Понедельник, 25.09.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.02.2017
14.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.02.2017
AleksДата: Вторник, 14.02.2017, 00:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.02.2017
admin 13.02.2017

Основное внимание сейчас приковано к событиям, происходящим в районе города Аль-Баб, где протурецкие формирования ведут ожесточенные бои с террористами. Впрочем, в остальных регионах также обострилась обстановка.

Возобновились боевые действия в Латакии и Деръа. На севере Хамы продолжается война между джихадистскими группировками. Сирийская армия проводит операцию по зачистке пригородов Дамаска. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
В городе Аль-Баб продолжаются ожесточенные бои между подразделениями турецкой армии и «умеренными» повстанцами с одной стороны и с террористами «Исламского государства» — с другой. Силам операции «Щит Евфрата» пока удалось отбить около 20% населенного пункта. Дальнейшее продвижение остановилось и перешло в позиционные бои.

На севере «котла» «туркозеленые» в очередной раз попытались овладеть деревней Бзаа, однако, снова потерпели поражение. Боевики ИГ, не только нанесли серьезные потери формированиям «Свободной сирийской армии», но и отбросили их на значительное расстояние от поселка.

Вчерашние сутки также не принесли успеха протурецким силам в районе города Кабасин. «Умеренные» боевики, при поддержке турецкой авиации, несколько раз атаковали позиции террористов у этого населенного пункта, но так и не смогли их захватить. Единственным успехом, которым смогли похвастаться повстанцы, это вытеснение джихадистов из окрестностей ферм Аль-Раи и переход их под контроль ССА (FSA).

Видео: Боевые столкновения в районе г. Аль-Баб 12.02.2017


Сирия: битва за Эль-Баб подходит к концу

Между тем правительственные войска, сделав небольшую передышку после освобождения н.п. Абу Талтал, закрепились на расстоянии 1 км от Аль-Баба. Командование ВС САР внезапно сменило вектор наступления, направив свои подразделения восточнее.

Штурмовые группы бригады «Tiger Forces» внезапным ударом прорвали позиции террористов к северо-востоку от авиабазы Кувейрис. В результате этой операции освобождены селения Хирбет Джахша и Аль-Мансур.

Наступление сирийских военных поддержали ВКС РФ, нанесшие свыше 40 авиаударов. Весомый вклад также внесли подразделения ВС САР, оснащенные новейшими РСЗО, которые выпустили 140 ракет по позициям джихадистов в н.п. Абу Джаббар, Бежан и Аль-Мазбоура. Этими тремя населенными пунктами сейчас вплотную занимаются «Тигры». Одной из предполагаемых целей этой операции является освобождение города Дейр Хафер.

Провинция Дамаск:
Правительственные войска шаг за шагом приближаются к цитадели исламистов – городу Дума. В связи с плотной застройкой зачистка пригородов Дамаска является сложной задачей, поэтому сирийское командование приняло на вооружение новую тактику.

Она представляет собой, так называемый «укус змеи» или «булавочный укол». Подразделения ВС САР, под прикрытием огневых средств, практически вплотную приближаются к противнику и постоянно держат его в напряжении, вводя в заблуждение якобы готовящимся ударом. Не выдерживая психологического давления, исламисты вынуждены отступать.

Таким образом, в ходе последних дней были освобождены фермы Карм аль-Расас и Аалийя. Наибольший опыт в этих действиях приобрели бойцы 106-й бригады Республиканской гвардии.

Провинция Ракка:
Формирования «Сирийских демократических сил» в процессе своего наступления на Ракку подошли к «столице ИГИЛ» на расстояние 5 км. Обеспокоенное таким развитием ситуации руководство «Исламского государства» организовало контрудар в районе плотины Табка.

Вчера утром бандгруппы ИГ атаковали занятые курдами деревни Сувайдия, Кабира, Туркия, Байоуд и Видиан, расположенные в западной части провинции. Ожесточенные столкновения длились все воскресенье.

По имеющейся информации террористам удалось ворваться в эти населенные пункты, но до полного их захвата еще далеко. Как утверждает подконтрольное джихадистам агентство «Аль-Амак», в ходе этих боев убито не менее 20 бойцов SDF и еще около 30 получили ранения.

Провинция Хама:
Сегодня утром на севере Хамы вспыхнули интенсивные бои между двумя группировками, связанными с Аль-Каидой, которые положили новый виток гражданской войны между джихадистами.

Сражение началось после того, как «Джунд Аль-Акса» направила машину груженую взрывчаткой под управлением двух смертников к штабу «Хайят Тахрир аль-Шам» в н.п. Аль-Таманаа. Данная атака привела к серии столкновений между двумя джихадистскими группами, в результате которых вспыхнули ожесточенные сражения на улицах этого поселка.

