Пятница, 22.09.2017, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.02.2017 (Жизнь террористов ИГ в полевых условиях)
19.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.02.2017
AleksДата: Воскресенье, 19.02.2017, 00:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Жизнь террористов ИГ в полевых условиях
Сергей Домрачев, Февраль, 18, 2017

На мобильном телефоне одного из убитых террористов ИГ обнаружена интересная видеозапись, на которой отображена часть жизни боевиков в полевых условиях.

В двухминутном ролике показано, как джихадисты роют себе землянки, разговаривают, шутят и стараются просто скоротать время.

Однако, самым увлекательным моментом является осмотр полевого жилища воинов «Халифата». Примечательно, что всего на нескольких квадратных метрах они умудряются хранить оружие, еду и принадлежности для ее приготовления.

Смартфон с видеозаписью попал в руки иракских военных после серии боестолкновений вблизи гор Джебель-Макул.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 19.02.2017, 00:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Страны Персидского залива заплатили ан-Нусре почти $100 000 для возобновления войны в Дераа
Сергей Домрачев, Февраль, 18, 2017

Сразу несколько уважаемых военных источников на юге Сирии заявили, что им стало известно о финансировании странами Персидского залива, Израилем и США террористов «Джебхат ан-Нусры» ныне «Хаят Тахрир аш-Шам».

Сообщается, что представители спецслужб вышеуказанных государств провели встречу с командирами группировки и передали им в общей сложности до 100 000 долларов США.

За эти деньги джихадисты обязались возобновить боевые действия в провинции Дераа и в частности в ее столице.

Несмотря на то, что главари бандформирования не питали иллюзий насчет легкого захвата территорий, они все равно пошли на это дабы получать финансовую поддержку в будущем.

Даже после провала первых атак в Дераа, руководство «Хаят Тахрир аш-Шам» не прекратило наступление, продолжая гнать своих подчиненных фактически на убой.

Вмешательством зарубежных стран во внутренние дела Сирии также объясняется тот факт, что ранее непримиримые враги из «Свободной сирийской армии», которые считаются «умеренными», поддержали «Тахрир» в бою против правительственных сил.

Стоит отметить, что совместными усилиями исламисты все же сумели отбить у сирийской армии несколько кварталов и стратегически важных зданий в столице провинции. Однако, понеся тяжелейшие потери, боевики были вынуждены прекратить дальнейшее наступление.
 
AleksДата: Воскресенье, 19.02.2017, 00:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Смертник ИГ напал на женщин курдского ополчения
Сергей Домрачев - 22:00, Февраль, 18, 2017

На севере провинции Ракка между курдскими формированиями SDF и террористами ИГ завязалось небольшое локальное сражение, которое журналисты телеканала «Курдистан 24» сняли на видео.

В разгар боя, джихадист с поясом «шахида», пытаясь поближе подобраться к бойцам «SDF» (наполовину состоящим из женщин), выбежал из-за угла и взорвал себя. Однако, смертник немного не рассчитал и пожертвовал собой слишком рано, так как в этот момент большинство курдов успели благополучно укрыться за американским Хаммером.

Мы получили восемь модернизированных бронеавтомобилей. Это свидетельствует о большой поддержке со стороны новой администрации США, — заявил в интервью боец формирования Талал Силос.

Как отмечают журналисты телеканала, всего было убито трое экстремистов, двое бойцами «SDF» и еще один в ходе авиаудара коалиции.

 
AleksДата: Воскресенье, 19.02.2017, 00:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
Х-101 в Сирии: боевикам смерть, экипажам тренировка, Вашингтону намек
Алекс 71 18 февраля 2017 |



Российские военные более 50 раз применяли в Сирии стратегические крылатые ракеты Х-101 воздушного базирования. «Медведи» в очередной раз успешно поразили цели на севере Сирии. Зачем запускать дорогостоящие ракеты по сирийской пустыне ? Видео запуска ракет с Ту-95.

Видавшие виды Ту-95 («Медведи») еще советского производства продолжают уверенно оставаться в строю, как носители крылатых ракет, в том числе самых новейших Х-101.

Об очередном боевом применении российских стратегических бомбардировщиков в Сирии и новейших ракет было сообщено МО РФ накануне.

Удар пришелся по позициям боевиков ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) в районе импровизированной столицы террористов в Сирии города Ракка. В результате ударов были уничтожен пункт управления крупного отряда ИГИЛ, базовые лагеря и центры подготовки.

С воздуха ракетоносцы традиционно прикрывались истребителями Су-30СМ и Су-35, которые вылетели с авиабазы «Хмеймим».

«Стратеги» же прибыли в Сирию взлетев с военных аэродромов на территории России и пройдя через иранское и иракское воздушное пространство.

Надо отметить, что по району Ракки ВКС России «отработали» впервые с августа прошлого года. Что касается непосредственно ракеты Х-101, то она находится на вооружении российской армии с 2013 года и может поражать цели с расстояния до пяти с половиной тысяч километров и отклонением от цели не более в 5-6 метров (движущаяся цель до 10 метров).

Учитывая эти боевые характеристики, ракетоносцы могли и не входить в воздушное пространство Сирии, а осуществить запуск с территории России, как Каспийская флотилия «Калибрами», тем не менее, экипажи прошли длинный путь и нанесли удар, уже находясь над Сирией.

Не исключено, что таким образом экипажи российских ракетоносцев готовят к выполнению задач далеко за пределами территории России, летчики тренируются осуществлять пуски «дальнобойных» ракет, пролетев тысячи километров, сообщает newsli.ru. Задачи явно не для европейского театра боевых действий.

За все время проведения военной операции на территории Арабской республики российская армия использовала 50 ракет данной модификации (если не считать последний пуск), используя для этого стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС.

Стоит обратить внимание на то, что подобные ракеты могут оснащаться и ядерной боеголовкой (Х-102) до 450 КТ.

Так что удар крылатыми ракетами по боевикам ИГИЛ – это не только нанесение ущерба инфраструктуре террористов, но и демонстрация своих возможностей, хорошая тренировка экипажей в боевых условиях и аккуратный посыл Вашингтону.


Ту-95МС наносит удар ракетами Х-101 в Сирии
 
AleksДата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Израиль ввел наземные подразделения в Сирию для борьбы с ИГИЛ
Сергей Домрачев - 9:05, Февраль, 19, 2017

Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) пересекли, установленную ООН демилитаризованную зону на Голанских высотах и вошли на сирийскую территорию. Об этом сообщает израильская пресса.

Журналисты стали свидетелями боестолкновения подразделения ЦАХАЛ с боевиками группировки «Ливаа Шухада Аль-Ярмук», которая присягнула лидеру «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади и действует исключительно в южной Сирии.

Видеозапись этого противостояния была опубликована в пятницу. Она стала доказательством участия израильской армии в борьбе с ИГИЛ.

Видео: Боестолкновение бандформирования ИГ и ЦАХАЛа на Голанских высотах


Это не первый случай, когда Армия обороны Израиля вторгается на сирийскую территорию. Ранее неоднократно израильские военные пересекали временно границу, чтобы оказать помощь раненым «умеренным» повстанцам и при преследовании отрядов «Хезболлы».

Кроме того ЦАХАЛ замечена в сотрудничестве с группировкой «Джабхат ан-Нусры». По крайней мере, израильские самолеты несколько раз наносили авиаудары по позициям ВС САР перед нападениями джихадистов.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.02.2017 (Жизнь террористов ИГ в полевых условиях)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017