Вторник, 22.08.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.02.2017
11.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.02.2017
AleksДата: Суббота, 11.02.2017, 01:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.02.2017
Олег Соловьев, Февраль, 10, 2017

Вчерашние сутки в Сирии запомнились двумя печальными инцидентами, произошедшими на северо-востоке провинции Алеппо у города Аль-Баб.

Также обострилось противостояние исламистских группировок с правительственными войсками на севере Латакии и Хаме. В Хомсе и Дейр-эз-Зоре террористы контратакуют сирийские подразделения.

В Восточной Гуте ВС САР уверенно теснят джихадистов, освобождая новые участки территории. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
В ходе сражения за город Аль-Баб произошло два неприятных инцидента. Самолеты ВКС РФ, нанося авиаудар по боевикам ИГ, по ошибке поразили орудийный расчет турецких военных. В результате трое военнослужащих погибли и 11 ранены.

Это ЧП случилось из-за не предоставления российским представителям информации о продвижении турецких подразделений в Аль-Бабе и неудовлетворительном взаимодействии между союзниками по борьбе с «Исламским государством».

Владимир Путин уже выразил соболезнование по этому поводу президенту Турции Эрдогану. Согласно последней информации никакого специального расследования в этом случае назначено не будет. Лидеры стран не считают необходимым обострять отношения из-за произошедшего инцидента.

На юго-восток от г. Аль-Баб сирийские подразделения и протурецкие повстанцы вошли в боевое соприкосновение. Столкновения случились возле н.п. Абу-Зиндин, где «туркозеленые» перекрыли шоссе Алеппо – Аль-Баб, по которому наступали правительственные войска.

По имеющейся информации среди «умеренных» боевиков имеются потери. Сирийские военные в свою очередь лишились одного БМП-1.

Видео: «Туркозеленые» захватили у ВС САР БМП-1 возле н.п. Абу-Зиндан



Провинция Латакия:
Вчера вечером джихадисты внезапно начали наступление на севере провинции. В нем приняли участие формирования туркоманов, которые атаковали сирийские подразделения в районе высоты Тель-Рашу и у поселка Кинсибба.

Этой операции, которой предшествовал мощный артиллерийский обстрел, присвоено наименование «Вифау ли-ш-Шухада» («Верность мученикам»).

Вершины Тель-Рашу и Рувисат Рашо были накрыты сильным огнем. Чтобы не нести напрасных потерь, командование ВС САР решило отвести свои подразделения с высоты Рувисат Рашо.

Проведя перегруппировку, правительственные войска перешли в контрнаступление, на острие которого находились сирийские морпехи. В ходе прошедшего боя вершина Рувисат Рашо вновь перешла под контроль сирийских военных.

Оппозиционные СМИ утверждают о гибели нескольких десятков военнослужащих. Однако правительственные источники опровергают эти данные, называя их инсинуацией. В настоящее время возле Кинсиббы идет вялотекущая перестрелка. Противник, получив отпор, больше не пытается атаковать.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Значительный вклад в оборону Дейр-эз-Зора принадлежит сирийской и российской авиации. Благодаря ВКС РФ и ВВС САР противник не может достичь преимущества. Большинство резервов террористов перемалываются боевыми самолетами еще на подходе к линии фронта.

Получив позавчера свежую партию боеприпасов, сирийские военные осуществили новую попытку прорвать блокаду авиабазы. Бои в районе кладбища идут с переменным успехом. Его окрестности точно бомбят ВКС РФ, однако, силы джихадистов в несколько раз превосходят подразделения ВС САР, в связи с чем достичь успеха пока не удается.

В ходе воздушных налетов сирийские истребители нанесли удары по горе Тарде, где уничтожили до 40 боевиков и пулеметную «тачанку», чем сорвали очередное нападение. В свою очередь российские бомбардировщики лишили джихадистов склада оружия и боеприпасов в районе Аль-Уммал, находящегося возле провинциального кладбища.

Видео: ВКС РФ громит террористов в районе кладбища Дейр-эз-Зора


Провинция Хомс: Восточный Хомс
Главари «Исламского государства», воодушевленные возвратом месторождений Хайян, попытались взять реванш на востоке Хомса, бросив свои бандгруппы в атаки на правительственные войска сразу на нескольких направлениях.

Нападениям подверглись позиции ВС САР в окрестностях авиабазы Т-4 и вблизи дорожной развязки Джихар. Традиционно для этого были использованы «джихад-мобили», которыми управляли смертники.

Впрочем, все атаки террористов на этих участках были отражены. При этом было уничтожено несколько боевиков ИГ. Кадры одной из таких операций попали на видео.

