Вторник, 28.03.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.02.2017
17.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.02.2017
AleksДата: Пятница, 17.02.2017, 01:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 16.02.2017
admin 16.02.2017

В то время, как в Астане начался новый этап переговоров по решению сирийского кризиса, недавно созданное джихадистское объединение «Хайят Тахрир аль-Шам» начало наступление почти во всех регионах со своим присутствием, с целью помешать урегулированию этой проблемы.

Наиболее заметны действия наследников Аль-Каиды и ан-Нусры в Деръа, Кунейтре, Алеппо, Идлибе и на севере Хамы.

Исламистские боевики совершают провокации и убийства лидеров оппозиции, пошедших на переговоры с правительством. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях читайте в нашей ежедневной сводке.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
На севере Алеппо в приграничном селе Ашил Джакоуб, находящемся возле города Аль-Раи, совершен крупный теракт. Член «спящей» ячейки «Исламского государства» взорвал бомбу, в результате чего погибло 17 протурецких боевиков. Кроме того несколько повстанцев получили ранения.

По некоторой информации теракт совершен женщиной-смертницей. В числе убитых видный полевой командир «Свободной сирийской армии» — дезертир из рядов ВС САР экс-полковник Али аль-Саиди.

Северо-восточное Алеппо
В районе г. Аль-Баб турецкие подразделения и формирования «умеренных» повстанцев оказались в сложной ситуации. После контратак террористов «Исламского государства», в которых участвовали смертники, «туркозеленые» откатились к западным окраинам города. Все прежде освобожденные юго-западные кварталы Аль-Баба вновь вернулись под контроль ИГИЛ.

В настоящее время бои идут западнее молодежно-жилищного комплекса и спортгородка. Практически, протурецкие силы, участвующие в операции «Щит Евфрата», вытеснены за пределы Аль-Баба.

Видео: Бой на окраине Аль-Баба

Сирия 2017 Бои в области Аль-Баба Syria 2017 Al Bab

Восточное Алеппо:

На востоке и юго-востоке провинции правительственные войска прорвали линию фронта джихадистов и стремительно продвигаются, освобождая все новые населенные пункты. В результате этого наступления, на острие которого находятся подразделения «Tiger Forces», силовики заняли поселки Расм аль-Кама и Расм аль-Кабир.

Затем был нанесен удар по деревне Швайлих, которая после скоротечного боя также перешла под контроль сирийских военных. В результате ВС САР практически вплотную приблизились к еще одному оплоту ИГИЛ в Алеппо – городу Дейр Хафер.

Подконтрольное террористам информационное агентство «Аль-Амак» пытается оправдать понесенное террористами от правительственных сил поражение массированными налетами российской авиации. По утверждению «рупора» джихадистов, в течение последних суток было осуществлено свыше 40 авиаударов по н.п. Абу Джаббар Кабеера, Аль-Китан, Расм Аль-Кабаз, Умм Харза и Расм Аль-Харми Аль-Имам, в результате чего отряды ИГ понесли серьезный урон, повлекший утрату боеспособности.

Между тем террористы, через 20 часов после восстановления водоснабжения, снова перерезали подачу воды в районе Аль-Хавсе. Эти меры предприняты ИГИЛ с целью вызвать у местных жителей недовольство правительством и в качестве ответа на территориальные потери в восточном Алеппо.

Губернатор Алеппо Хусейн Диад заявил, что сирийское правительство делает все возможное, чтобы восстановить подачу воды. Для этого срочно производится бурение новых скважин в количестве 51 шт., чтобы обеспечить местных жителей водоснабжением.

Провинция Идлиб:
Междоусобная война джихадистских группировк в Идлибе повлекла гибель и ранение нескольких сотен боевиков. Расклад сил в регионе меняется практически каждый день.

В настоящий момент формирования «Джунд Аль-Акса», которые на первоначальном этапе теснили своих бывших союзников практически на всех направлениях, теперь терпят одно поражение за другим.

