Воскресенье, 28.05.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.02.2017 (Вооруженная сирийская оппозиция поставила ультиматум России)
27.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.02.2017
AleksДата: Понедельник, 27.02.2017, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Вооруженная сирийская оппозиция поставила ультиматум России и Ирану
26.02.2017

Глава делегации вооруженной оппозиции на переговорах в Астане, член делегации ВКП в Женеве Мохаммад Аллуш заявил РИА Новости,

что новый раунд переговоров в Астане имеет смысл лишь при выполнении обещаний, которые Россия дала как гарант перемирия.


Он также призвал исключить из переговоров Иран.

Обещания
По словам оппозиционера, делегация оппозиции была «серьезно настроена» на стабилизацию перемирия, когда направилась на первый и второй раунды переговоров в Астану.

«На встрече в Астане 16–17 февраля я получил обещание от главы российской делегации Александра (Лаврентьева) в присутствии замглавы МИД Казахстана о прекращении авиаударов… Но к сожалению, когда мы вернулись из Астаны, авиаудары стали еще интенсивнее. Мы через турок направили ноту протеста и отчет о нарушениях и авиаударах за два дня», — заявил Аллуш, принимающий участие в межсирийских переговорах под эгидой ООН в Женеве.

«Снова не было достигнуто перемирие. Нас заверили в том, что механизм (контроля перемирия) и перемирие будут снова обсуждаться в Анкаре всего через два дня — опять же этого не случилось. Кроме того, нам обещали, что освободят заключенных — этого не случилось», — продолжил Аллуш, возглавляющий также группировку «Джейш аль-Ислам».

«Нам обещали продолжить механизм очистки тюрем от заключенных… этого опять же не случилось. Все данные обещания не реализовались», — сказал он. Лидер вооруженной оппозиции также подверг критике осуществленный между властями Сирии и террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) обмен 60 заключенными. «Ан-Нусра выглядит как герои, а мы — плохие, потому что не смогли освободить заключенных», — сказал Аллуш.

Роль Ирана смущает оппозиция
Лидер «Джейш аль-Ислам» также заявил, что Иран совершает военные преступления в Сирии и «является частью проблемы».

«Решение заключается в том, чтобы Иран вывел всех своих наемников. Участие Ирана в решении и общей деятельности осложняет проблему, а не решает ее. Однако мы видим, что они участвуют (в переговорах)», — сказал оппозиционер.

«По сути, слова русских не соответствуют их действиям по отношению к нам… Я призываю их делать обещания, в которых они по-настоящему будут стремиться к справедливому политическому решению и полностью устранить Иран (из переговоров)», — заявил Аллуш.

Участие оппозиции в Астане-3 под вопросом
«Нет, мы не поедем в Астану, если они не выполнят предыдущие свои обещания. Нет смысла ехать туда и получать новые обещания, которые не реализуются», — ответил он на вопрос, будет ли вооруженная оппозиция участвовать в следующем раунде переговоров в Астане по перемирию, который может состояться в марте.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 27.02.2017, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Пустыня под Пальмирой завалена трупами и техникой ИГИЛ: Армия Сирии и ВКС РФ быстро приближаются к городу
26.02.2017

Пустыня на востоке сирийской провинции Хомс буквально завалена трупами и военной техникой ИГИЛ. Армия Сирии и ВКС России прорываются к Пальмире, по пути уничтожая множество боевиков, их танки и пикапы.

Сирийская армия при поддержке российской авиации уверенно продвигается с боями, приближаясь к Пальмире с запада. В воскресенье армейцы освободили ряд объектов вблизи газовых месторождений Аль-Махр.

Во главе с 5-м легионом и 18-й танковой дивизией, правительственные войска продолжают наступление после взятия большого холма Тель Сириатель сегодня утром. В этом сражении уже убито большое количество боевиков, уничтожено 2 танка и 3 пикапа с пулеметами.

Вскоре после освобождения высоты Тель Сириатель, подразделения САА атаковали позиции ИГИЛ на карьерах вблизи газовых месторождений Аль-Махр, с боями солдаты выбивают террористов из каменоломен и всех их опорных пунктов у мест добычи углеводородов.

После взятия этой важной высоты Вооруженные силы САР также получили огневой контроль над газовыми полями Аль-Махр и теперь они могут начать штурм, чтобы взять этот важный объект природных ресурсов.