Город Хомс
Вчера, во второй половине дня, в столице провинции прогремел мощный взрыв. ЧП произошло на главной площади района Аль-Захраа.

Как удалось установить впоследствии, террорист-смертник инициировал «пояс шахида» при большом скоплении людей. В результате погибло три и ранены два местных жителя.

[i]Видео: Теракт в районе Аль-Захраа г. Хомс


В провинции Хомс боевики взорвали микроавтобус

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Основными оплотами джихадистов в Восточной Гуте остались города Джобар и Дума. В настоящее время правительственные войска проводят антитеррористическую операцию возле первого населенного пункта. Подразделениям Республиканской гвардии удалось значительно потеснить исламистов и занять несколько ферм в пределах этого города.

Между тем бойцы сирийского спецназа не дают «спокойно жить» джихадистам. В ходе одной из вылазок в тыл противника они заминировали здание, в котором находился штаб боевиков «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра).

После того, как силовики удалились на безопасное расстояние, бомба была взорвана. Взрыв полностью разрушил строение, похоронив под бетонными плитами все руководство террористов.

В настоящее время мятежники пытаются разобрать завалы, чтобы спасти, возможных живых полевых командиров, однако, этому препятствуют сирийские военные, ведущие плотный огонь по этому участку местности.

Провинция Хама:
Борьба между исламистскими группировками на севере Хамы продолжает нарастать. Вчера боевики «Джунд аль-Акса» атаковали позиции занимаемые формированиями «Аджнад аль-Шам» и «Бригада Аль-Гхурабаа» в городе Кафр Зита.

Это нападение оказалось неожиданным для так называемых «умеренных» повстанцев. Их противник захватил населенный пункт, в котором остались огромные запасы боеприпасов, много транспортных средств и до 100 пленных.

Аналогичные инциденты произошли в н.п. Хамамийат, Халфайя и Тэйбат аль-Имам. В этих селениях союзники «Свободной сирийской армии» также подверглись нападениям «Джунд аль-Акса». В результате ультраконсервативная группировка, которая по своей идеологии близка ИГИЛ, захватила 17 городов и деревень на севере Идлиба и Хамы, готовясь создать свой собственный эмират.

Провинция Ракка:
В провинции Ракка состоялось собрание старейшин арабских племен, которые выразили свою поддержку «Сирийским демократическим силам» и входящим в них отрядам курдского ополчения. На этой встрече обговорены вопросы создания гражданской администрации на освобожденных территориях. Кроме того арабы направили в формирования SDF 2500 бойцов. Правда, они включились в борьбу с ИГИЛ не на племенной, а на индивидуальной основе.

Видео: Представители арабских племен выразили поддержку SDF


Видео: Военная обстановка в Сирии 09.02.2017 (русский перевод)


СИРИЯ АЛЕППО АЛБ-БАБ РАККА ИЗРАЕЛЬ МОСУЛ ИГИЛ РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Суббота, 11.02.2017, 01:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...У «Исламского государства» и ан-Нусры в Сирии появился серьезный конкурент
Олег Соловьев, Февраль, 10, 2017

На севере провинций Хама и Идлиб обострилось противостояние между конкурирующими исламистскими вооруженными объединениями. На этом фоне особенно заметны действия группировки «Джунд Аль-Акса», которая начала наступление на своих оппонентов, входящих в «Свободную сирийскую армию» и ее союзников.

Так, вчера бандгруппы «Джунд Аль-Акса» атаковали формирование «Аджнад Аль-Шам» в городе Кафр Зита, расположенном на севере Хамы, и в ходе ожесточенного боестолкновения вытеснили его из населенного пункта. При этом в руки террористов попали большие запасы оружия и боеприпасов, предназначенные для оснащения оппозиционных сил. Кроме того захвачены около сотни боевиков «Аджнад Аль-Шам», которых вывезли в неизвестном направлении, и значительный парк автотранспорта.

В течение минувших суток серия нападений на формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) прокатилась по всей территории Идлиба и Хамы. «Умеренные» повстанцы были атакованы в населенных пунктах Хамамийят, Тейбат аль-Имам, Халфайя и нескольких более мелких селениях, что привело к захвату нескольких их баз и попадании в руки террористам серьезных запасов вооружения. Отряды «Джейш аль-Наср» были вынуждены покинуть эти поселки.

В результате в этом регионе возник значительный участок территории, контролируемый исключительно боевиками «Джунд Аль-Акса». Кроме того эта группировка установила форпосты на трассе Шейхун – Ракка, создав своеобразную границу и отгородившись от проникновения бандгрупп «Исламского государства».