Объединение «Хайят Тахрир аль-Шам», мобилизовав бандформирования, входящие в ее состав, вчера нанесла мощный контрудар. В результате захвачена деревня Хэйш на юге Идлиба. Теперь боевики «Джунд Аль-Акса» осаждены в городах Хан Шейхун и Морек, где вынуждены обороняться от атак отрядов «Хайят Тахрир аль-Шам».

Видео: В Сирии одни джихадисты убивают других

Сирия: Боевики УБИВАЮТ других боевиков."Процесс самоуничтожения запущен"

Провинция Хомс:

С каждым днем правительственные войска все ближе продвигаются к Пальмире. Сирийское командование взяло на вооружение тактику высокомобильных групп, которые на внедорожниках прорываются вперед, захватывая опорные пункты противника.

В случае серьезного сопротивления вызывается авиация, которая уничтожает позиции террористов, обеспечивая успех наступления. В результате таких действий за сутки подразделения ВС САР приблизились еще на 3 км к Пальмире и находятся от нее на расстоянии 18 – 19 км.

Бандгруппы ИГ практически полностью вытеснены из района Аль-Байярат. Сирийские военные в данном регионе освободили три населенных пункта и все господствующие высоты.

Видео: Сражение за район Аль-Байярат


Между тем террористы «Исламского государства» попытались «подрезать» северо-восточный фланг наступающей войсковой группировки, нанеся контрудар недалеко от авиабазы Т-4. При нападении боевики ИГ использовали 23-мм артустановки и РСЗО, установленные на внедорожники.

Атака бандгрупп Халифата в районе н.п. Аль-Хер Аль-Гарби и Мартан силовиками была отбита. Уничтожено 4 джипа и до 20 джихадистов.

В настоящее время первоочередной задачей сирийского командования является очистка от взрывоопасных «сюрпризов» газовых месторождений Хайян и Аль-Махр, которые недавно освобождены от террористов. Также необходим ремонт инфраструктуры, трубопроводов и запорной арматуры для возобновления подачи газа в районы Сирии, оставшиеся без тепла.

Видео: Военный обзор по восточному Хомсу 15.02.2017

Сирийская армия занимает новые территории на пути к Пальмире. Русский перевод.

Провинция Деръа:

В городе Деръа ситуация складывается не лучшим образом. Несмотря на подход подкреплений, правительственные войска пока не могут переломить ход сражения и перехватить инициативу. Некоторый успех на отдельных участках все же был достигнут, но на общем фоне он незначителен.

Боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» серьезно продвинулись на северо-востоке района Аль-Манишия, захватив местную мечеть. В свою очередь подразделения ВС САР значительно потеснили противника на юго-западе.

Видео: Контратака ВС САР на северо-востоке района Аль-Манишия 15.02.2017


Видео: Обстрел из «элефант-пушек» в Деръа



Пока в столице провинции идут ожесточенные бои, на юге неизвестными лицами убит видный полевой командир «Свободной сирийской армии» майор Талал аль-Халаф. Он направлялся на автомобиле на северо-восток Деръа, однако вследствие взрыва придорожного фугаса машина была уничтожена.

Вместе с ним погибли также трое сопровождавших его лиц. Теракт произошел на шоссе между селениями Джадал и Шайяха.

В пресс-службе ССА заявили, что пока не могут установить, кто причастен к данной диверсии. Примечательно, что Талал аль-Халаф 23 февраля должен был принять участие в сирийских мирных переговорах, проходящих в Астане.

Видео: В Деръа уничтожено 74 боевика «Хайят Тахрир аль-Шам» (араб.)


Провинция Дейр-эз-Зор:
В Дейр-эз-Зоре практически без изменений. Продолжаются бои между ИГИЛ и ВС САР. Сирийские военные активно применяют артиллерию.

Огнем орудий на западной окраине города уничтожено крупное скопление боевиков. Кроме того артиллерией разгромлены позиции противника в районе населенного пункта Аль-Багилия.

Попытки прорвать блокаду аэродрома пока результата не дали. Единственный позитивный момент это то, что удалось отогнать террористов от базы 137-й бригады, на которую сразу же приземлились три вертолета ВКС РФ и ВВС Сирии, доставившие продовольствие и боеприпасы.

