Пятница, 28.04.2017, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.02.2017
12.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.02.2017
AleksДата: Воскресенье, 12.02.2017, 01:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия в 800 метрах от города Аль-Баб
— Обновлено Олег Соловьев, Февраль, 11, 2017

Вчера поступила информация о том, что правительственные войска изгнали террористов из н.п. Абу Талтал и вплотную приблизились к поселку Тадеф. В настоящее время штурмовые группы армейцев зашли на его окраины и завязали уличные бои.

Продвижение сирийских подразделений, усиленных группами спецназа, идет медленно. Джихадисты отчаянно сопротивляются, цепляясь за каждый дом.

Видео: Бойцы «Tiger Forces» преследуют террористов после освобождения н.п. Абу Талтал


Под контроль ВС САР уже перешла южная часть Тадефа. На некоторых участках бойцам бригады «Tiger Forces» удалось глубоко вклиниться в оборону противника, закрепившись на расстоянии 800 метров от окраин города Аль-Баб.

Поддержку наступлению оказывают самолеты ВКС РФ. Благодаря взаимодействию с авиацией удается предотвратить подход к противнику подкреплений.

Между тем, сирийские военные, блокирующие основные коммуникации террористов, не дают им вырваться из «котла». Отдельные группы боевиков и немногочисленный автотранпорт все же пытаются просочиться, но это удается единицам. Стратегическая трасса находится в прямой видимости и под контролем сирийских военных, которые накрывают огнем любую попытку прорыва.

Видео: Сирийская армия контролирует горловину «котла» у г. Аль-Баб



На этом фоне особое внимание стоит обратить на предотвращение инцидентов, подобных тому, который произошел 9 февраля. В дальнейшем снова возможны случаи соприкосновения с турецкими подразделениями и «умеренными» повстанцами.

Между тем, спекуляции по поводу того, что сирийская армия не будет участвовать в освобождении г. Аль-Баб развеяны высшим командованием. Подразделениям ВС САР дан «зеленый свет» на штурм цитадели ИГИЛ в северо-восточном Алеппо. В связи с этим, для усиления армейских частей, из-под Пальмиры к Аль-Бабу переброшен спецназ «Группа Шахина».

Обновление: Только, что поступила информация, что сирийская армия полностью освободила Тадеф и вышла к Аль-Бабу.

В ходе боевых действий сирийская армия уничтожила более 650 террористов, два танка, четыре БМП, 18 автомобилей с тяжелым вооружением, семь минометов, шесть «джихадмобилей» и полностью взяла под контроль дорогу на Ракку, по которой снабжались оружием боевики в Аль-Бабе.

В результате наступления правительственные войска вышли на согласованную с Турцией линию разграничения со «Свободной сирийской армией«, — отмечает Минобороны РФ

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
AleksДата: Воскресенье, 12.02.2017, 01:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожают крупные нефтяные месторождения ИГ в Дейр-эз-Зоре
admin 11.02.2017

Российская и сирийская авиация провели совместные вылеты для нанесения ударов по скоплениям боевиков и объектам инфраструктуры ИГ в провинции Дейр-эз-Зор.

Основная часть бомбардировок была сосредоточена в одноименной столице провинции, а также городу аль-Маядин, возле которого расположено большое количество нефтяных скважин.

Добываемое террористами «черное золото» в этом регионе, составляет весомую долю в общем бюджете «Исламского государства».

По сообщению пресс-службы ВС САР, пехотные подразделения при поддержке авиации атаковали джихадистов в горах аль-Мафраке, расположенных к западу от кладбища Дейр-эз-Зора. Убив несколько боевиков, правительственные силы не сумели занять высоты и отступили к исходным рубежам.

Как заявило информационное ведомство, следующей целью для российской и сирийской авиации станет город Мохасин, через который проходит большая часть нефтяных конвоев на пути в Ракку.


 
AleksДата: Воскресенье, 12.02.2017, 01:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...Протурецкие боевики захватили 20% территории города Аль-Баб
Олег Соловьев - 23:00, Февраль, 11, 2017

Гонка за Аль-Баб приводит к неожиданному результату. Длительное «топтание» протурецких боевиков перед цитаделью «Исламского государства» на севере Алеппо наконец завершилось. Террористам пришлось перебросить значительные силы южнее, чтобы остановить наступление сирийской армии, чем воспользовались «туркозеленые», нанеся свой удар по ИГИЛ.