Также джихадисты разгромили более слабое формирование «Джибхат Аль-Хамамийят» и задержали всех его боевиков, которых заставляют присягнуть себе на верность. В настоящее время «Джунд Аль-Акса», которая захватила около двух десятков населенных пунктов на севере Сирии, создает заслоны и от только созданного джихадистского объединения «Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат Фатех аль-Шам» и «Джабхат ан-Нусра»).

Таким образом, у «Исламского государства» и «ан-Нусры» появился новый серьезный конкурент, который, по-видимому, собирается создавать свой собственный «эмират» или «халифат».
 
AleksДата: Суббота, 11.02.2017, 01:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Битва за Аль-Баб приобретает особый накал: командование ВС САР заявило о намерении освободить городa
dmin 10.02.2017

Несмотря на определенные успехи турецких подразделений и «умеренных» повстанцев, сирийская армия продолжает наступление на Аль-Баб. Сегодня штурмовые группы бригады «Tiger Forces» атаковали позиции «Исламского государства» перед поселком Тадеф, нанося удар по южному флангу террористической группировки.

По информации местных жителей правительственные войска добились значительного прогресса в районе деревни Абу Талтал, выбив противника с территории южнее этого населенного пункта.

В то же время силы операции «Щит Евфрата» несут очередные потери. Агентство «Аль-Амак» сообщает, что террористы ИГ взорвали «шахид-мобиль» в расположении формирования «Свободной сирийской армии» возле поселка Бзаа. В результате уничтожен один танк, убито 6 и ранено 5 повстанцев.

Вчера в ходе авиаудара самолета ВКС РФ убито трое и ранено 11 турецких артиллериста. Этот инцидент назван ошибкой и не должен повлечь ухудшения между двумя странами.

В боях за Аль-баб сегодня «туркозеленые» потеряли еще два танка, уничтоженные ПТРК. Между тем протурецкие боевики рапортуют о полном контроле над госпиталем Аль-Хикма, расположенном на западной окраине города и районом Замзам, находящемся на юго-западе.

Видео: «Умеренные» повстанцы на камеру демонстрируют захваченные районы г. Аль-Баб


В свою очередь сирийский военный эксперт Мохаммад Камаль Аль-Джафа Саид утверждает, что сирийская армия не позволит силам операции «Щит Евфрата» занять регион Аль-Баба. Он подтвердил, что ВС САР, при поддержке российских союзников, планируют взять под свой контроль этот город. При этом сирийское правительство согласно на включение оппозиционных представителей в состав местного совета управления.

 
AleksДата: Суббота, 11.02.2017, 01:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские военные остановили вспыхнувший под Аль-Бабом конфликт между протурецкими боевиками и ВС САР
Олег Соловьев - 23:00, Февраль, 10, 2017

Как мы сообщали ранее, вчера в районе н.п. Абу Зиндан на трассе Алеппо – Аль-Баб, являющейся кратчайшей дорогой к цитадели террористов, вспыхнул вооруженный конфликт между боевиками «Свободной сирийской армии», входящей в силы операции «Щит Евфрата» и военнослужащими правительственных войск. Вину за возникшее противостояние разные источники возлагают на обе стороны.

Согласно имеющейся информации, сирийская бронетанковая группа двигалась по шоссе в направлении г. Аль-Баб. На их пути оказался импровизированный блокпост «умеренных» повстанцев, которые якобы сделали предупредительные выстрелы, на что в ответ был открыт огонь из бронетехники. В результате между «туркозелеными» и сирийскими военными произошла перестрелка.

Однако, это противостояние продолжалось недолго. В возникшую ситуацию вмешались российские военные, которые взяли все под свой контроль и остановили боестолкновение. Об этом сообщает агентство Reuters, сотрудники которого пообщались с представителем штаба ВС САР.

Протурецкие боевики обвинили сирийских военных в провоцировании конфликта, так как бронетанковая колонна слишком близко приблизилась к позициям «туркозеленых».

«Повстанцы сделали предупреждающий выстрел, но с танка последовал ответный выстрел, началось столкновение», — цитирует Reuters слова представителя мятежников.

«Затем вмешалась Россия, чтобы урегулировать ситуацию», — добавил собеседник агентства.

Один из полевых командиров исламистов заявил, что армейцы открыли огонь, на который они ответили. В результате удалось повредить боевую машину пехоты, которую сирийские военные оставили на месте столкновения. По этому поводу никаких комментариев от Минобороны РФ не последовало.

Видео: Боевики ССА захватили БМП ВС САР под г. Аль-Баб


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017