Понедельник, 23.10.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.02.2017
24.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.02.2017
AleksДата: Пятница, 24.02.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
admin 23.02.2017

Обстановка в Сирии, по-прежнему, остается напряженной.

Правительственные войска отодвинули угрозу окраинам Алеппо, оттеснив бандформирования «Хайят Тахрир аль-Шам» из его юго-западных пригородов.

Продолжается противостояние в Аль-Бабе, Восточной Гуте, Деръа и Дейр-эз-Зоре. В остальных регионах сирийская армия проводит перегруппировку и готовится к решительным действиям. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс:
На востоке Хомса наступило кратковременное затишье. Сирийское командование подтягивает подкрепление и укрепляет фланги в преддверии дальнейшего наступления на Пальмиру.

Подтверждением этому служит переброска в указанный район 900 элитных бойцов, которые пополнят полк морской пехоты. Также к сирийской группировке присоединилось палестинское добровольческое формирование «Галилея» под командованием Фади Малаа. Этот отряд проправительственных боевиков, наравне с «Ливаа аль-Кудс», является самым боеспособным и уже прекрасно зарекомендовал себя в боях с ИГИЛ.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
С момента начала осенью прошлого года операции «Щит Евфрата» в городе Аль-Баб погибло 385 мирных жителей. Об этом сообщает ИА «Аль-Амак» подконтрольное ИГИЛ.

Неделю назад турецкие ВВС разбомбили городские кварталы северной цитадели «Исламского государства», в результате чего было убито около двух десятков гражданских лиц.

По сообщению оппозиционных СМИ, протурецкие силы наконец достигли серьезного прогресса в Аль-Бабе. По имеющейся информации «туркозеленые» заняли высоту Акил, южную часть района Замзам, а затем смогли захватить развлекательный центр, улицу Аль-Джадед, почту, здания Исламского суда и службы безопасности, а также местное кладбище.

Тяжелые столкновения продолжаются в районе центрального перекрестка Насер, в связи с чем пропагандисты операции «Щит Евфрата» заявили, что «умеренные» повстанцы достигли сердца Аль-Баба.

Несмотря на прилагаемые усилия, и череду неудач, которые формирования «Свободной сирийской армии» и турецкого спецназа преследовали всю прошедшую неделю, они смогли установить контроль над четвертью территории города.

В последние дни обе стороны провели эвакуацию мирных жителей в безопасные тыловые районы, чтобы избежать напрасных жертв. В освобожденных от террористов кварталах боевики FSA обнаружили несколько подземных туннелей, которые использовались в качестве укрытий от авианалетов и артиллерийских ударов.

Сейчас перед объединенными силами «Щита Евфрата» стоит непростая задача захвата густонаселенных жилых районов, в которых обосновались террористы, использующие их население в качестве «живого щита».

Юго-западное Алеппо
Вчера утром правительственные войска занялись очисткой юго-западных пригородов Алеппо от бандформирований «Хайят Тахрир аль-Шам», которые довольно часто обстреливают жилые кварталы мегаполиса, в результате чего среди населения имеются жертвы.

Подразделения Республиканской гвардии атаковали позиции джихадистов в районе Сук аль-Джабс. Эта операция стала полной неожиданностью для противника, который был вынужден в спешке отступить из этих кварталов. В настоящее время сирийские военные, полностью освободили вышеназванный район и продвигаются дальше в округе Акраб, намереваясь полностью изгнать из него мятежников.

Провинция Хасака:
На юге провинции Хасака неизвестными лицами ликвидирован высший полевой командир ИГ в регионе Абу Фарик Аль-Америки, являвшийся выходцем из США.

Инцидент произошел в городе Меркеде. Тело главаря террористов было найдено на базаре этого населенного пункта. В связи с этим происшествием силы ИГИЛ подняты по тревоге, однако, так и не смогли найти злоумышленников.

За последний месяц произошло несколько случаев убийств командиров и рядовых членов «Исламского государства» в г. Меркеде. Все они погибли при странных обстоятельствах.

В воскресенье по приговору Исламского суда в этом же городе казнен один из старших командиров террористической группировки Абу Мохаммад, который пытался скрыться с большим количеством наличных денег. Он был схвачен своими бывшими соратниками, которые изъяли у него $150000. Абу Мохаммад был обвинен в шпионаже в пользу сил коалиции и приговорен к смерти.

Провинция Дамаск: Западный Дамаск
На северо-западе провинции Дамаск около 700 боевиков сложили оружие согласно программе общенационального мирного соглашения. Это произошло в городе Саркайя.