Пока ни одна из сторон не имеет явного преимущества. Известно, что группировка «Джунд Аль-Акса», недовольная усилением «Хайят Тахрир аль-Шам», пытается объединить под своим руководством всю северную Хаму, создав собственный эмират.

Имеется информация, что жители города Кафр Набуда подняли восстание против джихадистов. Их не устраивает намерение лидеров «Хайят Тахрир аль-Шам» возобновить боевые действия против правительственной армии.

Боевиков сначала встретили камнями, а затем прозвучали выстрелы. В ответ террористы открыли автоматный огонь, в результате которого несколько десятков человек были убиты и ранены.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В последние часы никаких наземных операций правительственные войска не проводили. Сирийские подразделения приводят себя в порядок после тяжелых боев в районе кладбища и авиабазы.

Между тем заметно активизировались ВКС РФ и ВВС САР, нанесшие авиаудары западнее горы Тарде, в деревне Аль-Шоула и в окрестностях нефтяных месторождений Тайям. Российские самолеты действуют с авиабаз в Камышлы и Хмеймим. Их цель не допустить возобновление террористами нефтедобычи и последующей транспортировки топлива для перепродажи.

Провинция Хомс:
В этом регионе также не наблюдалось сколь-нибудь значимых войсковых операций. Бригада «Ястребы пустыни» занимается сооружением позиций на господствующих высотах и укреплением флангов.

Между тем появилась информация о переброске из Латакии в район западной Пальмиры нескольких подразделений полка морской пехоты. Вместе с ними в указанную местность направлена группа Сил специальных операций Минобороны РФ.

Видео: Вертолеты ВКС РФ «выкуривают» боевиков ИГ на западе Пальмиры

Сирия новости последнего часа Российские вертолеты выкуривают террористов Новости РОССИЯ СИРИЯ ИГИЛ

Провинция Латакия:
Боевики «Исламской партии Туркестана», обнадеженные ослаблением правительственных сил в этом регионе, в связи с переброской части их в Хомс, предприняли наступление в направлении поселка Кинсибба. Позиции сирийских военных были подвергнуты мощному артиллерийскому и ракетному обстрелу.

В связи с этим командование ВС САР приняло решение отвести своих подчиненных с высоты Рувисат Рашо, чтобы избежать напрасных потерь. Проведя перегруппировку, через 2 часа, сирийские подразделения контратаковали исламистов и отбросили их на прежние позиции. Ранее покинутая вершина вновь перешла под контроль правительственных сил.

Провинция Деръа:
В последние два дня в регионе вновь вспыхнули ожесточенные бои между джихадистов и подразделениями ВС САР. Группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» и формирование «Бригада Южного фронта», входящее в «Свободную сирийскую армию», объединились и единым фронтом атаковали позиции 5-й танковой дивизии и «Хезболлы» в районе Аль-Манишийя города Деръа.

Это наступление не стало неожиданностью для проправительственных сил. Противник был встречен огнем, после которого последовал контрудар. В результате, потеряв свыше 20 боевиков, джихадисты отступили на старые позиции.

Видео: Боевики взорвали «шахид-мобиль» во время атаки на район Аль-Манишийя города Деръа


Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 13.01.2017


Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 13.02.2017г. Боевые сводки из Сирии

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 14.02.2017, 00:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Восстание в Сирии: Горожане внезапно атаковали боевиков, не дав им напасть на Армию
13.02.2017

Очевидцы опубликовали кадры бунта жителей сирийского города против боевиков в провинции Хама.

Когда члены группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Наср» с военной техникой и транспортом обеспечения находились на главной городской улице города Кафр Набуда, их внезапно атаковала разъяренная толпа местных жителей, которые начали забрасывать их булыжниками, сопровождая эту атаку отборной бранью.

Благодаря внезапности нападения, террористов буквально вышвырнули из упомянутого города на севере провинции Хама.

Сообщается, что «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Наср» накануне начали проводить мобилизацию среди населения для нападения на два близлежащих проправительственных города Аль-Мигхайр и Kaрназ.

Однако люди в Кафр Набуда оказались, мягко говоря, не в восторге от обострения военных действий в регионе после нескольких месяцев относительного спокойствия, что и вызвало стихийное восстание.

Мирные люди не только бросали камни в исламистских боевиков, но и открыли огонь из стрелкового оружия по одному из конвоев, что, конечно, вызвало ответный огонь со стороны террористов. В результате перестрелки до шести бандитов были убиты и около 20 ранены, после чего члены группировок трусливо покинули Кафр Набуду.

Также горожане захватили минометную позицию с боеприпасами и уничтожили пикап «Ахрар аш-Шам», оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

Скорее всего, в ближайшее время город перейдет под контроль Сирийской армии.

