших процесс перемирия, продолжая боевые действия против армии Асада. В результате боестолкновения погибли боевики Мухаммад Омар аль-Отман и Мухаммад Яхья. Еще двое, так называемых «умеренных» повстанцев, получили ранения.

Видео: Засада сирийских военных на боевиков FSA в Деръа


Провинция Хомс:
Сирийское командование перебросило основные силы бригады «Ястребы пустыни» из-под Карьятейна на направление главного удара в западной Пальмире. По мнению бойцов этого подразделения, они займутся освобождением от террористов оставшихся газовых месторождений.

Как считают военные эксперты ситуация в восточном Хомсе стабилизировалась. Правительственные войска обезопасили авиабазу Т-4 «Тияс» и наступают вдоль шоссе Тияс – Пальмира.

Продвижение идет медленно, так как командование ВС САР озабочено укреплением флангов, отвлекая часть сил на захват расположенных к северу и югу от трассы господствующих высот. Это позволит обезопасить наступающую группировку от ударов по флангам и прикрыть линию ее снабжения.

Поддержку продвижению сирийских подразделений и их союзников оказывают ударные вертолеты ВКС РФ. Террористы не могут оказать действенное сопротивление, поэтому пытаются задержать армию Асада, используя противотанковые засады, минирование и снайперов. Это привело к тому, что в последние дни сирийцы потеряли два танка.

Небольшая бандгруппа ИГ предприняла вылазку в районе Бэйда у авиабазы Т-4 с целью отвлечь правительственные войска от наступления, однако, нападение было отражено без особых усилий.

Видео: Ми-28Н ВКС РФ наносит удары по позициям ИГИЛ в н.п. Аль-Бейда аль-Шаркия и Аль-Бейда аль-Гарбия


Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы» продолжают наступление на северо-востоке провинции Ракка. Ими были освобождены два небольших городка Хади и Натали. В процессе этого боя уничтожено 13 террористов.

После этого отряды курдов, преследуя отступающего противника, заняли населенные пункты Бир Феваз и Бир Саид.

Провинция Алеппо:
Турецкая армия, вступив в борьбу с «Исламским государством», продолжает атаковать отряды курдского ополчения YPG, считая их членов террористами. Представители курдов обвинили Анкару в обстреле деревень Маранааз, Вилат аль-Кади и Шейх Исса, расположенных к востоку от города Африн.

«Начиная с понедельника, турецкая армия и союзные ей формирования исламистов обстреливают восточные районы от г. Африн», — говорится в заявлении курдских чиновников.

В Турции подтвердили этот факт, заметив, что огонь ведется по террористическим группировкам.

Вчера мы сообщали, что бандформирования ИГ в районе Аль-Баба оказались в тактическом окружении. С севера их поджимали протурецкие отряды «умеренных» повстанцев, а с юга правительственные войска. Между ними остался простреливаемый «коридор» шириной 3 км, пролегающий по равнинной местности, по которому проходила основная коммуникация ИГИЛ.

Однако, по поступающим сегодня неподтвержденным данным террористы смогли отбросить «туркозеленых» из поселка Бзаа и селения Аль-Амех, в результате разблокировав альтернативный путь снабжения.

Боевики ИГ отбили у «туркозеленых» н.п. Аль-Амех

В настоящее время группировка «Исламского государства» в этом районе находится под непрерывными бомбовыми ударами. По свидетельству очевидцев в небе тесно от самолетов ВКС РФ, ВВС Сирии, ВВС Турции и западной коалиции. Как дальше будет развиваться ситуация покажет время.

Видео: Авиаудары ВКС РФ на северо-востоке Алеппо

Сирия война 2017 авиаудары России и Сирии к северу от Алеппо

Провинция Дейр-эз-Зор:
Некоторое затишье в Дейр-эз-Зоре оказалось недолговечным. «Исламское государство» перебросило в этот регион до двух тысяч боевиков, в результате чего атаки снова возобновились.

Одна из них произошла минувшей ночью. Террористы пошли на штурм северных окраин авиабазы, однако, были встречены мощным огнем «на расплав стволов», что позволило ее отбить. На аэродроме блокирована треть гарнизона Дейр-эз-Зора.

Им не хватает боеприпасов и продовольствия, которые сбрасывают с вертолетов. Впрочем, защитники этого объекта понимают, что в случае неблагоприятного развития ситуации пощады им не будет, поэтому стоят до конца.

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 07.02.2017

Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 07.02.2017г. Сводки из Сирии

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Среда, 08.02.2017, 01:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...На юге Аль-Баба вспыхнуло восстание: местные жители убили 7 террористов
Олег Соловьев, Февраль, 07, 2017

На северо-востоке Алеппо наклевывается большой «котел», в котором оказалась группировка боевиков «Исламского государства».

