Понедельник, 20.02.2017, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.02.2017
16.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.02.2017
AleksДата: Четверг, 16.02.2017, 03:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10102
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.02.2017
Олег Соловьев, Февраль, 15, 2017

Обстановка в Сирии, несмотря на успехи правительственных войск в Алеппо и Хомсе, по-прежнему остается сложной. Наступление джихадистов на юге страны вынуждает ВС САР отвлекать значительные силы для противодействия, что сказывается на дальнейшем развитии ситуации. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
В северной Хаме ВС САР провели успешную операцию на коммуникациях джихадистов. В ходе организованной силовиками засады был задержан грузовик, перевозящий большую партию боеприпасов, предназначавшихся «Исламскому государству».

Конечным маршрутом этой машины являлся город Итрия, находящийся на границе провинции Аль-Ракка. В составе груза обнаружено 49 ракет для РСЗО «Град», 100 артиллерийских снарядов крупного калибра и большое количество других боеприпасов.

Примечательно, что грузовик и военное снаряжение принадлежали бывшей группировке «Джабхат Фатех аль-Шам», переименованной в «Хайят Тахрир аль-Шам». Силовикам, задержавшим транспорт, непонятно почему машина ан-Нусры направлялась в сторону линии фронта с ИГИЛ. Впрочем, выдвинута версия, что вероятно одни террористы решили продать боеприпасы другим.

Провинция Дейр-эз-Зор:

В этом регионе минувшие сутки прошли практически без изменений. Бандформирования «Исламского государства», после понесенных потерь, сейчас вынуждены «зализывать раны». В то же время армейцы тоже не могут развить успех, так как их сил недостаточно для прорыва блокады военного аэродрома.

Впрочем, отдельные операции ВС САР все же проводит. В частности, вчера силовики совершили вылазку в тыл джихадистов в районе деревни Аль-Джафра, где заминировали подземный туннель. Дождавшись, когда группа боевиков спустится под землю для того, чтобы подобраться к сирийским позициям и произвести нападение, саперы взорвали сооружение, похоронив под тоннами породы около 20 террористов. Кроме того значительное число боевиков ИГ, находившихся недалеко от эпицентра взрыва, получили ранения.

Видео: ВС САР подорвали подземный туннель в н.п. Аль-Джафра


Провинция Идлиб:

На юге Идлиба, как и на севере Хамы, продолжается война джихадистских группировок. «Джунд Аль-Акса», сначала вошедшая в состав «Хайят Тахрир аль-Шам», внезапно ополчилась на своих союзников и открыла против них боевые действия.

По имеющейся информации междоусобные столкновения уже привели к гибели нескольких сотен боевиков. Еще больше джихадистов получили ранения.

По мнению экспертов, лидеры исламистских сил не поделили власть в регионе и контроль за территорией. «Джунд Аль-Акса» уже захватила свыше 20 населенных пунктов и пытается создать что-то вроде эмирата. По неподтвержденной информации главари группировки присягнули ИГИЛ и намерены объединить территории.

Провинция Хомс:
Получив подкрепления, правительственные войска сделали очередной рывок по направлению к Пальмире. В ходе наступления подразделения ВС САР освободили газовые месторождения Хайян и Аль-Махр. Также под контроль сирийских военных перешел поселок Аль-Баярат и весь прилегающий к нему район. Начато разминирование освобожденных территорий и объектов.

В результате этой операции освобождено 805 кв. км восточного Хомса. Правительственные войска находятся на расстоянии 20 – 22 км от Пальмиры.

Провинция Деръа:
Джихадистское наступление в Деръа застало врасплох правительственные войска. Атакуя смертниками и применяя туннельные бомбы, боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» захватили большую часть района Аль-Манишия.

После подхода подкреплении и перегруппировки, подразделения 5-й бронетанковой дивизии ВС САР контратаковали и смогли вернуть некоторые участки. Несмотря на некоторые успехи, положение на этом направлении остается сложным. Джихадисты контролируют около половины Аль-Манишия. Командование вынуждено применить авиацию, при поддержке которой удается поддерживать «статус-кво».

Видео: ВС САР отражают атаки террористов в квартале Аль-Манишия

Сирия. Еще видео о боях САА с бармалеями из Джабхат ан-Нусра в квартале аль-Маншия города Дараа

Впрочем, наступление обернулось для мятежников значительными потерями. В ходе трехдневных боев свыше двухсот повстанцев были убиты или ранены. Эвакуация пострадавших боевиков за рубеж для прохождения лечения оказалась невозможной, так как власти Иордании, по договоренности с Россией, отказались пропускать санитарные машины джихадистов на свою территорию.