Во время столкновений десятки мирных жителей были убиты и получили ранения.

 
AleksДата: Вторник, 14.02.2017, 00:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты, взорвав туннельную бомбу, потеснили сирийскую армию в Деръа
admin 13.02.2017

Недавно созданная группировка «Хайят Тахрир аль-Шам», ставшая правопреемницей «Джабхат Фатех аль-Шам» и «Джабхат ан-Нусра», второй день ведет наступление на позиции правительственных войск в городе Деръа. К ней присоединилось формирование «Бригады Южного фронта», входящего в «Свободную сирийскую армию». Поводом для атак по заявлению джихадистов стало якобы нарушение перемирия, хотя никаких фактов этого приведено не было.

Вчера боевики совершили ряд нападений на сирийские блокпосты в районе Аль-Манишия административного центра провинции. Перед этим позиции ВС САР были атакованы смертниками на автомобилях груженых взрывчаткой.

Видео: Взрыв «шахид-мобиля в районе Аль-Манишия г. Деръа


Впрочем, в воскресенье джихадисты не смогли добиться успеха и после понесенных потерь отступили. За прошедший день общие потери боевиков составили до 20 человек.

Понедельник начался с взрыва туннельной бомбы, которую мятежники подвели под здание в районе, контролируемом сирийскими военными, после чего штурм возобновился. В результате подразделения военнослужащих 5-й бронетанковой дивизии, оборонявшие данный участок, были отведены на переформирование.

После перегруппировки сирийская армия нанесла контрудар, выбив противника из, захваченных ранее, опорных пунктов в районах Аль-Maнишия, Саджине, Хамиде Аль-Таа и площади Бусра. В ходе прошедшего сражения ВС САР уничтожили 45 джихадистов, включая нескольких полевых командиров, пять пикапов, оснащенных пулеметами и подземный туннель.

Одним из погибших оказался разыскиваемый террорист Аль-Каиды Абу Раян Ордони. По сообщению оппозиционных активистов для эвакуации раненых боевиков пришлось привлечь большое количество машин скорой помощи.
 
AleksДата: Вторник, 14.02.2017, 00:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Смертники «Джунд Аль-Акса» уничтожили руководство «Хайят Тахрир аль-Шам» в Хаме
Олег Соловьев - 23:10, Февраль, 13, 2017

В последние дни между джихадистами на севере Хамы вспыхнули столкновения, которые перешли в полноценные боевые действия. Группировка «Джунд Аль-Акса» начала вытеснение конкурирующей новообразованной вооруженной силы «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая ан-Нусра) из северных районов провинции.

По утверждению многочисленных источников ее лидеры намерены организовать в этом регионе подконтрольную себе зону. Круги, близкие к джихадистам, говорят о создании нового эмирата или халифата, который станет конкурентом «Исламскому государству» и бывшей «Джабхат Фатех аль-Шам».

Для «Хайят Тахрир аль-Шам» ситуация складывается не лучшим образом. В данный момент группировка находится в стадии формирования, поэтому не может дать полноценный отпор своему бывшему союзнику, в связи с чем происходит ее вытеснение из населенных пунктов северной части провинции Хама и частично на юге Идлиба.

Особенно обострилась обстановка в районе города Кафр Зита. Здесь два террориста-смертника «Джунд Аль-Акса» направили заминированный автомобиль на штаб «Хайят Тахрир аль-Шам», лишив последнюю всего высшего руководства, собранного из представителей различных бандформирований, вошедших в эту организацию. Погибло несколько десятков полевых командиров, собравшихся на совещание. Эта акция последовала после того, как боевики последней захватили город и выгнали из него своих конкурентов.

Кроме того последовали атаки на н.п. Аль-Тамаппабыл и Хан Шейхун на юге Идлиба, где позиции их противников оказались слабы. После захвата этих поселков «Хайят Тахрир аль-Шам» в воскресенье официально объявил войну «Джунд Аль-Акса».
 
AleksДата: Вторник, 14.02.2017, 06:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Сотни ракет ВКС России и «Тигры» ровняют с землей позиции ИГИЛ на востоке Алеппо
14.02.2017 - 5:30

Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС России продолжает успешное наступление на ИГИЛ в восточной части Алеппо.

После короткой передышки, длившейся менее 2-х суток, силы Сирийской Арабской Армии со штурмовой дивизией «Тигры» в авангарде, возобновили мощное наступление на востоке провинции Алеппо.

К северо-востоку от авиабазы Квейрис Tiger Force прорвали оборону боевиков в поселках Хирбет Джахша и Аль-Мансура. Таким образом по террористам был нанесен удар, обозначивший новый вектор продвижения на восток, а не на север в направлении оплота ИГИЛ* — города Аль-Баб.

