Понедельник, 20.02.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.02.2017
15.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.02.2017
AleksДата: Среда, 15.02.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.02.2017
Олег Соловьев, Февраль, 14, 2017

За последние сутки обстановка в Сирии заметно осложнилась.

Если в большинстве регионов положение стабильное, то в Деръа джихадисты перешли в наступление, в связи с чем возникла угроза захвата административного центра провинции.

Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северо-восточное Алеппо
Силы операции «Щит Евфрата» вынуждены остановить наступление в Аль-Бабе, столкнувшись с ожесточенным сопротивлением террористов в городских кварталах. За минувшие сутки на этом участке без изменений, несмотря на более 20 авиаударов и массированный артиллерийский обстрел.

Видео: «Туркозелениые» заявили о взятии центра Аль-Баба

Турецкие войска заняли центр сирийского города Аль-Баб

В то же время севернее турецкая армия и «умеренные» повстанцы попытались срезать выступ у поселка Бзаа. За прошедшие сутки это уже второй штурм. Однако, здесь также «туркозеленые» встретили ожесточенное сопротивление и были отброшены от населенного пункта на значительное расстояние.

В соответствии со сводкой, опубликованной ИА «Аль-Амак», в ходе этого боя погибло 14 участников операции «Щит Евфрата» и несколько десятков получили ранения. Также из ПТРК на окраине Бзаа террористы уничтожили два танка. В числе убитых были и турецкие солдаты. Всего с начала этой операции безвозвратные потери ВС Турции составили более 100 военнослужащих.

Между тем «умеренные» повстанцы, не добившись успеха в противостоянии с ИГИЛ, атаковали подконтрольную «Сирийским демократическим силам» территорию. Боевики «Военного совета Тель-Рифата», союзного «Свободной Сирийской Армии», нанесли артиллерийские удары по городу Тель-Рифат, занятому отрядами курдских ополченцев.

Восточное Алеппо
В свою очередь правительственные войска сместили вектор наступления с севера на восток, что стало довольно неожиданным для «Исламского государства», ожидающего атак на южном фланге Аль-Баба. В результате на этом направлении заметен очевидный прогресс.

Освобождены шесть населенных пунктов и одна высота. Только сегодня утром сирийские военные заняли деревни Мушарифа и Байджан.

Создана угроза оплоту террористов в г. Дейр Хафер. Кроме того этим ходом устранена возможность турецкой армии занять юго-восточные районы Алеппо, о чем заранее объявил Тайип Реджеп Эрдоган.

Данное наступление поддерживают ВКС РФ. Российские самолеты вчера вечером проложили путь сирийским подразделениям, нанеся серию ударов между городами Аль-Баб и Дейр Хафер. В основном бомбардировке подверглись позиции террористов у дороги, соединяющей оба населенных пункта и движущиеся по ней колонны.

Провинция Идлиб:
В Идлибе и Хаме все больше разгорается война между различными джихадистскими силами. За последние 24 часа в результате этой междоусобицы, по крайней мере, 50 исламистов были убиты и более 100 получили ранения.

Большинство стычек произошло в южной части Идлиба исключительно между группировками «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Джунд аль-Акса». Всего же за эти несколько дней число погибших достигло сотни человек.

В понедельник днем боевики «Джунд аль-Аксы» атаковали здание шариатского суда в двух километрах к югу от Хан-Тумена. После его захвата они казнили 24 членов «Хайят Тахрир аль-Шам», расстреляв в упор из автоматов.

В числе погибших несколько известных исламистов, включая Абу Бакр Taмана, Абу Хусейн аль-Хармош, Aбу Рихана и Мухаммад Аль-Дашаш. Последний несколько раз появлялся в пропагандистских роликах «Джабхат ан-Нусры», где демонстрировались победы боевиков над правительственными войсками.

В другом случае два исламистских боевика были убиты во время взрыва фургона, перевозящего боеприпасы для нужд группировки. Этот инцидент произошел также на юге Идлиба.

Кроме того джихадисты не только несут потери от атак своих бывших союзников, но и в результате действий российской авиации. По всей провинции развернут поиск агентов сирийских спецслужб, которые передают данные о размещении бандформирований и выступают авианаводчиками для ВКС РФ.

Провинция Хасеке:
Турецкая армия продолжает «ползучую» оккупацию северной Сирии. Вчера несколько турецких подразделений вошли на территорию провинции Хасаке, контролируемую курдами, и попытались занять деревню Харзе, в которой находились преимущественно женщины и дети.

После трехчасовой перестрелки женский отряд ополченцев заставил турецких военных ретироваться. В ходе боя две женщины получили ранения. Потери их противников остались неизвестными.

Между тем Турция продолжает возведение бетонной стены вдоль сирийской границы, чтобы сократить наплыв беженцев и уменьшить поддержку YPG, которая она оказывает ее РПК (Рабочей партии Курдистана), объявленной Анкарой вне закона.

