Пятница, 22.09.2017, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.02.2017
22.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.02.2017
AleksДата: Среда, 22.02.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка в Сирии 21.02.2017
admin 21.02.2017

Обстановка в Сирии начинает осложняться. На юге страны в Деръа джихадисты перешли в наступление.

В Алеппо протурецкие силы вновь штурмуют Аль-Баб. Кроме того турецкая армия открыла военные действия против курдских отрядов SDF.

В Ракке «Сирийские демократические силы» продолжают свое наступление, в то время, как Турция отказалась в нем участвовать. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:
Положение боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» в пригородах Дамаска становится катастрофическим. Джихадисты, обосновавшиеся в Кабуне и Барзе, вчера начали переговоры о капитуляции. Кроме того предусматривается также сдача города Хараста, расположенного вдоль стратегической магистрали, ведущей в провинцию Хомс.

Соглашение имеет те же пункты, что и при прекращении огня в Вади Барада. Боевики должны сдать все тяжелое оружие, после чего их вывезут в Идлиб. Для того, чтобы принудить повстанцев принять эти условия, 42-я бригада 4-й механизированной дивизии ВС САР продолжает наступление на Кабун и Барзе.

Провинция Деръа:
Сейчас провинция Деръа стала наиболее «горячим» регионом. В ходе наступления исламистской коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам» за прошлую неделю убито 110 боевиков. Об этом объявило командование «Национальных сил обороны» (NDF), приложив доказательства в виде фото и видео.

Кроме того свыше 300 повстанцев получили ранения, включая 13 полевых командиров. В числе погибших два высокопоставленных лидера «Хайят Тахрир аль-Шам» Абу аль-Мунзер Аль-Урдони (гражданин Иордании) и Абу Мухаммед аль-Газави. Джихадисты также потеряли два танка и четыре внедорожника, оснащенных 23-мм артустановками.

Пытаясь переломить сложившуюся ситуацию, мятежники использовали старую проверенную временем тактику атак смертников. На позиции ВС САР была направлена машина груженая взрывчаткой. Взрыв произошел в районе Аль-Манишия.

Сирийские военные вовремя заметили «шахид-мобиль» и расстреляли его на дальних подступах из РПГ-7. В то же время джихадисты утверждают, что взрыв унес жизни многих правительственных солдат.

В последние дни ситуация в столице провинции зашла в позиционный тупик. Ни одна из противоборствующих сторон не может вытеснить противника из района Аль-Манишия.

Между тем на юге и западе провинции боевики ИГ предприняли неожиданное наступление. Они захватили 5 населенных пунктов, выбив из них оппозиционные силы и захватив богатые трофеи, в том числе бронетехнику. Попавших в плен боевиков террористы показательно казнили. Часть из них обезглавили, а остальных сожгли живьем.

Видео: Террористы казнят пленных в Деръа:

18+ Боевики уничтожают друг друга в сирийской пр. Дараа: ССА против ИГИЛ

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Вчера турецкая армия и формирования «умеренных» повстанцев возобновили наступление на Аль-Баб. «Туркозеленым» вновь приходится отбивать районы, которые были оставлены в ходе поспешного отступления.

По имеющейся информации протурецкие силы освободили профессионально-техническое училище, спортивный комплекс и заняли перекресток Аль-Каф. Дальнейшее продвижение боевиков «Свободной сирийской армии» приостановлено из-за ожесточенного сопротивления террористов.

Кроме борьбы с «Исламским государством» турецкие войска на севере Алеппо воюют с отрядами курдских ополченцев. В ходе последних столкновений отряды «Сирийских демократических сил» выбили протурецких боевиков из деревни Мареен, расположенной вблизи приграничного города Азаза.

Впрочем, этим селением курды владели недолго. Через несколько часов формирования «Свободной сирийской армии» снова заняли населенный пункт.

Город Алеппо
Российские саперы закончили работы по разминированию жилых кварталов Алеппо. В дальнейшем этим будут заниматься сирийские военные, которые прошли соответствующее обучение в Центре по разминированию.

В связи с устранением угрозы для местных жителей, городские власти призвали население вернуться в покинутые дома. Для российских саперов благодарные сирийцы устроили торжественные проводы.

Видео: Российские саперы прощаются с жителями Алеппо


Юго-западное Алеппо
Вчера правительственные войска провели операцию по захвату моста Аль-Ракка. Он находится к западу от района Дахийя аль-Ассад. Не стоит путать его название с одноименной провинцией Аль-Ракка. Боестолкновения с бандгруппами «Джейш аль-Фатех» на этом участке продолжались весь световой день.

Провинция Ракка:
Отряды «Сирийских демократических сил» развернули свое наступление в Ракке широким фронтом. В дополнение к освобождению на прошлой неделе 7 деревень, вчера курды заняли еще 4 населенных пункта. Под контроль коалиционных сил, таким образом, перешли селения Кассар, Сабахул Ксейр, Эль-Ферар и Терфави.

Формирования SDF стараются продвигаться в слабо укрепленных анклавах террористов. В результате за минувшие сутки уничтожено лишь 4 боевика ИГИЛ.