Перед этим президент Сирии Башар Асад продлил указ об амнистии для повстанцев, которые сдадутся до конца июня текущего года.

На основании этого документа все бывшие мятежники были помилованы и смогли вернуться к мирной жизни. Амнистия также распространяется на похитителей, которые согласятся освободить своих заложников.

Провинция Деръа:
Союзная «Исламскому государству» группировка «Джеш Халид ибн аль-Валид» предприняла серию нападений на оппозиционные силы в западной части провинции Деръа. В результате «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Бригады Южного фронта» «Свободной сирийской армии» лишились контроля над н.п. Таль Аштара и близлежащей высотой с одноименным названием, водохранилищем Адвана и бывшей военной базой 508-го полка.

Согласно заявления террористов, в течение 3-х дневных боев ими было убито 104 боевика ан-Нусры и ССА.

Таким образом, бандгруппы группировки «Джеш Халид ибн аль-Валид» находятся менее чем в 7 км от Шейх Мескин и контролируют участок территории рядом с границами Израиля и Иордании.

Сегодня утром правительственные войска нанесли контрудар по коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам» в районе Аль-Манишия. Атаки проводились с двух флангов по направлению к Большой мечети и зданию компании Аль-Наджар. На данный момент есть информация о незначительном продвижении сирийских подразделений, однако, о полном успехе пока говорить рано.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Минувшей ночью сирийская армия предприняла штурм позиций ИГИЛ в районе местного кладбища. В операции участвовала группа спецназа «Хассема».

Силовикам удалось захватить высоту 23, а также взять под огневой контроль территорию мусоросборника и ущелье Тарде. В свою очередь подразделения 123-й и 137-й бригад начали вытеснение противника южнее недавно освобожденной высоты Аллуш.

Между тем возглавляемая США коалиция довольно своеобразно борется с ИГИЛ. Ее самолеты нанесли авиаудар по базару в городе Аль-Маядин, находящемуся в районе Аль-Совар восточной части провинции Дейр-эз-Зор. В результате погибло свыше 20 гражданских лиц, включая женщин и детей.

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.02.2017 (русский перевод)

22 февраля 2017. Военная обстановка в Сирии. ИГИЛ наступает в Даръаа. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Пятница, 24.02.2017, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкая армия и «умеренные» повстанцы захватили Аль-Баб
Олег Соловьев, Февраль, 23, 2017

Турецкие подразделения и их союзники из различных формирований «Свободной сирийской армии» сегодня днем полностью овладели городом Аль-Баб, являвшемся главной цитаделью террористов на северо-востоке Алеппо.

Об этом сообщило государственное информационное агентство Турции «Анадолу». Эта же информация подтверждается публикациями в соцсетях оппозиционных активистов.

Между протурецкими силами и боевиками «Исламского государства» прекращены боестолкновения. По имеющейся информации имеется договоренность о том, что главари джихадистов и руководство операции «Щит Евфрата» подписали соглашение о выводе всех бандформирований террористов из города. Отступление боевиков Халифата будет происходить в направлении Дейр Хафера.

Террористам разрешается взять с собой только личное стрелковое оружие. Бронетехнику, артиллерийские орудия, минометы и крупнокалиберные пулеметы предписано оставить на месте. Только в этом случае будет обеспечен безопасный проход.

Эвакуация бандгрупп ИГ в город Дейр Хафер сопряжена со значительными трудностями. Все основные трассы блокированы правительственной армией, которая ведет успешное наступление в этом направлении, поэтому боевикам придется пробираться окольными путями по грунтовым дорогам, что делает их уязвимыми для авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии. Официального сообщения от «Исламского государства» по поводу оставления Аль-Баба пока еще нет, но, как утверждают информированные источники, оно уже готовится.

 
AleksДата: Пятница, 24.02.2017, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Подразделения «Tiger Forces» перекрыли пути отступления боевиков ИГ из Аль-Баба в Дейр Хаферa
dmin 23.02.2017


Сегодня, подразделения бригады «Tiger Forces», в ходе продолжительных ожесточенных боев, прорвали линию фронта джихадистов на северо-востоке Алеппо и заняли населенные пункты Расм Аль-Хермель Аль-Кабаз и Расм Аш Ших.

Во время этого противостояния уничтожено несколько десятков террористов ИГ и три боевика сдались в плен.

Имеется два варианта дальнейшей их судьбы. Они будут осуждены судом или обменяны на удерживаемых Халифатом заложников.

