Вторник, 21.02.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.02.2017
13.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.02.2017
AleksДата: Понедельник, 13.02.2017, 02:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Под Пальмиру переброшено подразделение российского спецназа
Сергей Домрачев, Февраль, 12, 2017

Вчера ближе к ночи из Латакии в провинцию Хомс было переброшено подразделение российских сил специальных операций.

Вместе с ними в эту местность прибыло две крупных колоны сирийской армии, солдаты которых были распределены среди нескольких деревень, расположенных к западу от Пальмиры.

По сообщению арабского издания «Al-Masdar News», общая численность новоприбывших подразделений составляет более 1000 человек.

В обязанности российских спецназовцев будет входить консультирование командиров правительственной армии, для подготовки наступления в регионе газовых месторождений Хаян.

Напомним, неделю назад сирийская армия, в авангарде с «Группой Шахина», уже захватывала вышеуказанную территорию, однако, вскоре была выбита ответным ударом боевиков «Исламского государства».

Тогда, озлобленные поражением, перед отступлением, террористы взорвали все газодобывающие сооружения, лишив миллионы людей в Сирии тепла.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 13.02.2017, 02:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Кадры спецоперации: Армия Сирии уничтожила отряд боевиков в Латакии и отбила гору
12.02.2017

В Северной Латакии Сирийская армия провела успешное контрнаступление на позиции джихадистов на горе Рашо в районе Равсат и вернула ее под контроль после того, как боевики захватили эту важную высоту в результате неожиданного наступления.

Министерство обороны САР опубликовало видео, показывающее штурм сирийскими войсками стратегически важной высоты Рашо в Северной части провинции Латакия.

Под прикрытием огня советской зенитной установки «Шилка» армейцы уничтожили 10 боевиков.

Успешная зачистка высоты прошла для бойцов САА без потерь, выжившие исламисты бежали.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация


18+ Кадры спецоперации: Армия Сирии уничтожила отряд боевиков в Латакии и отбила гору
 
AleksДата: Понедельник, 13.02.2017, 02:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР отразили атаку смертников в Дераа
Сергей Домрачев - 23:26, Февраль, 12, 2017

Боевики «Бригады Южного фронта», входящие в состав «Свободной сирийской армии», сегодня обвинили правительственные войска в нарушении перемирия и совместно с террористами «Хаят Тахрир аш-Шам» предприняли несколько нападений в районе Маншиа города Дэраа.

Несмотря на атаки двух террористов-смертников, которые на заминированных автомобилях направились к позициям ВС САР, наступление провалилось.



...Как сообщили в пресс-службе правительственных сил, оба «джихад-мобиля» были уничтожены еще до достижения цели. Одним из самоубийц являлся Абу Раян аль-Мухаджир. Абу Раян аль-Мухаджир

Отразив наступление экстремистов, бойцы 5-ой танковой дивизии, при поддержке формирований «Хезболлы», перешли в контратаку, однако, потерпев поражение, были вынуждены вернутся к исходным позициям.

В результате боевых действий, продлившихся почти весь день, ни одна из сторон конфликта так и не смогла продвинутся вглубь вражеской территории. Тем не менее, непрерывные сражения унесли жизни 17-и военнослужащих сирийской армии. Потери среди джихадистов оцениваются приблизительно в 20 человек.

Стоит отметить, что боевики «ССА» признаны западной коалицией как умеренные, но этот факт не помешал им совместно с «Хаят Тахрир аш-Шам», являющихся террористами, предпринять наступление на правительственные войска.
 
AleksДата: Понедельник, 13.02.2017, 02:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Эрдоган назвал конечную цель операции Турции в Сирии
12.02.2017

12 февраля президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что конечной целью операции Анкары в Сирии является освобождение приграничных районов, в том числе «столицы» ИГИЛ Ракки.

«Конечная цель — это освобождение территории площадью пять тысяч квадратных километров», — цитирует Эрдогана Reuters.

Кроме того, сегодня же президент Турции заявил, что турецкие войска заняли центр города Аль-Баб — главной крепости ИГИЛ* на востоке провинции Алеппо.

Он подчеркнул, что террористы в настоящее время покидают город.

Напомним, что накануне, 11 февраля, силами ВКС РФ и сирийской армии был освобожден населенный пункт Тадеф, находящийся на подступах к Аль-Бабу. В ходе операции были уничтожены свыше шестисот боевиков ИГИЛ.


Битва за Аль-Баб: Тигры и ВКС РФ проламывают оборону ИГИЛ и готовятся к финальному броску


Жестокие бои: Тигры и ВКС РФ проламывают оборону ИГИЛ и готовятся к финальному броску на Аль-Баб

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия начинает использовать новую тактику под Думой и Дамаском
admin 13.02.2017

Сирийские подразделения, действующие под Дамаском и Думой, чтобы взломать глубоко эшелонированную оборону мятежников, стали применять новые способы борьбы с джихадистами.

Бойцы 106-й бригады Республиканской гвардии в настоящее время используют так называемую «тактику укуса», которая представляет собой серию незначительных локальных операций, представляющих собой захват очередных нескольких метров и сближение вплотную с противником, что вводит его в заблуждение и вынуждает отступать с занимаемой территории.

Подобным способом были освобождены фермы Карм аль-Расас и Аалийя, расположенные на открытой местности между городами Хараста и Дума. В этом случае обе воюющие стороны оказались друг от друга на расстоянии броска гранаты – всего в 20 метрах. Джихадисты, опасаясь, что сирийские бойцы перейдут в рукопашную, в панике бежали, потеряв при отступлении до 20 боевиков убитыми. Этому также способствовал рейд бронетанковой группы по тылам мятежников.

Видео: Операции бойцов Республиканской гвардии в предместьях Дамаска и Думы


Гвардейцы, используя в течение последней недели «тактику укуса», овладели несколькими линиями окопов и сейчас находятся в пределах прямой видимости от медицинской башни (Medical Tower Building). Этот объект имеет стратегическое значение, так как с него можно контролировать значительную часть города Дума, который исламисты превратили в неприступную крепость.

Если правительственным войскам удастся овладеть Medical Tower Building, то это позволит держать под огнем центральный проспект Думы, что может стать предпосылкой успешного начала наступления на джихадистский бастион. Тем временем командование ВС САР перебрасывает в указанный район подразделения элитной 4-й механизированной дивизии, чтобы освободить занятые повстанцами пригороды Барзе и Аль-Кабун, обезопасив таким образом сирийскую столицу.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017