Видео: Военная обстановка в Сирии 15.02.2017 (русский перевод)

15 февраля 2017. Военная обстановка в Сирии. Контратака ИГИЛ в Эль-Бабе. Русский перевод.
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 17.02.2017, 01:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия нанесла превентивный удар на севере Хамы: убито 196 боевиков
Олег Соловьев, Февраль, 16, 2017

Террористические группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Файлак аль-Шам», располагающиеся в городе Кафр Зита на северо-западе провинции Хама, подготовились к масштабному наступлению в районе Аль-Хамави (окраина административного центра). Эта информация стала известна сирийским спецслужбам, которые своевременно передали ее командованию ВС САР.

В соответствии с полученными данными была разработана операция по нанесению упреждающего удара по бандформированиям джихадистов. В указанный район передислоцированы несколько артиллерийских и ракетных батарей, в установленное время открывших массированный огонь по позициям противника, отряды которого уже выдвинулись на исходные рубежи для атаки.

В ходе нанесения превентивного удара сегодня было убито 87 джихадистов. Их тела обнаружены сирийскими военными на поле боя после отступления бандгрупп. Еще свыше 160 боевиков получили ранения. Об этом сообщают в сосетях оппозиционные активисты.

Издание «Аль-Ватан» в своей статье рассказывает о том, что группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Файлак аль-Шам» планировали внезапное наступление, но были опережены сирийской армии, нанесшей своему противнику многочисленные потери, сорвавшие готовящееся нападение. Кроме уже названных выше потерь, джихадисты лишились нескольких единиц техники, включая «шахид-мобиля» и грузовика, с установленным в кузове крупнокалиберным орудием.

К этой операции подключилась сирийская авиация, довершившая разгром джихадистов. Истребители ВВС САР нанесли серию ударов по позициям противника в северном пригороде Хамы и отступающим в район Мурэк колоннам боевиков. Итогом этих авианалетов стала гибель 109 террористов, ранения получили свыше 200 человек. Кроме того в ходе воздушного рейда уничтожено 11 оснащенных крупнокалиберными пулеметами внедорожников и две грузовые машины с боевиками.

Видео: Контрудар ВС САР на севере Хамы


 
AleksДата: Пятница, 17.02.2017, 10:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские «Грачи» и «Tiger Forces» прорвали фронт ИГ на востоке Алеппо
Олег Соловьев - 9:06, Февраль, 17, 2017

Наступление сирийской армии на востоке Алеппо стремительно развивается. Правительственные войска продвигаются вперед, освободив шесть населенных пунктов от террористов.

Вчера, после зачистки штурмовиками Су-25 ВКС РФ позиций «Исламского государства» в районе высоты Хмаймийя, бойцы бригады «Tiger Forces», пользуясь тем, что противник оглушен и в растерянности, ворвались на вершину и разгромили, обороняющее ее бандформирование.

В результате сирийские военные получили огневой контроль над холмами Хамймиа Саджара и Хмаймиа Кабира, находящимися восточнее авиабазы Кувейрис.

Российские «Грачи» не дают возможности джихадистам собраться с силами, все скопления боевиков обрабатываются бомбами и НУРСами. Су-25 нанесли серию авиаударов в районе поселка Расм Аль-Имам, где была замечена активность террористов. Не оставляет противника от «горячих подарков» и сирийская авиация, принимающая участие в этой операции.

Все попытки боевиков ИГ сбить или повредить российские штурмовики потерпели неудачу. «Сушки» не опускаются ниже 5 км, а на этой высоте им не страшны никакие ПЗРК или огонь ЗУ-23.

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» утверждает, что ВКС РФ нанесли свыше 50 авиаударов по позициям Халифата на востоке Алеппо, в результате чего значительная часть бандгрупп потеряла боеспособность.

В настоящий момент сирийские подразделения значительно продвинулись вперед. «Тигры» готовятся к штурму города Дейр Хафер, являющегося вторым по величине оплотом террористов в Алеппо, от которого они находятся на расстоянии 4 км.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017