Провинция Идлиб:
Положение группировки «Джунд Аль-Акса» в Идлибе серьезно осложнилось. Против нее ополчились практически все оппозиционные силы, так как все захваченные пленные террористами были казнены. В связи с этим «Джунд Аль-Акса» начала передислокацию в районы, подконтрольные «Исламскому государству».

Однако, сирийское командование решило помешать ее планам соединиться с ИГИЛ. Была разработана операция по уничтожению колонн террористов. В ходе воздушных налетов ВВС САРуничтожено несколько конвоев и крупные склады боеприпасов, приготовленные для эвакуации.

Видео: ВВС Сирии уничтожили крупный склад боеприпасов у г. Хан ШейхунВидео:


Военная обстановка в Сирии 20.02.2017 (русский перевод)


Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 21.02.2017

Видео обзор карты боевых действий. Военная обстановка в Сирии и Ираке от 21.02.2017г


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 22.02.2017, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты начали массированное наступление на севере Хамы
admin 21.02.2017

Сирийские подразделения в провинции Хама на некоторое время получили передышку. Она была связана с обострением борьбы между различными исламистскими группировками.

Однако, в настоящее время вооруженное противостояние мятежников стихло. Бандформирования сплотились под крылом коалиций «Джейш аль-Фатх» и «Хайят Тахрир аль-Шам». К ним также примкнула группировка «Харакат Ахрара аш-Шам».

Объединенные силы джихадистов сегодня на рассвете атаковали позиции сирийской армии и отрядов ополчения в северной части Хамы. Наиболее ожесточенные бои завязались в районе н.п. Бурайдидж и Аль-Мугхайр.

Подразделения 555-го полка 4-й механизированной дивизии ВС САР и формирования NDF встретили противника во всеоружии и отразили первую волну нападения. Однако, на этом штурм не прекратился. Боевики «Харакат Ахрара аш-Шам», «Хайят Тахрир аль-Шам», «Джейш аль-Наср» и «Джейш аль-Изза» не оставляют попыток прорвать оборону силовиков, не считаясь с потерями, бросая в бой все новые группы джихадистов.

Между тем правительственные войска уверенно удерживают свои позиции, в основном полагаясь на поддержку сирийской авиации (SyAAF) и артиллерийских батарей 555-го полка, благодаря которым удалось остановить наступление.

Авианалеты ВВС САР и артиллерийские удары обрушились в основном на окрестности удерживаемого мятежниками города Аль-Бана, где происходит концентрация отрядов исламистов, готовящихся к новым атакам. Кроме того сирийские истребители взяли под контроль линии снабжения боевиков, в связи с чем противник испытывает недостаток припасов и не имеет возможности подтянуть подкрепления.

На прошлой неделе жители городка Кафр Набуда восстали против боевиков «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Джейш аль-Наср», которые хотели сделать этот населенный пункт полем боя с правительственными войсками. Сначала они забросали камнями джихадистов и их технику, а затем захватили минометную батарею, после чего открыли огонь по мятежникам. С обеих сторон имеются потери.
 
AleksДата: Среда, 22.02.2017, 00:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...В Сирии боевиками ан-Нусры разграблен гуманитарный конвой ООН
admin 21.02.2017

Вчера на гуманитарный конвой ООН, двигавшийся в направлении района Аль-Ваер города Хомс, было совершено вооруженное нападение.

Боевики сначала обстреляли колонну и вынудили ее остановиться, после чего разграбили большую часть груза, состоящего из продовольствия, лекарств и теплой одежды.

Об этом сообщила спикер Международного Красного Креста Дженнифер Тобиас.

Оказывается в составе гуманитарной колонны, состоящей из 35 автомашин, кроме груза ООН находилась также помощь, предоставленная МККК и Сирийским арабским Красным Полумесяцем. Первоначально колонну планировали отправить 19-го числа, но из-за досадного инцидента отъезд пришлось перенести на следующий день.

В результате налета джихадистов было убито и ранено несколько военнослужащих ВС САР и местных граждан. Часть груза из автомашин была похищена. В российском МИДе заявили, что по оперативной информации это нападение было совершено боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра», сейчас переименованной в «Хайят Тахрир аль-Шам».

«20 февраля, после получения обновленных гарантий безопасности с обеих сторон, совместная команда направилась в Аль-Ваер, но и эта попытка сорвалась из-за эскалации боевых действий. Когда команда возвращалась в Хомс, несколько грузовиков были остановлены неопознанными людьми, которые забрали часть груза», — заявила представитель МККК.

Дженнифер Тобиас подчеркнула, что подобная ситуация является неприемлемой.

«Это неприемлемо, и мы напоминаем всем сторонам об их ответственности защищать и уважать гуманитарных работников. Мы сейчас проводим оценку ситуации вместе с различными сторонами и направим конвой сразу же, как только позволят условия с безопасностью», — добавила она.

В колонне, собранной совместными усилиями ООН, МККК и САКП, перевозилось продовольствие, одежда и медикаменты для 50 тысяч человек. Ранее подобный случай произошел в Алеппо. Тогда, в результате обстрела боевиками колонны ООН погибло несколько человек и часть гуманитарного груза.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017