Понедельник, 21.08.2017, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.02.2017
23.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.02.2017
AleksДата: Четверг, 23.02.2017, 01:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.02.2017
Олег Соловьев, Февраль, 22, 2017

Обстановка в Сирии начинает нормализоваться. Под контроль правительственных войск переходит все большее количество населенных пунктов, согласившихся с условиями мирного урегулирования и национального примирения. Однако, в некоторых регионах по-прежнему идут боевые действия.

Кроме того продолжается противостояние с «Исламским государством» и новообразованной джихадистской коалицией «Хайят Тахрир аль-Шам». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии вчера продолжили операцию в районе между н.п. Хавс Аль-Давахра и Аль-Шифония. Сирийские гвардейцы значительно потеснили исламистов на этом направлении, продвинувшись на 400 метров ближе к юго-восточным окраинам Шифония.

При этом ликвидировано несколько боевиков «Джейш аль-Ислам» и освобождены три фермы. Кроме того бойцы ВС САР захватили 3 траншеи и два небольших туннеля.

В ответ на это главари «Джейш аль-Ислам» обвинили правительственные войска в использовании ракет, начиненных газообразным хлором. В свою очередь в штабе сирийской армии опровергли это утверждение и назвали его ложью, распространяемой исламистами, чтобы оправдать большие потери.

Западный Дамаск
Сразу после рассвета сегодня, истребитель ВВС Израиля нарушил воздушное пространство Сирии и нанес авиаудар в районе Джард Налхле в горах Каламун. Под бомбардировку попали позиции сирийской армии в данной местности.

По предварительной информации убитых и раненых нет. Что послужило причиной авиаудара, израильскими властями не раскрывается.

Провинция Дейр-эз-Зор:
На днях сообщалось, что правительственные войска на грани прорыва блокады авиабазы, до которой осталось преодолеть около 500 метров. После этого никаких новостей о поражении сирийских подразделений не поступало.

Сегодня арабские источники публикуют информацию, что подразделения 104-й бригады ВДВ Республиканской гвардии, совместно с ополченцами, выбили террористов с высоты Таль Аллуш, а также захватили свыше десятка зданий в районе местного кладбища. В результате расстояние между двумя правительственными анклавами составляет 1500 метров. Какой из источников называет более точные данные пока неизвестно.

В значительной мере успех этой операции принесли действия российских и сирийских самолетов. ВКС РФ и ВВС САР произвели десятки боевых вылетов в районе Дейр-эз-Зора, уничтожив значительное число террористов и их боевой техники.

Провинция Деръа:
Один из филиалов «Исламского государства» группировка «Джейш Халед бен Валид» заявила о грандиозной победе на юго-западе Деръа над формированиями «Свободной сирийской армии». В качестве доказательства были опубликованы фотографии мертвых «умеренных» повстанцев и захваченная у них боевая техника.

В районе села Тасил боевики ИГ действительно нанесли поражение силам оппозиции. Однако, этот успех не такой значительный, как его превозносят. Было убито несколько боевиков FSA, захвачен танк, БМП и несколько внедорожников.

Провинция Ракка:
После освобождения отрядами «Сирийских демократических сил» восьми населенных пунктов на востоке провинции, бандформирования «Исламского государства» начали откатываться из этого региона, не вступая в затяжные бои. Это привело к тому, что под контроль курдов перешли еще пять небольших селений. В результате отряды ополчения на этом участке вышли к северному берегу реки Евфрат.

Дальнейшие операции «Сирийских демократических сил» продолжаются вдоль водораздела, практически не встречая сопротивления ИГИЛ. Воодушевленные победами своих соотечественников вчера около 850 жителей города Хасака присоединились к отрядам YPG для участия в дальнейшей борьбе с террористами.

Между тем, во многом, успех продвижения курдов зависит от действий авиации коалиции, возглавляемой США. Правда, эти бомбардировки имеют и другую цену.

Американскими самолетами практически полностью разгромлена инфраструктура провинции Ракка — разрушены мосты, электростанции и другие объекты народного хозяйства. Кроме того часть «столицы ИГИЛ» сровняли с землей. При этом, кроме джихадистов, страдают мирные жители, ставшие невольными жертвами этих бомбардировок.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
С севера Алеппо поступила информация о небольшом продвижении формирований протурецких боевиков. «Туркозеленые» сегодня утром смогли захватить несколько участков на западном въезде в Аль-Баб.

