Воскресенье, 28.05.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.02.2017 (ВС САР пытаются блокировать туркам путь на Ракку)
20.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.02.2017
AleksДата: Понедельник, 20.02.2017, 00:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР пытаются блокировать туркам путь на Ракку
Сергей Домрачев, Февраль, 19, 2017

Пока турецкая армия вместе со своими союзниками из ССА серьезно увязли в аль-Бабе, сирийская армия продолжает отбивать у террористов деревню за деревней в восточной части провинции Алеппо.

Только за минувшую неделю силами «Tiger Forces» под руководством Хассана Сухейля было освобождено 8 поселков. Чтобы остановить наступление элитных подразделений экстремисты даже затопили несколько населенных пунктов на равнине Дейр-Хафер (Статья по теме).

Видео: «Tiger Forces» освобождают от ИГ 8 поселков на востоке Алеппо


Однако, даже эта хитрость не остановила «Тигров». Передовые подразделения сил спецназначения сейчас находятся в 32 километрах от Евфрата, правый берег которого контролируют курдские отряды «SDF».

Если правительственным войскам удастся взять деревню эль-Хафса, расположенную на западном берегу реки и являющуюся одним из крупнейших оплотов ИГ на севере Сирии, они одновременно убьют двух «зайцев».

Во первых, ВС САР отрежут маршрут снабжения джихадистов в районе аль-Баба, а во вторых — перекроют «ССА» все пути для дальнейшего наступления на юг.

Такой вариант категорически не устраивает президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, неоднократно заявлявшего, что после взятия аль-Баба, турецкая армия намерена двигаться к Ракке (неофициальной столице ИГ)

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 20.02.2017, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Офицеры российского спецназа обучают бойцов сирийской армии
Сергей Домрачев, Февраль, 19, 2017

Российские военные советники продолжают всеми силами помогать сирийской армии повысить боевую подготовку, для борьбы с исламистами по всей территории республики.

На представленных ниже кадрах, офицеры сил специального назначения Минобороны РФ проводят подготовку элитных формирований «Щит Каламуна», которые входят в 3-ю дивизию ВС САР.

Обучение проходит на базе подразделения в провинции Дамаск.

Редкие кадры: Спецназ России обучает бойцов Армии Сирии в горах Каламун

Мы сильно нуждаемся в высококвалифицированных кадрах. При помощи российских специалистов, мы сможем создать сильную армию для победы над террористами, – заявил высокопоставленный офицер САА.

Стоит отметить, что российские советники работают по всей стране. Так, на этой неделе, прошел первый выпуск сирийских саперов в центре разминирования в Алеппо.

Видео: Первый выпуск сирийских саперов

Первый выпуск сирийских военнослужащих из центра разминирования в Алеппо


 
AleksДата: Понедельник, 20.02.2017, 00:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия устроила засаду на боевиков «Джунд аль-Аксы», пытавшихся примкнуть к ИГ
Сергей Домрачев, Февраль, 19, 2017

Сегодня после полудня, вспомогательное подразделение сирийской армии устроило засаду на боевиков группировки «Джунд аль-Акса», пытавшихся сбежать из Идлиба в провинцию Ракка, чтобы вступить в ряды «Исламского государства».

Нападение произошло в районе Вади аль-Азиба, когда экстремисты намеревались пересечь «дорогу жизни», контролируемую правительственными войсками.

Засада стала возможной благодаря разведданным, предоставленным сирийской авиацией, которая заранее засекла колону джихадистов, позволив местным национальным силам обороны приготовится и занять выгодные позиции.

Дождавшись, когда противник подъедет практически вплотную, бойцы проправительственного формирования открыли огонь на поражение сразу с нескольких позиций.

...Затяжного сражения не вышло. Потеряв нескольких соратников, десятки оставшихся в живых джихадистов вместе с семьями начали поочередно сдаваться.

Как рассказали попавшие в плен террористы, им надоела междоусобная война в Идлибе, поэтому они по совету своих друзей решили перебраться в Ракку, дабы примкнуть к «Исламскому государству».