В настоящее время, благодаря поддержке турецкой авиации и артиллерии, формирования «Свободной сирийской армии» постепенно вытесняют джихадистов в центральные районы города. При этом они обрушивают на кварталы, которые планируют занять, «море огня», дожидаясь пока боевики ИГ покинут эту территорию.

Видео: «Туркозеленые» в Аль-Бабе ведут огонь на подавление

Таким образом, был захвачен городской элеватор и кольцевая развязка перед поселком Тадеф. В результате сирийской армии прегражден путь к Аль-Бабу с юга. Теперь, чтобы войти в город, правительственным войскам придется тратить дополнительные усилия, огибая его с востока.

Аналогичным образом протурецкие силы действуют в западных районах. После авианалета, при поддержке турецкой бронетехники, боевики «Свободной сирийской армии» продвигаются к центру Аль-Баба.

Сейчас «туркозеленые» контролируют уже пятую часть населенного пункта. В их руках, кроме названных выше объектов, находятся спортивный комплекс, местное отделение ПАСВ, МЖК, рынок Аль-Халь, мечеть Фатима аз-Захра и несколько прилегающих кварталов.

Видео: Боевики FSA и турецкие военные в г. Аль-Баб



Если «умеренные» повстанцы первыми захватят Аль-Баб, ситуация резко осложнится. В этом случае силы операции «Щит Евфрата» могут нанести удар в направлении Манбиджа, где столкнутся с курдами или продвинутся к авиабазе Кувейрис, где возникает опасность противостояния с правительственными войсками.

Перекресток между Аль-Бабом и Тадифом. Съемки с БПЛА.


Отряды дивизии "Хамза" в район Аль-Баба. 10.02

 
AleksДата: Воскресенье, 12.02.2017, 02:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...Кадры спецоперации: Армия Сирии уничтожила отряд боевиков в Латакии и отбила гору
12.02.2017 - 1:36

В Северной Латакии Сирийская армия провела успешное контрнаступление на позиции джихадистов на горе Рашо в районе Равсат и вернула ее под контроль после того, как боевики захватили эту важную высоту в результате неожиданного наступления.

Министерство обороны САР опубликовало видео, показывающее штурм сирийскими войсками стратегически важной высоты Рашо в Северной части провинции Латакия.

Под прикрытием огня советской зенитной установки «Шилка» армейцы уничтожили 10 боевиков.

Успешная зачистка высоты прошла для бойцов САА без потерь, выжившие исламисты бежали.


18+ Кадры спецоперации: Армия Сирии уничтожила отряд боевиков в Латакии и отбила гору

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация
 
AleksДата: Воскресенье, 12.02.2017, 06:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...Кадры жестоких боев: «Тигры» и ВКС России проламывают оборону ИГИЛ и готовятся к финальному броску на Аль-Баб
12.02.2017 - 5:30

Сирийская Армия готова ворваться в крепость ИГИЛ в Алеппо при поддержке ВКС России.

Высшее командование Сирийской Армии одобрило операцию по началу вступления в главную крепость ИГИЛ на востоке провинции Алеппо — город Аль-Баб.

Главным препятствием на пути оставается стратегически важный городок Тадеф, находящийся под контролем террористов и превращенный ими в небольшую крепость.

Сирийская Арабская армия во главе с элитными отрядами Tiger Force, на пороге еще одной важной оперативной победы в ходе своего Восточно-алеппского наступления, которое направлено ​​на изоляцию и освобождение от ИГИЛ стратегически важного города Аль-Баб.

Утром 11 февраля, правительственные войска начали обстрел городка Тадеф, что стало их первой попыткой вернуть этот важный населенный пункт, потерянный еще в 2013 году.

Одновременно с этим ВКС России и ВВС САР атаковали линии снабжения и огневые точки боевиков в этом районе.
После нескольких часов артподготовки и бомбардировок позиций ИГИЛ у Тадеф, армейцы начали наступление, чтобы освободить этот городок, расположенный к югу от основного оплота террористической группировки в восточной части Алеппо.

Как сообщала «Русская Весна», вечером в субботу Сирийские войска и ВКС России практически освободили самый укреплённый форпост ИГИЛ под Эль-Бабом.

Грядущая спецоперация по взятию Аль-Баба будет проходить под руководством штурмовой бригады «Тигры» и при самой активной поддержке российских ВКС.