...
Пленные боевики ИГ, сдавшиеся «Тиграм»

В результате правительственные войска не только приблизились к реке Евфрат на расстояние 30 км, но и охватили с севера вторую по размеру цитадель «Исламского государства» в Алеппо – Дейр Хафер. В результате этот населенный пункт оказался окружен с трех сторон – с севера, с юга и с запада. Сирийская армия теперь получила возможность обстреливать позиции ИГИЛ в окрестностях города.

Между тем, сегодня, турецкие подразделения и формирования «Бригады Султана Мурада», состоящей исключительно из туркоманов и входящей в «Свободную сирийскую армию», заняли город Аль-Баб. Об этом объявила турецкая пресса. Впоследствии эту информацию подтвердили издания, подконтрольные террористам.

После прорыва «туркозеленых» в центр населенного пункта, боевики ИГ начали постепенное отступление на его окраины. Впоследствии командование ВС Турции и руководство джихадистов договорилось о прекращении огня, а также последующем выходе из Аль-Баба. Единственным условием являлась сдача тяжелого вооружения.

Видео: «Туркозеленые» захватили г. Аль-Баб

СРОЧНО: Крепость ИГИЛ в Алеппо — Аль-Баб пала под ударами турецких сил

Эвакуирующиеся из города террористы намерены прорываться к Дейр Хаферу, дороги к которому перекрыты подразделениями ВС САР. Для правительственных сил является нежелательным такой исход развития событий, когда бандгруппы ИГ прорвут окружение и многократно усилят группировку, обороняющую этот населенный пункт.

В связи с этим боевой авиации поставлена задача начать «охоту» за колоннами и группами боевиков ИГ, пытающимися соединиться со своими соратниками.
 
AleksДата: Пятница, 24.02.2017, 00:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...На северо-востоке Алеппо сирийская и турецкая армия вошли в соприкосновение
Олег Соловьев - 22:00, Февраль, 23, 2017

Подразделения Сирийской Арабской армии сегодня лицом к лицу столкнулись с турецкими частями вдоль линии фронта протяженностью около 15 километров, после того, как формирования «Исламского государства» отступили из г. Аль-Баб.

Несмотря на неразрешимые противоречия обе силы на этот раз обошлись без вооруженного противостояния. Впрочем, за редким исключением, начиная с 2011 года, когда в Сирии началась гражданская война, армии соседних государств по большей части уклонялись от прямой военной конфронтации.

В настоящий момент Анкара и «умеренные» повстанцы должны решить следует ли инициировать столкновения с ВС САР, передать освобожденные районы курдам или, возможно, начать наступление в направлении Ракки, до которой необходимо пройти 160 км.

В прошлом подразделения сирийской и турецкой армий вступали в вооруженное противостояние, обменявшись артиллерийскими ударами в Латакии и на северо-востоке Алеппо. Кроме того южнее Аль-Баба недавно произошла перестрелка между ВС САР и протурецкими боевиками.

Турция продолжает поставлять исламистским повстанцам вооружение и военную технику. В настоящий момент их формирования представляют собой достаточно серьезную силу. Никто не может предсказать, как они себя поведут в дальнейшем.

Между тем министр Национального примирения Сирии Али Хейдар выступил с резкой критикой вторжения армии Турции на территорию его страны, а также подчеркнул, что высшее политическое и военное руководство в Дамаске может принять решение о противостоянии турецкой агрессии.

В связи с отступлением ИГИЛ, отряды «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (FSA), состоящие главным образом из туркменских боевиков, в течение нескольких часов, взяли под свой контроль н.п. Аль-Баб, Бзаа, Кабасин и Таль Батнан.

В свою очередь подразделения «Tiger Forces» продолжили наступление на востоке Алеппо, освободив две деревни и отрезав отступающие бандгруппы ИГ от г. Дейр Хафер, оставшимся единственным оплотом Халифата в этой провинции.
 
AleksДата: Пятница, 24.02.2017, 06:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...«Ночные охотники» Ми-28 истребляют боевиков ИГИЛ на улицах Мосула
24.02.2017 - 6:30

Боевая работа «Ночного охотника» Ми-28 против ИГИЛ попала на камеру американского телеканала ABC News.

В кадре ударный вертолет российского производства атакует террористов ИГИЛ*, укрывающихся на улицах Мосула. Ми-28 ведет огонь из 30-миллиметровой автоматической пушки, одновременно отстреливая тепловые ловушки (пиропатроны, нагревающиеся до 2500 – 3000 градусов и являющиеся ложными целями для переносных зенитно-ракетных комплексов).

Затем «Ночной охотник» ВВС Ирака наносит удар по боевикам неуправляемыми авиационными ракетами (НАР).

Над местами попаданий поднимается черным дым, что свидетельствует о точности атак Ми-28.