Видео: Боевые действия в Деръа 14.02.2017

Сирия, Дараа, Боевые Действия, 14.02.2017, Syria, Daraa, fighting

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
На севере Алеппо «умеренные» повстанцы сформировали новый альянс для противодействия курдам. В него вошли группировки «Аджнад аль-Хасака», «Лива аль-Фуратеин» и «Ахрар аш-Шаддади», действовавшие ранее только в провинции Хасаке.

Большая часть этих формирований состоит из представителей арабских племен. Новая коалиция названа «Таджму Ибн’а аль-Хасака» («Сход сыновей Хасаки»).

Северо-восточное Алеппо
Между тем положение протурецких сил в городе Аль-Баб становится катастрофическим. Боевики «Исламского государства», воодушевленные победами под н.п. Бзаа и Кабасин, перешли в контрнаступление.

Террористам не только удалось отбросить «туркозеленых» из большинства захваченных районов, но и заставить перебрасывать подкрепления с других участков, чтобы удержаться в Аль-Бабе.

Ситуация развивалась следующим образом. Вчера утром боевики FSA, при поддержке артиллерии и авиации, попытались прорваться в районе Ас-Салам, но были остановлены заранее заложенными фугасами и перекрестным огнем пулеметов. Понеся потери «умеренные» повстанцы были вынуждены перейти к обороне.

После обеда три группы смертников атаковали «туркозеленых» в районе кольцевого перекрестка на южном въезде в город, а также в районах Зам-Зам и Ас-Салам. Затем за ними последовали штурмовые группы элитных бойцов ИГ.

Видео: Смертник атакует позиции «туркозеленых» в Аль-Бабе 15.02.2017

Атака смертника ИГИЛ на шахид мобиле, позиций ССА, Эль Баб, Сирия, 15 01 2017

За три часа боев террористы смогли нанести протурецким силам большой урон. Формирования «Свободной сирийской армии» были вынуждены отступить из района Ас-Салам и почти полностью покинуть округ Зам-Зам. В итоге турецкие подразделения и «умеренные» повстанцы оказались отброшены на юго-западную окраину Аль-Баба и фактически вернулись к результатам начала операции по освобождению города.

Юго-восточное Алеппо
Между тем правительственные войска продолжили свое наступление восточнее авиабазы Кувейрис. Продвижение сирийских подразделений поддерживает российская авиация. В ходе этой операции за минувшие сутки освобождены н.п. Машрафат Абу-Джабар, Биджан и Тель-Биджан.

Видео: Военная обстановка в Сирии 14.02.2017 (русский перевод)

СИРИЯ АЛЬ-БАБ ДАРАА ИГИЛ РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 15.02.2017


Видео обзор карты Сирии и Ирака от 15.02.2017г. Фронтовые сводки Ближнего Востока

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 16.02.2017, 03:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10102
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» отбросило протурецких боевиков из большей части Аль-Баба
Олег Соловьев, Февраль, 15, 2017

Заявления турецкого президента и премьер-министра об освобождении в ближайшие часы города Аль-Баб оказались несколько преждевременными. Вчера наступление «умеренных» повстанцев, поддержанных турецкими самолетами и артиллерией, полностью выдохлось.

Между тем террористы, истощив силы противника, нанесли мощный контрудар сразу на трех направлениях. Перед этим позиции «туркозеленых» были атакованы смертниками на «шахид-мобилях».

Взрывы заминированных машин вызвали панику в рядах протурецких боевиков, которые в беспорядке оставили ранее занятые кварталы Аль-Баба. Преследованием занимались небольшие по численности штурмовые группы террористов, которые пользуясь паникой в рядах сил операции «Щит Евфрата», отбили обратно округ Ас-Салам и практически полностью вернули район Зам-Зам. Кроме того формирования «Свободной сирийской армии» потеряли контроль над дорожной развязкой между г. Аль-баб и поселком Тадеф.

Фактически «туркозеленые» потерпели полный разгром и удерживают только юго-западные окраины города, то есть в течение 3-х часов откатились на позиции двухнедельной давности и вернулись к началу операции по освобождению города. В настоящее время продолжается сражение за комплекс МЖК. В случае его потери протурецкие боевики будут окончательно вытеснены из Аль-Баба.

Сегодня террористы повторили атаки смертников. В результате взрыва автомобильной бомбы в деревне Шейх Якуб на базе бригады «Моатасем Белла» погибли десятки исламистских боевиков. В числе пострадавших четверо турецких солдат, один из которых скончался на месте.