Провинция Деръа:
Третьи сутки в городе Деръа продолжаются ожесточенные бои между правительственными восками и объединенными силами джихадистов. Инициатором нападений является группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», объявившая о провокациях со стороны сирийских военных. К ней присоединились «Бригады Южного фронта», входящие в «Свободную сирийскую армию».

Наиболее жаркое противостояние происходит в районе Аль-Манишия, кварталы которого переходят из рук в руки по несколько раз в течение дня. На данный момент джихадисты контролируют более 50% его территории. Правительственные войска обороняются в северной части округа.

В связи с осложнившейся ситуацией командование ВС САР бросило на этот участок всю свободную авиацию. Сирийские самолеты и вертолеты наносят удары по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» и бомбят, непрерывно идущие к городу конвои с подкреплением для боевиков.

Точное число потерь с обеих сторон пока неизвестно. Впрочем, джихадисты подтвердили точное попадание авиационных ракет по танку и «шахид-мобилю». Ни одному из членов экипажей этих боевых машин не удалось спастись.

В свою очередь иорданская армия блокировала свои границы, не допуская раненных джихадистов на территорию страны для прохождения лечения. Этот запрет был введен сразу же после начала наступления боевиков. Данную информацию сообщают оппозиционные СМИ.

В штабе 5-й танковой дивизии ВС САР пояснили, что эти сообщения достоверны, так как власти Иордании недавно договорились с Россией о закрытии границ для мятежников, с целью обеспечения безопасности.

Провинции Сувейда, Ракка:
Воспользовавшись отвлечением сил правительственной армии в связи с наступлением джихадистов в Деръа, повстанческие группировки на юге Сирии возобновили прежнюю активность. Они захватили несколько деревень в сельских районах Сувейды и Ракки.

Боевикам формирования «Джайш Авсоуд Аль-Шаркиа», входящего в «Свободную сирийскую армию» (FSA), удалось занять несколько северо-восточных участков провинции Ракка, отторгнув эти территории у «Исламского государства». В соответствии с официальным заявлением, опубликованным группой FSA, были захвачены округа Аль-Карраа и Аль-Дайата, расположенные в 55 километрах от города Ракка. В ходе боев, за названные районы, убито 8 террористов и уничтожено 3 единицы боевой техники.

Провинция Хомс:
Получив подкрепление из провинции Латакия, правительственные войска перешли в наступление. За минувшие сутки рейдовыми группами 5-го легиона ВС САР пройдено около 20 км. Противник почти не оказывает сопротивления, а в случае обнаружения укрепленных пунктов террористов силовики вызывают авиацию, которая мешает там все с песком.

В настоящее время до исторического центра Сирии осталось около 20 км. Между тем боевики ИГИЛ очевидно готовятся к эвакуации и уничтожению исторических реликвий. Воздушной разведкой обнаружен завоз большого количества взрывчатки, складируемой у памятников и древних сооружений. Пока предотвратить это преступление правительственные войска не могут, так как в случае применения тяжелых средств все будет разрушено.

Поступило свежее сообщение, что бойцы 5-го легиона и 18-й танковой дивизии полностью отбили у террористов газовые месторождения Хайян. Большинство инфраструктуры скважин боевикам при отступлении удалось взорвать.

Видео: Террористы собираются взорвать Пальмиру

СИРИЯ ПАЛЬМАРА БОЕВИКИ УНИЧТОЖАЮТ ДРЕВНИЕ ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ ВСЕ ЗАМИНИРОВАНО

Видео: Военная обстановка в Сирии 12.02.2017 (русский перевод)


СИРИЯ АЛЬ-БАБ РАККА ДАРАА ТУРЦИЯ ИГИЛ РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 15.02.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Наступление джихадистов в Деръа закончилось провалом: убито и ранено 200 боевиков
admin 14.02.2017

Опасная ситуация сложилась в столице провинции Деръа.

Террористы из группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», объединившись с «умеренными» боевиками «Бригад Южного фронта» (FSA), три дня назад начали наступательную операцию в районе Аль-Манишия.

Боестолкновения не прекращались ни на минуту. Здания и кварталы переходили из рук в руки по несколько раз за день. В итоге проправительственные силы закрепились в северной части округа, отражая все атаки террористов.

В связи с малочисленностью обороняющихся подразделений, командование 5-й бронетанковой дивизии ВС САР запросило помощь, которая прибыла только сегодня утром. Подкрепления в течение ночи были переброшены из города Израа.

После проведения перегруппировки сирийская армия и отряды «Хезболлы», участвующие в обороне города, нанесли контрудар. В результате удалось вернуть часть округа Аль-Манишия. Однако, все же джихадисты продолжают контролировать 50% его территории, включая квартал Аль-Наджар и окрестности мечети.

Контрнаступление поддерживала сирийская авиация. Сирийское командование бросило на этот участок все свободные силы своих ВВС. Учебно-боевые самолеты L-39 и военно-транспортные вертолеты Ми-17 вынуждены были проводить бомбардировку вражеских позиций, чтобы расчистить путь наступающим подразделениям.