*запрещенная Верховным судом РФ террористическая организация


Атака вертолета России М-28 в Мосуле по боевикам
 
AleksДата: Пятница, 24.02.2017, 11:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия сформировала в Сирии спецподразделение «Охотников на ИГИЛ»
Олег Соловьев, Февраль, 24, 2017

Российские военные сформировали новое подразделение Сирийской Арабской армии (ССА) для борьбы с «Исламским государством», которое будет действовать преимущественно в пустынной местности Сирии.

Оно получило название «ISIS Hunters» (Охотники на ИГИЛ). Это элитное формирование ВС САР полностью профинансировано и обучено российскими спецслужбами и прошло подготовку в Латакии перед тем, как его перебросили в восточную часть провинции Хомс, где его бойцы участвуют в операциях в западной части Пальмиры.

«Охотники на ИГИЛ» в основном специализируются на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны. Однако, в настоящий момент их привлекают для освобождения газовых и нефтяных месторождений, а также защиты складов боеприпасов, расположенных вблизи авиабазы Т-4 «Тияс».

Сирийское командование учло прежний неудачный опыт, когда эти задачи выполняли отряды ополченцев, не имеющих необходимой стойкости, в результате чего, во время наступления боевиков «Исламского государства» на Пальмиру, они не только оставили исторических центр, но и отступили на значительное расстояние, бросая оружие и боевую технику, чем воспользовались террористы, развив свой успех.

Со слов военного источника в Дамаске, российские военные советники ВС САР хотят быть уверены, что снова такая ситуация не повторится, когда правительственные силы вынуждены отдавать недавно освобожденные территории ИГИЛ. Теперь охраной этих земель и стратегических объектов займутся бойцы, подготовленные специалистами российских Сил специальных операций.
 
AleksДата: Пятница, 24.02.2017, 15:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Премьер Ирака отдал приказ наносить авиаудары по территории Сирии
24.02.2017 - 15:37

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади отдал приказ наносить авиаудары по позициям боевиков террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии.

«Мы направили ВВС для нанесения ударов по ИГ* на сирийской территории», — цитирует аль-Абади телеканал Al Sumaria.

Напомним, ранее власти Ирака рапортовали об освобождении от террористов аэропорта Мосула.

* ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация.
 
lexaogesДата: Пятница, 24.02.2017, 16:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5229
Награды: 3
Статус: Offline
Англо-американские наёмники несут большие потери в Сирии
24 февраля 2017

Сегодня утром, к северу от Аль-Баба, контролируемые Турцией боевики Сирийской Свободной Армии понесли одни из самых больших разовых потерь за последние месяцы.

Смертник Халифата в поселке Сосиане подъехал на машине к большому скоплению боевиков ССА и подорвал себя. В результате погибло около 80 человек (включая нескольких мирных жителей), еще более 100 получили ранения.
Англо-американские наёмники несут большие потери в Сирии (21+)

Англо-американские наёмники несут большие потери в Сирии (21+)

https://twitter.com/worldonale... - видео

Стоит так же отметить, что в провинции Хама боевики "Джунд-аль-Акса" казнили 172-х пленных боевиков ССА и "Ахрар-аш-Шам".
Одно из захоронений было даже раскопано на камеру, дабы продемонстрировать жестокость "Джунд-аль-Аксы", как будто раньше не было известно, что это за упыри.

Можно напомнить осеннее наступление "Джунд-аль-Аксы" в северной Хаме, когда западные СМИ комплиментарно оценивали успехи боевиков. Сейчас про это разумеется вспоминать не будут, ибо герои газетных статей в свободное от войны время занимались массовыми убийствами.

На данном этапе, "Джунд-аль-Аксу" практически вытеснили из северной Хамы. При отступлении, боевики взорвали часть своей техники.

Англо-американские наёмники несут большие потери в Сирии (21+)

Вот эту публику, которая с упоением режет друг друга, и пытались привести к власти в Сирии свергнув Асада. Со временем, облик "борцов за демократию и свободу", сменился уродливым мурлом исламского фундаментализма с полным букетом кровавых расправ, террористических актов, военных преступлений, религиозной и этнической нетерпимости.

Теперь же, когда военное поражение Асада стало практически невозможным, мы видим, как Халифат терпя поражения на различных фронтах готовит свой кровавый уход, который очевидно будет сопровождаться горами трупов, а высылаемые в Идлиб со всей Сирии боевики воюют между собой даже с большим ожесточением, чем они воевали с Асадом. Торжеству вот этой "свободы", мешал, мешает и будет мешать Асад.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017