Кроме самих боевиков, ополченцы захватили несколько единиц бронетехники и автомобилей, находящихся в исправном состоянии.

Задержанных мятежников разместили в относительно хороших условиях. Раненым оказали медицинскую помощь, чтобы в будущем обменять их на сирийских солдат, находящихся в плену у исламистов.
 
AleksДата: Понедельник, 20.02.2017, 06:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Под русским флагом Армия Сирии прорывает оборону ИГИЛ и готовится к штурму Пальмиры вместе с ВКС РФ
20.02.2017 - 4:30

Сирийская Армия при поддержке ВКС России продолжает успешное наступление на захваченную ИГИЛ Пальмиру. Освобождены обширные территории, боевики вынуждены отступать.

Войска продвигаются достаточно быстро и уверенно: до 2-х километров в сутки.


На этом участке фронта бойцы САА сфотографировались с флагом, на котором по-русски написано «1-й Добровольческий корпус». Сообщается, что это бойцы 5-го Легиона, которых тренируют российские военные инструкторы (см. фото).

Также обнародованы кадры российских Уралов и УАЗов, превращенных в «тачанки» (на машины установлены крупнокалиберные пулемёты). Наступление на Пальмиру очень активно поддерживается с воздуха вертолетами и самолетами ВКС России.

Воскресенье стало еще одним плодотворным днем для наступающих подразделений САА, им удалось освободить несколько важных объектов от боевиков.

При поддержке ВКС РФ, во главе с 5-м легионом и 18-й танковой дивизией солдаты освободили местность Тарфа Аль-Шакия после ожесточенного вечернего сражения с террористами.

Район Тарфа Аль-Шаркия расположен непосредственно к востоку от недавно освобожденной местности Тарфа Аль-Гарбия, который находится на расстоянии 10 км от «Пальмирского треугольника» и в 21 км от городских ворот Пальмиры.

Успешное наступление правительственных войск методично продолжается уже несколько недель.

На данном участке фронта положение боевиков приближается к критическому из-за больших потерь в личном составе. В связи с этим ИГИЛ перебросили до 5000 человек с других направлений, передают арабские СМИ.

У правительственных войск существует риски частичного окружения и поэтому значительные силы уходят на контроль над флангами и тылом.

Большая поддержка ВКС России способствует успехам САА
В окрестностях района Аль-Ваир совместными действиями ВКС РФ и артиллерии боевикам нанесен существенный урон. Сирийское командование очень высоко оценивает российскую военную поддержку, «без которой нельзя было бы достичь и половины от имеющегося результата».

Взаимный обмен ударами практически не прекращается. Постоянные бои идут на территории месторождений природного газа Джазаль и Аль-Махр. Так же террористами подверглись обстрелу населенные пункты Умм ас-Сардж и Аль-Масудия.

При этом большинство окрестных нефте-газовых месторождений пока еще находится по контролем террористов.

Контрнаступления ИГИЛ завершились кровавыми провалами
В последние дни были освобождены деревни в западной части района Аль-Байярат. На днях к северо-востоку от авиабазы Т4 (Тияс, Тифор) продолжались боестолкновения с применением РСЗО и артиллерии. К Юго-востоку от авиабазы Т-4 в районах Аль-Гарбия, Мартан и Каср Аль-Хар игиловцы предприняли контрнаступление, которое было успешно отбито армейцами.

Также на днях к юго-востоку от авиабазы Т4 боевики ИГИЛ предприняли контрнаступление на деревни Каср Ал-ей Ал-Гарби и Мархтан, однако, оно полностью провалилось, наступавшие были уничтожены вместе с техникой. Террористы понесли значительные потери в живой силе.

Террористы посылают смертников и массово минируют пути
Общая ситуация осложнена нехваткой войск для перехвата мобильных групп боевиков, постоянно контратакующих с флангов и с тыла. Пустынный рельеф дает им такую возможность. Наступающим периодически приходится останавливаться и зачищать пикапы с крупнокалиберными пулеметами, зенитными и артиллерийскими установками. Кроме того, продвижение замедляется работой саперов, так как практически все объекты на пути продвижения, начиная от нефте-газовых скважин и заканчивая историческими памятниками заминированы террористами.