В настоящее время операции по освобождению Аль-Баба может мешать лишь отсутствие согласованности действий с турецкими войсками, стоящими вдоль линии соприкосновения и атакующими город с другой стороны.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Битва за Аль-Баб: Тигры и ВКС РФ проламывают оборону ИГИЛ и готовятся к финальному броску


Жестокие бои: Тигры и ВКС РФ проламывают оборону ИГИЛ и готовятся к финальному броску на Аль-Баб

 
AleksДата: Воскресенье, 12.02.2017, 11:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР сожгли лагерь ИГ в Дейр-эз-Зоре
Сергей Домрачев - 9:04, Февраль, 12, 2017

Правительственные силы, находясь в полном окружении, не прекращают попыток вернуть ранее утраченные территории.

В субботу они предприняли серию нападений в разных районах города. Данные локальные сражения, хотя и не внесли переломного момента в окончательный исход боя, однако, явно продемонстрировали, что инициатива окончательно перешла к сирийской армии.

Правительственные силы, при поддержке местных ополченцев, еще на несколько десятков метров сократили расстояние между авиабазой и городом. Сейчас простреливаемый участок «дороги жизни» составляет чуть более 600 метров.

Впрочем, самых больших успехов подразделения ВС САР добились к югу от столицы провинции, где правительственные солдаты подожгли крупный лагерь террористов ИГ.

Как сообщают местные источники, всего в ходе операции было убито и ранено около 75 джихадистов, уничтожено 2 танка и 5 пикапов, оборудованных зенитными артустановками или крупнокалиберными пулеметами.
 
lexaogesДата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: спецназ США провалил захват плотины Тапка, Курды отчаянно торгуются но наступают
...
12 февраля 2017

Поддерживаемые американцами Сирийские демократические силы, состоящие, преимущественно, из курдских отядов народной самообороны YPG – развивают наступление в восточном пригороде самопровозглашенной столицы ИГИЛ – Ракки.

Решение обойти оплот ИГИЛ с восточного направления последовало после того, как спецназу США и нескольким отрядам СДС не удалось проникнуть на территорию стратегически важной плотины Табка. Фактически это значит то, что возглавляемые американцами силы не смогли выполнить стратегическую задачу на западе от Ракки. Однако, СДС объявили о конце 2й и начале 3й фазы операции «Гнев Евфрата».
Цель 3й фазы – продолжить дальнейшее окружение игиловского города, включая захват дороги в Дейр-эз-Зор. Если СДС захватят дорогу, то отряды ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре будут отрезаны от своих союзников в Ракке. Это значительным образом снизит способность террористов перебрасывать подкрепления с одного фронта на другой. Но все же это остается под большим вопросом. Американские стратеги хорошо известны тем, что оставляют коридоры для выхода игиловцев в осажденных сирийских и иракских городах. Если дорога не будет перерезана, то игиловские отряды, скорее всего, убегут из Ракки в Дейр-эз-Зор, в связи с положение сирийской армии в осажденном городе осложнится.

В то время как новое американское руководство рассматривает новый план операции в районе Ракки, представитель СДС, Рожда Фелат, уже заявила о том, что СДС понадобится для штурма города еще большее количество тяжелого вооружения, включая танки. Другими словами, YPG хотят получить побольше вооружения, чтобы нарастить свою боевую мощь. Но это не значит то, что все полученное вооружение курды бросят на штурм Ракки.
В связи с этим, судьба Ракки зависит от решения администрации США по данному вопросу. Ранее в этом месяце генерал-лейтенант Джон Дэвис обратил внимание на то, что одних только дополнительных авиаударов США будет недостаточно.

Среди атакующих присутствует от 300 до 500 американских спецназовцев и неизвестное число спецназовцев из Франции и Германии. Данное количество будет, скорее всего, увеличено для того, чтобы взять столицу ИГИЛ – город Ракку. Это может означать то, что Пентагон собирается привлечь к участию в операции силы США и НАТО, как это уже было в Мосуле. Настоящая роль СДС остается неясной. В любом случае, цель будет показать то, что именно местные сирийские силы ведут штурм оплота ИГИЛ.



США и курды окружают сирийскую столицу ИГИЛ - город Ракка. Русский перевод.


Сообщение отредактировал lexaoges - Воскресенье, 12.02.2017, 17:38
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017