Пустыня под Пальмирой завалена трупами и техникой ИГИЛ


Под русским флагом Армия Сирии готовится к взятию Пальмиры

 
AleksДата: Понедельник, 27.02.2017, 00:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
Израильский спецназ проник на территорию Сирии и подслушал переговоры командования ВС САР
Сергей Домрачев, Февраль, 26, 2017

Элитное израильское подразделение «Eagle» (Орел) проникло на территорию Сирии и с помощью новейших подслушивающих устройств, наблюдало за ходом военных действий между сирийской армией и джихадистами, — сообщает телеканал «Channel 2».

В какой из провинций действовали спецназовцы не уточняется в целях безопасности.

Репортер Дани Кашмару, сопровождающий элитное подразделение, рассказал, что они могли видеть и слышать все происходящее, как со стороны ВС САР, так и экстремистов.

По его словам это далеко не первая вылазка израильских военных. Подобные проникновения на территорию Сирии были и в прошлом.

Видео: Израильский спецназ работает на территории Сирии


Напомним, Израиль является активным участником гражданской войны в САР, оказывая материальную и медицинскую помощь отдельным бандформированиям (Статья по теме), сражающимся против правительственных сил.

Кроме того ВВС этой страны время от времени наносят авиаудары по подразделениям сирийской армии (Статья по теме) и формированиям «Хезболлы», а с недавнего времени также бомбят террористов «Исламского государства».
 
AleksДата: Понедельник, 27.02.2017, 00:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
Уникальные кадры разгрома крупного отряда боевиков ИГИЛ
Алекс 71 26 февраля 2017 |



Редкие кадры контактного боя при попытке прорыва крупного отряда боевиков ИГИЛ из Ирака в Сирию. Вот что бывает, когда прячешься не в той траншее.

В социальной сети были размещены уникальные кадры боя между боевиками ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) и отрядом «Хезболлы», который произошел в канун праздника 23 февраля.

Съемки были сделаны как с беспилотных летательных аппаратов, так и с камер на земле в ходе контактного боя.

Боевики ИГИЛ решили прорваться из района иракского города Тель-Афар в провинцию Дэйр-Эз-Зор, где правительственные силы, находясь в окружении, продолжают сражаться с исламистами. В данной ситуации грамотно сработала разведка антиигиловских сил, ополченцы подготовились к прорыву, заняли удобные позиции, заранее пристреляв первую траншею.

Боевики ИГИЛ приблизились к позициям «Хезболлы» на автомашинах, но попав под шквальный огонь, попытались укрыться в траншее, которая и стала последним пристанищем для десятков террористов, которые умирали один за одним под зорким глазом видеокамер, сообщает newsli.ru.

В ходе боя применялись артиллерийские установки, размещенные на автомобилях, минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Координация действий ополченцев осуществлялась за счет применения двух беспилотников, один из которых был сбит исламистами, он попал к кадр дымящимся на земле, но это был, пожалуй, единственный успех боевиков ИГИЛ в этот день.
 
AleksДата: Понедельник, 27.02.2017, 06:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Армия Сирии освобождает от ИГИЛ город у Аль-Баба и вступает в бой с турецкими войсками
27.02.2017 - 5:30

Армия Сирии берет под контроль 4 населенных пункта под Аль-Бабом и сталкивается в бою с турецкими войсками

Воскресным утром спецназ «Тигры» взял освободил город Тадеф после тяжелых столкновений силами ИГИЛ*.

Сирийская авиация и артиллерия, а также самолеты ВКС РФ за прошедшую неделю буквально засыпали этот населенный пункт снарядами и бомбами, тем самым проложив путь для бойцов Tiger Force, пробивающихся в город.

Десятки боевиков ИГИЛ были убиты в ходе боев и саперы приступили к разминированию.

Вечером в воскресенье Сирийская Арабская армия освободила еще два селения от террористов в восточной части провинции Алеппо.

Штурмовая бригада Tiger Force взяла под контроль населенные пункты Нбата Кбера (Тафрият аль-Кабира) и Нбата Сджера (Кирбат АДГ Диб).

Таким образом правительственные войска находятся всего в 8 километрах от курдских ополченцев («Сирийских демократических сил — SDF), удерживающих позиции под городом Манбидж.