Террористы пытаются предотвратить его возникновение, атакуя формирования протурецких боевиков, и кое в чем добиваются успеха.

Однако, в целом положение бандгрупп ИГ в этом районе становится критическим. Подразделения сирийской армии продолжают теснить джихадистов, отвоевывая все большие участки территории, необходимые для замыкания кольца окружения. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что этот процесс находится в стадии завершения.

Вчера бойцы бригады «Tiger Forces» с боем овладели деревней Аишиа и расположенной поблизости высотой с одноименным названием. В результате основная линия снабжения террористов дорога Аль-Баб – Дейр Хафер оказалась в прямой видимости и взята под огневой контроль. Таким образом, между передовыми частями ВС САР и «умеренными» повстанцами остался «коридор» шириной до трех километров, пролегающий по равнинной местности.

Сегодня «Тигры» продолжали развивать свой вчерашний успех. Элитные бойцы выбили противника с высоты Тель аль-Хаввара. Затем под контроль сирийских военных перешли вершины Аль-Майбле и Хоаре. В связи с этим террористы были вынуждены покинуть село Аль-Маазоле. Под контроль сирийских военных перешли вершины Аль-Майбле и Хоаре

В результате штурмовые группы «Tiger Forces» вышли к дороге Тадеф – Абу Джабар и укрепились в двухстах метрах от нее. Таким образом, начинает формироваться полноценный «котел».

Видео: Группировка ИГИЛ в Аль-Бабе оказалась в тактическом окружении

Боевики исламского государства оказались в тактическом окружении в аль-Бабе

Между тем в тылу террористов неспокойно. На юге Аль-Баба в районе Талтал вспыхнуло народное восстание.

Поводом для него послужило выселение боевиками ИГ местных жителей из их домов и намерение оборудовать в них огневые точки. В ходе столкновений было убито не менее 7 террористов. Еще несколько боевиков получили ранения. В настоящее время главари ИГИЛ пытаются вернуть контроль над южной частью Аль-Баба для чего задействованы значительные силы.
 
AleksДата: Среда, 08.02.2017, 02:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...В Идлибе авиацией уничтожен эмир спецназа ан-Нусры
admin 07.02.2017

На официальной странице в Twitter джихадистского формирования «Malhama Tactical» опубликована информация о гибели их лидера, известного, как «Абу Рафик». Он погиб минувшей ночью в городе Идлиб в результате авиаудара, совершенного неизвестным самолетом.

Группа «Malhama Tactical» впервые «засветилась» в 2016 году, позиционируя себя, как элитное штурмовое подразделение в составе коалиции «Джейш аль-Фатх», возглавляемой главарями группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» (ранее ан-Нусра). Отряд в основном состоял из русскоговорящих джихадистов, по национальности узбеков, покинувших свою родину, чтобы присоединиться в Сирии к «Аль-Каиде».

Эмир этого формирования «Абу Рафик», а также часть его соратников, утверждали, что ранее служили в российских аэромобильных войсках, более известных, как ВДВ. Именно поэтому большинство боевиков имеют хорошую подготовку и воинскую квалификацию в отличие от остальных исламистов.

...Летом 2016 года группа «Malhama Tactical» приняла участие в ряде крупных операций коалиции «Джейш аль-Фатх». Узбекские джихадисты в августе прошлого года захватили артиллерийскую академию Рамусе и квартал 1070 в районе Аль-Хамдания на юго-западе Алеппо.

Впоследствии формирование «Malhama Tactical» использовали при попытке прорыва блокады восточных кварталов мегаполиса, во время которой они овладели пригородами Аль-Асад и Миньян.

В ходе всех вышеупомянутых столкновений члены группы показали беспрецедентный уровень своих умений и тактических возможностей, действуя в различных регионах, таких как сельские районы вокруг Хан Тумена и в крупных городских кварталах. Кроме того, все боевики имеют хорошую медицинскую подготовку, которая помогает им избежать безвозвратных потерь.

До настоящего времени подразделение «Malhama Tactical» не приняло какую-либо сторону на фоне продолжающегося в Идлибе между джихадистскими группировками вооруженного конфликта, однако, ожидается, что в ближайшем будущем его члены, скорее всего, присоединятся к новообразованной «Тахрир аль-Шам», как это сделали некоторые другие узбекские террористы.
 
AleksДата: Среда, 08.02.2017, 02:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия понесла большие потери на юго-востоке Алеппо
admin 07.02.2017

В минувшие выходные боевики «Исламского государства» предприняли наступление на юго-востоке Алеппо. Террористы атаковали населенные пункты, расположенные вдоль стратегического шоссе Ханассер — Хомс. Целью этой операции являлось отвлечение правительственных сил от продвижения в направлении города Аль-Баб.