Сообщается о контроле над зданием шариатского суда и молодежно-жилищном комплексе. В то же время нет никаких данных о потерях среди боевиков ИГ. Очевидно, террористы сами отошли назад, оставляя невыгодные для обороны позиции.

Восточное Алеппо
Сирийские подразделения во главе с бригадой «Tiger Forces» прорвали оборону «Исламского государства» в районе поселка Расм аль-Хармел аль-Имам, находящегося в 6 км к северу от города Дейр Хафер. По имеющейся информации в этом сражении уничтожены десятки боевиков.

В результате правительственные войска получили возможность взять эту цитадель террористов в своеобразные «клещи». Кроме того «Тигры» продолжают контролировать господствующую высоту Хамима, что позволяет держать под огнем деревни Хамима Аль-Кабира и Хамима Сагира, находящиеся к западу от Дейр Хафера, которые до сих пор удерживают джихадисты.

В течение часа после освобождения н.п. Расм аль-Хармел аль-Имам правительственные войска заняли небольшую деревню Мааза. В ходе этого боя убито несколько боевиков ИГ.

Для управления этой операцией командующий «Tiger Forces» бригадный генерал Сухейль Аль-Хассан несколько раз поднимался в воздух на разведывательном вертолете и лично корректировал огонь артиллерии и РСЗО по противнику.

Западное Алеппо
Сегодня сирийская армия начала операцию по зачистке западных пригородов Алеппо от бандгрупп «Хайят Тахрир аль-Шам». К этому сирийских военных вынудили провокационные обстрелы джихадистов, из-за которых пострадали мирные жители.

Подразделения Республиканской гвардии атаковали комплекс научно-исследовательского центра в районе Аль-Рашиддиан, в котором обосновались мятежники. Интенсивные столкновения на этом участке продолжаются до настоящего времени.

Провинция Хама:
Вчера утром исламистские группировки, под общим флагом «Джейш аль-Фатех», начали наступление на северную часть города Хама. Особенно жаркие бои разгорелись в районах Бурайдидж и Аль-Мугхэйр.

Впрочем, подразделения 555-го полка 4-й механизированной дивизии и приданные ему отряды ополченцев уверенно отразили серию нападений, нанеся противнику значительный урон. Противостояние на этом направлении все еще продолжается.


21 февраля 2017. Военная обстановка в Сирии. Гибель российских солдат в Хомсе. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 23.02.2017, 02:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия взламывает последнюю линию обороны ИГИЛ перед городом Дейр Хафер
admin 22.02.2017

Сегодняшний день для правительственных войск на востоке Алеппо оказался довольно продуктивным.

Сирийские подразделения значительно продвинулись вперед, прорвав последнюю линию обороны джихадистов перед городом Дейр Хафер.

Вчера, штурмовые группы спецназа «Tiger Forces», в ходе сражения, овладели населенными пунктами Расм Аль-Хармел Аль-Имам и Мааза. Понеся серьезные потери, бандгруппы Халифата были вынуждены отступить.

Утро началось с массированных авианалетов ВКС РФ. Российские самолеты обрушили на головы боевиков ИГ десятки тонн тротила и стали. Практически все опорные пункты противника были перемешаны с землей.

Воспользовавшись этим обстоятельством, командующий «Тигров» бригадный генерал Сухейль Аль-Хассан отдал приказ на штурм оборонительных позиций ИГИЛ. Элитные бойцы, без особых усилий прорвали фронт джихадистов, ликвидировав свыше десятка оглушенных боевиков, и заняли деревню Мазбура.

Затем, сирийская артиллерия открыла огонь для подавления опорных точек противника с высоты Хамима. Под прикрытием орудий «Тигры» ворвались в н.п. Хамима аль-Кабира, взяв под контроль большую его часть.

В ходе этой операции правительственные войска взломали оборону «Исламского государства» перед городом Дейр Хафер и создали предпосылки для отсечения пути турецкой армии на юг Алеппо. Кроме того появилась возможность для выхода подразделений ВС САР к реке Евфрат.

Между тем ВВС САР, не имея возможности работать по боевым порядкам террористов из-за близости вражеских позиций, нанесли серию авиаударов по базам Халифата в н.п. Аль-Махдоум, Рамх Аль-Карум и высоте Таль Ас-Су. Бандформированиям ИГ нанесен невосполнимый ущерб.
 