Эта авантюра очень дорого обошлась группировке «Хайят Тахрир аль-Шам» и примкнувшим к ней «умеренным» повстанцам. За три дня боев убито и ранено свыше 200 боевиков. К тому же власти Иордании отказались пускать машины с жертвами этого противостояния на свою территорию для прохождения лечения, в связи с чем число потерь исламистов может еще больше увеличиться, так как главарям бандформирований необходимо время для поиска альтернативного решения возникшей проблемы.

Видео: Наступление джихадистов в Деръа закончилось проваломПоделись новостью с друзьями!


 
AleksДата: Среда, 15.02.2017, 00:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...В Дейр-эз-Зоре неизвестные лица обокрали крупнейший склад оружия и боеприпасов ИГ
Олег Соловьев - 23:00, Февраль, 14, 2017

В Дейр-эз-Зоре неизвестные налетчики захватили крупнейший склад оружия и боеприпасов «Исламского государства» и похитили все его содержимое. Об этом сегодня сообщили местные источники.

Инцидент произошел в городе Аль-Арзи, являющемся районным центром провинции. Местные жители утверждают, что налет совершен сотрудниками службы безопасности ИГИЛ, которым своевременно не выплатили «зарплату».

В настоящее время главари группировки подняли по тревоге внутреннюю полицию. В населенном пункте усилены меры безопасности, на выезде установлены дополнительные посты, которые тщательно проверяют всех без исключения, покидающих город, даже если они являются боевиками ИГ. Кроме того в Аль-Азри арестованы десятки гражданских лиц, которые подвергаются тщательным допросам с целью установить обстоятельства произошедшего ЧП.

Данное хищение военного снаряжения в Халифате является исключительным случаем. До этого момента ничего подобного ранее не фиксировалось.

В настоящее время террористическая группировка, действующая в Дейр-эз-Зоре, переживает не самые лучшие времена. После серии неудач казнен один из высших полевых командиров, бандформирование которого понесло большие потери на южной окраине города и не выполнило поставленную задачу.

Тем временем, армейские подразделения атаковали позиции ИГИЛ в районе площади Абуд Касан, уничтожив склад с боеприпасами и тягач с крупнокалиберным орудием. Кроме того в селе Джафра на юге Дейр-эз-Зора сирийские военные взорвали подземный туннель джихадистов.

Видео: Бойцы ВС САР взорвали туннель ИГ в селе Джафра


В районе кладбища ситуация практически не изменилась. Попытки террористов выбить силовиков с его территории закончились фиаско.

Впрочем, сирийские подразделения также не могут похвастаться каким-либо успехом. Правительственный анклав по-прежнему рассечен на две части, расстояние между которыми составляет от 500 до 700 метров. Противостояние зашло в позиционный тупик.

Население и гарнизон осажденного города испытывает серьезный недостаток продовольствия. Хотя до настоящего голода еще далеко, нормы его потребления значительно сокращены. Людям приходится довольствоваться одной лепешкой в день. Также не хватает медикаментов и предметов первой необходимости.

Сирийское руководство пытается решить эту проблему, сбрасывая гуманитарные грузы с самолетов и доставляя их вертолетами, но полностью удовлетворить потребности Дейр-эз-Зора такие поставки не могут. Для исправления сложившейся ситуации необходимо снять блокаду с аэродрома и отбросить террористов от него на безопасное расстояние, однако, пока ВС САР не имеют для этого необходимых ресурсов.

Видео: Доставка гуманитарной помощи в Дейр-эз-Зор

 
AleksДата: Среда, 15.02.2017, 12:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «Джунд Аль-Акса» казнили около 300 джихадистов
Олег Соловьев - 9:14, Февраль, 15, 2017

Междоусобная война на севере Хаме и в Идлибе продолжает набирать обороты. Сирийский филиал Аль-Каиды группировка «Джунд Аль-Акса» во вторник провела массовые казни своих соперников в названных провинциях. Было убито более сотни джихадистов, большая часть из которых обезглавлена. При этом в подконтрольных террористам СМИ были размещены имена и фотографии казненных боевиков.

«Джунд Аль-Акса» находится в состоянии войны сразу с несколькими повстанческими группировками, в том числе «Харакат Ахрара Аль-Шам», и созданной недавно «Хайят Тахрир аль-Шам». Ее причиной стало соперничество за территории в северной Сирии.

В настоящее время между конкурирующими силами в южном Идлибе идут тяжелые бои. За минувшие двое суток в общей сложности противники потеряли до 200 боевиков убитыми и ранеными.

Эта война приобретает все больший размах и ожесточение. Стороны не останавливаются перед казнями пленных и заложников с целью устрашить своих противников и вынудить простых боевиков покинуть их ряды. Так, например, около двухсот членов «Хайят Тахрир аль-Шам» было убито палачами «Джунд Аль-Акса» с момента начала противостояния с этой группировкой. Практически все они были обезглавлены.

Их соперники также не отличаются миролюбием. В результате северную Сирию захлестнула волна массовых казней джихадистов.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017