Воскресенье, 25.06.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.02.2017 («Ночные охотники» уничтожают бункера ИГ на западе Пальмиры)
21.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.02.2017
AleksДата: Вторник, 21.02.2017, 02:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.02.2017
admin 20.02.2017

После завершения переговоров в Астане обстановка в Сирии несколько нормализовалась. Впрочем, не все исламистские силы поддерживают перемирие, поэтому кое-где еще продолжаются провокации и гибнут люди.

Основные боевые действия идут в провинции Алеппо, на востоке Хомса и Деръа.

Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Формирования «умеренных» повстанцев «Свободной сирийской армии» и подразделения турецкой армии отброшены на западные окраины Аль-Баба. Террористы в ходе своего контрнаступления смогли вернуть утраченные ранее позиции и значительно потеснить «туркозеленых». В результате обстановка на этом направлении перешла в стадию «позиционного тупика».

Понеся серьезные потери, протурецкие силы не имеют возможности реализовать свое преимущество в лучшем техническом оснащении и численности, так как личный состав дезорганизован атаками смертников. В то же время боевики ИГ также не могут развить свой успех. Таким образом, создалась патовая ситуация.

Восточное Алеппо
Между тем на востоке провинции правительственные войска уверенно наступают и освобождают все большее число населенных пунктов. Продвижению подразделений ВС САР не помешало даже устроенное джихадистами наводнение.

Видео: Ожесточенные бои против ИГ на востоке Алеппо

За последние дни сирийские военные заняли восемь поселков и стремительно рвутся к городу Дейр Хафер, выйдя на его окраины. Особую роль в этом наступлении играют российские и сирийские самолеты. Авиация расчищает путь правительственным войскам, уничтожая форпосты террористов, в результате чего продвижение идет без задержек.

Видео: Авиация бомбит опорные пункты ИГ на востоке Алеппо

Сирия 2017 Ожесточённые бои ПРОТИВ ИГ Квейрис САА Захватило 8 посёлков

Провинция Ракка:
Турецкое руководство в очередной раз резко поменяло свой политический вектор. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что его страна отказалась от участия в операции по освобождению Ракки. В то же время поддержка формированиям «умеренных» повстанцев будет продолжаться.

Между тем отряды «Сирийских демократических сил» смогли значительно потеснить террористов к востоку от «столицы ИГИЛ», освободив вчера вечером еще две деревни от террористов. Таким образом, за минувшие сутки, курды захватили 7 населенных пунктов в этой провинции и все ближе подбираются к Ракке.

Благодаря авиаподдержке, оказываемой самолетами коалиции возглавляемой США, отряды SDF, практически без сопротивления, вытеснили бандгруппы «Исламского государства» из н.п. Нофал и Азиз. В то же время, ожесточенные столкновения вспыхнули в районе селений Сабаха аль-Хайра и Аль-Фурат. На этот участок террористы перебросили свежие подкрепления, которые сумели отбить у курдов большую часть хлопкового центра.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Обстановка в Дейр-эз-Зоре по-прежнему остается сложной. Правительственным войскам до сих пор не удалось снять блокаду с авиабазы и соединить два анклава. Однако, это не мешает сирийским военным проводить дерзкие операции и наносить значительный урон джихадистам.

Одна из них осуществлена вчера днем. Бойцы спецназа «Группа Хассема» проложили в район нахождения форпостов террористов длинный подземный ход, после чего заложили в него значительное количество взрывчатки.

Туннель вел в занятый боевиками ИГ район Хувэйка. В результате взрыва подземной бомбы разрушена баррикада, сооруженная джихадистами, и на дороге возник огромный кратер, который не позволяет атаковать сирийские позиции на этом направлении «шахид-мобилями».

Видео: Сирийские спецназовцы взорвали туннельную бомбу в районе Хувэйка г. Дейр-эз-Зор


Провинция Деръа:
После серии ожесточенных столкновений между правительственными войсками и боевиками группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», которая понесла серьезные потери, возникло кратковременное затишье. Однако, оно продолжалось недолго.

На этот раз активизировалось бандформирование «Джейш Халед бин Валид», являющееся филиалом ИГИЛ. Террористы прошлой ночью совершили нападение по позиции «умеренных» повстанцев на юго-западе провинции в районе поселка Хайет.

Как утверждают местные СМИ, боевики «Джейш Халед бин Валид» захватили деревни Тсейль и Аль-Зам Джулан. Однако, эта информация пока не нашла подтверждения. Оппозиционные активисты в соцсетях уверяют, что наступление ИГИЛ было отражено.