На первых порах противнику сопутствовал успех. Используя «джихад-мобили», управляемые смертниками, бандгруппы Халифата захватили блокпосты ВС САР в районе поселка Умм Амиал. При этом погибло около двадцати сирийских солдат, о чем с восторгом сообщает пропагандистский рупор джихадистов агентство «Аль-Амак».

На краткое время стратегическая трасса оказалась под огнем террористов, и движение по ней было остановлено. Командованию ВС САР пришлось задействовать резервы, которые должны были быть направлены к Аль-Бабу.

После артподготовки правительственные войска, при поддержке бронетехники и авиации, оттеснили джихадистов из района Лалоулайа. По утверждению того же ИА «Аль-Амак» в этом сражении также погибло до 20 сирийских военных.

В свою очередь командование ВС САР опровергает информацию, распространяемую террористами. Представители пресс-службы сирийской армии заявили, что слухи о гибели свыше 40 солдат несколько преувеличены. Правительственные войска отбросили бандформирования ИГИЛ и обеспечили безопасность трассы Ханассер – Хомс, оборудовав на прилегающих высотах свои опорные пункты.

Видео: Сирийские военные разблокировали трассу Ханассер — Хомс


 
AleksДата: Среда, 08.02.2017, 03:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГИЛ в котле: «Тигры» и ВКС России взяли в огненный мешок оплот террористов в Алеппо
Новость обновляется 07.02.2017

Сирийский спецназ при поддержке ВКС России продолжает успешное наступление на крепость ИГИЛ на востоке провинции Алеппо — город Аль-Баб. Оплот террористов практически полностью окружен, и боевики оказались в котле.

Очередным ударом Сирийская армия под руководством спецназа «Тигры» прорвала оборону банд и продвинулась к Аль-Бабу, отрезав последний маршрут поставок ИГИЛ*, изолируя город от Ракки и Дейр-эз-Зора, из которых перебрасывались подкрепления и вооружения на восток Алеппо.

Российская военная авиация оказывает массированную поддержку наступающим подразделениям САА, нанося удары по коммуникациям и опорным пунктам исламистов в этом районе.

Одновременно с этим турецкие войска и протурецкие боевики вытеснили террористов из села Бзаах после ожесточенных столкновений, но через несколько часов они отступили из-за контратаки, во время которой смертник-игиловец взорвал автомобиль со взрывчаткой внутри деревни, убив и ранив ряд бойцов «Щита Евфрата».

В настоящее время Сирийская армия и турецкие силы отделены друг от друга менее 3 километрами пространства к юго-востоку от Аль-Баб. Узкий коридор находится под огневым контролем САА.

Гонка за контроль над Аль-Бабом между правительственными войсками САР и Турцией продолжается.

Обновлено: «Тигры» продолжают продвижение к Аль-Бабу
Во вторник Сирийские войска продолжили наступление в направлении Аль-Баб, выбив боевиков ИГИЛ из ряда населенных пунктов южнее их оплота на востоке Алеппо.

Штурмовая дивизия Tiger Force с другими подразделениями освободила утром селение Мазула и находящийся рядом холм Тель-Хавара, атаковав исламистов из взятого недавно н.п. Аюшии.

Всего через несколько часов после освобождения холма Хавара и прилегающей к ней Мазулы «Тигры» взяли под контроль поселок Бират Аль-Баб к северу от города Аран, таким образом приблизившись к южным окраинам главного оплота ИГИЛ в провинции Алеппо на расстояние ближе 4 км.

Как ранее сообщалось, в ходе успешного наступления отряды САА взяли под огневой контроль шоссе, ведущее в Тадеф и являющееся основной линией снабжения террористов в Аль-Бабе.

Кроме того, есть информация, что идут бои в районе н.п. Абу Джаббар восточнее Аюшии.

Остается неясным, будут ли сирийские вооруженные силы продолжать движение вперед, чтобы освободить Аль-Баб, или же они перенесут свое внимание на Дейр Хафер, позволяя турецким силам и союзным им боевикам «оппозиции», проводящим под руководством Анкары операцию «Щит Евфрата», самостоятельно зачистить этот район от ИГИЛ.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Армия Сирии с боями приближается к оплоту ИГИЛ в Алеппо - городу Аль-Баб

 
AleksДата: Среда, 08.02.2017, 04:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
Военная обстановка в Сирии. Брифинг от оперативного управления Генштаба ВС РФ
7 февраля

Брифинг начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Рудского о военной обстановке в Сирии.


Брифинг НГОУ ГШ ВС РФ генерал-лейтенанта С.Ф. Рудского (07.02.2017)

...

...
Восточная Гута.

...
Аль-Баб.

...
Ханассер.

...
Пальмира.

...
Дейр-эз-Зор
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017