Решающим событием для наступления стала поддержка ВКС России, совершивших более 40 боевых вылетов в результате которых по боевикам было выпущено около 140 ракет класса «воздух-земля».

Одна из главных целей этого наступления — расширить зону контроля над дорогой Тадеф, последней крупной транспортной артерии ИГИЛ* которая уже была существенно сжата неделю назад, передает арабское агентство AMN.

Кроме того, подобные маневры носят тактическую роль с целью распыления сил боевиков, вынужденных обороняться на нескольких фронтах, без понимания того, где будет нанесен главный удар. Это сильно мешает им консолидировать свои силы на одном направлении, так как под угрозой не только Аль-Баб, но и Дейр Хафер.

Добавим, что на данный момент времени бои ведутся на северо-востоке по периметру военного аэродрома Кувейрис (Квейрис), 5 населенные пунктов включая Абу-Джаббер, Беджан и Аль-Магара полностью очищены от террористов ИГИЛ.

Последние, по сообщениям компетентных источников, вынуждены снимать свои отряды, чтобы хоть как-то сдержать мощный напор атакующих.

ВКС России наносят град ударов по ИГИЛ между Аль-Баб и Дейр Хафер

Вечером в понедельник ВКС России продолжили наносить авиаудары по восточной сельской местности Алеппо, уничтожая позиции ИГИЛ между городами Дейр Хафер и Аль-Баб.

Российские самолеты вылетели с авиабазы хмеймим на юго-западе Латакии, чтобы помочь сирийским и турецким войскам в настоящее время Сражающимся с террористами на плато Аль-Баб и равнине Дейр Хафер.

По данным источников, ВКС России в основном сосредоточили сове внимание на дороге, ведущей от Аль-Баб в Дейр Хафер. Именно в этом районе Сирийская Арабская армия в настоящее время атакуют боевиков.

Российские самолеты наносят все новые воздушные удары, заставляя террористов ИГИЛ отказаться от контратак против сирийских и турецких войск на востоке провинции Алеппо.

Медиа-крыло ИГИЛ опубликовало фото авиаударов ВКС РФ и ВВС САР в районе Аль-Баб. На кадрах ниже российский СУ-24. Ми-17 и Л-39 ВВС Сирии бомбят позиции боевиков.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Вторник, 14.02.2017, 11:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийский спецназ и бойцы 5-го легиона прорвались к западным окраинам Пальмиры
Олег Соловьев - 9:10, Февраль, 14, 2017

Несмотря на сильное сопротивление, правительственные войска продолжают наступление на «Исламское государство» в восточном Хомсе. Подразделения сирийского спецназа и недавно сформированного 5-го легиона, обученного российскими военными советниками, приблизились к западным окраинам Пальмиры, занявшись подготовкой к ее штурму и укреплением фланговых позиций. Эту информацию сообщает газета «Известия».

В течение последней недели сирийская ария и авиация уничтожили свыше 200 джихадистов и четыре десятка единиц военной техники. ВКС РФ произвели более 90 боевых вылетов. Около 20 авиаударов нанесено самолетами западной коалиции. В настоящее время у ИГИЛ в этом районе недостаточно сил, чтобы остановить наступление.

Сирийские подразделения стремительно продвигаются вдоль трассы М20, используя тактику мобильных групп, которые легко отражают контрудары боевиков ИГ, а в случае серьезного сопротивления вызывают авиацию. Если в пятницу бойцы 5-го легиона находились в 40 км от Пальмиры, то вчера они сократили это расстояние до 20 км.

В наступлении участвуют кадровые части ВС САР, 5-й легион, отряды ополчения и «Хезболлы». Кроме того из Латакии переброшено подкрепление в составе 1000 бойцов морской пехоты и группа российского спецназа.

Особая роль в этой операции принадлежит военнослужащим Сил специальных операций МО РФ, которые выступают военными советниками и авианаводчиками. В результате малейшее серьезное сопротивление террористов на пути правительственных сил подавляется самолетами ВКС РФ.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что освобождение Пальмиры, скорее всего, не затянется надолго. В данный момент отряды ИГИЛ разбросаны на большой территории, которую они пытаются контролировать. Если во время захвата исторического центра была задействована группировка численностью 5000 боевиков, то сейчас она насчитывает едва 1000 человек.

Для «Исламского государства» Пальмира не имеет стратегического значения, в отличие от Аль-Баба, Дейр-эз-Зора и Ракки. Поэтому вряд ли террористы будут ее упорно оборонять, отвлекая силы и ресурсы с других направлений, — полагает Коновалов.

Видео: Боевики ИГ, не надеясь удержать Пальмиру, намерены ее взорвать

Минобороны России: боевики ИГИЛ свозят взрывчатку в Пальмиру
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017