AleksДата: Четверг, 23.02.2017, 02:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Курды окружили анклав террористов ИГ в Ракке
admin 22.02.2017

Сегодня утром формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) освободили новые пять деревень в восточной части провинции Ракка, тем самым реализовав предсказанный военными экспертами дальнейший сценарий противостояния с «Исламским государством».

При поддержке американской авиации отрядам курдского ополчения YPG, наступавшим со стороны северной части провинции Дейр-эз-Зор, удалось встретиться со своими соратниками из SDF. Таким образом, террористы изгнаны из селений Абу Хайа, Ас-Шамия, Церван, Хемиди и Карих. В результате в полное окружение попал небольшой анклав джихадистов на востоке Ракки.

«Котел» замкнулся вокруг деревень Мушарифа Шаркия, Аль-Кара и Бир Абу Тута. В нем оказалось свыше 100 боевиков ИГ, которые оказались отрезаны от основних сил террористической группировки.

Данное наступление проведено в рамках третьей фазы операции «Гнев Евфрата», имеющей целью изгнание «Исламского государства» с курдских территорий. В целом она проведена успешно, так как отряды курдов перерезали главную линию снабжения ИГИЛ между Раккой и Дейр-эз-Зором. Формирования «Сирийских демократических сил» достигли северного берега реки Евфрат и занялись обустройством оборонительных позиций с целью предотвращения прорыва кольца окружения.

Наступление курдов вызвало волну воодушевление среди населения ранее оккупированных террористами районов. В освобожденных деревнях женщины смогли наконец-то избавиться от паранджи. Этот момент попал на кадры любительского видео, затем размещенного в интернете.
 
AleksДата: Четверг, 23.02.2017, 02:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Сражение с террористами ИГ: вид изнутри российского Т-90А
admin 22.02.2017

Сирийские военные опубликовали в интернете видео, на котором запечатлен отрывок из сражения с террористами «Исламского государства» в восточной части провинции Алеппо.

Исключительностью данного ролика является то, что бой заснят изнутри танка. На записи можно увидеть работу боевых механизмов, системы наведения танка, а также успешное поражение заданной цели.



Стоит отметить, что Т-90А позиционируется, как неуязвимый для всех типов противотанкового вооружения террористов. За все время военного конфликта в Сирии было зафиксировано только два случая успешного поражения боевой машины.

В первом — боевики обезвредили Т-90А по причине халатности экипажа (ссылка на статью с видео), сирийские танкисты из-за сильной жары открыли люки, в связи с чем отключилась система, предназначенным для подавления электронных систем ПТУРСов.

Во втором — джихадисты уничтожили неизвестную модификацию танка, принадлежащего ливанской «Хезболле» (ссылка на статью с видео), хотя российское Министерство обороны официально не поставляло этой организации данные боевые машины.
 
AleksДата: Четверг, 23.02.2017, 16:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия отбрасывает джихадистов от юго-западных пригородов Алепп
admin 23.02.2017

Вчера утром подразделения Республиканской гвардии осуществили внезапную для джихадистов наступательную операцию к юго-западу от города Алеппо.

Ее целью было расширение буферной зоны вокруг промышленного мегаполиса, а также устранение опасности артиллерийских и ракетных обстрелов жилых кварталов, которые в последнее время периодически устраивали боевики.

Эта войсковая операция стала полной неожиданностью для исламистов. Правительственные силы быстро взяли под контроль, казалось бы, ранее неприступный район Сук аль-Джабс, находящийся в округе Акраб.
[i]

В результате части Республиканской гвардии не только расширили зону безопасности вокруг города Алеппо, но и подошли вплотную к району Рашиддиан, который до сих пор остается под джихадистами. Однако, по-видимому, это будет продолжаться недолго.

Сирийские военные после того, как заняли участок у моста Аль-Ракка направили штурмовые группы к контрольно-пропускному пункту Аль-Сура в пригороде Дахийят Аль-Асад, который после ожесточенного сражения перешел в руки правительственных сил.

В настоящее время подразделения ВС САР, при поддержке ВВС Сирии, продолжают наступление в округе Акраб. Столкновения с боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам» не прекращаются ни на минуту.

Джихадисты не хотят расставаться с захваченными в сентябре 2016 года территориями. Сейчас сирийское командование поставило перед штурмовыми группами гвардейцев задачу зачистить Акраб, чтобы устранить опасность, грозящую оттуда артиллерийской академии и кварталу 1070.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017