Видео: Смертник атаковал протурецких боевиков под г. Аль-Баб 15.02.2017

Атака смертника ИГИЛ на шахид мобиле, позиций ССА, Эль Баб, Сирия, 15 01 2017

Общие потери сил операции «Щит Евфрата» за минувшие сутки доходят до двухсот погибших и раненых. Официальные источники подтверждают большие потери, но точные числа не называют.
 
AleksДата: Четверг, 16.02.2017, 03:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10102
Награды: 6
Статус: Offline
Беспилотники ИГ атаковали позиции сирийской армии в горах Каламуна
Сергей Домрачев, Февраль, 15, 2017

...
Фото после авиаудара БПЛА ИГ

Беспилотные аппараты «Исламского государства» нанесли несколько ударов с воздуха по скоплениям сил правительственной армии в горах Каламуна и в Сирийской пустыне.

Как сообщает «рупор» террористов информационное агентство «аль-Амак», атаки проводились в течение двух дней, во вторник и среду. Из опубликованных снимков можно сделать вывод, что данный налет был весьма эффективным, так как удары оказались довольно точными.

Ранее подобный вид вооружения использовался боевиками исключительно для разведки. Однако, с недавнего времени на территории, контролируемой «Исламским государством», стали появляться небольшие цеха, где гражданские беспилотники переделывают под военные цели.

Неделю назад, джихадистами в интернете было опубликовано видео с нарезкой наиболее удачных атак БПЛА в Сирии и Ираке.


Бомбардировщики ИГИЛ: Террористы наносят авиаудары в Сирии и Ираке
 
AleksДата: Четверг, 16.02.2017, 03:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10102
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «Ахрар аш-Шам», при поддержке армии Израиля, атаковали сирийских военных в Кунейтре
Олег Соловьев - 23:13, Февраль, 15, 2017

Сегодня днем боевики исламистской группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» предприняли внезапную атаку на блокпост сирийской армии в провинции Кунейтра.

Инцидент произошел между поселками Бейт Дженн и Аль-Макроуса.

Джихадисты, после ожесточенного боестолкновения, захватили высоту Аль-Дахр Эль-Асвад. В ходе сражения было убито пять и ранено около десяти сирийских солдат.

Это нападение сорвало планы правительственных сил, которые готовились к наступлению в этом районе. Предполагалось провести операцию по зачистке последнего оплота мятежников в западном Дамаске.

По имеющейся информации значительную поддержку исламистам оказали израильские военные. Они предоставили боевикам материально-техническую помощь и транспортные средства для перемещения к месту боя.

...В результате столкновения противник захватил значительное количество боеприпасов и несколько единиц оружия.

В штабе командования ВС САР заявляют, что потеря высоты Аль-Дахр Эль-Асвад не окажет существенного значения на дальнейшее развитие ситуации, так как на ней был размещен всего лишь опорный пункт раннего предупреждения, а не полноценная военная база.
 
AleksДата: Четверг, 16.02.2017, 10:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10102
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия при поддержке ВКС РФ делает мощный рывок к Пальмире
Олег Соловьев - 9:09, Февраль, 16, 2017

Сирийская Арабская армия при поддержке ВКС РФ продолжает наступление в направлении Пальмиры. Минувшие сутки оказались довольно продуктивными. Правительственным войскам удалось продвинуться вперед на 3 км, таким образом, освободив несколько деревень в западной части района Аль-Байярат.

К северо-востоку от авиабазы Тияс (Т4) произошло несколько боестолкновений с применением артиллерии и РСЗО. Отсутствие прогресса в этом секторе связано в основном с тем, что террористы при отступлении заминировали всю территорию, поэтому здесь необходимо поработать сирийским саперам, чтобы обезопасить дальнейшее продвижение. Особенно много опасных «подарков» оставлено на газовых месторождениях Хайян.

Видео: Сирийская армия стремительно продвигается в районе Аль-Байярат


Юго-восточнее авиабазы Т-4 вчера днем боевики ИГИЛ предприняли контрнаступление в районе деревень Каср Аль-Хер Аль-Гарби и Мартан. Нападение было осуществлено рейдовыми группами террористов на внедорожниках с пулеметами.

Впрочем, оно не стало неожиданностью для сирийских военных, поэтому фланговый удар бандгруппы ИГ был встречен перекрестным огнем. В результате уничтожено несколько пикапов с зенитными артустановками и до 20 джихадистов.

Несмотря на мелкие укусы противника, правительственные войска продолжают двигаться к Пальмире, до которой осталось менее 20 км. Единственная неутешительная новость это то, что террористы заминировали все древние сооружения, готовясь к их уничтожению при приближении сирийских подразделений к историческому центру.

Видео: Военная обстановка в западной Пальмире 15.02.2017 (русский перевод)

Сирийская армия занимает новые территории на пути к Пальмире. Русский перевод.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017