В это время на окраине Аль-Баба вспыхнули боестолкновения между армейцами и протурецкими боевиками «Щита Евфрата». Турецкие войска поддержали огнем своих подопечных.

В Вооруженных силах Турции заявили, что в этих боях погибли 22 сирийских солдата вокруг городка Тадеф, но сирийские военкоры заявляют, что эти цифры очень сильно преувеличены.

Бойцы Сирийской армии в Тадеф находятся всего в одном километре от Аль-Баба и могут использовать Тадеф в качестве стартовой площадки в направлении протурецких сил, которые удерживают бывший оплот ИГИЛ, пишет арабское агентство AMN.

В настоящее время не ясно получат ли войска приказ атаковать турок а Аль-Бабе или будут выполнять другие задачи.
 
AleksДата: Понедельник, 27.02.2017, 11:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия, освобождая город Тадеф, вступила в противостояние с турецкими подразделениями
admin 27.02.2017

Вчера, после освобождения двух деревень южнее Аль-Баба, случился инцидент, который ранее предсказывали независимые военные эксперты.

Правительственные войска вступили в боевое противостояние с турецкими подразделениями.

В воскресенье утром штурмовые группы «Tiger Forces» заняли город Тадеф, выбив из него силы «Исламского государства». Это удалось сделать после планомерных и массированных авиаударов, которые осуществляли ВКС РФ и ВВС САР, разгромившие опорные пункты противника и обеспечившие успех этой операции.

К вечеру под контроль сирийских военных перешли деревни Тафрият аль-Кабира и Кирбат Адг Диб. В результате подразделения ВС САР оказались на расстоянии 1 км от г. Аль-Баб и в 8 км от позиций курдских отрядов, обороняющих г. Манбидж.

Соприкосновение правительственных войск и протурецких формирований на окраине бывшей цитадели ИГИЛ привело к боестолкновению, к которому подключились турецкие подразделения.

Публикация о потерях среди сирийских военных
По сообщению оппозиционной прессы, поддерживающей «умеренных» повстанцев, в ходе этого боя, якобы убиты 22 сирийских солдата. Однако, как утверждают военные корреспонденты, ставшие свидетелями конфликта, эта информация не соответствует действительности.

В настоящее время обе стороны приводят свои подразделения в боевую готовность. Возможно возникновение нового фронта борьбы на севере Сирии, тем более, что ВС САР, освободив город Тадеф, имеет прекрасный плацдарм для атаки на Аль-Баб.

Как в дальнейшем будет развиваться ситуация пока не ясно. Ранее подобный случай уже фиксировался во время наступления сирийской армии на Аль-Баб. Однако, благодаря российским военным, этот инцидент был быстро урегулирован.
 
СкифДата: Понедельник, 27.02.2017, 12:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1325
Награды: 1
Статус: Offline
Турция близка к завершению строительства стены на границе с Сирией

Сегодня, 09:33
По информации блога bmpd , турецкие СМИ сообщают о ходе строительства бетонной защитной стены на границе с Сирией: она уже возведена на протяжении 290 км из запланированных 511 км (при общем рубеже в 900 км). Оставшаяся часть будет достроена в самом ближайшем будущем. Параллельно стены проложены 260 км рокадных дорог. Её сооружение началось в 2014 году и активно развернулось в 2016 году.
Турция близка к завершению строительства стены на границе с Сирией
Ежедневно на границе строится по 2,5-3 км стены, что в скором будущем позволит обезопасить земли Турции от потенциальных угроз с территории сопредельных государств.
- заявил глава турецкого государственного Управления по развитию жилищного строительства (TOKI) Эргюн Туран.

Стена возводится из железобетонных блоков шириной 2 м, высотой 3 м и толщиной 30 см, при этом над ней устанавливается еще проволочное заграждение высотой 1 м, оснащенное сигнализацией. На ряде участков сооружается также второй ряд решетчато-проволочного заграждения. Через определенные промежутки за стеной строятся модернизированные железобетонные сторожевые башни высотой 8 м, оснащенные оружием и автоматической системой сигнализации.

Турция близка к завершению строительства стены на границе с Сирией



 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.02.2017 (Вооруженная сирийская оппозиция поставила ультиматум России)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017