Кроме того боевики продолжают посылать смертников на заминированных автомобилях и в поясах со взрывчаткой.

Сообщается об уничтожении ряда мобильных групп джихадистов, танка Т-55, около десятка пикапов с пулеметами и другой военной техники.

Напомним, что Пальмира была вторично захвачена боевиками 8 декабря 2016 г. Во избежании повторения ошибок идет тщательная подготовка, прорабатываются фланги, тыл и линии снабжения. В частности, саперами САА проводится разминирование освобожденных населенных пунктов и стратегических объектов, что весьма замедляет продвижение.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Армия Сирии и ВКС России прорывают оборону ИГИЛ и приближаются к Пальмире


Под русским флагом Армия Сирии готовится к взятию Пальмиры

 
lexaogesДата: Понедельник, 20.02.2017, 13:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4963
Награды: 3
Статус: Offline
Турция пригласила в Сирию американские войска
...
20.02.2017

Турция предложила США разместить на территории Сирии американские войска.

Ранее об аналогичных намерениях сообщали американские СМИ со ссылкой на Пентагон.

Судя по всему, Анкара и Вашингтон хотят создать в районе Эль-Баба квазигосударство – анклав под совместным управлением. Это несет серьезные риски не только для Дамаска, но и для Москвы.

В воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что американской стороне было сделано предложение направить в Сирию ограниченный контингент войск специального назначения для поддержки местных сил безопасности. Это произошло два дня назад – во время визита в Турцию начальника генштаба ВС США генерала Джозефа Данфорда.

Чавушоглу также заявил, что операция ВС Турции и «Свободной сирийской армии» «Щит Евфрата» доказала свою эффективность в качестве примера «сотрудничества местных формирований с войсками спецназначения Турции, которые оказывают сирийским силам серьезную поддержку на земле». Он пообещал, что Эль-Баб будет взят в скором времени, после чего можно провести совместную операцию по взятию Ракки – вместе с союзниками по коалиции США.

Напомним, что в четверг сирийский посол в ООН Башар Джаафари потребовал от Турции немедленно вывести свои войска из Сирии. «Турция не может одновременно разжигать огонь и выполнять роль пожарного в Сирии, поэтому Анкара должна вывести войска с сирийской территории и уважать коммюнике первых переговоров в Астане о суверенитете САР», – подчеркнул он.

Сомнительно, что в Дамаске будут рады, если к турецким войскам в Сирии добавятся еще и американские.

Показательно, что ранее в американских СМИ со ссылкой на Пентагон появлялись слухи о том, что США сами собираются расширить свое военное присутствие в Сирии. В частности, шла речь о том, чтобы отправить в Сирию обычные вооруженные силы, но пока это предложение не направлялось в американскую администрацию.

Как заявил представитель Пентагона, «возможно, вы увидите, как обычные вооруженные силы (США) высадятся на некоторое время в Сирии». «Мы находимся в процессе 30-дневного изучения стратегии по уничтожению ИГ, как было поручено президентом, в рамках этого мы рассматриваем ряд мер по ускорению кампании, но пока никакого решения не принято», – добавил представитель военного ведомства. Принять решение должен глава американского государства Дональд Трамп.

С 2014 года США наносят в Сирии удары по позициям ИГИЛ без разрешения официального Дамаска. Также в стране действуют группы американского спецназа, которые оказывают помощь местным силам, находящимся в оппозиции правительству Башара Асада. Сам спецназ, по официальным данным, не вступает в бои с террористами.

Кстати, в конце того же года президент США Барак Обама объявил об окончании эпохи крупных военных операций США и заверил солдат, вернувшихся из Афганистана: Америка больше не будет использовать наземные войска в подобных операциях. Однако уже в 2016 году он нарушил свое обещание: коалиция во главе с США решила поменять свою тактику и задействовать сухопутные войска для борьбы с «Исламским государством» в Сирии и Ираке. Однако отправку регулярных боевых подразделений в Сирию Белый дом не утвердил.