Видео: Ночное нападение боевиков ИГ в Деръа


Еще одно нападение террористов произошло в городе Нава. По имеющимся данным женщина-смертница взорвала «пояс-шахида», находясь на пороге полицейского участка «Свободной сирийской армии». В результате погибли три и ранены 9 «умеренных» повстанцев.

Провинция Дамаск:
Проводимая сирийским правительством политика примирения приносит свои плоды. В приграничном городе Сергайя, после длительных переговоров, при посредничестве российских военных, исламистские боевики согласились покинуть этот район.

Сирийское руководство обеспечит транспорт для эвакуации. Вывоз мятежников из города должен начаться сегодня.

В штабе ВС САР пояснили, что экс-боевикам предоставлено 8 автобусов. Вместе с ними Сергайю могут покинуть все гражданские лица, которого это желают.

Транспорт с джихадистми направится в Идлиб. В свою очередь к правительству перейдет контроль над городом Сергайя и деревнями, расположенными в его окрестностях, а также значительный участок в горах Аль-Забадани.

Провинция Идлиб:
Вчера боевики сформированной недавно коалиции «Хаят Тахрир аль-Шам» совершили нападение на позиции группировки «Джейш аль-Ислам» деревне Идлиб района Кафр Дарийа. В ходе этого рейда были заняты бывшие военные казармы и еще несколько важных участков в окрестностях населенного пункта. Кроме того джихадистам удалось захватить богатые трофеи, в том числе много тяжелого вооружения.

Также бандгруппы «Хаят Тахрир аль-Шам» овладели территорией заброшенных складов, которые ранее принадлежали «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Харакат Хаззм», находящиеся вблизи пограничного КПП Баб аль-Хава в турецкой провинции Хатай.

Между тем столкновения джихадистских сил в Идлибе и Хаме начинают затихать. В результате этого противостояния погибло свыше 250 боевиков «Свободной сирийской армии» и «Фатех аль-Шам».

В то же время их противник — «Джунд Аль-Акса» также лишилась значительного числа своих членов. По словам представителя «Джайш аль-Наср» недавно казнено 11 командиров, 56 боевиков и 3 медиа-активиста террористической группировки.

В соответствии с последними соглашениями «Джунд Аль-Акса» в течение 72 часов возвращает тяжелое вооружение, захваченное у «Исламской Туркестанской партии», а также перебирается на территории, контролируемые «Исламским государством». Также освобождаются около 800 боевиков этой группировки. Остальная часть джихадистов решила присоединиться к «Исламской Туркестанской партии».

Провинция Хомс:
Сирийская армия вчера продолжила свое наступление по направлению к Пальмире. Кроме того проводилась операция по окончательной зачистке от террористов района Аль-Байарат.

В результате умелых действий бойцов 5-го легиона и 18-й танковой дивизии восточная часть этого округа, до последнего времени удерживаемая джихадистами, перешла под контроль сирийских военных.

Этот этап проводимой операции начался через сутки после окончательного освобождения газового предприятия Хайян и района Тарфа Аль-Гарбия.

Видео: Освобождение района Тарфа Аль-Гарбия на западе Пальмиры

Сирия. 18.02.2017. САА освободила от бармалеев ДАИШ район Турфа Аль-Гарбия на востоке провинции Хомс

Вчера правительственным войскам удалось развить первоначальный успех, вытеснив террористов из нескольких важных участков. Кроме того противника вынудили покинуть территорию Тарфа Аль-Шакийа. Этот район расположен восточнее недавно освобожденного Тарфа Аль-Гарбия и находится в 21 км от въезда в Пальмиру.

Между тем сирийские подразделения вышли на подступы к историческому центру и закрепились в пределах 10 -13 км от так называемого «Пальмирского треугольника».

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 19.02.2017

Видео обзор боевых действий. Военная обстановка в Сирии и Ираке от 19.02.2017г. Боевые сводки

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 21.02.2017, 02:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Над Идлибом в атмосферу поднялось облако от взрыва, напоминающего ядерный «гриб»
Олег Соловьев, Февраль, 20, 2017

Сегодня сирийская авиация нанесла серию массированных ударов по провинции Идлиб. В ходе воздушных рейдов поражено несколько целей, местоположение которых было установлено сотрудниками правительственных спецслужб.

Во время одного из налетов сирийские истребители разгромили конвой, следовавший в город Хан Шейхун. По меньшей мере, 25 джихадистов были убиты или получили ранения.

Также в этом населенном пункте уничтожен самый большой склад оружия и боеприпасов в регионе. Кроме, находившихся в нем снарядов, детонировала взрывчатка в комплектуемых ею «шахид-мобилях».

Местные источники сообщают, что к югу от Хан Шехуна в небо поднялся огромный столб дыма по своей форме и размеру напоминающий ядерный «гриб». Это вызвало серьезную панику среди населения, так как взрывная волна снесла крыши зданий в этом районе и накрыла весь город, вызвав серьезные разрушения. Вместе со складом уничтожены десятки единиц техники джихадистов, которая размещалась поблизости.

Город Хан Шейхун недавно был занят боевиками группировки «Джунд Аль-Акса». При захвате им достались огромные трофеи, которые сегодня взлетели на воздух.

Видео: Огромный взрыв к югу от города Хан Шейхун пр. Идлиб


ВВС Сирии не забыли «навестить» также боевиков коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам». В поселке Аль-Тамане, находящемся на юге Идлиба, разгромлена военная база джихадистов. При этом был уничтожен высший полевой командир ан-Нусры в регионе Абдель Раззак Аль-Асххаб.

Кроме того авианалетам подверглись база террористов в н.п. Аль-Тамаппабыл. Здесь удалось уничтожить до двух десятков боевиков и несколько единиц боевой техники.
 
AleksДата: Вторник, 21.02.2017, 02:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские «Ночные охотники» уничтожают бункера ИГ на западе Пальмиры
admin 20.02.2017

Сирийская армия продолжает сегодня наступать в направлении Пальмиры. Серьезную поддержку правительственным войскам оказали стратегические ракетоносцы Ту-95МСВКС РФ, взломавшие оборону джихадистов. В результате штурмовые подразделения ВС САР вышли на оперативный простор.

Боевики ИГ продолжают еще оказывать сопротивление в отдельных опорных пунктах перед Пальмирой. Господствующие высоты оказались оборудованы бункерами и дотами, которые должны остановить продвижение сирийской армии.

Однако, эта оборонительная линия не стала серьезным препятствием для 18-й бронетанковой дивизии и 5-го легиона ВС САР. Для ее преодоления были задействованы вертолеты Ми-28Н ВКС РФ, которые управляемыми ракетами уничтожили огневые точки противника, чем обеспечили успех наступления.

Видео: Ми-28Н ВКС РФ поддерживают наступление ВС САР в восточном Хомсе

Армия Сирии и ВКС России прорывают оборону ИГИЛ и приближаются к Пальмире

Пилоты «Ночных охотников», за время боевых действий в Сирии, стали настоящими снайперами, поражая бункера террористов с первой ракеты. Впрочем, новейшее российское оружие позволяет добиваться точных попаданий, не прилагая особенных усилий.

Так, например, если до недавнего времени российские «вертушки» использовали управляемые ракеты «Штурм-ВУ», то сейчас их оснастили новейшими «Вихрь-1». Они имеют более мощную боевую часть и как их предшественники, наводятся по лазерному лучу.

Особенностью «Вихрь-1» является то, что дым и туман не являются для них помехой. Кроме того эти ракеты имеют дальность до 10 км и способны преодолевать вражескую ПВО.

Видео: Кадры поражениями ПТУРСами Ми-28Н ВКС РФ бункеров и техники ИГИЛ на западе Пальмиры

 
AleksДата: Вторник, 21.02.2017, 02:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
20.02.2017
...Ответственным в подрыве российских военных в Сирии пообещали неотвратимую месть

Террористов, ответственных за подрыв российских военнослужащих в Сирии, ждет неотвратимая месть. С таким заявлением выступил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Уверен, что неотвратимая месть со стороны наших ВКС настигнет тех, кто совершил этот нечеловеческий акт. […] Мы должны понимать, что, к сожалению, ценой собственной жизни военнослужащие российской армии сегодня являются щитом, преградой против террористов. Возможно продвижение „Исламского государства“ (запрещенная в России террористическая организация) к нашим границам, что недопустимо», — заявил Швыткин.

Швыткин также добавил, что гибель российских военных не должна поставить под вопрос выполнение антитеррористической операции Воздушно-космических сил России в арабской республике.

16 февраля в Сирии на радиоуправляемой мине подорвалась машина с российскими бойцами. В результате взрыва погибли четыре военнослужащих, еще двое получили ранения. Официально Россия признала гибель 27 российских военнослужащих в Сирии. Российская антитеррористическая операция в арабской республике началась 30 сентября 2015 года.