Турция и США хотят создать на севере Сирии квазигосударство
Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров полагает, что озвученное Чавушоглу предложение о вводе ограниченного контингента американских войск в Сирию – результат некой договоренности, достигнутой во время недавних телефонных переговоров между Дональдом Трампом и Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Там обсуждались совместные действия в Сирии.

Напомню, что штурм турецкими войсками города Эль-Баб идет с переменным успехом – несколько раз появлялись сообщения и заявления о том, что подконтрольные Анкаре силы оппозиции совместно с турецкими войсками полностью установили контроль над городом, но впоследствии оказывалось, что террористы их отбросили назад. А главное, что Турция и США, видимо, договорились о совместной операции по взятию Ракки», – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД. Также востоковед напомнил о недавнем визите в Анкару директора ЦРУ Майка Помпео. «В ходе переговоров с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом о выдаче Гюлена также, видимо, обсуждался вопрос об американских войсках на севере Сирии», – предположил Багдасаров.

Существует опасность, что в будущем в Сирии образуется некая турецко-американская зона, в создании которой, видимо, примут участие и государства Залива, в частности, Саудовская Аравия, которая окажет Анкаре либо финансовую, либо военную помощь. «В перспективе на севере Сирии будет создано квазигосударство под турецко-американско-саудовским протекторатом, где, учитывая взгляды Анкары и подконтрольной ей оппозиции, будут жить лишь арабы и туркоманы, а вот куда денутся курды, ассирийцы и христиане, неизвестно», – считает Багдасаров.

По мнению востоковеда, проблема заключается еще в том, что Россия не всегда может точно просчитать, как будет разворачиваться ситуация в Сирии в дальнейшем. Однако сейчас еще не поздно предупредить совместные турецко-американские планы по созданию на севере Сирии управляемого анклава.

Во-первых, предлагает Багдасаров, правительственные войска должны форсировать собственное наступление на север Сирии для того, чтобы перерезать туркам путь на Ракку. «Кроме того, Башар Асад должен пообещать сирийским курдам в лице лидера Сирийского демократического союза Салиха Муслима реальную, не только культурную, автономию», – считает востоковед.

Наконец, по мнению Багдасарова, необходимо поставить турок перед ультиматумом: если они выдвинутся в сторону Ракки, они встретят неприятие Москвы и сопротивление объединенных сил войск Асада и сирийских отрядов. «В противном случае мы потеряем старых союзников и не приобретем новых», – резюмировал он.

Никита Голобоков
 
lexaogesДата: Понедельник, 20.02.2017, 16:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4963
Награды: 3
Статус: Offline
В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника
...
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Четыре российских военных советника погибли в Сирии 16 февраля при подрыве автомобиля на фугасе, сообщает Минобороны РФ в понедельник.

"В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В ведомстве уточняют, что автомобильная колонна сирийских войск, в которой был и автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс к городу Хомсу. После того как автомобиль, в котором находились российские военнослужащие, проехал около 4 км, под ним сработал радиоуправляемый заряд.

7 декабря в госпитале скончался полковник Руслан Галицкий из группы российских военных советников в Сирии, смертельно раненый в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо.

5 декабря боевики подвергли артиллерийскому обстрелу мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо. Тогда погибли две российские военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Тяжелое ранение получил главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик, принимавший участие в операции в Сирии, был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16, и упал на сирийскую территорию. Оба российских летчика катапультировались, но в результате обстрела с земли командир экипажа Олег Пешков погиб.

12 августа стало известно, что в Сирии погиб российский военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев.

22 июля российский военнослужащий-контрактник Никита Шевченко погиб в Сирии в провинции Алеппо, его автомобиль подорвался на заложенном боевиками взрывном устройстве.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. Позже в Минобороны сообщили, что на борту находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Согласно официальным данным, за это время погибли более двух десятков российских военнослужащих и медиков.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.02.2017 (ВС САР пытаются блокировать туркам путь на Ракку)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017