Четверо военнослужащих РФ погибли в Сирии
 
AleksДата: Вторник, 21.02.2017, 04:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Стремительным ударом «Тигры» и ВКС РФ выбивают ИГИЛ из десятка поселков в Алеппо
21.02.2017 - 4:28

Сирийская Арабская армия при поддержке ВКС России добилась значительного прогресса в провинции Алеппо в новом году, освободив большие территории от ИГИЛ на востоке мухафазы.

Так за пару недель легендарная штурмовая бригада «Тигры» под командованием генерала Сухейля аль-Хасана освободила более 10 населенных пунктов от ИГИЛ.

Отдел пропаганды Сил Национальной обороны обнародовал видеоролик с нарезкой боев в этом районе. На 2:17 в кадр попадает военный вертолет, парящий над полем сражения. В нем не кто иной, как сам «Тигр» — Сухейль аль-Хасан, командующий своими закаленными в боях бойцами.

Tiger Force считаются самым элитным штурмовым подразделением САА, они щедро снабжены новейшей военной техникой, включая российские танки Т-90. В то же время, Республиканская гвардия САА считается сильнейшей оборонительной силой Армии Сирии, как правило, перед ней ставят соответствующие задачи.

Наступление на оплот ИГИЛ в Алеппо
Сейчас войска быстро приближаются к оплоту ИГИЛ — городу Дейр Хафер и ставят боевиков на грань изгнания из восточной сельской местности Алеппо.

Следует отметить, что это продолжающееся изгнание террористической группировки в этом регионе не могло произойти без других игроков, атакующих силы ИГИЛ.

В то время как Армия Сирии продвигается к Дейр Хафер, турецкие вооруженные силы и союзные им боевики штурмуют один из последних оплотов бандформирования — район Аль-Баб.

После того, как Аль-Баб и Дейр Хафер будут свободны от ИГИЛ, правительственные войска направятся к городу Аль-Хафса, который является штабом террористической группы в восточном Алеппо, передает арабское агентство AMN.

Аль-Хафса также имеет стратегическое значение из-за его расположение вблизи канала Аль-Джир, именно эта важная область была на днях затоплена боевиками в первый раз в течение почти 4 лет.

Причина затопления этого канала и местных деревень на равнине Дейр Хафер обусловлена быстрым движении Сирийской Арабской армии в этом районе. Таким образом бандиты пытаются замедлить скорость наступление САА вглубь их обороны.

Но это может задержать армейцев лишь на несколько дней, но террористы пытаются выиграть время для перегруппировки.

Главарям ИГИЛ* нужно перегруппироваться перед окончанием зимней кампании, потому что с началом весны террористы ожидают еще более интенсивных атак со стороны Сирийской Арабской армии.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Стремительным ударом «Тигры» и ВКС РФ выбивают ИГИЛ из десятка поселков в Алеппо

 
AleksДата: Вторник, 21.02.2017, 11:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы устроили кровавую резню в Деръа: боевики ИГ отрезали головы 20 членам ан-Нусры
Олег Соловьев - 9:04, Февраль, 21, 2017

В то время, когда в Сирии начало действовать перемирие, соглашение о котором подписано в Астане, обострилась борьба между исламистскими группировками различного толка и «Исламским государством». Террористы сразу на нескольких направлениях атаковали боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» и добились определенных успехов.

В течение первого дня наступления бандгруппам ИГ удалось взять в плен около 20 боевиков ан-Нусры. Кроме того в их руки попали богатые трофеи. Террористы захватили танк Т-55, БМП-1, несколько внедорожников с 23-мм артустановками, ПТРК TOW и другое военное снаряжение. Со сдавшимися повстанцами джихадисты поступили жестоким образом. Их подвергли различным видам казней. Одним из них отрубили головы, остальных сожгли заживо.

Видео: Боевики ИГ казнят пленных повстанцев в Деръа

18+ Боевики уничтожают друг друга в сирийской пр. Дараа: ССА против ИГИЛ

В результате своего наступления в долине Ярмук ИГИЛ, представленное в Деръа группировкой «Армия Халид Бен Валида», смогло значительно потеснить отряды вооруженной оппозиции на юге провинции.

В настоящее время противостояние временно затихло. Террористы укрепляют захваченные позиции и намерены в дальнейшем еще больше расширить свое влияние в этом регионе. В свою очередь боевики ан-Нусры ждут подкреплений, чтобы отбить оставленные территории.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.02.2017 («Ночные охотники» уничтожают бункера ИГ на западе Пальмиры)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017